37' Santaniello
75' Gagliano
  Ardizzone 14'
Viteritti 62'
22:43 Per il derby dello 'Zaccheria' tra Foggia e Monopoli è tutto, un saluto da Andrea Scozzafava e alla prossima partita di Serie C.
22:39 Con questa prima vittoria del 2024, la squadra di Cudini torna a vedere la luce e sale a quota 29 punti in classifica a +4 dalla zona calda. Brutto passo falso, invece, per la truppa di Taurino che rimedia il terzo ko di fila e resta inchiodata in piena zona play-out con la salvezza distante adesso ben sei lunghezze.
22:38 Triplice fischio finale. Il Foggia si aggiudica il derby salvezza: Monopoli sconfitto 3-2 allo Zaccheria.
90'+4 Monopoli che non molla la presa e continua ad attaccare fino all'ultimo secondo.
90'+2
Anche Gagliano si prende il giallo nella circostanza.
90'+2
Sosa va faccia a faccia con Gagliano e si becca il giallo.
90'+1 Occasione Monopoli. Cross dalla trequarti di Viteritti per il colpo di testa di Arioli che si stampa sul palo.
90' Cinque minuti di recupero.
89' Monopoli a trazione anteriore in questo finale. Si gioca nella sola metà campo rossonera ora. Foggia in trincea per cercare di portare a casa tre punti d'oro.
87'
Sostituzione Monopoli: Arioli rileva Bizzotto.
87'
Sostituzione Monopoli: Sosa prende il posto di Borello.
86' Occasione Monopoli. Ancora un tentativo dall'interno dell'area di La Vardera: conclusione oltre la traversa.
85' Occasione Monopoli. Vitale la ripropone al centro per La Vardera che gira verso la porta e trova Perina a rifugiarsi in corner.
83' Monopoli che aveva pareggiato la gara con De Paoli che da zero metri aveva insaccato ma in offside. Si resta sul 3-2 per il Foggia.
81'
Sostituzione Foggia: dentro Papazov e fuori Ercolani.
81'
Sostituzione Foggia: fuori Millico e dentro Schenetti.
79' Monopoli che schiaccia il Foggia in questo finale per evitare quantomeno la sconfitta mentre il pubblico di casa fischia.
77' Dopo il gol di Gagliano è tornato a farsi sentire lo 'Zaccheria'. Foggia atteso ora da un finale di sofferenza in dieci uomini.
75'
Foggia di nuovo in vantaggio con Gagliano. Gran cross dalla destra di Millico per Gagliano che prende il tempo ad Angileri e di testa supera Gelmi.
72' Monopoli che spinge forte in avanti cercando di approfittare della superiorità numerica.
70'
Sostituzione Monopoli: De Paoli rileva Tommasini.
70'
Sostituzione Monopoli: fuori Barlocco e dentro La Vardera.
69'
Ammonito Odjer per perdita di tempo.
68' Occasione Monopoli. Tommasini spara alto da due passi su suggerimento di Barlocco. Clamorosa chance sciupata dai biancoverdi.
66'
Sostituzione Foggia: dentro Gagliano e fuori Santaniello.
66'
Sostituzione Foggia: fuori anche Tascone che non riesce a proseguire, al suo posto entra Tenkorang.
65'
Si accascia a terra Tascone. Problemi muscolari per il centrocampista rossonero.
63'
Sostituzione Monopoli: fuori Ardizzone e dentro Vitale.
62'
Pari del Monopoli firmato da Viteritti. Gran cross dalla sinistra di Barlocco per la conclusione al volo di Viteritti che non lascia scampo a Perina.
61'
Altro giallo: stavolta nei confronti di Riccardi.
59'
Giallo sventolato ad Ardizzone per un fallo tattico su Santaniello, che sta cercando di dare una mano alla squadra.
57' Monopoli in avanti. Manovra avvolgente dei biancoverdi che si conclude con un brutto tiro di Tommasini abbondantemente sul fondo.
56'
Sostituzione Foggia: dentro Riccardi e fuori Rolando.
54' Monopoli in avanti. Ci prova da fuori Borello ma viene murato.
52' Pronto un cambio difensivo per il Foggia. Cudini sostituirà probabilmente un attaccante.
50' Cambia il copione del match con il Monopoli al comando delle operazioni e il Foggia adesso costretto alla difensiva.
48'
Silvestro trattiene Tommasini e si prende il secondo cartellino giallo. Foggia in dieci uomini.
46' Si riparte. Primo pallone mosso dal Monopoli.
21:46 Squadre di nuovo in campo. Non ci saranno cambi.
21:33 Ardizzone apre le marcature, Ercolani e Santaniello ribaltano la gara in favore del Foggia: è 2-1 allo Zaccheria dopo i primi 45'. Breve pausa adesso e a risentirci per il secondo tempo di questa sfida.
21:31 Fine primo tempo. All'intervallo il Foggia chiude avanti in rimonta per 2-1 sul Monopoli.
45' Un minuto di recupero.
43' Taurino scontento per qualche errore di troppo commesso dalla sua squadra. Si avvicina intanto il 45esimo.
40' Foggia in avanti. Tascone calibra male il traversone dalla trequarti e regala il possesso al Monopoli.
37'
Foggia in vantaggio con Santaniello. Rizzo pennella in area per Santaniello che si coordina e al volo riesce a battere Gelmi.
35' Foggia in avanti. Cross dalla destra di Tascone che viene allontanato dai pugni di Gelmi.
33' Si gioca prevalentemente nella metà campo biancoverde in questa fase con il Monopoli che non riesce a proporsi dalle parti di Perina.
30' Foggia in avanti. Millico va al cross dalla sinistra a cercare Santaniello: Gelmi capisce tutto e blocca.
28' Foggia galvanizzato dal gol e adesso ancora più aggressivo su tutti i portatori di palla biancoverdi.
26'
Pari del Foggia con Ercolani. Cross di Vezzoni per il colpo di testa di Ercolani che la gira dove Gelmi non può arrivare. Cambia di nuovo il parziale allo Zaccheria.
23' Foggia che tiene maggiormente il pallino del gioco con il Monopoli basso a difesa del vantaggio.
20' Foggia in avanti. Odjer va al cross dalla trequarti: Santaniello sfiora di testa il pallone che finisce poi sul fondo.
18'
Ammonito Silvestro per aver impedito la rimessa in gioco veloce a Gelmi.
16' Foggia che prova subito ad abbozzare una reazione.
14'
Monopoli in vantaggio con Ardizzone. Sugli sviluppi di un corner battuto da Barlocco: Ardizzone viene lasciato libero in area e di testa non lascia scampo a Perina.
13' Occasione Monopoli. Sinistro a incrociare dall'interno dell'area di Grandolfo che trova la risposta di Perina.
11' Foggia in avanti. Lancio di Perina a cercare Santaniello, che viene beccato però in offside.
9' Pericoloso il Foggia. Cross dalla sinistra di Rizzo per l'altro terzino ossia Silvestro che non inquadra lo specchio dall'interno dell'area piccola.
7' Foggia più reattivo in mezzo al campo in questo avvio di match rispetto al Monopoli.
4' Occasione Foggia. Colpo di testa sotto porta di Vezzoni su sponda di Ercolani e pallone che finisce a lato di un soffio.
3' Attacca il Foggia che si guadagna il primo corner del match.
1' Si parte. Primo possesso per il Foggia.
20:44 Squadre in campo. Tra poco il fischio d'inizio del derby pugliese.
20:40 Per quanto riguarda le formazioni ufficiali: in casa Foggia chance dal primo minuto per Silvestro, Ercolani, Odjer, Vezzoni e Rolando. Scelte obbligate in mezzo al campo per Taurino con Ardizzone e Iaccarino.
20:35 Posta in palio davvero alta allo 'Zaccheria' dove i rossoneri viaggiano a un rendimento da zona play-off con cinque vittorie, altrettanti pareggi e tre sconfitte mentre i gabbiani non vincono in trasferta da tre mesi (0-1 alla Turris): in totale due successi, tre pari e sette ko. I precedenti disputati allo 'Zaccheria' sorridono ai satanelli: sette vittorie, due pareggi e una sola sconfitta risalente a nove anni fa (0-2).
20:30 In casa rossonera, la vittoria manca da sei turni (2-1 del 23 dicembre al Monterosi) mentre i biancoverdi vengono dal secondo ko di fila rimediato con la capolista Juve Stabia (1-3) dopo il pari di Catania (1-1) e il successo interno con il Potenza (1-0). Vietato fare calcoli per questo derby perché servono esclusivamente i tre punti: il Foggia per tenere a distanza la zona play-out (+1 dalla Turris quintultima) mentre il Monopoli per agganciare la zona salvezza delimitata proprio dai rossoneri e lontana tre lunghezze.
20:25 Derby pugliese dal peso specifico notevole in ottica salvezza quello in programma allo stadio 'Pino Zaccheria' tra Foggia e Monopoli (calcio d'inizio ore 20:45). Stasera nessuno può permettersi un passo falso per non peggiorare ulteriormente una classifica già preoccupante. In campo ci saranno le due squadre meno in forma del Girone C che hanno raccolto solo cinque punti e rimediato sette sconfitte nelle ultime dieci partite.
20:17 Buonasera da Andrea Scozzafava e benvenuti alla diretta testuale di Foggia-Monopoli, gara valevole per la ventiseiesima giornata del Girone C di Serie C.