1-0
Monopoli
84' Curcio
16:56 A tra poco con i Top e Flop del match
16:56 Il secondo tempo riprende con un ritmo decisamente diverso, e nei primi minuti della ripresa vanno già vicino al gol entrambe: prima Curcio riceve in area, si libera girandosi e conclude una palla che finisce di poco fuori; Monopoli pericoloso invece con Viteritti che dall'interno dell'area conclude a rete ma è bravo Fumagalli a respingere sventando il pericolo. Fino alla mezzora scendono i ritmi con le squadre che si concentrano a mantenere la palla a metà campo e l'arbitro è costretto ad interrompere moltissime volte il match per continui falli da entrambe le parti. Nel secondo tempo arriva l'ennesimo infortunio del match che costringe a cambi obbligati il Foggia, e perde anche Anelli dopo Dell'Agnello. Cambia molto anche Scienza che inserisce Starita e Nicoletti ma non ottiene il risultato sperato. L'evento che smuove il match capita all' 85', quando è il solito Curcio a dare anima alla squadra e direttamente su calcio di punizione insacca all'incrocio l'1-0 definitivo. Partita non particolarmente entusiamante per mano di entrambe le squadre: poche le occasioni di tiro e di pericolo, ma la differenza la fa un giocata del 10 rossonero, che regala la matematica qualificazione ai playoff ai suoi. Monopoli che si lecca le ferite, e si trova ora a dover fare gli ultimi punti tranquillità nelle ultime due partite restanti.
16:52 Finisce il match! 1-0 per il Foggia il risultato finale grazie ad una rete di Curcio all' 85' direttamente su calcio di punizione
90'+2 Gol importantissimo quello di Curcio, che permette al Foggia di blindare definitivamente la zona playoff, Monopoli che si lecca le ferite e si trova a dover fare punti nelle ultime due restanti partite
90' 4 minuti di recupero
86'
Ammonito Di Jenno
85' Grandissimo gol di Curcio direttamente su calcio di punizione! Con il destro mette una palla a uscire che si insacca all'incrocio più lontano: nulla da fare per Taliento che prova a toglierla dal sette ma non ci riesce!
84'
GOOOOLLL CURCIO!! 1-0 PER IL FOGGIA!
83'
Ammonito Gavazzi per eccessive proteste
82' Grande occasione per il Foggia che con Kalombo conquista punizione all'altezza del vertice destro dell'area difesa dal Monopoli
80' Giornata sfortunata per il Foggia che è costretta al secondo cambio per infortunio
78'
Cambio in casa Foggia, non ce la fa Anelli che lascia posto ad Agostinone
77' Resta a terra Anelli, sembra particolarmente dolorante, entrano i sanitari per lui
76'
Dentro anche Nicoletti per Guiebre
75'
Cambio in casa Monopoli: dentro Starita per De Paoli
74' OCCASIONE DI JENNO PER IL FOGGIA! Conclusione potentissiima da fuori che Taliento è bravo con le punta delle dita a mettere in angolo!
74' Punizione per il Foggia vicino alla bandierina di destra
73' Non cambia nulla in casa Foggia con il cambio, 3-5-2 invariato
71'
Esce Vitale in casa Foggia, al suo posto Aramini
71' Piccinni prova una conclusione da fuori da circa 25 metri..palla debole tra le braccia di Fumagalli
70' Monopoli volenteroso, ma moltissimi i problemi a rendersi veramente pericolosi
69' Foggia che non riesce a trovare i giusti varchi per mandare a rete i suoi finalizzatori, da ormai 3 match si vede la difficoltà di riattaccare la spina dopo le oltre 3 settimane lontani dal campo da calcio
68' Calcio d'angolo per il Monopoli dalla destra, Paolucci sul pallone
63' Palla che finisce direttamente tra le braccia di Taliento
63' Punizione vicino all'out di destra per il Foggia
62' Squadre che tengono molto la palla a centrocampo e non si vedono più dalle parti dell'area, ancora tanti i fischi dell'arbitro che interrompe moltissimo l'incontro
58' Dopo un avvio scoppiettante con una occasione per parte, tornano bassi i ritmi e si gioca prevalentemente a centrocampo la partita
51' Riceve palla De Paoli sugli svoluppi del Corner...palla che si spegne sul fondo
51' Angolo da destra per il Monopoli
48' OCCASIONE DEL MONOPOLI SL CONTROPIEDE! Viteritti conclude in porta e respinge Fumagalli!
47' OCCASIONE FOGGIA! Curcio tenta una conclusione violenta che finisce di poco vicino al palo! Riceve in area, si gira e conclude di destro! Foggia a millimetri dal gol!
46' Nessun cambio alla ripresa dei giochi, squadre che scendono in campo con gli stessi assetti con cui hanno terminato il primo tempo
15:50 A tra poco con la cronaca del secondo tempo
15:50 Il primo tempo inizia in sordina e dopo i primi 15' l'unico evento degno di nota è il cambio prematuro di Dell'Agnello che cadendo lamenta un dolore alla spalla: al suo posto subentra D'Andrea. Durante i primi minuti positivo l'atteggiamento degli ospiti che spingono, dimostrando di voler dare un'impronta al match. Saranno poche però le emozioni e pochi soprattutto i tiri verso le porte difese da Taliento e Fumagalli, con tantissime interruzioni da parte del Sig. De Tommaso. Verso la metà di frazione esce un po' il Foggia, che si vede con più frequenza in avanti, ma senza creare particolari pericoli. Molto presente invece sul piano agonistico la squadra di Marchionni che si è vista sventolare ben 3 gialli in 30'. Sul finale di tempo pericoloso il Monopoli dalla destra con Zambataro, che semina il panico e mette un pallone in mezzo sul quale la difesa rossonera è attenta a difendere, mentre il Foggia con D'Andrea tenta un tiro da fuori che non conquista più che un calcio d'angolo.
15:48 Finisce il primo tempo: risultato parziale 0-0 dopo un match non troppo emozionante: poche emozioni e molti falli fin qui
45' 2 i minuti di recupero concessi dal Sig. De Tommaso
45' Corner per il Foggia dalla destra dopo una conclusione di D'Andrea da fuori che sbatte sulle gambe di Bizotto e finisce sul fondo!
44'
Esce Zambataro ed entra Viteritti
42' Pochi minuti prima della comunicazione del recupero che chiuderà la prima frazione
39' Sfuriata del Monopoli sulla destra e semina il panico con Zambataro che dal fondo riesce a mettere in mezzo una palla per Soleri..chiude attentissimia la difesa rossonera e sventa il pericolo
37' Punizione per il Foggia dai 20 metri, posizione decentrata sulla destra
36'
Ammonito Bizzotto del Monopoli per una trattenuta su D'Andrea
33' Riprende il gioco con il Foggia tutta nella metà campo avversaria. Alza il baricentro la formazione di casa
31' Gioco fermo per permettere le cure a D'Andrea che perde sangue dlla fronte
28' Partita nervosa giocata dal Foggia che si è vista già sventolare tre cartellini gialli dal Sig. De Tommaso: Vitale, Anelli e Rocca i nomi sul taccuino dell'arbitro
28'
Ammonito anche Rocca tra i rossoneri, è il terzo giallo per loro
25' ...palla intercettata dalla difesa rossonera che mette in out
25' Ancoa un occasione da fermo per il Monopoli sulla fascia sinistra. parte Guiebre..
22' Punizione battuta sulla barriera, libera il Foggia
21' Punizione per gli ospiti defilata sulla sinistra rispetto al limite dell'area rossonera
21'
Ammonito Anelli per una ostruzione irregolare su Soleri che non perrmette la conclusione di un uno-due con De Paoli al limite dell'area
20' Domina l'equilibrio al momento in campo: poche le conclusioni verso le porte di Taliento e Fumagalli, anche se da qualche minuti i rossoneri hanno accelerato e si fanno vedere con più frequenza in avanti
18'
Ammonito Vitale per una simulazione in area: si lascia cadere troppo facilmente dopo un presunto contatto con Mercadante
16' Schema cervellotico dei rossoneri che per poco non perdono il possesso della palla: palla battuta lateralmente verso un giocatore in arrivo da dietro, schema non riuscito, chiude bene la difesa
15' Punizione per il Foggia defilata sulla destra a pochi metri dal limite: Curcio pronto sulla palla...
11' Prima occasione per il Monopoli con Paolucci che trova un varco in area e tenta una conclusione: debole, nessun problema per Fumagalli che blocca a terra
10'
Primo cambio in casa Foggia: non ce la fa Dell'Agnello che lamenta un dolore alla spalla, al suo posto D'Andrea.
8' Gioco fermo per favorire le cure mediche a Dell'Agnello a terra per aver subito un colpo al volto
5' Molto più propositivo il Monopoli in questo avvio, con il Foggia che si concentra a non lasciare spazi e provare delle ripertenze
3' Partita molto spezzettata in avvio, il Sig. De Tommaso si è visto costretto ad interrompere il gioco già diverse volte
1' Partiti, il Monopoli batte il calcio d'inizio!
15:00 Buon pomeriggio e benvenuti alla cronaca testuale di Foggia-Monopoli
14:57 Foggia con il consueto completo di casa a strisce rossonere, mentre il Monopoli veste un completo verde con pantaloncini bianchi
14:57 Squadre che si apprestano a fare il loro ingresso in campo
14:35 A Tra poco con la cronaca live del match!
14:34 Il Foggia rispetto alla vigilia non ha stravolto la formazione, in attacco viene confermato Dell'Agnello al posto di D'Andrea dato per rientrante dal 1'. Il Monopoli invece cambia qualcosa: scende in campo con un 3-5-2 speculare e lascia in panchina Tazzer e Starita, al loro posto Guiebre e de Paoli dal primo minuto in campo
14:32 Urge tornare a fare punti: al Foggia i 3 punti darebbero la certezza matematica di un posto in zona playoff che dunque si consoliderebbe; al Monopoli la vittoria consentirebbe una tranquilla salvezza e lo portebbe a 1 punto dalla zona playoff, che a quel punto diventerebbe un bel sogno che cambierebbe il volto alla stagione
14:31 Partita fondamentale per le due squadre, che arrivano a questo match con gli stessi risultati nelle ultime due partite: 2 sconfitte per entrambe.