2-0
Nigeria
79' Pogba
90' +1 Yobo(A)

19:52 FINISCE QUI! La Francia vola ai quarti di finale al termine di una bella partita contro la Nigeria. Decisivo nel finale il colpo di testa di Pogba, poi allo scadere l'autogol di Yobo ha fissato il punteggio sul 2-0.
90'+3
In campo Moussa Sissoko al posto di Valbuena.
90'+2 Sul cross di Valbuena, sfortunata autorete di Yobo che per anticipare Griezmann beffa il suo portiere e chiudere la gara.
90'+1
AUTOGOL DI YOBO!!! FRANCIA AI QUARTI DI FINALE!!!
90'+1 Cinque minuti di recupero.
89'
Cambio per la Nigeria: fuori Moses, dentro Nwofor.
88' Calato il ritmo della gara dopo la rete di Pogba. Adesso la Francia prova ad amministrare la partita.
85' Deviato il destro di Moses, prova a uscire la Nigeria dopo 20 minuti difficilissimi.
84' GRIEZMANN! Francia a un passo dal raddoppio, la Nigeria ha perso tutte le distanze: salva tutto Enyeama sulla sassata dell'attaccante francese.
82' Premiato un quarto d'ora di pressing asfissiante della Francia.
80' Sbaglia l'uscita Enyeama sul corner battuto da Valbuena: Pogba ringrazia e con un colpo di testa facile facile sblocca la partita.
79'
POGBA!!! LA FRANCIA E' IN VANTAGGIO!!!
79' BENZEMA! Intervento prodigioso di Enyeama sul colpo di testa del centravanti della Francia: pallone alzato sulla traversa.
78' Altra punizione guadagnata dalla Francia sulla trequarti avversaria: con l'uscita per infortunio di Onazi la Nigeria ha perso molte delle sue sicurezze in mezzo al campo.
77' TRAVERSA DI CABAYE! Botta terrificante del centrocampista della Francia: la Nigeria si salva, ma adesso in campo c'è solo la squadra di Deschamps.
76' Girata di Koscielny sul corner battuto da Valbuena: c'è la deviazione di Omeruo, nuovo calcio d'angolo.
76' Azione avvolgente della Francia, Nigeria arroccata nella sua trequarti. Corner guadagnato da Valbuena.
75' Scocca la mezz'ora della ripresa: un quarto d'ora per sbloccare la partita o si andrà ai supplementari.
73' Benzema prova il destro ma colpisce male il pallone: tiro debole e impreciso.
73' E' il momento migliore per la Francia che adesso attacca alla ricerca del gol decisivo.
70' SI SALVA LA NIGERIA! Arriva al 70' l'occasione più clamorosa della gara: Benzema scambia con Griezmann e calcia a botta sicura, Enyeama tocca il pallone quel tanto che basta per permettere a Moses di salvare sulla linea.
69' Ennesimo calcio d'angolo gettato al vento dalla Nigeria. Puntualmente imprecisi i corner battuti da Moses e compagni.
67' Tutt'altro che perfetto Enyeama sul cross molto insidioso di Valbuena: ben appostato Pogba che era pronto al tap-in vincente, salva tutto Oshaniwa.
65' ODEMWINGIE! Salva tutto Lloris sulla conclusione dell'attaccate nigeriano: ci mette i pugni il numero uno transalpino.
62'
Primo cambio per Deschamps: Griezmann in campo al posto di un opaco Giroud. Benzema torna a fare il centravanti.
62' Cross di Ambrose a cercare l'inserimento di Moses: attenta la difesa francese.
60' Largo a sinistra in questa ripresa, Emenike tenta il destro da oltre 25 metri: pallone sopra la traversa.
60'
Ristabilita la parità numerica: Gabriel in campo al posto di Onazi.
59' Ottimo intervento difensivo di Yobo al termine di una ripartenza veloce della Francia.
59' Ancora nessun cambio effettuato dal ct Keshi. Prosegue la gara in dieci della Nigeria.
57' Onazi portato negli spogliatoi in barella.
56'
Onazi non ce la fa: Keshi costretto al cambio.
55'
Primo cartellino giallo della gara: ammonito Matuidi per un intervento col piede a martello su Onazi.
54' Brutta botta per il difensore del Real Madrid, ma non è prevista una sostituzione.
53' Posizione di fuorigioco di Emenike sul cross di Moses: si fa male Varane nello scontro con l'attaccante della Nigeria.
53' Rischia la Francia, semina il panico Moses che, però, si perde in un dribbling di troppo al momento della conclusione.
52' Prolungato giropalla della Nigeria che anche in questa ripresa non ha alcuna intenzione di lasciar giocare solo la Francia.
50' Gioco fermo per qualche secondo per un problema a Oshaniwa che, comunque, è in grado di proseguire.
49' Ritmi molto alti anche in questo avvio di ripresa. Non ci sono stati cambi da parte dei due tecnici.
46' SI RIPARTE! E' la Francia a giocare il primo pallone della ripresa.
18:47 FINE PRIMO TEMPO! Gara ancora bloccata sullo 0-0 a Brasilia. Partita equilibrata e molto divertente, nonostante il punteggio.
45'+1 Due minuti di recupero.
45'+1 Velocissima ripartenza della Francia, ma Giroud sbaglia tutto sul traversone di Valbuena: errato il suggerimento decisivo per il ben appostato Benzema.
44' EMENIKE! Destro potente e preciso del centravanti nigeriano da posizione defilata: Lloris ci mette i guantoni ed evita il peggio.
42' Altro buon cross di Debuchy che sta disputando un'eccellente partita in fase di spinta: traversone troppo lungo per tutti.
40' DEBUCHY! Occasione importante per la Francia, ennesimo strappo di Matuidi che sta correndo per tre: il terzino della Francia ci prova da ottima posizione ma non è preciso.
39' Ennesimo corner per la Nigeria, buono lo spiovente di Musa per Odemwingie che non arriva sulla sfera anche a causa di una cintura di Evra.
34' Pallone perso in mezzo al campo da Obi Mikel e altra azione della Francia: dopo un paio di cross intercettati dalla difesa nigeriana, Pogba verticalizza per Cabaye ma pesca il suo compagno in posizione di fuorigioco.
34' Debuchy tenta la conclusione da posizione impossibile dopo una prolungata azione della Francia: pallone a lato.
32' Benzema si allarga a sinistra e serve Matuidi che riesce a mettere il pallone al centro e guadagna corner.
31' Cross di Ambrose e colpo di testa di Koscielny: calcio d'angolo per la Nigeria.
30' Odemwingie ci prova col destro dopo un veloce scambio con Emenike: conclusione ribattuta dalla difesa francese.
29' Scintille in campo, rischia il giallo Giroud per una gomitata a Obi Mikel. L'arbitro vede l'intervento, ma decide di non sanzionarlo.
27' Grande liberta per Debuchy sulla destra, ma il cross per Benzema è troppo lungo: impreciso il terzino transalpino, riparte la Nigeria.
26' Ennesimo cross di Moses, scatenato l'esterno del Chelsea: calcio d'angolo per la Nigeria.
24' Partita vibrante, immediata risposta della Nigeria che guadagna un corner al termine di un rapidissimo contropiede.
22' POGBA! Risposta di Enyeama al termine di un'azione transalpina splendida: uno-due tra il centrocampista della Juve e Valbuena, perfetto il portiere della Nigeria sulla conclusione del numero 19.
22' Superata la metà della prima frazione. Fino a questo momento meglio la Nigeria rispetto alla compagine transalpina.
20' Benzema manca l'appuntamento col gol sul cross di Valbuena. Anche in questo caso, però, la posizione del centravanti era irregolare.
19' GOL ANNULLATO ALLA NIGERIA! Sul cross di Musa, Emenike spinge il pallone in fondo al sacco ma deve frenare la sua gioia: rete invalidata per una leggera posizione di fuorigioco.
17' Punizione a due della Nigeria, ci prova Emenike col destro: conclusione potente ma imprecisa.
16' La Nigeria sta attaccando molto bene, soffre la difesa francese che ancora una volta è costretta al fallo. Intervento scorretto di Matuidi.
16' E' rientrato in campo Onazi, ristabilita la parità numerica.
15' Ci prova Giroud dopo un rapidissimo capovolgimento di fronte: pallone abbondantemente fuori dallo specchio della porta.
15' Buono schema su calcio piazzato, ma la Nigeria non riesce nal tap-in vincente: attento Lloris in uscita.
14' Onazi lascia il campo in barella: il centrocampista della Lazio non sembra in grado di proseguire. Intanto, la Nigeria deve calciare una punizione molto interessante.
14' Gioco fermo per una botta rimediata da Onazi.
13' Fallo di Cabaye su Emenike: buona punizione guadagnata dalla Nigeria.
12' Pogba arriva al limite dell'area, ma si allunga troppo il pallone al momento della conclusione e favorisce l'intervento della difesa nigeriana.
11' In archivio i primi dieci minuti di gara. Sfida molto aperta, ottimo avvio della Nigeria.
10' Brutta palla persa in mezzo al campo da Benzema, bravo Onazi ad intercettare la sfera e a servire Emenike al limite dell'area avversaria: conclusione intercettata.
8' Le squadre riescono ad arrivare nell'area avversaria con discreta facilità, nonostante la sfida sia solo alle prime battute.
7' Difettoso aggancio di Giroud al limite dell'area avversaria: chiude Yobo che si rifugia in rimessa laterale.
6' Cross di Ambrose non addomesticato in area da Odemwingie, buona azione in orizzontale della Nigeria che riesce a far girare il pallone con una discreta velocità.
4' Altro calcio d'angolo, stavolta per la Francia: bravo Matuidi ad attaccare lo spazio e a seguire il suggerimento di Benzema.
4' Corner calciato sul primo palo da Musa: attenta la difesa francese.
3' Primo calcio d'angolo della gara: lo guadagna la Nigeria dopo la deviazione di Koscielny.
2' Partita molto viva fin dai primi secondi: Francia subito in controllo della sfera, la Nigeria si affida alla velocità dei suoi contropiedisti.
1' Buona chiusura di Musa, prima giocata di Valbuena che lancia Debuchy dopo un dribbling.
1' SI PARTE! E' la Nigeria a giocare il primo pallone della partita.
17:56 Pubblico in religioso silenzio per l'inno della Nigeria. Tutto pronto per il fischio d'inizio.
17:54 E' il momento degli inni: si parte con quello francese.
17:53 Le squadre sono in campo. Già qualificate ai quarti di finale Brasile, Colombia, Olanda e Costa Rica. Stasera alle 22 ora italiana toccherà a Germania e Algeria.
17:48 Le due squadre hanno ultimato il riscaldamento. Poco più di dieci minuti al fischio d'inizio.
17:38 Molto offensiva la Nigeria che ha deciso di giocarsi questa gara da dentro o fuori con uno schieramento molto offensivo. Dopo due gare in panchina torna dall'inizio Moses che compone la linea dei trequartisti con Odemwingie e Musa alle spalle di Emenike.
17:34 Annunciate le formazioni dai due allenatori. In casa Francia non ce la fa Sakho e Deschamps schiera il tandem di centrali Varane-Koscielny. A centrocampo Pogba ha vinto il ballottaggio con Sissoko, mentre in avanti Valbuena ruoterà attorno a Benzema e Giroud.
17:33 Lettori di TMW benvenuti alla diretta testuale di Francia-Nigeria, ottavo di finale del Mondiale.