45' Griezmann
59' Giroud
  Sigthórsson 56'
Bjarnason 84'
22:50 FINALE! La Francia batte 5-2 l'Islanda e vola in semifinale. Giovedì sfida la Germania. Gli islandesi escono con onore dalla competizione.
90' 2' di recupero.
89' Mangala anticpa Finnbogason dopo il tocco di Saeversson ad anticipare l'uscita di Lloris.
87' SISSOKO! Griezmann apre per il mediano che di destro, da posizione defilata, manda altissimo sopra la traversa.
85' Pennellata di Skulason e colpo di testa di Bjarnason che trova il suo secondo gol nella competizione.
84'
GOOOL ISLANDA!!! BJARNASON!
83'
CAMBIO ISLANDA: entra Gudjohnsen, esce Sigthorsson.
82' Ormai si aspetta il fischio finale. La Francia incontrerà giovedì prossimo la Germania. Nell'altra semifinale sfida tra Portogallo e Galles.
80'
CAMBIO FRANCIA: entra Coman, esce Payet
79' Accelerazione di Payet al limite dell'area che però non trova lo spazio per la conclusione e perde il pallone.
78' Possesso palla della Francia che ormai aspetta il fischio finale per festeggiare.
75'
AMMONITO UMTITI! Gioco scorretto per il centrale francese.
74' Meno di venti minuti al termine della gara. La Francia è virtualmente alle semifinali. L'Islanda prova a rendere meno pesante il passivo.
72'
CAMBIO FRANCIA: entra Mangala, esce Koscielny
71' Payet entra in area dopo l'assit di Sissoko ma si allunga il pallone nel tentativo di dribbling e guadagna solo calcio d'angolo.
69' Gignac perde l'equilibrio dopo aver stoppato di petto e non riesce a concludere da posizione vantaggiosa.
68' Sigurdsson cerca Bjarnason in area con un tocco d'esterno. Koscielny legge in anticipo e allontana il pericolo.
65' Proteste dell'Islanda per un tocco con il braccio di Evra in area di rigore. Per Kuipers è tutto regolare.
64' LLORIS! CHE PARATA! Miracolo di Lloris che d'istinto alza sulla traversa il colpo di testa ravvicinato di Ingason.
63' La Francia non ha dato scampo all'Islanda: al gol di Sigthorsson ha risposto subito Giroud.
62' Islanda in avanti: Finbogason conclude del dischetto dopo il solito schema su rimessa laterale. Palla alta di poco sulla traversa.
61'
CAMBIO FRANCIA: entra Gignac, esce Giroud.
60' Giroud anticipa Halldorsson sulla punizione di Payet e di testa infila il gol del 5-1.
59'
GOOOOL FRANCIA! LA DOPPIETTA DI GIROUD!
58'
AMMONITO BJARNASON! Intervento rude su Giroud.
57' Spaccata di Sightorsson sul primo palo che devia in rete il cross di G. Sigurdsson. Difesa francese sorpresa nella circostanza.
56'
GOOOL ISLANDA!!! SIGTHORSSON!!!
54' Movimento di Finbogason che libera al tiro dal limite Gudmundsson. Conclusione lontanissima dallo specchio della porta.
53' Pogba calcia da 30 metri ma Halldorsson può limitarsi a controllare il pallone terminare sul fondo.
52' Manovra avvolgente della Francia: possesso palla al limite dello sfinimento per l'Islanda. Un modo anche per riservare le energie in vista della gara di giovedì prossimo contro la Germania.
50' PAYET! Destro dal limite dell'area, palla alta sopra la traversa.
49' L'Islanda prova almeno a segnare il gol della bandiera. I tifosi, intanto, continuano a sostenere la propria squadra.
48' La Francia non appare sazia delle quattro reti segnate e in questi primi minuti conduce un possesso prolungato.
46'
CAMBIO ISLANDA: entra Finnbogason, esce Bodvarsson.
46'
CAMBIO ISLANDA: entra Ingason, esce Arnason.
46' SI RIPARTE! L'Islanda ha battuto il calcio d'inizio della ripresa.
21:48 FINE PRIMO TEMPO! La Francia vince 4-0 dopo il primo tempo contro l'Islanda.
45'+1 Palla in profondità per Griezmann che si presenta a tu per tu con Halldorsson e lo beffa con un pallonetto.
45'
GOOOL FRANCIA!!! A SEGNO ANCHE GRIEZMANN!
43' Payet pesca l'angolino con un sinistro ad incrociare dal limite dell'area. Gara virtualmente chiusa. Galletti sempre più vicini alla semifinale.
42'
GOOOOL FRANCIA!!!! TRIS DI PAYET!
41' Giroud cerca la sponda per Griezmann sul cross di Sissoko ma chiuso da due difensori non trova il tempo esatto per colpire di testa.
40' Cross dalla distanza di G. Sigurdsson letto male dalla difesa francese. Lloris blocca in due tempi nonostante la palla gli rimbalzi davanti all'improvviso.
39' PAYET! Passaggio all'indietro per l'accorrente Matuidi che calcia al volo: svirgolata e conclusione ampiamente sul fondo.
38' Intanto i tifosi francesi fanno "la ola". Clima festoso a Saint Denis.
37' Slalom di Payet al limite dell'area e palla in verticale per Griezmann. Chiusura tempestiva di Arnason.
34' Duello in velocità fra Evra e Gudmundsson. Il terzino francese cade a terra all'altezza della linea di fondo ma per Kuipers è tutto regolare.
33' Continua il possesso palla della Francia. Gli uomini di Deschamps non hanno nessun interesse ad alzare il ritmo.
31' Attenta, in questa circostanza, la difesa dell'Islanda che però non riparte velocemente e permette alla Francia di riposizionarsi
30' Ancora Francia in avanti con Griezmann, ma Bjarnason gli ruba il pallone e fa ripartire l'azione.
28' La Francia gestisce il pallone e impedisce all'Islanda di ripartire in contropiede.
25' BODVARSSON! Sponda di Sightorsson sulla rimessa laterale di Gunnarsson. Bodvarsson arriva alla deviazione sotto porta ma manda alto sulla traversa.
23' Per l'Islanda, però, si mette davvero male: l'uno-due Giroud-Pogba ha mandato all'aria i piani.
22' I tifosi francesi cantano "La Marsigliese". L'errore che non dovrà fare la Francia sarà quello di dare la gara già per vinta.
21' Stacco imperioso di Pogba sul cross di Griezmann e colpo di testa che regala il raddoppio ai padroni di casa. La gara per la squadra di Deschamps è in discesa.
20'
GOOOOL FRANCIA!!! POGBA RADDOPPIA!
19' Bodvarsson colpisce di testa sul cross di Saeversson ma non riesce a dare forza al tiro.
18' Kuipers richiama Pogba dopo un brutto fallo su Bodvarsson.
17' I tifosi della Francia si fanno sentire, ma anche quelli dell'Islanda non sono da meno: il gol ha complicato i piani, serve una reazione.
16' Skulason mette in mezzo su calcio piazzato, palla troppo lunga per tutti, Lloris fa sua la sfera senza problemi.
15' I francesi, adesso, possono gestire il match, l'Islanda dovrà alzare la pressione e la tensione agonistica per coprire i limiti tecnici e trovare il pari.
13' Taglio di Giroud premiato da un lancio in profondità di Matuidi. Conclusione di prima intenzione che beffa in diagonale Halldorsson.
12'
GOOOOOL FRANCIA!!!! GIROUD!
11' Primo scorcio di gara piacevole con le due squadre che si affrontano a viso aperto. L'Islanda è pienamente in partita.
10' BJARNASON! Girata di destro dal limite dell'area: conclusione strozzata che termina ampiamente sul fondo.
9' Bodvarsson porta palla ed entra in area di rigore ma l'attaccante islandese è anticipato da Matuidi al momento del tiro.
8' Saeversson in profondità per Gudmundsson che manca l'aggancio in area di rigore.
7' Sissoko mette in mezzo un cross molto interessante, uscita tempestiva di Halldorsson che anticipa Griezmann.
6' PAYET! Primo squillo della Francia: destro dai 25 metri dopo scambio con compagno, para Halldorsson in due tempi.
5' L'Islanda, adesso, prova a uscire dal proprio guscio. La Francia manovra senza affondare il colpo.
4' SIGURDSSON! Il numero 10 controlla in area di rigore e prova la girata con il sinistro. Conclusione bloccata senza problemi da Lloris.
3' Umtiti stacca bene sulla punizione di Payet ma Kuipers ferma il gioco per il fallo di Pogba.
2' Atteggiamento aggressivo della Francia, Islanda subito sulla difensiva.
1' SI PARTE! La Francia ha battuto il calcio d'inizio. Piove su Saint Denis.
20:59 Squadre in campo, inni nazionali e poi il via al primo tempo della sfida di Saint Denis.
20:38 Queste le parole del c.t. dell'Islanda, Lars Lagerback nella conferenza stampa della vigilia: "Trovare punti deboli nei Blues è difficile - dice - la qualità della squadra è buona. Ma penso e spero che possiamo fare alla Francia alcune domande a cui dovranno rispondere. La nostra migliore partita deve ancora venire. C'è una grande differenza tra la pressione che c'è sull'Islanda e quella sulla Francia. I Bleus non possono perdere la partita. Ma il popolo islandese sarebbe felice se ottenessimo una buona prestazione contro la Francia".
20:37 Queste le parole del tecnico della Francia, Didier Deschamps, prima della gara: "I ragazzi sanno bene che l'Islanda non è qui per caso, ma perché se lo merita e per le sue qualità. Le loro rimesse con le mani da 35-40 metri sono come calci di punizione, dovremo fare attenzione ed evitare di concedere pericolosi falli laterali. Ma loro sono molto bravi anche con la palla a terra: l'Islanda ha meritatamente battuto l'Inghilterra".
20:25 L'arbitro dell'incontro sarà l'olandese Björn Kuipers.
20:19 Sono 11 i precedenti tra le due squadre: 8 vittorie per la Francia, 3 per i pareggi e nessuna vittoria per l'Islanda. 30 le reti realizzate dai transalpini, solo 8 dagli islandesi.
20:15 L'Islanda per un nuovo miracolo, la Francia per confermare il ruolo di favorita per la conquista del titolo di campione d'Europa. L'ultimo quarto di finale di Euro 2016 vede di scena allo stadio Saint-Denis, la Francia, padrona di casa, e l'Islanda, assieme al Galles grande rivelazione della competizione.
20:05 Le formazioni ufficiali: 4-2-3-1 per la Francia con Sissoko, Griezmann e Payet sulla trequarti con Giroud centravanti. 4-4-2 per l'Islanda con Sightorsson e Bodvarsson.
20:03 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta testuale di Francia-Islanda, gara valevole per i quarti di finale di Euro 2016.