Serie C Now (2023-2024)

Foggia
1-3
Avellino
4' Millico   Cionek 13'
Gori 27'
Ricciardi 64'
22:44 Per la sfida dello Zaccheria tra Foggia e Avellino è tutto, un saluto da Andrea Scozzafava e alla prossima partita di Serie C.
22:42 Settimo risultato utile consecutivo per la formazione di Pazienza che sale al secondo posto in classifica a quota 41 e per il momento accorcia a -3 dalla capolista Juve Stabia. Crisi nera, invece, per i ragazzi di Coletti che rimediano la terza sconfitta di fila in campionato e restano con 25 punti a +5 dalla zona play-out in attesa delle altre gare della ventiduesima giornata del Girone C.
22:39 Triplice fischio dell'arbitro. L'Avellino passa anche allo Zaccheria per 3-1.
90'+5 Avellino che congela il possesso in attesa del triplice fischio dell'arbitro.
90'+2 Foggia che continua a proporsi in avanti con orgoglio nonostante il risultato ormai indirizzato in favore dell'Avellino.
90'
Sostituzione Avellino: Marconi prende il posto di Gori per i sei minuti di recupero concessi dall'arbitro.
88' Occasione Avellino. Corner di Tito per Cancellotti che gira di testa tra le mani di Perina da distanza ravvicinata.
87' Embalo lascia il campo nervosissimo, mentre Palmiero è oggetto di cure mediche.
85'
Bruttissimo intervento con il piede a martello da parte di Embalo su Palmiero. L'arbitro non ha dubbi ed estrae il cartellino rosso.
83'
Sostituzione Avellino: fuori Sgarbi e dentro D'Angelo.
81'
Cambio per il Foggia: fuori Tascone e dentro Martini.
78' Occasione Avellino. Sgarbi serve in area Gori che a due passi da Perina sciupa una colossale chance scontrandosi sul portiere rossonero.
75' Foggia che fatica a portare pericoli dalle parti di Ghidotti. Si chiude bene l'Avellino che in transizione rischia di far male.
73' Gioco piuttosto spezzettato in questo secondo tempo con il Foggia al comando delle operazioni.
71'
Sostituzione Foggia: fuori Marino e dentro Fiorini.
71'
Sostituzione Foggia: dentro Vezzoni e fuori Salines che non ce la fa a proseguire.
70' Altra interruzione del gioco: dolorante a terra Salines.
67' Colpo al volto rimediato da Salines che resta giù e l'arbitro interrompe il gioco per permettere l'intervento dei sanitari.
64'
Tris dell'Avellino con Ricciardi. Contropiede letale dei biancoverdi: Sgarbi serve il numero 2 che da solo davanti a Perina non sbaglia e firma la rete del 3-1.
61' De Cristofaro rimane a terra dopo un duro contrasto e sanitari biancoverdi che fanno il loro ingresso in campo.
59' Occasione Avellino. Sgarbi combina con Gori e poi calcia forte impegnando Perina.
57'
E giallo anche per Tascone.
57'
Ammonito Cionek dopo la mischia.
56' Si accende una mischia vicino alla panchina dell'Avellino dopo un brutto fallo su Cancellotti. Coletti prova a calmare i diretti interessati e viene spinto via da Cionek.
55'
Prima sostituzione per il Foggia: Embalo rileva Santaniello.
53' Occasione Avellino. Sgarbi pennella per Gori che in area privo di marcature gira di testa sul fondo.
52' Tonin riceve ancora sulla fascia destra ma pressato da due avversari finisce per perdere il pallone.
50' Scintille tra Riccardi e Gori con il difensore rossonero che spinge l'attaccante biancoverde a terra. Arriva l'arbitro a calmare gli animi.
48' Foggia in avanti. Schenetti punta Cionek che lo costringe a defilarsi: il sette rossonero va comunque alla conclusione e si conquista un corner.
46'
Primo cambio per l'Avellino: fuori Armellino e dentro Lores Varela.
46' Inizia il secondo tempo. Primo possesso Avellino.
21:47 Le due squadre rientrano in campo per la ripresa.
21:34 Avvio prorompente del Foggia ma alla distanza esce fuori l'Avellino: Millico apre le marcature, Cionek e Gori invece la ribaltano. Breve pausa adesso e a risentirci per il secondo tempo di questa sfida.
21:33 Fine primo tempo. All'intervallo l'Avellino conduce per 2-1 sul Foggia.
45' Due minuti di recupero concessi dall'arbitro.
44' Pericoloso il Foggia. Ancora un tentativo dall'interno dell'area di Santaniello, si allunga e blocca Ghidotti.
43' Pericoloso il Foggia. Tonin libera al tiro Santaniello, ma la conclusione del nuovo acquisto rossonero non impensierisce minimamente Ghidotti.
42' Foggia in avanti. Tonin salta secco Tito e va al cross: la difesa biancoverde allontana la minaccia.
40' Foggia che adesso gira palla da una parte all'altra del campo per cercare di aprire le maglie dell'Avellino
37' Pericoloso l'Avellino. Gori ci prova da fuori col sinistro, conclusione però che si perde abbondantemente sul fondo.
34' Si lotta in mezzo al campo con il Foggia che prova a rialzare l'intensità e a proporsi in avanti con continuità.
32' Pericoloso l'Avellino. Cross dalla sinistra di Tito per De Cristofaro che a due passi da Perina conclude sul fondo.
29' E' cambiata l'inerzia del match allo Zaccheria con il Foggia chiamato adesso a reagire.
27'
Avellino in vantaggio con Gori. De Cristofaro libera al tiro Gori che controlla in area e con un potente sinistro sotto la traversa supera Perina.
24' Avellino in avanti. Sgarbi scappa verso la porta ed entra in area: Riccardi riesce a chiuderlo e l'undici biancoverde finisce per commettere poi fallo.
22' Foggia che tiene maggiormente il pallino del gioco in questa fase. Avellino attento a chiudere ogni linea di passaggio.
19' Foggia in avanti. Tonin cerca di fare tutto da solo e prova poi a sfondare per vie centrali: la difesa biancoverde si chiude e sventa il pericolo.
17' Occasione Foggia. Ancora Millico prende la mira dal vertice sinistro dell'area ma stavolta non trova la porta.
15'
Giallo per Marino dopo un brutto fallo su Ricciardi.
13'
Pareggio dell'Avellino con Thiago Cionek. Sugli sviluppi da corner di Tito, Cionek stacca più in alto di tutti in area e di testa supera Perina.
11' Occasione Foggia. Destro tentato dalla distanza da Marino: tiro che viene deviato e Ghidotti è costretto a volare e a rifugiarsi in corner.
9' Occasione Avellino. Gori serve in area De Cristofaro che ci prova davanti a Perina e non inquadra lo specchio della porta.
7'
Ammonito De Cristofaro per un duro intervento in mezzo al campo.
6' Avvio prorompente del Foggia che è riuscito a sbloccare il punteggio al primo vero affondo.
4'
Foggia in vantaggio con Millico. Numero di Tonin su Palmiero e poi palla a Millico: il dieci rossonero si accentra e dal vertice sinistro dall'area con un gran bel destro a giro batte Ghidotti dopo una deviazione.
2' Pericoloso l'Avellino. Destro da fuori di Sgarbi, conclusione che si perde lentamente a lato.
1' Si parte. Primo pallone mosso dal Foggia.
20:45 Squadre già sul terreno di gioco dello 'Zaccheria'. A breve il fischio d'inizio di Foggia-Avellino.
20:38 Per quanto riguarda le formazioni ufficiali: nel Foggia spazio sin dal primo minuto ai nuovi arrivati Perina, Tascone e Santaniello mentre nell'Avellino novità Gori al fianco di Sgarbi.
20:21 Di fronte ai pugliesi, i biancoverdi reduci dal sesto risultato utile consecutivo e dalla vittoria sfiorata al Partenio con la capolista Juve Stabia (2-2). Irpini in salute come dimostrano anche i numeri: tre vittorie esterne di fila e appena due reti incassate da fine novembre 2023 (tutte nell'ultima uscita). Si tratta di una partita da non sbagliare per entrambe: il Foggia per non rischiare di sprofondare ulteriormente in classifica e l'Avellino per cercare di ridurre il distacco dalla vetta (attualmente di -6). I precedenti in Puglia sorridono ai rossoneri con dieci successi, sette pareggi e tre ko (l'ultimo a ottobre 2020 per 1-2).
20:17 Grande classica del Sud in programma allo 'Zaccheria' tra il Foggia di Coletti e l'Avellino guidato da Pazienza. Una sfida che metterà di fronte due squadre che stanno attraversando momenti differenti. I rossoneri, che vengono dalla sesta sconfitta nelle ultime dieci partite rimediata nettamente sul campo del Giugliano (4-1), si trovano al quattordicesimo posto a quota 25 (+5 dalla zona play-out e -4 dalla zona play-off) e sono alla ricerca disperata dei tre punti per tornare a respirare una boccata d'aria fresca.
20:13 Buonasera da Andrea Scozzafava e benvenuti alla diretta testuale di Foggia-Avellino, match valevole per la ventiduesima giornata del Girone C di Serie C.