Schar F.
Akanji M.
Vargas R.
Mehmedi A.
23:47 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da parte di Lorenzo Carini
23:46 La parata di Sommer sul rigore di Mbappé regala i quarti di finale di Euro 2020 alla Svizzera: la squadra di Petkovic tornerà in campo contro la Spagna!
23:45 SOMMER! SOMMER! SOMMER! Errore decisivo di Mbappé: la Svizzera passa il turno! Eliminati i Campioni del Mondo della Francia!
23:44
GOL DI MEHMEDI! Destro imprendibile per Lloris, che battezza l'angolo sbagliato e non può arrivare sul pallone: 5-4 Svizzera, primo match point per i rossocrociati!
23:43
GOL DI KIMPEMBE! Missile terra-aria col sinistro dagli undici metri, Sommer si tuffa dalla parte giusta ma non arriva sulla sfera. E' 4-4!
23:43
GOL DI VARGAS! Brivido per la Svizzera: Lloris tocca il pallone ma non riesce a respingere!
23:42
GOL DI THURAM! Sommer intuisce la direzione ma non riesce ad arrivare sul pallone calciato dal numero 26 transalpino. Non sbaglia nessuno, parità!
23:41
GOL DI AKANJI! Rincorsa con saltello e gran destro a trafiggere Lloris, che è rimasto fermo: Svizzera in vantaggio!
23:40
GOL DI GIROUD! Sinistro potente e preciso del numero 9, spiazzato Sommer: ancora parità tra Francia e Svizzera!
23:39
GOL DI SCHAR! La Svizzera torna avanti: destro ben angolato, Lloris non intuisce la direzione del tiro
23:38
GOL DI POGBA! Destro all'incrocio dei pali, traiettoria imprendibile per Sommer! Parità!
23:38
GOL DI GAVRANOVIC! Gran destro dell'attaccante svizzero, nulla da fare per Lloris!
23:37 Sarà la Svizzera ad inaugurare la serie dei calci di rigore!
23:35 In corso il sorteggio con i due capitani, Lloris per la Francia e Xhaka per la Svizzera. Manca davvero poco all'inizio dei calci di rigore!
23:33 Deschamps e Petkovic sono alle prese con le ultime indicazioni ai rigoristi. Lloris e Sommer, i due portieri, cercano la massima concentrazione prima della lotteria dei tiri dal dischetto
23:32 FINE SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE! Non cambia il parziale a Bucarest: 3-3 tra Francia e Svizzera, la sfida si deciderà ai calci di rigore!
Fine 2° tempo supplementare
120'+1 Calcio di punizione per la Svizzera: batte Xhaka col mancino dai venticinque metri, pallone alle stelle!
119' Volo di Sommer a salvare la Svizzera! Colpo di testa di Giroud, abile a staccare più in alto di Schar, ma l'estremo difensore elvetico è perfetto nella parata: si rimane sul 3-3!
118' Controllo sbagliato da Fassnacht in fase offensiva, rimessa laterale regalata alla Francia. C'è tantissima tensione sul terreno di gioco, come prevedibile vista la posta in palio!
115' Regna la stanchezza a Bucarest ma entrambe le squadre stanno stringendo i denti con la consapevolezza di essere in campo per giocarsi un posto ai quarti di finale dell'Europeo. Cinque minuti da giocare prima dei calci di rigore!
114' Spinge ancora la Francia! La squadra di Deschamps si distende in contropiede grazie ad un'iniziativa del solito Pogba: cross di Thuram per Giroud che, da posizione centrale, viene penalizzato da un rimpallo e non riesce ad inquadrare la porta
111'
Cambio nella Francia: fuori Coman, dentro Thuram
110' Clamorosa chance sprecata dalla Francia! Strepitoso lancio in profondità di Pogba per Mbappé, che scatta in solitaria ma incespica sul pallone al momento della battuta a rete col mancino da distanza ravvicinata
109' Occasione per la Francia! Coman lascia sul posto Freuler e va al servizio al centro per Mbappé che, dal limite, si coordina per il sinistro di prima intenzione: palla sul fondo!
108'
Cartellino giallo per Akanji per aver bloccato, con un fallo su Pogba, una ripartenza della Francia per vie centrali
107' Quindici minuti per le speranze di Francia e Svizzera di evitare i calci di rigore. Ricordiamo che la vincente di questo match tornerà in campo ai quarti di finale contro la Spagna
106' La Svizzera muove il primo pallone del secondo tempo supplementare!
Secondo tempo supplementare
23:16 Ancora qualche secondo di attesa prima dell'inizio del secondo tempo supplementare! Già ampiamente superata la mezzanotte a Bucarest
23:14 FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! Equilibrio a Bucarest, ancora 3-3 tra Francia e Svizzera!
Fine 1° tempo supplementare
105'+1 Opportunità per la Francia: cross basso di Sissoko a cercare Giroud, la difesa della Svizzera allontana in fallo laterale!
105' Concesso un minuto di recupero!
104' Confusione micidiale a ridosso dell'area di rigore della Francia: Mehmedi si ritrova quasi per caso il pallone tra i piedi e prova a calciare dai sedici metri ma non è troppo fortunato
101' Capovolgimento di fronte e chance per la Francia: destro al volo di Sissoko dalla distanza, pallone alle stelle. Non la prendono bene i tifosi transalpini presenti sulle tribune
100' Lancio in profondità di Xhaka per Vargas, il cui controllo non è impeccabile: Varane ne approfitta per intromettersi e negare alla Svizzera un'occasione da gol
99' Problema fisico per Coman, l'ex Juventus si accascia a terra toccandosi la gamba sinistra: in campo lo staff medico della Francia, intanto Deschamps fa alzare dalla panchina Thuram
98' Occasione per la Francia: conclusione di Coman col sinistro da posizione defilata, il pallone si spegne sull'esterno della rete. Grandi emozioni in queste prime battute dei supplementari!
96'
Cambio nella Svizzera: fuori Seferovic, dentro Schar
95' Che salvataggio di Sommer! Giocata straordinaria di Coman che, giunto sul fondo, va al cross per Pavard: il giocatore del Bayern controlla e calcia a botta sicura da due passi, trovando lo straordinario riflesso del portiere svizzero
94'
Problemi fisici per Benzema, l'attaccante della Francia abbandona improvvisamente il terreno di gioco: al suo posto entra Giroud
93' Chance per la Svizzera: girata di Mehmedi sugli sviluppi di un calcio d'angolo, destro "alla cieca" provato dal numero 18 ma Lloris non si fa sorprendere
91'
Cartellino giallo per Pavard per un fallo su Mehmedi: essendo diffidato, salterebbe l'eventuale quarto di finale contro la Spagna
91' SI RIPARTE! Mbappé muove il primo pallone!
Primo tempo supplementare
22:55 Come già accaduto in Croazia-Spagna, altro 3-3 in questa incredibile giornata di calcio ad Euro 2020. Tra pochi istanti riprenderà il match, riaperto clamorosamente dalla Svizzera dopo il bis di Benzema e la magia di Pogba
22:53 FINE SECONDO TEMPO! E' 3-3 tra Francia e Svizzera, si andrà ai tempi supplementari!
90'+4 TRAVERSA DI COMAN! Francia ad un centimetro dal gol: bellissima giocata dell'ex Juventus che, servito da Sissoko, controlla col petto per poi calciare col destro in controbalzo. La sfera sbatte sul legno!
90'+3 Kanté entra in area di rigore seminando il panico nella retroguardia della Svizzera, Mbabu legge alla perfezione il movimento dell'avversario e gli sradica il pallone dai piedi prendendosi gli applausi di tutto il pubblico
90'+2 Concessi quattro minuti di recupero! Ci avviciniamo ai tempi supplementari!
90'+1 Doccia gelata per la Francia! Pallone perso a centrocampo da Pogba, Xhaka lancia in profondità per Gavranovic che si presenta a tu per tu con Lloris e non sbaglia con il destro: 3-3!
90'
GOOOL! CLAMOROSO A BUCAREST: GAVRANOVIC FIRMA IL PAREGGIO!
88'
Cartellino giallo per Coman per un fallo ai danni di Mbabu
88'
Cambio nella Francia: entra Sissoko al posto di Griezmann
87'
Cambio nella Svizzera: entra Mehmedi al posto di Rodriguez
86' Il breve consulto col VAR non ha fatto altro che confermare il fuorigioco di Gavranovic: si rimane sul 3-2 in favore della Francia!
85' La Svizzera pareggia con Gavranovic ma si alza la bandierina del primo assistente per segnalare la posizione di fuorigioco dell'attaccante svizzero: esplode, ma solo per un attimo, il pubblico di fede rossocrociata a Bucarest
84' La Svizzera ha ora bisogno di un solo gol per trascinare la contesa ai tempi supplementari: la formazione guidata da Petkovic è tornata a credere nell'impresa!
82' La Svizzera riapre il match: cross morbido di Mbabu per Seferovic che, posizionato a ridosso dell'area piccola, salta più in alto di tutti riuscendo a colpire di testa e a trafiggere Lloris. 3-2!
81'
GOOOL! ACCORCIA LA SVIZZERA: HA SEGNATO SEFEROVIC!
79'
Cambio nella Svizzera: fuori Embolo, dentro Vargas
79'
Cambio nella Svizzera: fuori Zuber, dentro Fassnacht
77' Occasione per la Francia: destro a giro di Coman dal limite, conclusione centrale facilmente bloccata in presa alta da Sommer. Si salva la Svizzera!
76'
Cartellino giallo per Xhaka, terzo ammonito della serata nelle fila della Svizzera
76' Paul Pogba chiude definitivamente i conti in favore della Francia con un destro micidiale dai venticinque metri col pallone che termina sotto l'incrocio dei pali: conclusione imprendibile per Sommer, marcatura stratosferica dell'ex Juventus. 3-1!
75'
GOL MERAVIGLIOSO DI POGBA: LA FRANCIA CALA IL TRIS!
73'
Cambio nella Svizzera: fuori Widmer, dentro Mbabu
70' Occasione per la Francia! Xhaka non riesce ad allontanare il pallone dall'area di rigore, Pogba ne approfitta calciando di prepotenza dal limite: c'è una deviazione, sarà corner!
69' Malinteso tra Widmer e Sommer su un pallone vagante nei pressi dell'area di rigore elvetica: l'ex Udinese colpisce di testa all'indietro alla ricerca del portiere, che però è fuori dai pali e non può far altro che "soffiare" per evitare quello che sarebbe stato un clamoroso autogol
68' Chance per la Francia! Incontenibile Mbappé che, servito da Pogba, si invola verso la porta avversaria: Elvedi lo contrasta nel miglior modo possibile, favorendo l'uscita di Sommer
66' Intervento falloso di Rabiot su Shaqiri, Rapallini ferma il gioco: sarà calcio di punizione per la Svizzera dalla trequarti, sarà proprio l'ex Inter ad incaricarsi della battuta
64' Apertura sbagliata di Seferovic per Zuber, rimessa laterale regalata ingenuamente alla Francia. Per la Svizzera si fa sempre più complicata l'avventura in questi Europei!
62'
Cartellino giallo per Rodriguez per un fallo da dietro su Griezmann
61' La Svizzera è letteralmente uscita dal campo: pesa come un macigno l'errore dal dischetto da parte di Rodriguez. Dominio totale della Francia a Bucarest
60' Uno-due clamoroso della Francia! La Svizzera subisce il contraccolpo psicologico dopo il rigore sbagliato e si allontana dai quarti di finale: sinistro di Griezmann da zero metri, Sommer devia nella zona di Benzema che colpisce di testa a porta vuota firmando la doppietta personale. 2-1!
59'
GOOOL! ANCORA BENZEMA: HA RADDOPPIATO LA FRANCIA!
58' Cambia il risultato a Bucarest! A pochi istanti dal rigore sbagliato da Rodriguez, arriva il pareggio della Francia: tocco in verticale di Mbappé per Benzema, che controlla la sfera con un'autentica magia per poi bucare Sommer da due passi. 1-1!
57'
GOOOL! PAREGGIO DELLA FRANCIA: HA SEGNATO BENZEMA!
56' Occasione per la Francia! Apertura sulla sinistra di Pogba per Mbappé che, lasciato solo dalla retroguardia elvetica, calcia col destro a giro da buona posizione: pallone di un soffio sul fondo!
55' ERRORE DI RICARDO RODRIGUEZ! Match point sprecato dalla Svizzera: il giocatore del Torino calcia debolmente col sinistro, facendosi neutralizzare la conclusione da Lloris! Si rimane sullo 0-1!
54' CALCIO DI RIGORE PER LA SVIZZERA! Il contrasto tra Pavard e Zuber, giudicato falloso dall'arbitro, è avvenuto sulla linea e dunque all'interno dell'area: penalty per i rossocrociati!
53' In corso un check del VAR per valutare dove sia avvenuto il contatto tra Pavard e Zuber: possibile calcio di rigore per la Svizzera, attimi di attesa a Bucarest
52' Percussione di Zuber sulla corsia mancina, il giocatore della Svizzera prova ad entrare in area di rigore dal lato corto ma viene contrastato in scivolata da Pavard: tante proteste, ma Rapallini lascia giocare
51' Si è visto poco il nuovo entrato Coman: l'ex giocatore della Juventus ha avuto pochi palloni a disposizione in queste prime fasi della ripresa
49' Scorre il cronometro e per la Francia si riducono sempre più le speranze di rimonta. La Svizzera, lo ricordiamo, non è mai riuscita a qualificarsi per i quarti di finale di un Europeo
47' Primo spunto della Francia: sinistro di Griezmann dai venticinque metri, pallone a lato. Si ripartirà con il rinvio di Sommer
46'
Cambio nella Francia: fuori Lenglet, dentro Coman
46' SI RIPARTE! Primo pallone gestito dalla Francia!
22:02 Le due squadre stanno tornando sul terreno di gioco. Tra pochi istanti avrà inizio il secondo tempo di Francia-Svizzera!
21:48 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con la Svizzera avanti per 1-0 sulla Francia grazie al gol segnato al 15' da Seferovic!
45'+3 Si continua a giocare a Bucarest: l'arbitro ha allungato il recupero dopo un duro contrasto aereo tra Rabiot ed Embolo, con il giocatore svizzero che ha avuto bisogno dell'intervento dello staff medico in seguito ad una botta alla testa
45'+2 Risposta della Francia: destro a giro di Griezmann da buona posizione, pallone respinto col corpo da Elvedi. Resiste il muro rossocrociato!
45'+1 Straordinaria percussione di Embolo: l'attaccante svizzero entra in area di rigore, salta Kimpembe e prova a calciare verso lo specchio da posizione defilata ma viene tradito da un rimpallo
45' Concessi due minuti di recupero!
43' Opportunità per la Francia: Mbappé si coordina per calciare col sinistro dal limite, pallone ben lontano dallo specchio della porta! Nulla da fare per il team di Deschamps
41' La Svizzera sta facendo una gran bella figura, almeno fino a questo momento, contro i Campioni del Mondo in carica: la squadra di Petkovic vuole a tutti i costi centrare i quarti di finale di Euro 2020
39' Si riparte con una rimessa laterale battuta dalla Svizzera. Qualche istante fa, all'inizio del cooling break, c'è stata anche un'invasione di campo
38' Gioco fermo a Bucarest: cooling break!
36' Perfetta parità nella percentuale di possesso palla tra Francia e Svizzera. Latitano, invece, le conclusioni nello specchio: una sola battuta a rete, quella che ha portato allo 0-1 di Seferovic
35' A Widmer non riesce un bel controllo a seguire a causa dell'opposizione di Kimpembe: l'ex Udinese protesta con il direttore di gara, che però ha reputato regolare la "mossa" del difensore della Francia
34' Contropiede della Svizzera con Embolo che viene affondato da Pogba, l'arbitro comanda un calcio di punizione in favore dei rossocrociati ma non ammonisce l'ex calciatore della Juventus
32'
Cartellino giallo per Elvedi per un'entrata in netto ritardo su Griezmann
30'
Cartellino giallo per Varane per un intervento scomposto ai danni di Zuber
28' Ancora Francia! Missile terra-aria, col sinistro, da parte di Rabiot: conclusione clamorosa, pallone di un soffio a lato alla sinistra di Sommer! Illusione del gol per i tifosi transalpini presenti in tribuna
26' Doppia chance per la Francia: calcio di punizione battuto da Mbappé, il pallone sbatte sulla barriera per poi tornare a disposizione dell'attaccante che ci riprova ma spedisce alla sinistra del portiere
25' Venti minuti al termine del primo tempo, la Svizzera è in vantaggio per 1-0 sulla Francia
22' Occasione per la Francia! Cross teso di Rabiot, Sommer tocca quanto basta il pallone per toglierlo dalla disponibilità di Benzema: intervento provvidenziale dell'estremo difensore della Svizzera
21' Apertura sulla destra di Shaqiri per Widmer, che si porta sulla linea di fondo ma perde l'attimo per il traversone a causa della gran chiusura di un difensore avversario: è stato il giocatore svizzero, tra l'altro, a toccare per ultimo la sfera
19' Ricordiamo che in caso di parità al termine dei novanta minuti si andrebbe ai tempi supplementari per decretare chi approderà ai quarti di finale tra Francia e Svizzera. Ancora più di un'ora da giocare a Bucarest, ma la situazione è già piuttosto complicata per Mbappé e compagni
18' La Francia deve immediatamente reagire dopo la rete di Seferovic: la squadra di Deschamps si propone subito in avanti, Freuler commette fallo su Griezmann concedendo una punizione ai "Blues" dalla trequarti
16' Cambia, a sorpresa, il parziale a Bucarest! Cross dalla sinistra di Zuber per Seferovic, che vince il duello aereo con Lenglet ed insacca il pallone alle spalle di un incolpevole Lloris: 0-1!
15'
GOOOL! SVIZZERA IN VANTAGGIO: HA SEGNATO SEFEROVIC!
14' Lancio in verticale di Lenglet, Griezmann e Rabiot lasciano scorrere il pallone confidando in un intervento di Mbappé che però non c'è: si riprenderà col rinvio dal fondo da parte di Sommer
12' I ritmi si sono leggermente abbassati rispetto alle prime battute. Possesso palla prolungato per la Svizzera, che fatica a trovare spazi in avanti a causa del pressing della Francia
10' Dieci minuti di bel calcio a Bucarest tra Francia e Svizzera. Si fanno sentire i tifosi transalpini, che accompagnano con fischi assordanti le manovre dei rossocrociati
7' Elvedi in seria difficoltà nel duello con Mbappé, la stella della Francia si libera agevolmente della marcatura dell'avversario per poi andare al cross: Akanji stacca più in alto di tutti e mette fuori, nuovo corner per gli uomini di Deschamps
6' Ancora Francia! Traversone dalla sinistra, Benzema non riesce a calciare in porta da due passi: il pallone arriva dalle parti di Pogba, la cui conclusione viene murata nuovamente da Rodriguez
5' Occasione per la Francia: Benzema domina sulla corsia di sinistra, l'attaccante entra in area di rigore dal lato corto e va al cross basso a cercare Mbappé ma trova l'opposizione di Rodriguez
4' Risposta della Svizzera: cross di Shaqiri a cercare Zuber sul secondo palo, la sfera viene messa in corner da Pavard
2' Spinge subito la Francia: Mbappé scatenato sulla sinistra, il pallone arriva poi a Griezmann che si procura il primo calcio d'angolo della partita
1' VIA! Si parte con il primo possesso per la Svizzera!
20:55 E' il momento degli inni nazionali: si parte da quello svizzero, poi sarà il turno di quello transalpino!
20:50 Mancano dieci minuti al calcio d'inizio di Francia-Svizzera. Le due squadre entreranno sul terreno di gioco tra pochi istanti
20:45 Bellissima cornice di pubblico all'Arena Națională di Bucarest: nonostante si giochi in Romania, sono davvero tanti i sostenitori di Francia e Svizzera presenti sulle tribune
20:40 La Spagna ha superato la Croazia con il risultato di 5-3 dopo i tempi supplementari ed è approdata ai quarti di finale di Euro 2020: le "Furie Rosse" attendono ora di conoscere la prossima avversaria, il cui nome uscirà da Francia-Svizzera
20:35 Dirigerà la sfida l'arbitro argentino Fernando Andres Rapallini, coadiuvato dagli assistenti Juan Pablo Belatti e Diego Yamil Bonfa. Il quarto ufficiale sarà il polacco Bartosz Frankowski; al VAR gli spagnoli Juan Martinez Munuera, Alejandro Hernandez e Inigo Prieto oltre all'italiano Massimiliano Irrati
20:30 Sarà 3-4-1-2 anche per la Svizzera: Petkovic, ex tecnico della Lazio, schiera gli "italiani" Rodriguez e Freuler nell'undici titolare. Shaqiri sarà il trequartista a sostegno delle due punte Seferovic ed Embolo
20:25 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 3-4-1-2 per la Francia: Hernandez si accomoda in panchina, Deschamps si affida a Rabiot dal 1' sulla corsia mancina con Pavard sul versante opposto. In attacco spazio a Mbappé al fianco di Benzema: alle loro spalle ci sarà Griezmann
20:20 Nell'ultima edizione del 2016, la Svizzera perse ai calci di rigore contro la Polonia agli ottavi: la selezione rossocrociata non è mai approdata ai quarti di finale di un Europeo, dunque stasera proverà in tutti i modi a sfatare questo tabù
20:15 La Francia deve "difendere" la finale raggiunta nell'ultima edizione del 2016 (ko contro il Portogallo): i "Blues" di Deschamps cercano la terza qualificazione consecutiva ai quarti di finale della competizione continentale
20:10 Tra Francia e Svizzera vi sono ben 38 precedenti: i transalpini si sono imposti in 16 circostanze, 12 sono le affermazioni degli elvetici mentre risultano essere 10 le gare terminate sul risultato di parità
20:05 La Francia ha concluso il Gruppo F in testa alla classifica con 5 punti (vittoria con la Germania, due pareggi con Ungheria e Portogallo) mentre la Svizzera è arrivata terza nel Gruppo A con 4 punti (vittoria con la Turchia, pareggio con il Galles e sconfitta con l'Italia)
20:00 Francia-Svizzera è il sesto incontro di ottavi di finale: le due nazionali sono inserite nella parte alta del tabellone, la vincente se la vedrà con chi la spunterà tra Croazia e Spagna. La gara di oggi si disputa all'Arena Națională di Bucarest, in Romania
19:55 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Francia-Svizzera, gara valida per gli ottavi di finale di EURO 2020