2-0
Albania
90' Griezmann
90' +6 Payet

22:56 Decidono i gol di Griezmann e Payet: vittoria meritata per la Francia, nonostante il primo tempo opaco. Ancora una volta, i Bleus si salvano in extremis, al novantesimo.
22:55 E' FINITA: la Francia vince 2-0 e si qualifica agli ottavi di finale!
90'+6
PAYET!!! GOL DELLA FRANCIA! In contropiede, in campo aperto, l'attaccante entra in area e col destro, a giro, batte Berisha: 2-0!
90'+4 Gioco fermo: problemi fisici per Mavraj, che si rialza dopo qualche secondo.
90'+3 Canta il pubblico del Velodrome, la Francia è virtualmente qualificata agli ottavi: festeggiano i tifosi a Marsiglia.
90'+2 Cinque minuti di recupero.
90'
GRIEZMANN!!! GOL DELLA FRANCIA! Cross di Rami, colpo di testa preciso dell'attaccante dell'Atletico Madrid, lasciato colpevolmente solo: beffata l'Albania in extremis.
89' Ironia della sorte, Francia pericolosissima in contropiede: cross di Matuidi, Gignac anticipato. Corner.
88'
Ammonito Kanté per fallo tattico: punizione per l'Albania, che ne approfitta per respirare e guadagnare secondi preziosi.
87' La Francia ha schiacciato l'Albania negli ultimi trenta metri: soffre tantissimo la squadra di De Biasi ma si resta sullo 0-0.
85'
SOSTITUZIONE ALBANIA: esce Ajeti, entra Veseli.
84' KANTÈ! Conclusione potente dalla distanza, una deviazione per poco beffa Berisha: pallone a lato di poco, sarà corner per la Francia. L'ennesimo.
83' Cross di Sagna dalla destra, Griezmann sfiora di testa, esce Berisha ed anticipa Matuidi.
82' Gignac serve Pogba, il francese sbaglia il primo controllo ma poi recupera: attacca la Francia.
81'
Giallo per Abrashi per fallo su Matuidi.
79' SAGNA! Tiro dell'esterno francese a lato dopo un'ottima giocata di Payet sulla sinistra. Non si sblocca il match.
77'
SOSTITUZIONE FRANCIA: esce Giroud, entra Gignac.
76' Sale col proprio baricentro l'Albania, che da qualche minuto è tornata a far la partita.
74'
SOSTITUZIONE ALBANIA: esce Kukeli, enta Xhaka.
73' Proteste dell'Albania per fallo di Kantè su Memushaj: l'arbitro lascia correre nonostante il contatto.
72' Pasticcio tra Ajeti e Berisha, il portiere è costretto a regalar rimessa alla Francia onde evitare pericoli.
71'
SOSTITUZIONE ALBANIA: esce Lila, entra Roshi.
71' Pogba al bacio: legge l'inserimento in area di Matuidi e lo serve col destro, pallone leggermente lungo.
70' Break di Pogba, che porta palla centralmente ma poi tarda lo scarico ai compagni: l'Albania chiude ogni varco.
69' GIROUD! PALO DELLA FRANCIA! Cross perfetto di Evra, torsione super dell'attaccante ma la palla va sul legno: che occasione!
68'
SOSTITUZIONE FRANCIA: esce Coman, al suo posto entra Griezmann.
67' GIROUD! Cross di Coman dalla sinistra, spizza di testa l'attaccante dell'Arsenal ma la mira è imprecisa: un metro fuori.
66' Da qualche minuto l'Albania pare aver rinunciato a giocare: la squadra di De Biasi è schiacciata nella propria metà campo.
65' Stavolta è Pogba che prova a sfondare sulla destra: altro cross, altro corner, altro squillo dei tifosi. La Francia ci crede.
63' KOSCIELNY! Payet dalla destra, cross teso per il centrale difensivo che di testa spedisce alto sulla traversa.
62' Cross di Sagna dalla destra, deviazione: ennesimo corner per la Francia. Si scalda il pubblico del Velodrone.
61' Pogba da oltre trenta metri, pallone deviato involontariamente da Giroud ma la Francia resta in possesso del pallone.
60' Rifiata l'Albania, che fa possesso palla senza alzare il ritmo del gioco.
59' Payet dalla distanza, destro a giro: alto. L'assist era stato di Pogba dopo una palla recuperata dalla Francia.
58' Grandissimo intervento di Hysaj su Coman: il napoletano chiude ogni varco e fa ripartire i suoi.
56' Coman sulla trequarti, conclusione col destro: pallone abbondantemente a lato.
55'
Ammonito Kukeli, fallo tattico su Coman che stava andandogli via in velocità.
55' Sadiku dal limite, Koscielny interviene: calcio d'angolo per l'Albania.
54' POGBA! Payet d'esterno dalla sinistra, cross al bacio per il centrocampista della Juve che arriva in spaccata col destro ma manda alto: occasione Francia!
53' Payet dalla distanza, pallone deviato sul fondo: sarà corner. Sale l'urlo dei tifosi a Marsiglia.
52' PALO DELL'ALBANIA! Cross dalla destra di Hysaj, Sagna anticipa Memushaj colpendo il legno: si salva la Francia.
51' Kantè funge da regista ma non ha piedi delicati: ad esempio, il suo lancio lungo per Coman è impreciso. Pallone regalato all'Albania.
50' Pogba fa fallo su Kukeli: punizione per l'Albania al limite della propria area di rigore.
49' Pogba allarga sulla destra per Coman, pallone impreciso: esce Berisha, fa sua la sfera.
47' Punizione di Payet, cross pericoloso ma nessuno intercetta la palla: si riparte con una rimessa per Berisha.
46' COMAN! OCCASIONE FRANCIA! Cross di Payet dalla sinistra, Matuidi spizza di testa per l'ex Juve che, a sua volta, impatta di testa mandando a lato di un soffio.
46'
SOSTITUZIONE FRANCIA: esce Martial, entra Pogba.
46' INIZIATA LA RIPRESA
22:02 Rientrano in campo le due squadre, a breve l'inizio della ripresa.
21:49 FINE PRIMO TEMPO: squadre al riposo sul punteggio di 0-0.
45'+1 Potenziale occasione per l'Albania dagli sviluppi di corner: mischia in area, Memushaj conclude dal limite ma la mira è imprecisa.
45'+1 Saranno due i minuti di recupero.
44' Alla battuta Memushaj, conclusione potente ma imprecisa: il pallone si spegne alto.
43' Scontro tra Evra e Lila: fallo del francese, punizione per l'Albania mentre i due restano a terra sofferenti.
41' Payet per Martial, assist per Giroud ma è decisivo in uscita Mavraj: il suo piedone impedisce all'attaccante di ricevere palla in area.
40' Cross dal fondo destro di Hysaj, pallone coi giri giusti ma leggermente alto: nessuno, infatti, riesce ad impattare di testa.
38' AGOLLI! Schema su calcio d'angolo, conclusione del terzino al centro dell'area ma è provvidenziale l'intervento di Evra, che intercetta palla e concede nuovo corner.
36' GIROUD! Azione fotocopia dei primi minuti: Payet da calcio piazzato e l'attaccante va di testa ma spedisce la sfera alta sulla traversa.
35' Dribbling di Coman sulla sinistra, il primo della sua partita: il cross, però, è troppo corto. Berisha recupera.
34' Mavraj rischia con un retropassaggio brivido al suo portiere, per poco non interviene Payet anticipandolo.
33' Payet lancia lungo per Giroud, pallone irraggiungibile: rimessa da fondo per l'Albania.
32' Sadiku prende la distanza dai trenta metri, quindi conclude di potenza: pallone deviato, facile per Lloris.
31' Sadiku a terra, gioco fermo: fischi da parte dei tifosi del Velodrome. Si riprende dopo pochissimi istanti.
30' Fallo a centrocampo ai danni di Memushaj, bravo ad intercettare un filtrante di Kantè: fin qui perfetta l'Albania in fase difensiva.
29' Ingenuo Lila: riceve palla sulla destra ma, nel controllarla, se la trascina a lato. Rimessa per la Francia.
27' Martial riceve sulla trequarti ed allarga sulla sinistra per Evra: cannonata, pallone irraggiungibile.
26' La partita va a fiammate: ora è l'Albania a farla, ad impostare senza tuttavia creare grossi grattacapi alla Francia.
24' HYSAJ! Tiro-cross dell'albanese dalla destra, pallone destinato a Sadiku ma Lloris anticipa l'attaccante.
23' Kantè anticipa Lenjani, rimessa laterale per l'Albania: in archivio la prima metà di tempo, ancora nessun gol.
22' Spunto di Evra sulla sinistra, lo juventino conquista campo ed arriva sul fondo ma il cross è impreciso per Giroud.
21' MARTIAL! Dopo un rimpallo occasionissima per la Francia ma Ajeti è indispensabile col suo intervento. Si resta sullo 0-0.
20' Fallo in attacco di Martial ai danni di Hysaj, bravo a non farsi superare: punizione per l'Albania.
19' Dall'altra parte cross completamente sbagliato di Lila: pallone regalato a Lloris.
18' Nulla di fatto dalla bandierina: cross di Payet intercettato ancora da Payet, attento di testa.
17' Payet crossa dalla trequarti, Ajeti svirgola nel tentativo di anticipare Giroud: sarà corner per la Francia.
15' L'Albania perde palla, la recupera Martial che entra in area e calcia col mancino: pallone murato dai difensori avversari.
14' Lenjani dalla distanza, pallone sul fondo: troppo spazio concesso al laterale dell'Albania.
12' Prende coraggio l'Albania, che conquista metri ed ora fa possesso palla, pur senza impensierire la Francia.
10' Scivola Sagna, pallone recuperato da Lenjani ma la Francia chiude subito col raddoppio di Kantè.
9' Cross di Evra dalla sinistra, Giroud anticipato provvidenzialmente: buona chance per la Francia sulla corsia mancina.
8' Lenjani prova a sfondare sulla sinistra, chiusura provvidenziale di Matuidi al limite della propria area di rigore.
7' Martial prova a superare Ajeti, bravo a chiuderlo: prova a ripartire l'Albania.
5' Confusione a centrocampo, grande dinamismo: la Francia, con furbizia, conquista calcio di punizione.
4' GIROUD! Punizione al bacio di Payet, testa del centravanti francese: pallone alto. Prima chance del match.
3' Primo tentativo di dribbling sul fondo destro da parte di Coman, fallo: punizione da ottima posizione per la Francia
2' Primo possesso palla per la Francia nella propria metà campo: l'Albania attende.
1' PARTITI!
21:01 Un minuto di raccoglimento in onore delle due forze di polizia uccisi a Parigi.
20:58 Squadre in campo, è il momento degli inni nazionali: si comincia con quello dell'Albania.
20:21 Calcio d’inizio alle ore 21. La sfida, che si giocherà allo stadio “Velodrome” di Marsiglia, sarà diretta dal signor William Collum, scozzese.
20:21 Sorpresa di formazione nella Francia: out sia Pogba che Griezzman. Deschamps cambia modulo e si affida al 4-2-3-1 con Martial e Coman esterni offensivi e Payet trequartista alle spalle di Giroud.
20:21 La Francia, vittoriosa all’esordio contro la Romania, proverà a bissare il successo al debutto contro l’Albania, squadra compatta che contro la Svizzera – sconfitta 1-0 – ha pagato l’inesperienza, qualche errore di mira e, soprattutto, l’espulsione del suo capitano, Cana, ingenuo, alla fine del primo tempo.
20:21 Le due squadre sono inserite nel Gruppo A. In testa c’è la Svizzera dopo il pareggio contro la Romania (1-1) ma la Francia, in caso di vittoria, tornerà prima a punteggio pieno, a quota sei punti.
20:20 Amici di TMW, buonasera da Fabio Tarantino e benvenuti alla diretta testuale di Francia-Albania, match valido per la seconda giornata della fase a gironi di Euro 2016.