Serie C (2022-2023)

Foggia
1-1
Gelbison
78' Garattoni   Tumminello 58'
19:37 La diretta testuale di Foggia-Gelbison si chiude qui: da parte di Emmanuele Sorrentino un sentito ringraziamento per l’attenzione e l’augurio di una buona domenica sera. Alla prossima!
19:36 Nel prossimo turno di campionato, il Foggia anticipa al sabato, 11 febbraio, ospite del Crotone alle ore 17.30; Gelbison in casa domenica 12 contro il Messina alle ore 14.30
19:32 Un pari che permette ai rossoneri di conquistare un punto e portarsi a quota 39 punti, a -7 dal Pescara terzo che nel pomeriggio ha superato 5-0 il Potenza. Terzo pareggio di fila per la Gelbison che si porta a quota 30 punti, a tre lunghezze di distacco dal Monterosi, che apre il baratro dei play-out, staccando i lucani sconfitti all’Adriatico dagli abruzzesi
90'+7 LEO! Rimessa laterale di Costa, palla sventagliata in avanti: allontana la retroguardia ospite: palla per Leo che dalla trequarti lascia partire una conclusione che termina a lato
90'+5 Si continua a giocare nonostante siano ormai trascorsi i quattro minuti di recupero
90'+5 Ultime battute del match allo “Zaccheria”
90'+4 Fallo in attacco di Ogunseye ai danni di Gilli, sfuma un’altra potenziale occasione da rete per il Foggia
90'+4 Secondo corner del match per la Gelbison
90'+3
Ammonito Iacoponi per un intervento in scivolata su De Sena
90'+1 Quattro minuti di recupero
86' In precedenza a terra Gilli a seguito di un contrasto di gioco; si riparte con un calcio di punizione per gli ospiti
85'
…e Infatino
85'
Doppio giallo per scaramucce in campo: ammonito Di Pasquale…
85' Ultimi cinque minuti più recupero al termine del match
84'
Seconda sostituzione per la Gelbison: in campo Francofonte al posto di Graziani
82' Conclusione di Iacoponi dal limite deviata, ottavo calcio d’angolo per il Foggia
80' Si mette in proprio Bjarkason che calcia dalla distanza ma spedisce la sfera in curva
79' Bjarkason perde palla sulla trequarti, la recupera e serve con un filtrante Garattoni, il quale lascia partire un diagonale da posizione defilata sulla destra che beffa Anatrella, che riesce a deviare ma non a respingere il destro potente del terzino. Sesta rete stagionale per il classe ‘98 rossonero
78'
PAREGGIO DEL FOGGIA! A SEGNO GARATTONI!
78' Correnti con troppa frenesia libera l’area concedendo il settimo corner ai padroni di casa
78' Ancora fermo sullo 0-0 il match tra Taranto e Latina; Virtus Francavilla sempre sul 4-1 in casa contro il Giugliano
77'
Quarta sostituzione per il Foggia: dentro Kontek per Petermann
76' Superata la mezz’ora di gioco di questo secondo tempo, conduce il match la Gelbison grazie alla rete di Tumminello al 58’
76' Dalla bandierina Costa sul secondo palo, palla troppo lunga per tutti e che si perde direttamente sul fondo
76' Sesto corner per il Foggia
74'
Ammonito Anatrella per perdita di tempo
73' Il Foggia crede nel pari, la formazione di mister Gallo comincia a farsi vedere in attacco
73' Tentativo di cross dalla destra di Frigerio murato da Cargnelutti, quinto angolo per il Foggia
72' Gioca con il cronometro la Gelbison, forte del momentaneo vantaggio
70'
Prima sostituzione per la Gelbison: in campo Infantino per Tumminello
69' Crampi per Tumminello, gioco fermo allo “Zaccheria”; intanto la formazione di De Sanzo si appresta ad effettuare il primo cambio con Infantino pronto a bordocampo. Possibile staffetta con l’ex Crotone
67' Serve qualcosa in più al Foggia per provare a raddrizzare la sfida, Gelbison che in questo secondo tempo non ha assolutamente rischiato
64'
Terza sostituzione per il Foggia: fuori Schenetti, dentro Bjarkason
62' Schenetti dalla sinistra mette la palla sul secondo palo per Frigerio, che non riesce ad impattare bene la sfera di testa: Anatrella neutralizza
60' Subito reazione del Foggia con Ogunseye che penetra in area, in qualche modo la Gelbison si salva
59' Cross dalla sinistra di De Sena, palla per Graziani che prova la conclusione di prima ma viene deviata da Di Pasquale; l’intervento del difensore diventa un assist per Tumminello che lascia partire un diagonale che beffa Nobile. Prima rete stagionale per l’ex Crotone che porta la Gelbison in vantaggio
58'
GELBISON IN VANTAGGIO! A SEGNO TUMMINELLO!
58' Carambola al limite dell’area di rigore rossonera, Graziani e De Sena non riescono a sfondare
58'
…e poi Iacoponi rileva Peralta
57'
Doppia sostituzione per il Foggia: in campo Frigerio per Di Noia…
56' Doppio cambio in vista per il Foggia, pronti Frigerio e Iacoponi
56' Accorcia le distanze il Giugliano, 4-1 il parziale
55' Sventagliata di Costa per Peralta, palla interessante ma troppo lunga per agganciarla
55' Secondo tempo comunque avaro di emozioni, la Gelbison tiene bene il campo impedendo ai padroni di casa di affondare
55' Ogunseye pescato in offside sul calcio piazzato seguente. Intanto sale l’incitamento dei supporters rossoneri, che provano a spingere i propri beniamini verso la rete
54' Costa fermato fallosamente a centrocampo, calcio di punizione per i padroni di casa
51' Aggiornamento dagli altri campi: poker della Virtus Francavilla sul Giugliano, 4-0 il parziale. Ancora 0-0 tra Taranto e Latina
49' Cross dalla destra di Garattoni per la testa di Peralta che spedisce sul fondo
47' CHANCE PER LA GELBISON! Tumminello scatta sul filo del fuorigioco, palla per De Sena che calcia di prima: Nobile in due tempi neutralizza
46' AL VIA LA RIPRESA! Il Foggia gioca il suo primo pallone
18:37 Non dovrebbero esserci cambi all’intervallo, squadre con gli stessi undici della prima frazione di gioco
18:37 Squadre in campo per il secondo tempo
18:23 La diretta testuale di Foggia-Gelbison riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo
18:22 Primo tempo avaro di emozioni, i padroni di casa hanno avuto almeno un paio di occasioni con Di Noia che mette fuori di testa a porta vuota e poi Ogunseye di testa. Regge bene la difesa della Gelbison, che ha lasciato pochi spazi ai rossoneri
45'+4 Altro corner per il Foggia, il quarto
45'+3 Chiude in attacco il Foggia con una triangolazione sulla sinistra che libera Schenetti in area, palla poi a Peralta con Anatrella costretto a chiudere in corner, il terzo del match
45'+2 Fallo di Petermann ai danni di Papa, calcio di punizione per la Gelbison nella propria metà campo
45' Quattro minuti di recupero
44' Ultime battute di questo primo tempo con il Foggia che prova ad affacciarsi dalle parti di Anatrella
42' Si riprende a giocare allo “Zaccheria” con un calcio di punizione in favore della Gelbison
42' Perde sangue dal naso Leo, in seguito ad una pallonata: staff sanitario del Foggia in campo
40' Ultimi cinque minuti più eventuale recupero al termine della prima frazione di gioco, risultato ancora inchiodato sullo 0-0
38' Tiro cross dalla corsia mancina di Costa che viene intercettato da Anatrella, sicuro nella presa
36' Si sono giocate alle 14.30 le altre gare del girone C di Serie C. Ecco i risultati: Messina-Cerignola 0-1; Catanzaro-Fidelis Andria 4-0; Picerno-Juve Stabia 1-0; Viterbese-Monopoli 2-0; Turris-Monterosi 2-0; Pescara-Potenza 5-0
35'
Ammonito Savini che atterra nella metà campo avversaria Di Pasquale
35' Dieci minuti al termine del primo tempo, risultato fermo sullo 0-0
33' Tanto possesso palla da parte del Foggia ma senza riuscire a trovare la soluzione giusta per impensierire la retroguardia ospite
31' Mezz’ora di gioco abbondantemente superata con il risultato ancora fermo sullo 0-0
30' Gioco fermo allo “Zaccheria” per un colpo alla testa subito da De Sena
27' Manovra avvolgente del Foggia, per il momento tiene bene il muro difensivo della Gelbison
26' Punizione di Costa, respinta in acrobazia da De Sena; la sfera termina poi a Di Pasquale che ci prova con una girata al volo ma viene deviata dalla difesa. Secondo corner del match per il Foggia
26' Calcio di punizione per il Foggia sulla trequarti di sinistra: Costa e Schenetti sul punto di battuta
23'
Ammonito anche Di Noia per un intervento falloso ai danni di Gilli: anche il centrocampista rossonero era diffidato e salterà la prossima sfida con il Crotone
21' Destro teso e basso di Graziani su punizione nel tentativo di trovare un compagno che potesse deviare la sfera, palla sul fondo ma che brividi per il Foggia
21' Si incarica della battuta Graziani
20'
Ammonito Costa per un fallo su Nunziante sul lato corto di sinistra dell’area di rigore rossonera: il numero 32 rossonero era diffidato e salterà la prossima sfida di campionato
19' OGUNSEYE! Ancora Foggia, rossoneri che dominano in questo frangente: altro cross dalla destra di Garattoni per l’italo-nigeriano che di testa prova ad impensierire Anatrella bravo a neutralizzare a terra
18' CHANCE PER IL FOGGIA! Traversone dalla sinistra di Costa, Anatrella smanaccia scontrandosi con un compagno; palla a Peralta che calcia con il mancino d’esterno servendo involontariamente Di Noia che di testa a porta sguarnita manda a lato
16' Apertura di Petermann per Garattoni sulla destra, controllo del numero 2 che mette in mezzo un cross teso per Ogunseye ma il suggerimento non è preciso e termina largo
14' Foggia con insistenza sull’out di sinistra: Schenetti penetra in area e pennella sul secondo palo, in qualche modo si salva la difesa ospite allontanando la sfera. Sul prosieguo poi Petermann lascia partire una conclusione dal limite che termina larga
12' Punizione di Graziani deviata in fallo laterale sul lato opposto, resta in avanti la Gelbison
11' Fallo di Petermann ai danni di Nunziante, calcio di punizione per i rossoblu sulla trequarti di destra
11' Si riprende a giocare con Anatrella che torna tra i pali, sebbene abbia accusato il colpo
9' Lancio in area per Costa, Anatrella in uscita si scontra proprio con il terzino classe 95’: ad avere la peggio è proprio l’estremo difensore ospite, costretto alle cure dello staff sanitario
8' Verticalizzazione di Rizzo per Costa, che lascia sfilare per Ogunseye, chiuso in tempo da Cargnelutti in corner: primo tiro dalla bandierina anche per il Foggia
7' Possesso palla da parte del Foggia
6' Prova ad affondare il Foggia, ma al momento la fase difensiva della Gelbison è impeccabile. Si riparte con una rimessa laterale per la compagine vallese nella propria metà campo
5' De Sena scatta sul filo del fuorigioco, si allarga sulla destra e tenta il diagonale murato da Di Pasquale: arriva così il primo tiro dalla bandierina per gli ospiti
4' Problemi al pallone, l’arbitro ferma il gioco chiedendo la sostituzione
4' Ritmi blandi in apertura con la Gelbison che prova ad impostare dal basso
3' Terzo confronto della storia tra le due compagini, che si sono affrontate, oltre al match di andata, disputato al "Marcello Torre" di Pagani, impianto che ha ospitato le gare della formazione vallese nel primo scorcio di stagione, a causa dell'indisponibilità del "Raffaele Guariglia" di Agropoli, terminato con il risultato di 2-0, firmato Faella e Gilli, anche nel campionato di Serie D girone H 2019/20 proprio allo "Zaccheria" nella quindicesima giornata di andata con successo dei rossoneri per 3-0 con reti di Staiano, Cadili e Russo. Il ritorno non si disputò a causa del blocco dei campionati per l'emergenza pandemica da Covid-19
3' Sventagliata in avanti di Garattoni dalla corsia di destra a pescare Ogunseye, palla spizzata solamente dall’italo-nigeriano
2' Foggia aggressivo sui portatori di palla della Gelbison, ospiti che ora beneficiano di un calcio di punizione nella propria metà campo
1' PARTITI! La Gelbison muove il primo pallone del match
17:33 Pomeriggio freddo a Foggia, temperatura che si aggira sui 4°C
17:32 Tutto pronto allo “Zaccheria”: si attende il fischio di inizio di Vingo di Pisa: sarà la Gelbison a giocare il primo pallone con gli ospiti che attaccheranno da destra verso sinistra
17:32 A dirigere l'incontro il signor Giuseppe Vingo della sezione di Pisa, alla sua prima stagione in C.A.N. C, coadiuvato dagli assistenti Davide Rignanese e Andrea Mastrosimone, entrambi della sezione di Rimini; quarto ufficiale designato il signor Riccardo Boiani della sezione di Pesaro. Il fischietto toscano, alla sua quattordicesima designazione stagionale, la seconda nel girone C di Serie C, dove ha già diretto Virtus Francavilla-Viterbese, terminata con il risultato di 2-1, ha diretto una sola volta il Foggia, nel campionato 2019/20 di Serie D girone H, sconfitta di misura in casa del Fasano con rete decisiva di Corvino; un solo precedente anche per la Gelbison, risalente alla passata stagione 2021/22, Serie D girone I, con vittoria di misura in casa con il Portici, a segno Uliano su rigore
17:32 Padroni di casa con il 3-5-2: confermate le previsioni della vigilia con Di Noia unica novità di giornata in luogo di Frigerio. Diverse defezioni per gli ospiti, in modulo speculare: ci sarà Papa vertice basso e non l'infortunato Fornito. Dentro anche Savini e Correnti con Granata che rileva lo squalificato Loreto
17:31 Squadre in campo seguite dalla terna arbitrale: divisa gialla da trasferta per la Gelbison, casacca rossonera con pantaloncini e calzettoni neri per il Foggia