68' Mbappé K.
  Di Maria A. 41'
Mercado 48'
Aguero S. 90' +3
18:00 Dalla Kazan Arena di Kazan è tutto. Buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB da Alessandro Paoli.
17:57 Termina a Kazan. La Francia vince per 4-2 contro l'Argentina negli ottavi di finale della fase a eliminazione diretta della fase finale della 2018 FIFA World Cup Russia™ qualificandosi ai quarti di finale della manifestazione.
90'+5 Tagliafico, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, effettua un tiro-cross, con il mancino, trovando la deviazione di Di Maria. Il tentativo del numero 10 argentino, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola francese, è un debole pallonetto che termina di poco alto a lato del sette alla destra della porta avversaria.
90'+3 Ammonito Giroud nella Francia per una reazione nei confronti di Otamnedi, reo di aver rifilato una pallonata a gioco a Pogba.
90'+3
Ammonito Otamendi nell'Argentina per aver tirato una pallonata addosso a Pogba a gioco fermo.
90'+3 Messi, dai 30m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria, pennella un cross, con il mancino, per Aguero che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola francese, approfitta di un'errata lettura difensiva di Varane e, di testa, conclude a rete di prima intenzione trafiggendo l'estremo difensore avversario, Lloris, nell'angolino basso alla sinistra della porta argentina.
90'+3
GOOOOOOOOOOL ARGENTINA!!! HA SEGNATO AGUERO!!!
90' L'arbitro, l'iraniano Alireza Faghani, assegna quattro minuti di recupero.
88'
Terzo ed ultimo cambio Francia: esce Mbappé, entra Thauvin.
85' Messi, dopo aver ricevuto palla sui 30m in posizione centrale, parte palla al piede e, una volta liberatosi di un paio di avversari nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete dai pressi del vertice destro dell'area piccola francese. Il piatto destro rasoterra del numero 10 argentino è bloccato a terra dall'estremo difensore avversario, Lloris, posizionato centralmente.
83'
Secondo cambio Francia: esce Griezmann, entra Fekir.
82' Il conteggio relativo ai calci d'angolo, al momento, recita: Francia 0, Argentina 3.
80' Meza, dopo aver ricevuto palla nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria da Messi, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 13 argentino è smorzata dall'intervento difensivo di Hernández prima di terminare comodamente tra le braccia dell'estremo difensore avversario, Lloris, posizionato centralmente.
79' Il conteggio relativo ai tiri in porta, al momento, recita: Francia 4, Argentina 2.
77' Le percentuali relative al possesso palla, al momento, recitano: Francia 42, Argentina 58.
75'
Primo cambio Francia: esce Matuidi, entra Tolisso.
75'
Terzo ed ultimo cambio Argentina: esce Pavón, entra Meza.
73'
Ammonito Pavard nella Francia per un tackle falloso ai danni di Di Maria nei pressi dell'intersezione del lato corto sinistro dell'area di rigore francese con la linea di fondo.
72'
Ammonito Matuidi nella Francia per proteste nei confronti del direttore di gara, l'iraniano Alireza Faghani.
71' Giroud, ottimamente servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria da Pogba, controlla e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 9 francese termina sull'esterno della rete sul primo palo.
68' Mbappé, ottimamente servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria dal sinistro rasoterra filtrante di Giroud, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro rasoterra ad incrociare del numero 10 francese, eseguito in corsa, trafigge l'estremo difensore argentino, Armani, nell'angolino basso alla sinistra della porta avversaria. Doppietta per Mbappé!
66'
Secondo cambio Argentina: esce Pérez, entra Aguero.
64' Hernández, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il sinistro, per i propri compagni. Il suggerimento a mezz'altezza del numero 21 francese innesca un batti e ribatti in area di rigore argentina prima che il pallone arrivi a Mbappé, il quale, dopo aver controllato con il destro, calcia a rete. Il violento sinistro rasoterra del numero 10 francese, scagliato dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, trafigge l'estremo difensore argentino, Armani, centralmente riportando in vantaggio la Francia.
64'
GOOOOOOOOOOL FRANCIA!!! HA SEGNATO MBAPPE!!!
60' Inizia una nuova fase di studio tra le due squadre che, al momento, non vogliono commettere errori.
58' Hernández, ottimamente servito nei pressi dell'intersezione del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo dal sinistro rasoterra filtrante di Matuidi, crossa la centro, di prima intenzione, con il sinistro per l'accorrente Pavard che, inseritosi nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, calcia a rete. L'esterno destro a giro del numero 2 francese, eseguito in controbalzo, trafigge l'estremo difensore argentina, Armani, sotto il sette alla sinistra della porta avversaria consentendo alla Francia di pareggiare.
58'
GOOOOOOOOOOL FRANCIA!!! HA SEGNATO PAVARD!!!
56' Umtiti, posizionato nei pressi dell'intersezione sinistra del cerchio di centrocampo con la linea di centrocampo, serve un preciso rasoterra, con il sinistro, per Giroud che, posizionato spalle alla porta sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prolunga, con il tacco sinistro, prima Fazio, posizionato nei pressi del dischetto del calcio di rigore argentino, effettui un rischioso retropassaggio rasoterra, con il destro, per Armani, il quale, in uscita, viene sorpreso dalla scelta del compagno che, involontariamente serve il francese Griezmann. Il numero 7 francesce è provvidenzialmente chiuso dall'intervento in scivolata, con il destro, del numero 12 argentino Armani, che concede un corner dalla destra agli avversari rimediando all'erroraccio di Fazio.
54' La Francia, dopo aver incassato la rete del 2-1, sembra un pochino nervosa mentre l'Argentina, per la prima volta in vantaggio nella gara, appare ancora più consapevole dei propri mezzi.
52' Le percentuali relative al possesso palla, al momento, recitano: Francia 38, Argentina 62.
50'
Ammonito Banega nell'Argentina per un tackle falloso a centrocampo ai danni di Mbappé.
48' Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia francese, il pallone arriva sui piedi di Messi che, posizionato nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla e, di sinistro, calcia a rete. Il sinistro a mezz'altezza a giro del numero 10 argentino assume i crismi dell'assist per Mercado che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, devia, con un tocco di sinistro al volo, spiazzando l'estremo difensore avversario, Lloris, sulla destra e portando in vantaggio gli uomini di Sampaoli.
48'
GOOOOOOOOOOL ARGENTINA!!! HA SEGNATO MERCADO!!!
46' Inizia la ripresa: ha battuto l'Argentina.
46'
Primo cambio Argentina: esce Marcos Rojo, entra Fazio.
16:48 Le statistiche di Francia-Argentina all'intervallo: TIRI Francia 3, Argentina 2 TIRI IN PORTA Francia 1, Argentina 1 CALCI D'ANGOLO Francia 0, Argentina 3 POSSESSO PALLA Francia 38, Argentina 62
16:47 I francesi, dopo aver colpito una traversa al 9' con Griezmann, passano in vantaggio, proprio grazie al loro numero 7, realizzando un calcio di rigore assegnato dall'arbitro, l'iraniano Alireza Faghani, per un fallo di Marcos Rojo ai danni di Mbappé in area di rigore argentina. Il pareggio degli uomini di Sampaoli arriva al 41' quando Di Maria, con un gran tiro dai 30m, trafigge l'estremo difensore avversario, Lloris, sotto il sette alla destra.
16:46 Termina il primo tempo. Francia ed Argentina vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 1-1.
45' L'arbitro, l'iraniano Alireza Faghani, assegna due minuti di recupero.
43'
Ammonito Mascherano nell'Argentina per proteste nei confronti del direttore di gara, l'iraniano Alireza Faghani.
41' Di Maria, dopo aver ricevuto palla da Banega, controlla il pallone e, dai 30m in posizione centrale, calcia a rete. Il violento sinistro a giro del numero 11 argentino trafigge l'estremo difensore francese, Lloris, sotto il sette alla destra della porta avversaria consentendo all'Argentina di pareggiare.
41'
GOOOOOOOOOOL ARGENTINA!!! HA SEGNATO DI MARIA!!!
39' Pavard, dopo aver tringolato con Griezmann nei pressi del lato corto destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Giroud che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola argentina, manca l'impatto con il pallone, nello specifico di testa, lasciando termina la sfera alta a lato alla sinistra della porta avversaria.
36' Messi, posizionato in area di rigore avversaria nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, viene atterrato, regolarmente, dall'intervento difensivo di Griezmann. L'arbitro, l'iraniano Alireza Faghani, invita il numero 10 argentino a rialzarsi non ravvisando, correttamente, alcun fallo.
34' Giroud nella Francia e Otamendi nell'Argentina, dopo un contrasto in corsa nei pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore argentina, rimangono a terra rendendo necessaria l'interruzione del gioco e l'ingresso in campo dei rispettivi staff medici. Il gioco riprenderà con una punizione in favore dell'Argentina per una gamba tesa fallosa di Giroud ai danni di Otamendi.
32' Il conteggio relativo ai tiri in porta, al momento, recita: Francia 1, Argentina 0.
30' La Francia, forte del vantaggio maturato al 13', lascia il pallino del gioco all'Argentina prima di provare a colpirla in contropiede una volta riconquistato il pallone.
28' Mercado, ottimamente servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria da Pavón, calcia a rete di prima intenzione. Il destro di controbalzo in corsa del numero 2 argentino finisce sul braccio sinistro, attaccato al corpo, di Umtiti prima di terminare a lato alla sinistra della porta francese senza che, però, l'arbitro iraniano, Alireza Faghani, assegni il corner agli uomini di Sampaoli.
26' Griezmann, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 7 francese è bloccato a terra dall'ottimo intervento in parata bassa dell'estremo difensore argentino, Armani, posizionato sul primo palo.
24' Il conteggio relativo ai calci d'angolo, al momento, recita: Francia 0, Argentina 2.
22' Tentativo dalla distanza da parte di Banega. Il destro del numero 7 argentino, scagliato dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, è deviato sopra la traversa, assumendo i crismi di un campanile, prima di terminare in corner dalla sinistra per l'Argentina.
21' Calcio di punizione dall'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore argentina calciato, con il destro, da Pogba. Il violento destro del numero 6 francese, dopo aver superato la barriera sulla destra, termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.
19'
Ammonito Tagliafico nell'Argentina per un fallo ai danni di Mbappé nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore argentina.
17' L'Argentina, dopo essere passata in svantaggio, cerca immediatamente di proporsi pericolosamente in avanti, ma la Francia si difende con ordine ed efficacia vanificando gli attacchi avversari.
15' Le percentuali relative al possesso palla, al momento, recitano: Francia 37, Argentina 63.
13' Il numero 7 francese, presentatosi sul dischetto, spiazza l'estremo difensore argentino, Armani, con un preciso rasoterra, che s'infila all'angolino basso alla sinistra della porta avversaria.
13'
GOOOOOOOOOOL FRANCIA!!! HA SEGNATO GRIEZMANN!!!
12'
Ammonito Marcos Rojo nell'Argentina per il precedente fallo descritto.
11' RIGORE FRANCIA!!! Percussione palla al piede da parte di Mbappé che, dopo una corsa di 50m seminando diversi avversari, viene steso in area di rigore, nei pressi del vertice destro dell'area di rigore argentina, dal goffo intervento di Marcos Rojo.
9' TRAVERSA FRANCIA!!! Calcio di punizione dai 25m all'altezza dell'intersezione della lunetta con il limite dell'area di rigore argentina calciato, con il sinistro, da Griezmann. Il violento sinistro a giro del numero 7 francese sorvola la barriera prima di stamparsi sulla traversa a pochi centimetri dal sette alla destra della porta avversaria.
7' Prosegue la fase di studio tra le due squadre con la Francia attendista nei confronti dello sterile giro palla dell'Argentina.
5' Le percentuali relative al possesso palla, al momento, recitano: Francia 85, Argentina 15.
3' Fase di studio tra le due squadre che, in quest'avvio, sono molto caute in fase d'impostazione.
1' Calcio d'inizio: ha battuto la Francia.
15:55 L’Argentina ha vinto sei degli undici precedenti contro la Francia (PG: 11 – V: 6 – P: 3 – S: 2 – GF: 12 – GS: 7 – DR: +5) di cui due ai Mondiali (PG: 2 – V: 2 – P: 0 – S: 0 – GF: 3 – GS: 1 – DR: +2).
15:50 La Francia ha vinto due degli undici precedenti contro l’Argentina (PG: 11 – V: 2 – P: 3 – S: 6 – GF: 7 – GS: 12 – DR: -5) di cui nessuna ai Mondiali (PG: 2 – V: 0 – P: 0 – S: 2 – GF: 1 – GS: 3 – DR: -2).
15:45 I precedenti tra Francia ed Argentina sono complessivamente undici di cui due ai Mondiali.
15:40 15:40 – Per l’arbitro iraniano, classe ’78, Alireza Faghani si tratta della terza designazione arbitrale nella 2018 FIFA World Cup Russia™.
15:30 La FIFA (Fédération Internationale de Football Association) ha designato la seguente squadra arbitrale per l’incontro Francia-Argentina, valevole per gli ottavi di finale della fase a eliminazione diretta della fase finale della 2018 FIFA World Cup Russia™: Arbitro: Alireza Faghani (Iran) Assistente 1: Reza Sokhandan (Iran) Assistente 2: Mohammadreza Mansouri (Iran) Quarto Ufficiale: Julio Alberto González Bascuñán (Cile) VAR: Massimiliano Irrati (Italia) AVAR 1: Carlos Alexis Astroza Cárdenas (Cile) AVAR 2: Paweł Gil (Polonia) AVAR 3: Paolo Valeri (Italia) Riserva AVAR: Christian Schiemann (Cile)
15:20 L’Argentina ha staccato il biglietto per gli ottavi di finale terminando, in extremis, al 2° posto del Gruppo D della fase a gironi con 4 punti (PG: 3 - V: 1 - P: 1 - S: 1 - GF: 3 - GS: 5 - DR: -2). Gli uomini di Jorge Sampaoli, dopo il pareggio all'esordio contro l'Islanda (Argentina vs Islanda 1-1, 16 giugno 2018), ha incassato una pesante sconfitta contro la Croazia (Argentina vs Croazia 0-3, 21 giugno 2018) prima di vincere contro la Nigeria (Nigeria vs Argentina 1-2, 26 giugno 2018).
15:10 La Francia ha conquistato l'accesso agli ottavi di finale chiudendo al 1° posto il Gruppo C della fase a gironi con 7 punti (PG: 3 - V: 2 - P: 1 - S: 0 - GF: 3 - GS: 1 - DR: +2). Gli uomini di Deschamps, dopo aver battuto Australia (Francia vs Australia 2-1, 16 giugno 2018) e Perù (Francia vs Perù 1-0, 21 giugno 2018), hanno pareggiato contro la Danimarca (Danimarca vs Francia 0-0, 26 giugno 2018).
15:00 Buon pomeriggio e benvenuti alla Kazan Area di Kazan ai lettori di TUTTOmercatoWEB da Alessandro Paoli. Alle ore 16:00 avrà inizio la diretta testuale dell’incontro Francia-Argentina, valevole per gli ottavi di finale della fase a eliminazione diretta della fase finale della 2018 FIFA World Cup Russia™.