FIFA World Cup Qatar (2022)

Francia
1-1
Ucraina
19' Griezmann A.   Kimpembe P.(A) 57'
22:40 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:39 Questa la classifica del Girone D dopo la prima giornata: Bosnia-Erzegovina 1, Finlandia 1, Ucraina 1, Francia 1, Kazakistan 0
22:38 FISCHIO FINALE! Termina in parità la sfida tra Francia e Ucraina: l'autogol di Kimpembe consente agli uomini di Shevchenko di tornare in patria con un punto d'oro
90'+5 Si continua a giocare sebbene siano scaduti i quattro minuti di recupero
90'+4 Bella giocata di Rabiot, il giocatore della Juventus entra in area di rigore ma viene chiuso da Karavaev al momento del tiro: proteste della Francia ma l'arbitro lascia proseguire
90'+2 E' terminata sul 2-2 la sfida di Helsinki tra Finlandia e Bosnia-Erzegovina
90'+1 Concessi quattro minuti di recupero
90' Occasione per la Francia! Colpo di testa di Kimpembe, bravo ad eludere la marcatura di Kryvtsov ma incapace di dare potenza al pallone: tutto facile per Bushchan!
89' Intervento falloso di Junior Moraes su Kimpembe, calcio di punizione per la Francia: gli uomini di Deschamps restano in zona offensiva
88' Grande agonismo in campo in queste ultime battute di match, manca sempre meno al triplice fischio di Stieler
86'
Cambio nell'Ucraina: fuori Shaparenko, dentro Zubkov
85' Ultimi cinque minuti prima della segnalazione del recupero. Pressing alto della Francia, che non vuole accontentarsi del pareggio a differenza dell'Ucraina
83' Chance per la Francia! Tocco corto di Dembélé per Griezmann che calcia di prima intenzione, con il destro, dal limite dell'area di rigore: conclusione murata dalla difesa ospite
81' Iniziativa di Pogba da distanza considerevole, pallone ampiamente sul fondo. Si riprenderà col rinvio da parte di Bushchan
79'
Cambio nell'Ucraina: fuori Sydorchuk, entra Kovalenko
77'
Cambio nella Francia: entra Martial al posto di Mbappé
75' Scorre il cronometro allo "Stade de France", i padroni di casa spingono alla ricerca del nuovo vantaggio: si difende bene l'Ucraina!
72'
Cambio nell'Ucraina: entra Junior Moraes al posto di Yaremchuk
70' Bushchan salva l'Ucraina! Cross insidioso di Hernandez dalla corsia mancina, il portiere della Dinamo Kiev alza il pallone sopra la traversa: sarà calcio d'angolo per la Francia
68' Proteste dell'Ucraina per un possibile fallo di mano di Dembélé all'interno dell'area di rigore, l'arbitro fa proseguire! Ricordiamo che nelle qualificazioni al Mondiale non c'è il VAR
67' E' cambiato il parziale anche ad Helsinki, Pukki ha risposto a Pjanic: è 1-1 tra Finlandia e Bosnia-Erzegovina
65' Venticinque minuti, più recupero, al termine di Francia-Ucraina. Il pareggio sarebbe un risultato importante per la squadra di Shevchenko, meno per quella di Deschamps
64'
Cambio nella Francia: fuori Coman, dentro Dembélé
63'
Cambio nella Francia: fuori Giroud, dentro Pogba
62' Bushchan rischia il pasticcio: traversone di Giroud, il portiere della Dinamo Kiev interviene con una mano regalando la sfera a Mbappé, il quale manca però la battuta a rete
61' Assalto dell'Ucraina: cross dalla sinistra di Mykolenko a cercare Yaremchuk, Lloris in uscita anticipa l'attaccante del Gent
60' Chance per la Francia! Sinistro di Coman da posizione centrale, Bushchan si distende riuscendo a mettere il pallone in calcio d'angolo con un intervento in bagher
59' Tutto da rifare per la Francia, che paga a caro prezzo una dormita in zona difensiva. L'Ucraina prova ad approfittare della situazione per tornare in attacco
58' Errore della Francia in fase d'impostazione, Sydorchuk calcia dal limite dell'area di rigore trovando la deviazione di Kimpembe che manda fuori causa Lloris: 1-1 allo "Stade de France"
57'
PAREGGIO DELL'UCRAINA: AUTOGOL DI KIMPEMBE!
54' La Bosnia-Erzegovina è passata in vantaggio in Finlandia grazie al gol segnato da Pjanic. Al momento, dunque, la Francia non sarebbe da sola in testa al Gruppo D
52' Possesso palla insistito da parte della Francia, la selezione di Deschamps è completamente riversata all'interno della metà campo dell'Ucraina fatta eccezione per il portiere Lloris
49' Ritmi bassi allo "Stade de France" tra Francia e Ucraina. A breve potrebbero esserci i primi cambi, nei transalpini si sta riscaldando Pogba
47' Cross di Pavard, Karavaev rischia tanto colpendo malissimo il pallone sul secondo palo: in scivolata, il terzino destro dell'Ucraina evita però il calcio d'angolo
46' SI RIPARTE! Primo pallone manovrato dalla Francia!
21:48 Le due squadre stanno tornando in campo, tra poco inizierà la ripresa di Francia-Ucraina!
21:32 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con la Francia in vantaggio per 1-0 sull'Ucraina
45'+1 Destro di Griezmann dai sedici metri, la deviazione di Kryvtsov favorisce la presa alta del portiere Bushchan
45' Concesso un minuto di recupero
44' Yaremchuk va a terra in area di rigore nel duello con Kimpembe, l'arbitro è ben posizionato e fa ampi cenni di continuare a giocare: proteste timide da parte della selezione ucraina
42' Ci avviciniamo all'intervallo. Francia in controllo del risultato contro l'Ucraina, ancora 0-0 nell'altro match del Gruppo D tra Finlandia e Bosnia-Erzegovina
39' Momento favorevole all'Ucraina, che però non è ancora riuscita a chiamare in causa Lloris: il portiere della Francia sta assistendo al match da spettatore
37' Guizzo dell'Ucraina: apertura di Malinovskyi sulla sinistra per Mykolenko, che approfitta del ritardo in marcatura di Pavard per calciare con il mancino in diagonale. Pallone alto
36' Ingenuità della Francia in zona offensiva con Pavard che viene servito da Griezmann pur essendo in netto fuorigioco. Si ripartirà con un calcio di punizione per l'Ucraina
34' Incontenibile Pavard sulla destra! Ennesimo traversone verso l'area di rigore, Mbappé calcia di prima intenzione ma trova la respinta del muro ucraino: Francia in pressing!
32' Francia vicina al bis! Cross di Pavard per lo stacco di testa di Giroud da distanza ravvicinata, pallone di poco alto sopra la traversa!
30'
Intervento in netto ritardo di Pavard su Mykolenko, arriva il cartellino giallo per il terzino della Francia
27' Si sta giocando esclusivamente nella metà campo dell'Ucraina. La Francia spinge senza sosta con l'obiettivo di trovare la rete del raddoppio
25' Non ha ancora avuto modo di mettersi in mostra Malinovskyi, l'unico "italiano" in campo nelle fila dell'Ucraina. Sta disputando una partita decisamente tranquilla, invece, il francese Rabiot della Juventus
23' Uscita rischiosa di Bushchan che va a scontrarsi con Coman, Deschamps vorrebbe il calcio di rigore ma l'arbitro lascia proseguire: sembrava scomposto l'intervento del portiere della Dinamo Kiev
21' Se ci fosse stato il VAR, la rete di Griezmann sarebbe stata annullata per un precedente fuorigioco di Pavard. La Francia "ringrazia" la mancanza della tecnologia ed ora potrà gestire il vantaggio
20' Pallone perso da Zinchenko sul pressing alto di Griezmann, che si coordina immediatamente per calciare col sinistro a giro da posizione defilata: il numero 7 mira il secondo palo e non dà scampo a Bushchan, 1-0
19'
GOL MERAVIGLIOSO DI GRIEZMANN: FRANCIA IN VANTAGGIO!
18' Calcio d'angolo battuto da Griezmann, Bushchan interviene con i pugni per allontanare il pericolo prendendosi un rischio non da poco
16' Superato il primo quarto d'ora di gioco, ancora 0-0 tra Francia e Ucraina. Risultato in parità anche nell'altro incontro del Gruppo D tra Finlandia e Bosnia-Erzegovina
13' Continua a spingere la Francia sulla corsia di destra, Pavard crea l'ennesimo problema della serata a Matvijenko: nuovo calcio d'angolo per la compagine di casa
11' Ancora Francia! Azione nata dai piedi di Rabiot, lo juventino serve Hernandez che va subito al cross basso verso il centro dell'area: Giroud colpisce a botta sicura da zero metri trovando una deviazione
10' Chance per la Francia! Tocco corto di Griezmann per Mbappé che, da distanza ravvicinata, cerca il destro a giro: pallone alle stelle
9' Gran giocata di Griezmann, servizio in profondità per Mbappé che parte con un attimo di ritardo facendosi anticipare dal portiere Bushchan
8' Possesso palla prolungato per la Francia, è la formazione di Deschamps a comandare il gioco in queste prime battute
5' Lancio in verticale di Pavard per Griezmann, che perde il duello aereo con un difensore avversario favorendo la ripartenza dell'Ucraina dalle retrovie
3' Prima chance per l'Ucraina: pallone recuperato da Zinchenko che si invola verso la porta di Lloris, gran destro dalla distanza ma nessun problema per i transalpini
2' Classico completo blu per i padroni di casa della Francia, tenuta gialla per l'Ucraina
1' VIA! Si parte con il primo possesso per l'Ucraina!
20:45 Viene ora osservato un minuto di silenzio
20:40 Le due squadre sono disposte al centro del campo. E' il turno degli inni nazionali, poi comincerà Francia-Ucraina
20:37 A dirigere la sfida sarà il tedesco Tobias Stieler, coadiuvato dagli assistenti Christian Gittelmann e Marco Achmuller. Il quarto ufficiale sarà Christian Dingert
20:35 L'Ucraina di Shevchenko replica con un ultra-difensivo 5-4-1 con Karavaev e Matvijenko sulle corsie esterne: l'atalantino Malinovskyi sarà uno dei quattro centrocampisti, in attacco l'attaccante del Gent Yaremchuk
20:30 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-2-3-1 per la Francia di Deschamps, in mezzo al campo c'è lo juventino Rabiot assieme a Kanté: l'unica punta sarà Giroud, supportato da Coman, Griezmann e Mbappé
20:25 Due vittorie e quattro sconfitte nelle ultime sei partite ufficiali giocate dall'Ucraina, retrocessa nella Lega B di Nations League dopo aver concluso all'ultimo posto il raggruppamento della Lega A con Spagna, Germania e Svizzera: la nazionale gialloblu non partecipa ad un Mondiale dal 2006
20:20 La Francia è imbattuta in gare ufficiali da quasi due anni: l'ultima sconfitta risale all'8 giugno 2019, quando nelle qualificazioni a Euro 2020 i "Blues" persero per 2-0 a Konya contro la Turchia
20:15 Francia e Ucraina sono inserite nel Gruppo D assieme a Kazakistan, Bosnia-Erzegovina e Finlandia
20:10 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Francia-Ucraina, gara valida per la prima giornata delle Qualificazioni al Mondiale di Qatar 2022