Serie C (2022-2023)

Foggia
1-2
Monterosi
90' +5 Beretta   Costantino 11'
Vitali 46'
16:33 Ed è tutto dalla sfida tra Foggia e Monterosi Tuscia, un saluto da parte di Davide Baglivo. Appuntamento a tra poco su TuttoC.com per i Top & Flop della gara
16:31 Si apre così la crisi del Foggia, secondo ko di fila, che scivola al sesto posto mentre il Monterosi con questo successo si avvicina alle posizioni che valgono la salvezza, a -1 dalla Turris che è quindicesima in classifica
16:29 Ottima prova della squadra di mister Menichini che per larghi tratti della gara ha messo in seria difficoltà il Foggia che si è svegliato troppo tardi con il gol di Beretta che è arrivato quasi sul triplice fischio
16:28 È FINITA!! Il Monterosi, nonostante il brivido finale, supera il Foggia allo stadio "Zaccheria"
90'+6 Intanto il gol del Foggia è arrivato su un colpo di testa di Ogunseye la cui traiettoria ha colpito la traversa, sulla ribattuta ci è arrivato prima di tutti Beretta che ha trovato la parata con i piedi di Forte che però era oltre la linea di porta
90'+6
Sta succedendo di tutto allo "Zaccheria in questo finale: espulso Di Noia per un colpo a Vitali
90'+5
ACCORCIA LE DISTANTE IL FOGGIA!! GOL DI BERETTA!!
90'+3 Ultimi squilli timidi del Foggia con Peralta che prova a liberare il tiro a giro con il mancino ma alla fine sceglie di andare sul destro calciando verso il primo palo dove però c'è Forte che blocca
90'+1
Ammonito anche Forte per perdita di tempo
90'+1 Sei minuti di recupero
89' Sembrano ormai del tutto esaurite le ultime possibilità del Foggia di provare almeno a riaprire la contesa in questo finale
88' Ogunseye vince un duello fisico con un avversario e serve in area sulla sinistra Bjarkason che si sposta la palla sul destro e calcia trovando però l'opposizione di un difensore del Monterosi
85' OCCASIONE FOGGIA!! Peralta trova un corridoio per la corsa sulla destra di Garattoni che mette in mezzo per un compagno ma trova soltanto la respinta della difesa del Monterosi
85'
Ammonito Tolomello per perdita di tempo
84' Forte si rialza e riprende il gioco
83' Crampi per Forte, ci sarà sicuramente un corposo recupero allo "Zaccheria"
82' In zona play-out: Turris ancora in vantaggio sul Messina (2-0) mentre sono ferme sul pari Gelbison, Viterbese e Fidelis Andria
80'
Cartellino giallo per Giordani per un duro intervento su Ogunseye
80' Foggia che non riesce a rendersi pericoloso dalle parti di Forte che questo pomeriggio ha rischiato poco
77' Manca meno di un quarto d'ora allo "Zaccheria", più recupero, con il Monterosi vicino ad un'importante e prestigiosa vittoria
76'
...fuori Mbende, stremato e autore di una grande prova difensiva, al suo posto Tolomello
75'
Doppio cambio nel Monterosi: esce Costantino per Della Pietra...
74' DI PAOLANTONIO SPRECA!! Erroraccio di Markic sorpreso dal rimbalzo del pallone, il numero 92 ne approfitta e serve Parlati che una volta arrivato al limite serve nuovamente il compagno in area che spara addosso a Thiam che respinge con i piedi
72' Ripartenza sprecata dal Monterosi con Di Paolantonio sulla destra che non è riuscito a trovare lo spazio per mettere in mezzo
72' Bjarkason va sul primo palo, allontana Costantino
71' Traversone forte e teso di Rizzo in area murato in corner dalla difesa del Monterosi
70'
Cartellino giallo per Tartaglia che ha impedito di battere velocemente un calcio di punizione
68'
Cambio nel Monterosi: fuori Tonin, che non ha nessuna fretta di uscire, e dentro Di Paolantonio
67' Stacco imperioso di Mbende che allontana di testa
67' Ancora corner per il Foggia che prova a riaprire la gara
66' Nel frattempo l'Audace Cerignola è sull'1-1 in casa della Viterbese mentre rimane sullo 0-0 la sfida tra Picerno e Gelbison
65' Tiro dalla distanza di Petermann che finisce alto sopra la traversa
65' Monterosi che ovviamente non ha fretta di accelerare il ritmo della gara
64'
...al suo posto Tartaglia
63'
Ancora a terra Piroli che adesso chiede il cambio...
63' Peralta va in mezzo per Markic che viene anticipato sul più bello da un avversario che allontana di testa
63' Angolo dalla destra per il Foggia
62' Aspetta ad effettuare il cambio invece mister Menichini per capire le reali condizioni fisiche di Piroli
62'
Cambio nel Foggia: fuori Iacoponi per Beretta
61' È rientrato in campo Piroli
61' Nel frattempo sembra pronto un cambio per parte
60' Sembra non poter continuare la propria gara il numero 19 del Monterosi
59' Piroli è rimasto a terra dopo un contatto con Ogunseye, gioco fermo allo "Zaccheria"
57' ATTENZIONE FOGGIA!! Traversone di Bjarkason dalla sinistra che per poco non sorprende Forte che deve arretrare per non far finire il pallone in porta
57' Timidi segnali di risveglio per il Foggia di mister Somma
56' OGUNSEYE!! Iacoponi sfonda sulla sinistra e mette in mezzo per il numero 9 che prova a girare di prima con il mancino ma spara in curva
55' Foggia in proiezione offensiva, Monterosi al momento chiuso nella propria metà campo
53' OCCASIONE FOGGIA!! Uno-due di prima tra Ogunseye e Garattoni con il numero 9 che serve il compagno in area, pallone troppo lungo e Forte in uscita ci mette una pezza
52'
...esce anche Rutjens per l'ingresso di Bjarkason
51'
Doppio cambio nel Foggia: fuori Frigerio per Peralta...
50' Ora per il Foggia si fa sempre più dura anche perché il Monterosi non sembra intenzionato a rallentare
48' Monterosi che continua a spingere nonostante il doppio vantaggio, bellissimo pomeriggio quello della squadra di Leonardo Menichini
47'
All'intervallo c'è stato un cambio tra le file del Monterosi: fuori Verde, ammonito, e dentro Bittante
47' Gol lampo del Monterosi in questa ripresa con un traversone dalla sinistra per l'inserimento di Vitali che colpisce di esterno destro e manda alla spalle di Thiam che non ha potuto nulla
46'
INCREDIBILE RADDOPPIO BIANCOROSSO!! HA SEGNATO VITALI!!
46' SI RIPARTE!!
15:35 Squadre di nuovo in campo per la ripresa
15:19 A tra poco per il secondo tempo della sfida
15:19 Finisce tra i fischi dei tifosi rossoneri il primo tempo allo stadio "Zaccheria", il motivo è ovviamente il meritato vantaggio del Monterosi Tuscia
45'+1 Un minuto di recupero
45'
Ammonito Rutjens per un calcione su Vitali
44' Ultime chance per il Foggia di riacciuffare il pareggio già in questa prima frazione
43' Sprint di Iacoponi sulla sinistra che guadagna il fondo superando Verde in velocità, il numero 44 crossa verso il centro dell'area ma il suo tentativo è troppo lungo per i suoi compagni
41' Il regista rossonero trova Markic sul secondo palo che fa una sponda verso il centro ma la difesa del Monterosi è attenta e allontana la sfera
40' Punizione dalla sinistra per il Foggia con Petermann che proverà a trovare le sue torri in arra
37' I ritmi della partita si sono notevolmente abbassati quando ci stiamo avvicinando alla fine del primo tempo
36' Si riprende a giocare con il difensore biancorosso che sembra essersi ristabilito completamente
35' Mbende è rimasto a terra dopo un contrasto di gioco, entra lo staff sanitario del Monterosi
33' In zona play-off invece sta vincendo il Cerignola sul campo della Viterbese
32' Prima vera conclusione della partita verso lo specchio della porta per il Foggia con Di Noia che ha messo al centro per Iacoponi che di testa ha colpito debolmente facilitando la comoda parata di Forte
31' Sugli altri campi del girone C da segnalare il momentaneo vantaggio della Turris che attualmente sarebbe fuori dalla zona play-out a +1 dal Monterosi
30' Va ancora una volta Parlati che crossa sul primo palo dove Ogunseye di testa allontana
30' Costantino servito in area prova a liberare la conclusione con il destro ma il suo tentativo viene deviato in corner
27' Petermann va direttamente sul secondo palo dove Forte anticipa Markic e blocca la sfera
26' Garattoni guadagna una buona punizione sulla destra; l'esterno rossonero è sicuramente il giocatore che ha fatto vedere qualcosa di interessante in questa prima fase della gara
25' Cross forte battuto verso il centro, la difesa del Monterosi allontana di testa
25' Corner per il Foggia
24' Sembra essersi scrollato di dosso l'inizio difficile il Foggia
24' Ci prova Di Noia dalla distanza con una rasoiata che Forte blocca in tuffo basso
23' Si riaffaccia pericolosamente in avanti il Foggia con un traversone di Garattoni dalla destra leggermente troppo lungo per Ogunseye, Forte in uscita blocca
21'
Ammonito anche Petermann per un evidente fallo che aveva il solo scopo di fermare la ripartenza biancorossa
21' Di Noia prova a far correre in profondità Ogunseye ma Giordani capisce tutto e mette in rimessa laterale
20' Continua a giocare come se si fosse sullo 0-0 il Monterosi Tuscia
19'
Intervento in netto ritardo di Verde su Di Noia, giallo per lui
18' THIAM DICE NO!! Costantino fa partire un destro a giro molto insidioso dalla distanza che l'estremo difensore rossonero deve respingere in tuffo
17' Corner che non ha portato a particolari pericoli dalle parti di Thiam ma il Monterosi resta in possesso del pallone e Foggia in evidente difficoltà
16' ATTENZIONE AL MONTEROSI!! Serie di occasioni per gli ospiti con un'occasione per parte per gli uomini del tridente biancorosso ma tutti i tentativi vengono murati e si riparte da un calcio d'angolo dalla destra
15' Verde cade a terra in area dopo un contrasto con un difensore rossonero, per il direttore di gara non c'è niente ma qualche dubbio resta dopo aver visto il replay del contatto
15' Parlati mette in mezzo dalla bandierina ma il Foggia allontana il pericolo
14' Continua a sbagliare parecchio in fase di possesso il Foggia che regala addirittura un corner agli avversari dopo un retropassaggio di testa all'indirizzo di Thiam completamente errato
12' Prova a rispondere il Foggia ma il traversone di Iacoponi dalla sinistra è impreciso
11' Bella azione del Monterosi che recupera palla, Vitali entra in area e serve sulla corsa Verde che in area dalla destra mette un pallone perfetto per Costantino che tutto solo davanti alla porta di Thiam deve solo appoggiare in rete
11'
MONTEROSI IN VANTAGGIO!! HA SEGNATO COSTANTINO!!
8' Prima discesa sulla destra di Garattoni che in un primo momento supera la marcatura di un avversario ma il suo successivo tentativo di cross viene intercettato
7' Da segnalare che il Monterosi Tuscia sembra essere schierato in campo con un 3-4-2-1 con Vitali e Tonin alle spalle di Costantino
6' Foggia che prova a girare palla dal basso ma il pressing degli ospiti è fastidioso
4' Buon inizio di partita da parte della squadra di Menichini, Foggia in leggera difficoltà
3' COSTANTINO!! Gran botta del numero 9 dall'interno dell'area verso il primo palo difeso da Thiam che respinge e poi, con la collaborazione di un compagno, recupera la sfera
2' Rischio per il Foggia sul un pallone calciato in avanti verso Costantino, Kontek al limite dell'area interviene in sforbiciata per evitare ulteriori pericoli
2' Battuto malissimo questo calcio di punizione da Parlati, pallone direttamente sul fondo
1' Subito un calcio di punizione per gli ospiti sul lato sinistro del campo, salgono già le torri biancorosse
1' SI PARTE!! Primo pallone mosso dal Monterosi Tuscia
14:30 Entra in questo momento la terna arbitrale insieme alle due formazioni; completo bianco per gli ospiti mentre i satanelli sono in rossonero
14:25 L'arbitro della gara è Francesco D’Eusanio di Faenza coadiuvato dagli assistenti Fabrizio Giorgi di Legnano e Vittorio Consonni di Treviglio. Il quarto ufficiale è Liberato Maione di Ercolano
14:20 L’andata e l’ultimo precedente a Foggia sono terminate con lo stesso risultato finale, 1-1: in questa stagione i rossoneri risposero alla rete di Cancellieri con Nicolao, entrambi non più nelle file delle due squadre, mentre nella scorsa il Monterosi, in vantaggio con Adamo, vide sfumare il successo esterno al 90’ a causa del pareggio segnato da Rizzo Pinna, anche in questa occasione i due marcatori non indossano più queste maglie
14:15 L’esito appare quindi sbilanciato in favore della squadra di mister Somma che proverà a riprendersi il terzo posto. Da non sottovalutare però le ambizioni, e l’obiettivo, dei biancorossi che sono chiamati a fare più punti possibili per ottenere la salvezza quando mancano ormai solamente cinque partite al termine del campionato
14:13 Diverso invece il discorso per il Monterosi che non vince da febbraio, 2-0 in casa del Giugliano, e nelle ultime cinque gare ha raccolto solamente tre punti frutto ovviamente di tre pareggi
14:10 I satanelli, al di là del derby perso, godono di un buono stato di forma specialmente tra le proprie mure infatti non subiscono una sconfitta allo “Zaccheria” dal 7 gennaio quando il Picerno si impose per 3-2; da quel giorno in avanti sono arrivate 6 vittorie, una in coppa, e un solo pareggio contro la Gelbison (1-1)
14:05 La sfida dello stadio “Pino Zaccheria” metterà di fronte due formazioni che nell’ultimo turno sono uscite dal campo con più di qualche rimpianto: il Foggia ha perso il derby contro l’Audace Cerignola scivolando di qualche posizione in classifica mentre il Monterosi Tuscia non è andato oltre lo 0-0 nella sfida salvezza giocata in casa contro la Fidelis Andria perdendo una buona possibilità per avvicinarsi alla zona salvezza
14:00 Ecco le formazioni ufficiali della gara: nei padroni di casa Iacoponi si posiziona accanto ad Ogunseye in avanti con Peralta inizialmente in panchina mentre Menichini conferma l'attacco ipotizzato con Tonin e Costantino
13:40 Buongiorno amiche e amici di TuttoC da parte di Davide Baglivo e benvenuti alla cronaca testuale di Foggia-Monterosi Tuscia