Foggia
1-0
Monopoli
32' Ferrante
16:32 Ed è tutto per Foggia-Monopoli, un saluto da Davide Baglivo. A tra poco su TuttoC.com per l'appuntamento con i Top & Flop della gara
16:30 Con questa vittoria il Foggia sale al quarto posto in solitaria con 15 punti mentre il Monopoli rimane fermo a quota 13 in piena zona playoff
16:28 Vittoria meritata per il Foggia che in una partita, a tratti noiosa, ha fatto vedere qualcosa di più rispetto al Monopoli che si è salvato ed è rimasto in partita anche grazie al proprio portiere
16:27 FINISCE IL TEMPO!! Vince il Foggia grazie ad una rete di Ferrante nel primo tempo
90'+4 Ci prova con i lanci lunghi il Monopoli verso l'area rossonera
90'+2 Contropiede per il Foggia che spreca con Rizzo Pinna che manda altissimo da buona posizione, si soffre ancora allo "Zaccheria" per gli uomini di Zeman
90'+2 STARITA!! Lancio lungo verso le torri del Monopoli che favoriscono un'occasione per il numero 7 che si coordina ma trova la risposta di Alastra
90'+1 Prova a rimanere più lontano possibile dalla propria porta il Foggia
90'+1 3 minuti al termine della partita
89' Manca poco alla fine del match e il Monopoli prova con le ultime forze a trovare un insperato pareggio
88'
In precedenza ammonito Nicoletti per un fallo su Novella
88'
Esce proprio Ferrante per far posto a Rizzo Pinna
86' FERRANTE SI MANGIA IL 2-0!! Errore in fase in costruzione del Monopoli con la palla che arriva a Merkaj che serve subito in profondità Ferrante che davanti a Loria prova un dribbling ma viene fermato sul più bello, probabilmente doveva tirare prima il numero 9
84' Ingenuità clamorosa di Bizzotto che lascia i suoi con un uomo in meno e un gol da recuperare quando mancano 6 minuti circa più recupero alla fine
84'
QUINDI ESPULSO!! Intervento duro da dietro del numero 4 del Monopoli su Ferrante
83'
SECONDO GIALLO PER BIZZOTTO!!
82' Chiude tutto Garattoni su una bella azione del Monopoli che era entrato in area dopo uno scambio tra Starita e Morrone
82' Giro palla del Monopoli
80' OCCASIONE FOGGIA!!! Merkaj parte in contropiede e serve Ferrante largo sulla destra, il numero 9 aspetta l'inserimento di Petermann e lo trova ma il suo intervento in spaccata non trova la porta per l'opposizione di Novella
79'
Aumenta il peso specifico in attacco Colombo con questo cambio: dentro Grandolfo per Viteritti
78' Prova il tiro Ferrante da punizione ma la sfera termina fuori
77'
Ammonito il neo entrato Morrone costretto a fermare un'azione rossonera dopo un retropassaggio sbagliato di Hamlili
75' Si fa vedere finalmente Starita con un tiro a giro dalla distanza con il destro che finisce di poco al lato della porta di Alastra
75'
Battuta male la punizione. Altro cambio per il Monopoli: entra Morrone per Vassallo
74' Accelerazione di Guiebre ma Rocca lo ferma in maniera irregolare, punizione per il Monopoli
73' Qualche errore di comunicazione tra Alastra e i suoi difensori, il Foggia è costretto a concedere una rimessa laterale in zona d'attacco
72' Ancora Foggia pericolosa ma Rocco non trova lo spazio per provare il tiro verso Loria
71' Nicoletti trova il fondo ma il suo cross è troppo lungo per tutti
71' Battuto male, riparte da dietro il Foggia
70' Primo calcio d'angolo per il Foggia
70' Come per i primi 25 minuti del primo tempo anche quelli del secondo non hanno regalato particolari emozioni
69' In precedenza ha rischiato il Monopoli che ha lasciato la palla in zona molto pericolosa ma per fortuna Bizzotto da terra ha disturbato la conclusione di un giocatore del Foggia in area
69'
Ammonito Curcio per un fallo a centrocampo
68' Sembra più deciso il Foggia a cercare il raddoppio che il Monopoli il pari
66' Nulla di fatto sulla battuta del calcio di punizione per il Foggia con Bizzotto che prima libera l'area e poi Sciacca viene fermato in fuorigioco
66'
Ammonito nel frattempo Bizzotto, punizione interessante per il Foggia
64' Per il Monopoli coppia d'attacco formata da Starita e Nocciolini, Novella esterno e Viteritti mezzala
63' La palla attraversa tutta l'area e la difesa rossonera libera
63' Corner per il Monopoli
63'
Entra anche Nocciolini per Bussaglia
62'
Eccoli i cambi: esce D'Agostino per Novella
61' Pronti dei cambi anche per i biancoverdi
61'
Esce anche il più vivace tra i satanelli, Merola, al suo posto Merkaj
60'
Secondo cambio per il Foggia: esce Martino per Nicoletti
59' Gli uomini di Colombo stanno facendo veramente fatica a trovare spazi
56' Monopoli che prova a farsi vedere dalla parti di Alastra soprattutto con i calci da fermo che però non vengono battuti sempre bene
54' SALVA ARENA!! Azione personale di Merola sulla destra che entra in area e trova Ferrante al centro che al momento del tiro si fa schermare dal difensore biancoverde
54' Ritmi piuttosto bassi in questo inizio di ripresa dopo il bel finale di primo tempo
53' Ci riprova dalla lunga distanza Petermann che questa volta colpisce Gallo
52' Allontana Merola e il Monopoli è costretto a partire da dietro
51'
Fallo, inutile, di Alastra in uscita su Guiebre. Non si sono capiti Garattoni e il portiere rossonero
49' Pessimo calcio di punizione che finisce direttamente sul fondo
48' Punizione per il Monopoli, sulla battuta il neo entrato Hamlili
47' Si fa vedere il Monopoli con una verticalizzazione per lo scatto di Guiebre ma la difesa rossonera fa buona guardia
46'
Cambio all'intervallo per il Monopoli: esce Piccinni per Hamlili
46' SI RIPARTE!!
15:36 Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo
15:24 A tra poco per il secondo tempo di Foggia-Monopoli
15:23 Decide la prima frazione di gara una rete di Ferrante dopo una bella azione costruita da Merola
15:23 Finisce proprio con quest'ultima occasione per il Monopoli il primo tempo di questo derby pugliese con il Foggia meritatamente in vantaggio
45'+3 D'Agostino calcio altissimo da buona posizione
45'+2 Punizione per gli ospiti sull'out di destra per un tocco di mano di Petermann
45'+2 Prova a trovare il pari in questi ultimi minuti di primo tempo il Monopoli
45'+1 3 minuti di recupero
44' Sugli sviluppi da corner parata di Alastra su una rovesciata di Starita ma il gioco era fermo per una posizione di fuorigioco proprio del numero 7 del Monopoli
43' Ripartenza pericolosa del Foggia sulla destra con un pallone verso il centro che Bizzotto toglie dalla disponibilità degli attaccanti rossoneri
41' Dopo i primi 25 minuti di nulla totale la partita ora è davvero molto godibile
40' ARENA!!! Il difensore biancoverde salta più in alto di tutti e colpisce la palla che termina fuori non di molto
39' Primo calcio d'angolo della partita in favore del Monopoli
39' Punizione per il Monopoli che non ha ancora reagito al vantaggio rossonero
38' Rientra Piccinni, si gioca nuovamente 11 contro 11
37' Un po' più dolorante il capitano del Monopoli
36' Due uomini a terra, si tratta di Piccinni e Petermann dopo un contrasto regolare del giocatore dei gabbiani
36' Ha subito il contraccolpo il Monopoli che sta soffrendo il fraseggio rossonero
34' Il Foggia ha acquisito grande entusiasmo dopo la rete del vantaggio e anche i tifosi ora si fanno sentire
33' Parte tutto da centrocampo con Merola che dopo una serie di scambi con i suoi centrocampisti vede libero Ferrante che entra in area e con un diagonale fulmina un incolpevole Loria
32'
FOGGIA IN VANTAGGIO CON FERRANTE!!! MA CHE BELLA AZIONE DEI ROSSONERI!!!
31' Fallo in attacco, palla ai satanelli che ripartono dal basso
30' Spallata troppo energica di Martino su Piccinni, punizione zona corner per il Monopoli
29' Traversone troppo lungo di Guiebre con la palla che termina sul fondo
28' Sembra essersi finalmente acceso il derby tra Foggia e Monopoli
27' ANCORA PALO!! Bello scambio tra Gallo e Curcio con il numero 4 che entra in area e calcia ma Loria anche questa volta devia sul palo
26' TRAVERSA FOGGIA!!! Succede tutto in questi istanti con una botta da lontano di Petermann ma Loria è bravissimo a deviare sulla traversa
25' Eccola la prima occasione della gara: Starita parte sulla destra e mette in mezzo per l'inserimento di Piccinni che non riesce ad impattare bene la sfera e manda fuori
23' Lungo possesso palla del Monopoli che porta ad un lancio lungo verso gli attaccanti ma Alastra è attento e in uscita spazza via
20' Prova l'accelerata sulla fascia Guiebre, tunnel ad un avversario ma poi il numero 11 commette fallo e il Foggia può ripartire da un calcio di punizione
18' Tanti errori in fase d'impostazione da una parte e dell'altra, la partita tarda ad accendersi
17' Schema da punizione messo in pratica malino, palla tra le mani di Alastra
16' Calcio di punizione per il Monopoli dalla sinistra, l'ha guadagnato Guiebre che prova a mettersi in moto
14'
Costretto quindi al cambio il Foggia: entra Curcio per Di Grazia
13'
Infortunio per Di Grazia nel frattempo, esce dal campo in lacrime il numero 28
12' Fallo di Sciacca su Starita a centrocampo
11' Contrasto duro ma regolare tra Guiebre e Sciacca, l'esterno rimane a terra ma non è necessario l'aiuto dello staff medico
10' Buoni ritmi allo "Zaccheria" nonostante il conto dei tiri per entrambe le squadre sia ancora 0
8' Il Foggia prova ad impostare dal basso, il Monopoli chiude gli spazi con il suo 3-5-2
7' Bella azione in ripartenza del Monopoli una volta recuperata palla ma l'assistente ferma tutto per la posizione irregolare di D'Agostino, un po' pigro nel ritornare in gioco
5' Pressing alto del Foggia quando il Monopoli prova a costruire da dietro
3' Intervento in ritardo di D'Agostino sul piede Petermann che rimane a terra dolorante, ha chiesto subito scusa l'attaccante del Monopoli
2' Ci ha provato il Monopoli con un'azione insistita sulla destra ma la difesa foggiana libera
1' Ferrante prova ad entrare in area di rigore da sinistra ma viene fermato dalla difesa biancoverde
1' PARTITI!!
14:33 Il primo pallone della gara sarà dei padroni di casa
14:32 Ecco che entra anche il Foggia in maglia rossonera mentre completo verde per i gabbiani
14:30 Ci sta mettendo un po' in realtà il Foggia ad entrare in campo
14:30 Le squadra stanno entrando in campo in questo momento per il fischio d'inizio insieme alla terna arbitrale
14:20 Il derby di oggi è una gara d'alta classifica con il Monopoli a 13 punti e il Foggia a 12. Entrambe fanno parte del gruppone di squadre dietro al Bari
14:15 L'ultimo precedente tra le due formazioni è della passata stagione quando il Foggia vinse 1-0 grazie ad una rete di Curcio al 84', oggi in panchina, invece per trovare l'ultima vittoria dei gabbiani allo "Zaccheria" bisogna andare indietro di 6 anni quando Croce e Gambino decisero la sfida
14:10 Piccola curiosità per il Foggia che nel giro di due settimane giocherà altri tre derby pugliesi oltre a questo, l'ultimo in Coppa Italia Serie C in casa contro la Fidelis Andria
14:05 Arbitrerà la gara Mario Cascone di Nocera Inferiore, assistenti Massimo Salvalaglio di Legnano e Fabrizio Aniello Ricciardi di Ancona. Il quarto ufficiale è Alessandro Di Graci di Como
14:00 Ecco le formazioni ufficiali della gara dello "Zaccheria". Sorprese tra le fila dei satanelli con la panchina per Curcio, tridente affidato a Merola, Ferrante e Di Grazia. Ospiti invece con la formazione tipo
13:55 Buon pomeriggio amici di TuttoC da Davide Baglivo e benvenuti alla cronaca testuale del derby pugliese tra Foggia e Monopoli, gara valevole per la nona giornata del girone C di Serie C