Svezia
57' Pogba
65' Payet
  Forsberg 54'
22:37 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
22:37 FINALE A PARIGI! Tre punti d'oro per la Francia, che batte in rimonta la Svezia e si porta in testa al girone con 10 punti. Decidono le reti di Pogba e Payet, bravi a ribaltare l'inziale vantaggio ospite firmato da Forsberg
90'+3
Giallo per Lloris, che perde tempo
90'+2 Ultimi disperati tentativi della formazione ospite, alla ricerca disperata del pareggio
90'+1 Ci saranno tre minuti di recupero
90'
Giallo per Pogba, entrata scomposta su Hiljemark
89' Errore di Sidibé, autore di un'ottima ripresa. Il terzino, stanco dopo l'ennesima sgroppata sulla fascia destra, sbaglia l'appoggio per Pogba
88' Jansson sta giocando da centravanti aggiunto. Il difensore del Torino è stato inserito con precisi compiti offensivi
88'
Prima sostituazione per la Francia: Kanté rileva Griezmann
87'
Ultimo cambio per la Svezia: Jansson entra al posto di Durmaz
86' THELIN! CLAMOROSA OCCASIONE PER LA SVEZIA! Hiljemark serve Toivonen, che serve benissimo il compagno alle spalle di Koscielny. Thelin entra in area e strozza il destro, mandando fuori sulla sinistra
85' GRIEZMANN VICINO AL TRIS! L'attaccante riceve al limite dell'area, in posizione centrale, e con il sinistro cerca di piazzare la sfera nell'angolino sinistro. Palla fuori davvero di un niente!
84' Adesso è la Francia a gestire il possesso. La Svezia non riesce a recuperare la sfera
83' Ancora nessun cambio per Deschamps, che non vuole rischiare nulla per non turbare gli equilibri della sua squadra
81' Possesso prolungato degli svedesi, che però non riescono a trovare varchi per pungere. La Francia aspetta e riparte in contropiede. Corner per i padroni di casa
80' Il centrocampista era solo in area, sul lato destro, ma non riesce a raggiungere la sfera, che viene raccolta da Olsen
79' Ripartenza velocissima della Francia. Griezmann serve Payet sulla sinistra. Intelligente suggerimento in profondità del numero otto per Sissoko, solo un po' troppo lungo
78' Attacca la squadra scandinava. Forsberg e Krafth duettano sull'out destro. Cross del terzino del Bologna, Evra respinge in fallo laterale
77' Corner battuto da Griezmann, Varane tocca la sfera con la mano a causa di una trattenuta. L'arbitro assegna una punizione agli ospiti
76' Griezmann batte a rete, ma la sua conclusione viene deviata dalla barriera in calcio d'angolo
75'
Ammonito Hiljemark, fallo tattico su Payet al limite dell'area
75' Mezzora della ripresa a Parigi, Francia in vantaggio per 2-1 sulla Svezia. Bella ripresa, tante occasioni.
74' MATUIDI! Sinistro violento del centrocampista del PSG, Olsen riesce a bloccare a terra senza problemi
73'
Secondo cambio per gli scandinavi: Thelin rileva un impalpabile Guidetti
71' Altro traversone invitante di Sidibé, trasformato dopo il gol di Forsberg. Il terzino mette un bel cross al centro, dove Sissoko riesce a deviare sul primo palo, ma Giroud non arriva sul secondo
70' La Svezia, però, dimostra di essere ancora in partita e non ha alcuna intenzione di mollare. Gli scandinavi hanno giocato un match molto ordinato
69' Grande reazione dei vice-campioni d'Europa, bravissimi a riorganizzarsi dopo la rete di Forsberg e a capovolgere il punteggio in poco più di dieci minuti
67' DURMAZ! Confusione in area francese, dove Guidetti non riesce a trovare lo spazio per battere a rete da pochi metri. Palla a Durmaz al limire dell'area e conclusione diretta verso l'angolino destro, bloccata a terra da Lloris
66'
Andersson corre subito ai ripari: Ekdal lascia il posto a Hiljemark
65' Ancora un clamoroso errore di Olsen! Cross di Sidibé, Griezmann (in leggero fuorigioco) disturba regolarmente l'uscita del portiere e la sfera termina a Payet. Colpo da biliardo del numero otto e sfera nell'angolino destro
65'
PAYET! FRANCIA IN VANTAGGIO!
64' GRIEZMANN! Controllo e tiro immediato con il destro dell'attaccante francese, troppo centrale per impensiere Olsen, che blocca a terra
63' Si rialza l'attaccante svedese, mentre si riprende a giocare con la Francia in possesso della sfera. Il pubblico di Saint-Denis si scalda con la classica ola
62' Toivonen a terra all'altezza del cerchio centrale. Gioco fermo, si prestano i soccorsi al centravanti ospite
61' Probabilmente c'era un fallo di Giroud sul portiere, perché l'attaccante ha calciato il pallone bloccato da Olsen a terra
61' PASTICCIO DI OLSEN! Varane conclude da oltre 30 metri, il portiere non trattiene ma si salva sulle conclusioni ravvicinate di Giroud e Griezmann. Angolo per i padroni di casa
59' Botta e risposta nell'arco di meno di duecento secondi. Ripresa bellissima, match molto piacevole
58' Punizione battuta da Payet, Pogba svetta più alto di tutti e batte Olsen! La sfera si insacca dopo aver colpito la traversa
57'
POGBA! IMMEDIATO PAREGGIO DELLA FRANCIA!
57'
Ammonito Krafth per un fallo ai danni di Matuidi sulla corsia sinistra
56' Conclusione dai 30 metri del numero 10, la sfera scende e inganna l'estremo difensore francese. Match in salita adesso per i padroni di casa
55' Direttamente su calcio di punizione, il numero 10 riesce a sbloccare il punteggio! Parabola velenosa, che sorprende Lloris, non esente da colpe perché il tiro era davvero debole
54'
FORSBERG! SVEZIA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO FORSBERG!
54' Fallo di Sidibé su Forsberg, che stava per arrivare al limite dell'area. Punizione per la Svezia, buona occasione per i saltatori
53' LLORIS! Grande scelta di tempo del portiere transalpino sul cross di Augustinsson. Sulla sfera si stava fiondando Toivonen, anticipato di un soffio
52' La difesa svedese, però, continua a giocare in modo impeccabile. Spazi ristretti, Giroud e Griezmann stanno avendo pochissime occasioni
51' Molto aggressiva la Francia in queste prime battute della ripresa. La squadra di Deschamps sta cercando di affrettare i tempi e di trovare il prima possibile il gol del vantaggio
50' PAYET! Il numero otto va alla conclusione, ma la sfera non scende abbastanza per centrare lo specchio della porta
49' Punizione per la Francia dal limite dell'area. Fallo di Johansson su Griezmann
48' GIROUD! Payet apre a sinistra per Evra. Il terzino crossa al centro, dove Giroud colpisce di testa ma manda a lato
47' Pogba crossa dal vertice destro dell'area. Il traversone è alto per Giroud e colpisce Griezmann, che non riesce a girarlo verso la porta difesa da Olsen
46' Comincia il secondo tempo! Il primo possesso è gestito dalla Svezia
21:44 Tutto pronto per l'inizio della ripresa. Le due squadre sono già rientrate sul terreno di gioco
21:32 SQUADRE AL RIPOSO! Al termine di un primo tempo interessante, è ancora 0-0 tra Francia e Svezia. Transalpini in costante possesso della sfera, ma le occasioni migliori le ha avute la Svezia
45'+1 Ci sarà un solo minuto di recupero
45' GRIEZMANN! Si vede anche l'attaccante dell'Atletico, imbeccato da un bel cross di Sidibé. Il colpo di testa di Griezmann termina a lato di un paio di metri rispetto al palo sinistro
44' La Francia prova a schiacciare gli avversari alla ricerca della rete del vantaggio. Perfetta la difesa svedese, che costringe Varane a crossare direttamente sul fondo
41' Pogba e Sissoko duettano sul vertice destro dell'area. Alla fine è il numero 6 a crossare, ma Griezmann è in posizione irregolare
40' Pogba molto basso in questa fase del match. Il centrocampista del Manchester United sta giocando da regista arretrato ma la Francia sta facendo molta fatica a costruire azioni degne di nota
39' Corner per la formazione scandinava, il primo del match. Lloris stavolta esce con i tempi giusti e blocca in presa alta
38' Pericolo in area francese. Tutto nasce da un disimpegno sbagliato da Lloris, che libera Johansson sulla trequarti. Toivonen arriva alla conclusione ma trova la respinta di Koscielny
36' Ingenuo di nuovo Sidibé, che interviene irregolarmente alle spalle di Durmaz. Punizione per la formazione ospite
34' Grande traversone di Payet dalla sinistra. Lindelof anticipa bene di testa Griezmann e mette in fallo laterale. Impeccabili, sin qui, i due centrali schierati da Andersson
33' La Svezia recupera palla con grande determinazione e gioca con personalità, evitando di cedere subito il possesso agli avversari
32' Griezmann, pescato da Evra in profondità, crossa dal fondo in cerca di Giroud. Svettano Lindelof e Granqvist a centro area, si salva ancora una volta la difesa svedese
31' Superata la mezzora del primo tempo, punteggio bloccato sullo 0-0 allo Stade de France tra Francia e Svezia. Meglio la Francia nei primi 20 minuti, poi è cresciuta la formazione ospite
30' Errore anche di Payet, che non riesce a servire Sissoko che era momentaneamente posizionato sull'out sinistro. Palla direttamente sul fondo
29' Granqvist, in difficoltà sull'attacco di Giroud, sparacchia malamente in calcio d'angolo nel tentativo di rinviare verso il centro del campo
28' Confusione in mezzo al campo. Alla fine Pogba termina a terra e Mazic concede un calcio di punizione ai francesi
27' Diverse interruzioni in questa prima fase del primo tempo. Potrebbero essere concessi diversi minuti di recupero al termine della frazione
26' Ekdal e Payet si scontrano sulla trequarti offensiva francese e costringono l'arbitro a fermare di nuovo il gioco. Per fortuna, entrambi si rialzano prontamente
25' Si rialza Evra. Il terzino della Juventus riprende il suo posto sul terreno di gioco
24' Dopo un momento di netto predominio francese, sta emergendo la qualità degli svedesi, che giocano con grande maturità e senza alcun timore
23' TOIVONEN! Conclusione a botta sicura dell'attaccante ospite, ma Koscielny è sulla traiettoria e respinge! Nel frattempo Evra è a terra dopo un contrasto a centrocampo
22' Grande ingenuità di Sidibé, che lascia andare Augustinsson sulla sinistra. Il terzino serve Forsberg centralmente, ma la verticalizzazione dell'esterno per Guidetti è troppo lunga. Lloris esce
21' DURMAZ! Bella azione della Svezia. Un prolungato possesso palla libera Augustinsson sulla sinistra. Cross del terzino, Lloris esce male e serve Durmaz, il cui tiro in precario equilibrio si spegne a lato
19' SISSOKO! Sventola del centrocampista di casa, sulla sponda di Giroud. L'attaccante dell'Arsenal riceve spalle alla porta, Sissoko arriva a rimorchio e tira di prima intenzione ma spara alto
19' Payet e Pogba sono molto mobili, mentre Giroud e Griezmann ancora non sono riusciti a rendersi pericolosi e incidere
18' Altro fallo di Ekdal, stavolta su Sidibé. Un po' timido il terzino, mentre Evra sta attaccando di più sul lato opposto
17' Ekdal appoggia per Johansson, che cerca la verticalizzazione per Guidetti. L'attaccante fa scorrere per Forsberg, che però è in ritardo e non arriva sul pallone
16' Bene la Francia, che sta creando diversi presupposti per sbloccare il match. Con pazienza, gli uomini di Deschamps costruiscono occasioni da rete
15' POGBA! Stavolta l'ex juventino va vicinissimo dal bersaglio grosso! Payet serve Pogba all'altezza del vertice destro dell'area, ma il tiro di prima intenzione del centrocampista finisce alto di pochissimo!
15' PAYET! Tiro a giro con il destro dell'attaccante del West Ham, Olsen si distende sulla sua sinistra e devia in corner!
14' Splendida chiusura difensiva di Payet, che aiuta Evra ad avere la meglio della coppia Krafth-Durmaz. Riparte la formazione di casa
13' Scampato il pericolo, la Francia riprende a gestire il pallone ma non riesce a trovare spazi per colpire
12' PAYET! Contropiede della Francia, cambio di gioco per Payet, che dal vertice destro dell'area cerca la conclusione di prima intenzione. Palla alta di poco
11' OCCASIONE CLAMOROSA PER LA SVEZIA! Punizione dal lato corto sinistro dell'area battuta da Augustinsson, la sfera termina a centro area, dove Guidetti non riesce a mettere in rete da due passi!
10' Svezia ben disposta in campo e pericolosa quando riesce a superare la linea di metà campo. Gli scandinavi giocano in velocità, massimo a due tocchi, con buona tecnica
9' Duettano bene Evra e Payet sulla corsia mancina. Cross dello juventino, Durmaz respinge in fallo laterale, molto vicino alla bandierina del corner
8' OLSEN! Ottima uscita del portiere svedese, che di pugno allontana un cross di Payet diretto a Giroud sul secondo palo. Ottima scelta di tempo e pericolo sventato
7' Sissoko prova ad andare via in mezzo a due avversari sulla corsia destra. L'ultimo tocco è del centrocampista di casa, ci sarà rimessa dal fondo per la Svezia
6' Duro intervento di Ekdal ai danni di Payet. Sgambetto evidente dell'ex centrocampista del Cagliari, fischia l'arbitro ignorando il vantaggio
5' Griezmann prova a scatenarsi in velocità, ma viene fermato al momento dell'ingresso in area di rigore. Sfera di nuovo ai francesi, in controllo totale
4' Possesso sempre tra i piedi dei giocatori di casa, che provano a fare la partita fin dalle prime battute. Svezia molto attendista in questi primi minuti
3' POGBA! Occasione per il centrocampista dello United, che riceve al limite dell'area, in posizione centrale, e cerca il sinistro sul palo lungo. Conclusione molto imprecisa
3' Subito fuorigioco fischiato a Griezmann. Lancio in verticale di Evra per l'attaccante dell'Atletico Madrid, ma sale bene la difesa ospite
2' Padroni di casa schierati con il 4-2-3-1: alle spalle di Giroud ci sono Sissoko, Griezmann e Payet
1' Comincia la sfida! Il primo possesso è per i transalpini, che attaccano da sinistra verso destra
20:42 Brividi per l'esecuzione della Marsigliese. Adesso manca davvero pochissimo al calcio d'inizio! Prima, però, viene osservato il minuto di silenzio in memoria delle vittime degli attentati di un anno fa a Parigi
20:39 Tutto pronto per l'ingresso in campo delle due formazioni. Tra pochi istanti comincerà la sfida tra Francia e Svezia. Ora risuoneranno gli inni Nazionali: un momento solenne, soprattutto in una serata come questa
20:38 L'arbitro del match sarà il signor Milorad Mažić della Federazione serba, coadiuvato dagli assistenti Ristic e Djurdjevic e dal quarto uomo Djokic
20:36 Jan Andersson schiera la migliore formazione possibile, quella che dà maggiori garanzie. In porta ci sarà Olsen, mentre il pacchetto arretrato sarà formato da Krafth, Lindelof, Granqvist e Augustinsson. A centrocampo ci saranno Durmaz, Ekdal, Johansson e Forsberg, con Toivonen e Guidetti di punta
20:25 Evra e Mangala sono stati chiamati in extremis al posto degli infortunati Umtiti e Kurzawa. Lo juventino parte addirittura titolare nella difesa a quattro, con Sidibé, Varane e Koscielny. In mezzo agiranno Sissoko, Matuidi e Pogba, mentre davanti ci sarà spazio per il trio formato da Griezmann, Giroud e Payet. Probabile però che i transalpini comincino con il 4-4-2, con Sissoko e Payet esterni di centrocampo
20:15 A quasi un anno di distanza dagli attentati terroristici che sconvolsero Parigi e il mondo intero, la Francia torna a giocare un match ufficiale allo Stade de France. Il 13 novembre scorso, i ragazzi di Deschamps stavano affrontando la Germania proprio nell'impianto della capitale, quando una serie di attacchi di matrice islamica (uno di questi proprio nei pressi di uno degli ingressi dello stadio) provocò 130 morti. Questa sera, in ricordo di quella tragedia, si osserverà un minuto di silenzio prima dell'inizio della partita tra Francia e Svezia, valida per il quarto turno del Gruppo A. Ci si gioca una fetta importante delle qualificazioni a Russia 2018: le due formazioni sono momentaneamente appaiate in testa alla classifica a quota sette punti, davanti all'Olanda, distante tre lunghezze
20:00 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Francia-Svezia, match valido per la quarta giornata del Gruppo A di qualificazione a Russia 2018!