Bundesliga (2016-2017)

Friburgo
1-2
Bayern Monaco
4' Haberer   Lewandowski 36'
Lewandowski 90' +1
22:24 FINALE! Il Bayern Monaco vince contro il Friburgo grazie alla doppietta di Lewandowski!
90'+4 ROBBEN! Altra conclusione sbagliata dell'olandese, molto generosa, ma anche impreciso al momento di tirare.
90'+2 Una giocata da super campione di Lewandowski. Cross di Ribery, stop di petto, controllo con il destro e tiro di sinistro all'angolino. Meraviglia del polacco!
90'+1
GOOOOOL BAYERN!!! LEWANDOWSKI!!!
90' Sono 4 i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
89' Minuti finali con il Bayern Monaco che manovra. Si sente l'assenza di Thiago Alcantara, uno dei protagonisti del girone d'andata dei bavaresi.
87' Non molto lucida in questo finale di gara la squadra di Ancelotti. La gara va avanti a fiammate, ma nessuno riesce a sopravanzare sull'avversario.
84' PHILIPP! Potente sinistro dalla distanza, palla fuori di poco con Neuer comunque sulla traiettoria.
83'
AMMONITO SCHWOLOW!
82'
CAMBIO FRIBURGO: entra Kubler, esce Stenzel.
80'
CAMBIO FRIBURGO: entra Bulut, esce Haberer.
78' Il Bayern non riesce a velocizzare la manovra e concludere verso Schwolow in modo incisivo. Partita bloccata non solo nel punteggio.
75'
AMMONITO HABERER! Giallo per l'attaccante del Friburgo.
74' PHILIPP! Lampo del Friburgo con un'altra invenzione di Grifo. Destro da distanza angolata, ma palla che termina alta sopra la traversa.
72'
CAMBIO BAYERN MONACO: entra Bernat, esce Alaba.
71'
CAMBIO BAYERN MONACO: entra Ribery, esce Douglas Costa.
70' Entra in campo il calciatore classe 1988, ben 15 reti in carriera da subentrato!
69'
CAMBIO FRIBURGO: entra Petersen, esce Niederlechner.
67' Non eccezionale l'ingresso in campo di Kimmich. Il giocatore subentrato ha sbagliato diversi palloni.
65' Partita sempre vibrante ed incerta. Il Friburgo dà l'impressione di poter colpire, ma il Bayern con il possesso palla soffre poco.
63' Grifo prova a servire Niederlechner, ma sbaglia il passaggio. Poi sulla ripartenza, il Bayern non concretizza. Fase confusa della gara.
61' Neuer non ha ancora effettuato un intervento dopo il gol subito. Il Friburgo si difende, ma non riesce a rendersi pericoloso.
59' HUMMELS! Colpo di testa del centrale difensivo su cross dell'inesauribile Robben. Para facile Schwolow!
57' Il Bayern Monaco continua a pressare alla ricerca del gol del 2-1. Il Friburgo fatica a rendersi pericoloso.
55'
CAMBIO BAYERN MONACO: entra Kimmich, esce Vidal.
54' Fallo di Muller in attacco su Guide, ma altra gran palla di Robben.
52' Altra bella apertura di Robben per Douglas Costa: il brasiliano prova a mettere in mezzo al volo, ma il cross viene deviato.
51' Robben serve Douglas Costa sulla trequarti, ma è attento Frantz a chiudere in ripiegamento.
49' GRIFO! Punizione dai 30 metri, palla a lato con Neuer sulla traiettoria.
48'
AMMONITO DOUGLAS COSTA! Trattenuta su Haberer e giallo per il calciatore brasiliano.
47' MULLER! Conclusione dell'attaccante che termina a lato, ma grande azione del Bayern. Muller chiedeva anche il rigore per una trattenuta, ma l'arbitro ha concesso solo l'angolo.
46' SI PARTE! Il Friburgo batte il calcio d'inizio della ripresa. Nessun cambio tra le due squadre.
21:17 FINE PRIMO TEMPO! Finisce 1-1 la prima frazione di gioco tra Friburgo e Bayern Monaco.
44' 1' di recupero.
43' Il Friburgo, dopo un buon inizio e la rete del vantaggio, ha perso intensità e non riesce a rendersi pericoloso.
41' Sempre lo stesso canovaccio in questa fase di gara: il Bayern Monaco fa la gara, il Friburgo insegue.
39' Grifo apre per Gunter che prova a crossare in area, ma viene fermato dall'intervento decisivo di Martinez.
38' Il Bayern Monaco è padrone del campo, il Friburgo fatica a rendersi pericoloso.
36' Il polacco sbaglia una volta, ma due no! Sinistro in girata da calcio d'angolo, nulla da fare per Schwolow.
36'
GOOOOL BAYERN MONACO!!! LEWANDOWSKI!
35' LEWANDOWSKI! Che occasione per il polacco. Buco dei centrali del Friburgo, destro del centravanti deviato in angolo.
34' Continua il possesso palla del Bayern Monaco, ma le condizioni del terreno di gioco non aiutano.
31'
AMMONITO XABI ALONSO! Fallo su Niederlechner. Decisione giusta dell'arbitro.
29' Lewandowski prova a farsi largo tra i difensori del Friburgo. Il portiere Schwolow è attento e afferra la sfera.
28' VIDAL! Bella conclusione dell'ex cileno. Schwolow vola a deviare in calcio d'angolo.
26' Cross di Robben in area, Schwolow fa suo il pallone senza problemi.
24' Si fa sentire il grande freddo a Friburgo. Il campo è parzialmente ghiacciato.
24' Attento Guide in fase difensiva. Il Friburgo controlla e prova a graffiare in contropiede.
22' Continua il possesso palla degli ospiti, ma il fraseggio è troppo orizzontale e sterile. Serve maggior velocità e profondità.
20' Javi Martinez sbaglia il passaggio per Lahm: sfuma una buona chance. Palla in fallo laterale.
19' NIEDERLECHNER! Destro dai 25 metri: conclusione centrale, para facile Neuer.
17' 61 per cento di possesso palla per il Bayern, ma la squadra di casa continua a non concedere spazi.
15' Adesso il Bayern Monaco prova a premere sull'acceleratore, ma la difesa del Friburgo è attenta.
14' Lewandowski apre per Muller, ma il tedesco sbaglia il passaggio in profondità.
12' Il Bayern Monaco prova a gestire il possesso palla e ad allentare il ritmo degli avversari.
10' Si torna a giocare dopo 29 giorni dall'ultima gara e il Bayern sembra in difficoltà contro il vigore e la velocità degli avversari.
8' ROBBEN! Chance per il Bayern Monaco con l'olandese che in diagonale mette alto sopra la traversa.
7' Inizio choc per il Bayern Monaco letteralmente sorpreso dall'intensità del Friburgo.
6' Ancora Friburgo in avanti: cross di Philipp per Grifo che mette in area, la difesa del Bayern sventa con affanno il pericolo.
5' Splendido assist di Grifo per Haberer: destro a incrociare della punta e nulla da fare per Neuer. Difesa del Bayern sorpresa nella circostanza.
4'
GOOOOOL FRIBURGO!!! HABERER!!!
3' Subito inizio vibrante con rapidi capovolgimenti di fronte. Il Friburgo è entrato in campo senza paura.
2' LEWANDOWSKI! Primo pericolo per la porta del Friburgo. Colpo di testa del polacco su cross di Robben: palla alta sopra la traversa.
1' SI PARTE! Il Bayern Monaco ha battuto il calcio d'inizio.
20:29 Formazioni sul terreno di gioco. Tra poco il via al primo tempo della sfida.
20:27 Tra poco squadre in campo a Friburgo. Serata glaciale in Germania. Temperatura di meno 7 sotto lo zero!
20:25 I bavaresi hanno vinto le ultime 26 gare di Bundesliga contro squadre neopromosse (85 gol fatti, 12 subiti). Non perdono punti dall'agosto 2010, sconfitta per 2-0 contro il Kaiserslautern.
20:24 Il Bayern, invece, ha perso ben quattro degli ultimi 10 match inaugurali dell'anno solare, e tutte queste sconfitte sono arrivate in trasferta.
20:23 Il Friburgo ha perso il primo match dell'anno solare in una sola occasione, negli ultimi 12 tentativi nella Bundesliga.
20:21 23 punti dopo 16 giornate per il Friburgo, che ha fatto meglio di così solo due volte: nel 1994-95 (30 punti e terzo posto finale) e nel 2010-11 (27 punti e nono posto finale).
20:20 Il Bayern sarà campione d'inverno per la sesta volta consecutiva (un record assoluto per la Bundesliga).
20:17 Insieme al Borussia Dortmund, il Bayern è la squadra che ha battuto più volte il Friburgo in Bundesliga (22).
20:11 Le formazioni ufficiali: 4-4-2 per il Friburgo con Haberer e Niederlechner in attacco. 4-2-3-1 per il Bayern Monaco con Robben, Muller e Douglas Costa alle spalle di Lewandowski.
20:04 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Friburgo-Bayern Monaco, gara valevole per la 17/a giornata di Bundesliga.