2-0
ACR Messina
27' Di Grazia
33' Curcio

19:25 È tutto dal Pino Zaccheria, appuntamento su TuttoC.Com per i Top&Flop del match
19:24 Foggia che ora è atteso dal Latina per il quarto turno d'andata del girone C. Il Messina invece affronterà in casa la Virtus Francavilla
19:21 A dispetto del risultato, discreta la prova anche del Messina, che parte molto bene ma che sembra subìre un contraccolpo psicologico dopo la rete dell'1-0. Arrendevoli i giallorossi, che regalano una buona mezz'ora di gioco del primo tempo al Foggia - gasato dallo stile di gioco offensivo e frizzante. Nel secondo tempo la squadra allenata da Sullo sembra rimettersi in carreggiata, ma il giocatore più ispirato, Catania, non è più in campo e con lui spariscono anche le invenzioni pericolose
19:20 Finisce qui il match!
89' Colpo di testa in mischia di Morelli su corner: palla che si alza a campanile e che non risulta pericolosa per il portiere Volpe, che la osserva andare sul fondo. Rimessa per il portiere del Foggia
88' Interessante azione corale del Messina, con Morelli che si sovrappone a destra e riesce a crossare. Girasole intercetta Busatto e manda in angolo
85' Ritmi della partita che si abbassano. Il Messina è ancora alla ricerca della rete per riaprire il match
83'
Cambio Messina in difesa. Dentro Morelli per Rondinella
82' CURCIO! Volee da fuori area da parte del fantasista del Foggia: palla alta, tentata la rete spettacolare
80' Tacco veniale di Rocca che non si intende con Martino e serve un colpo di tacco verso il nulla. Rimessa dal fondo Messina
80' Foggia che ottiene un calcio d'angolo con il tentativo di cross di Martino dalla destra
78'
Ufficiale il cambio: out Di Pasquale nel Foggia, dentro al suo posto Girasole
77'
AMMONITO ROCCA! Fallo tattico del centrocampista che sgambetta Konate durante un possibile contropiede del Messina
77' Si riprende col Foggia momentaneamente in dieci
76'
Chiamati in campo i sanitari per il difensore del Foggia Di Pasquale. Si profila un cambio
75' Problemi per Di Pasquale dopo un contrasto a centrocampo con Fofana
73' Traversone di Gonclaves, Volpe alza le braccia e blocca
73' Salgono le torri in area di rigore, Gonclaves andrà alla battuta per il cross
70' GONCLAVES! PALO DEL MESSINA! Sovrapposizione del laterale difensivo che entra in area e cerca la conclusione sul legno vicino: palla che colpisce la parte esterna e termina fuori
68'
Fuori anche Marginean per Fofana tra i giallorossi
68'
Fuori Catania per Simonetti nel Messina
66'
AMMONITO ADORANTE! Contrasto aereo ruvido da parte del numero 9 del Messina, punito con il giallo dall'arbitro
65' Nulla di fatto sul calcio d'angolo per il Messina
64'
Cambio Foggia a centrocampo. Entra Gallo al posto di Rizzo Pinna
64' CATANIA! Ancora lui a concludere per il Messina, Volpe salva col tallone sul tiro del numero 20
63' MERKAJ! Suggerimento in area di Curcio per l'attaccante, che prova il tiro da posizione defilata: si oppone Fusco, Foggia vicino al 3-0
61'
Cambio Messina: dentro Adorante per Vukusic
59' Altra iniziativa di Catania, che ormai si destreggia anche nel ruolo di regista. Manovra di accentramento dalla fascia destra e tentativo di suggerimento in area di rigore per Vukusic che risulta lungo. Palla sul fondo
58' CATANIA! Conclusione dalla distanza del numero 20 del Messina, indiavolato nonostante il risultato: Volpe si salva mandando in corner
55' DI GRAZIA! Sfiora l'eurogol il Foggia! uno-due spagnoleggiante tra Di Grazia e Curcio, col numero 10 che serve di tacco l'esterno d'attacco: Di Grazia salta Marginean con un bel controllo secco in corsa e si porta la palla sul destro. Tiro di piatto che sfiora l'incrocio
54' BUSATTO! OCCASIONE MONSTRE PER IL MESSINA! Gonclaves vede il passaggio in profondità per l'attaccante che buca la difesa del Foggia: controllo in corsa del numero 17 che si invola in area, perdendo però il tempo del tiro a causa del rimbalzo della sfera. Blocca Volpe
51' MESSINA PERICOLOSO! Ancora Catania l'apriscatole della difesa del Foggia. Incursione in area del numero 20 che finta più volte il tiro. Scarico all'indietro per Goncalves che crossa in area per Busatto e Vukusic, è la difesa del Foggia ad avere la meglio
50' Occasione sciupata dal Messina, con Catania che riesce a rubare palla a Martino e serve Vukusic dalla trequarti: brutta la conclusione dell'attaccante, che manda di molti metri a lato pur non essendo marcato da nessuno
49'
AMMONITO KONATE! Giallo per proteste al centrocampista giallorosso del Messina
49' GOL ANNULLATO AL FOGGIA! Fallo di mano di Rocca nell'ambito di una azione di titi taka che aveva liberato a rete Di Grazia
46' KONATE! Conclusione un po' a sorpresa del centrocampista giallorosso che riceve palla dopo una respinta della difesa del Foggia: tiro centrale, para Volpe
46' Inizia il secondo tempo. Nessun cambio
18:31 Squadre che rientrano in campo
18:17 A tra poco per il secondo tempo
18:16 Primi 45 minuti di gioco che vedono il Foggia meritatamente in vantaggio. Dopo un inizio di match equilibrato, i ragazzi di Zeman iniziano ad aumentare il pressing e mettono in difficoltà il Messina con parecchi fraseggi sulla trequarti campo
18:15 Finisce senza recupero il primo tempo
45' CURCIO! Titi taka insistente del Foggia, Merkaj riceve un cross basso in area di rigore e scarica fuori per il numero 10: tiro rasoterra di prima intenzione ben controllato da Fusco
44' Ormai è un monologo quello del Foggia, con i difensori del Messina in affanno nel tentativo di arginare il balletto dei rossoneri
43' Altra conclusione del Foggia con Curcio che esplode un sinistro fiacco e veniale da poco fuori l'area. Fusco blocca in presa bassa e fa ripartire il Messina
42' ROCCA! Uno-due con Curcio che serve il centrocampista in area di rigore: da posizoine defilata il numero 8 del Foggia prova il piatto rasoterra, palla colpita dal tallone di Fusco
41' DI GRAZIA ! Occasionissima per il Foggia al termine di un contropiede a spron battuto. Traversone di Merkaj che attraversa tutta l'area, Di Grazia aggancia in extremis in area, palla sul destro per la gran botta a distanza ravvicinata: monumentale parata di Fusco. Sulla ribattuta, da fuori area, Rocca manda alto
39'
AMMONITO MARGINEAN! Intervento in netto ritardo da parte del mediano del Messina su Rocca
38' Pasticcio di Carillo che controlla male un pallone subendo il pressing di Curcio. Regalato il possesso al Foggia dopo il fallo del difensore del Messina
36' CATANIA! Scatenato l'attaccante del Messina che entra in area dopo un'azione personale in cui fa secco Rizzo Pinna e Martino: sinistro da posizione defilata che risulta però fiacco, blocca Volpe
35' CATANIA! Traversone dalla sinistra dell'attaccante che cerca Marginean il secondo palo. Palla che si trasforma quasi in un tiro, e che termina poco alta sull'incrocio
35' Buon numero sulla sinistra di Catania, che con un dribbling secco salta un avversario ottenendo un contatto ed un fallo. Punizione che verrà battuta dal vertice sinistro dell'area
34' Messina che sembra essere un po' in confusione in questa fase della gara. Dopo un buon avvio i giallorossi non sono più riusciti a trovare buoni fraseggi a centrocampo, perdendo lucidità di fronte al pressing degli avversari
33'
GOL! Curcio a rete! 2-0 Foggia! Palla da una parte, portiere dall'altra
33' Curcio dal dischetto per il Foggia
32' CALCIO DI RIGORE PER IL FOGGIA! Palla a centrocampo persa dal Messina, Merkaj viene servito sulla destra e sfida in dribbling Carillo, che lo butta giù con una scivolata. L'arbitro non ha esitazioni, poche le proteste
31' Ancora Foggia all'attacco: tentato un uno-due veloce tra Di Grazia e Rocca nei pressi dell'area di rigore. Azione che non riesce con palla che viene alzata troppo dal centocampista. Blocca Fusco, riparte il Messina
30' Ancora Foggia, che ora viaggia sull'entusiasmo. Curcio riceve un passaggio teso, controlla e guarda in area: lungo lancio per Merkaj, è bravo però Carillo ad appoggiare di testa al portiere del Messina Fusco
27' Rimpallo vinto a centrocampo dopo un contrasto aereo, Petermann detta i tempi del passaggio sulla sinistra per Rocca che si fionda in area: passaggio di esterno destro dall'altro lato per Di Grazia che appoggia a rete con la porta sguarnita
27'
GOL! FOGGIA IN VANTAGGIO! Segna Di Grazia!
25' VUKUSIC! Traversone di Distefano dalla destra, torre aerea di Catania al centro, presunto tocco di Sciacca col braccio che scatena le proteste dei giallorossi. Sul rimpallo si fionda comunque Vukusic che ruotando su sé stesso prova il tiro a rete da posizione favorevole: conclusione che risulta però debole e centrale
24' A metà primo tempo equilibrio assoluto tra le due squadre. Più possesso del Foggia che sta ottenendo pian piano il predominio a centrocampo. Messina che si rende pericoloso a vampate improvvise soprattutto sulla corsia di sinistra con Catania
23' Di Grazia alla battuta per i padroni di casa, palla lunga dall'altra parte per Curcio che serve fuori area Nicoletti, il terzino si sovrappone a sinistra ma viene neutralizzato ottimamente da Rondinella
22' Corner ottenuto dal Foggia
20' ROCCA! GRANDE OCCASIONE PER IL FOGGIA! Azione scoppiettante dei rossoneri con Di Grazia che serve Foggia sul limite: controllo imperfetto e tiro al volo con palla che termina un po' alta sulla traversa
19' CATANIA! Ancora pericoloso il Messina con il numero 20 che sta facendo faville sulla sinistra. Lancio in verticale col contagiri di Gonclaves che manda in area il compagno. Palla tirata da posizione defilata direttamente sul portiere
19' Un po' in difficoltà il Messina in questa fase di gioco. Alto il pressing del Foggia che non lascia molto tempo all'impostazione dei giallorossi. Konate prova a lanciare sulla fascia per Distefano, la palla però termina fuori
17' Partita fin qui abbastanza divertente ed equilibrata. Da qualche minuto è il Foggia a gestire la sfera
15' Altro traversone del Foggia con Di Pasquale che vede il movimento di Rizzo Pinna e prova a servirlo in area: buona l'uscita di Fusco che alza le braccia e blocca
14' MERKAJ! Lancio di Petermann sulla sinistra, dove Curcio controlla con eleganza: cross in area di rigore dove Merkaj controlla e tira, trovando la pronta opposizione di Gonclaves. Foggia che cerca di rompere la difesa del Messina coi lanci lunghi a scavalcare i reparti
13' Foggia che ora gestisce la sfera. Giropalla orizzontale da parte dei rossoneri che cercano il varco
12' Lancio lungo di Petermann sulla zona destra di campo per la corsa di Merkaj: buona la guardia di Gonclaves, Fusco blocca la sfera in area comodamente. Riparte dunque il Messina
11' Possesso palla giallorosso in questa fase, spazi chiusi da parte del Foggia
9' Corner pericoloso con palla scodellata in mezzo ma che viene solo sfiorata da Konate. Occasione che sfuma per il Messina
9' CATANIA! MONUMENTALE PARATA DI VOLPE! Perfetto controllo in corsa di Catania che dalla sinistra salta con un controllo a seguire Martino: a tu per tu col portiere ma da posizione defilata, l'attaccante si fa ipnotizzare da Volpe che col corpo manda in angolo
7' BUSATTO! scatto a centrocampo da parte dell'attaccante giallorosso che salta un uomo e prova la conclusione da poco fuori l'area. Tiro debole e centrale da parte del numero 17, Volpe para in presa bassa. Si fa vedere anche il Messina in attacco
5' Lancio in profondità di Rondinella che cerca Vukusic, buona la copertura difensiva di Sciacca. Riparte il Foggia
5' CURCIO! Doppio tentativo dal limite da parte del numero 10 rossonero, servito con un rasoterra da Petermann: blocca Fusco senza problemi
4' Punizione importante ottenuta dal Foggia sull'out di destra, vicino la linea dell'area di rigore. Petermann per il cross in area
3' Conclusione dalla distanza di Petermann, ribattuto dal muro del Messina. Foggia partita discretamente col ritmo di possesso palla
2' Prime battute di gioco col Foggia che ha recuperato palla e prova il lento giropalla dalle retrovie
1' Partiti, siciliani al possesso della sfera
17:30 Tutto pronto, Messina al calcio d'inizio in maglia e calzoncini rossi. Foggia invece in maglia bianca e calzoncini neri
17:28 Squadre in campo
17:24 Attenzione però al Messina, squadra che fin ora, pur raccogliendo molto poco in termini di punti, ha lottato ostinatamente per imporsi in campionato. Il pari rocambolesco per 4-4 con la Paganese ha senz'altro dimostrato una certa difficoltà nel gestire il vantaggio da parte del team di Sullo, composto da molti giovani talenti. Allo stesso tempo è innegabile la verve combattiva dei rossoneri, usciti imbattuti anche dal "Razza" nel derby siciliano contro il Palermo, in cui hanno rischiato anche la vittoria grazie al momentaneo vantaggio di Baldè. La recente sconfitta con il Monopoli per i giallorossi e quella con il Turris per i rossoneri risultano essere delle docce fredde per le due compagini: vedremo oggi quale sarà la reazione in campo
17:20 Come dicevamo, entrambe le compagini sono reduci da una sconfitta in campionato. Il Foggia ha perso in casa contro il Turris per 0-2, il Messina invece è stata superata dal Monopoli per 2-1 in trasferta. Pronostici dell'incontro a favore del diavolo rossonero allenato dal "muto", che proverà quest'oggi a passare il turno riabbracciando la vittoria ed il calcio frizzante
17:16 Novità anche tra i giallorossi: Sullo lascia a riposo Lewandoski, Morelli, Fofana, SImonetti, Adorante e Celic. Dovrebbe però profilarsi ugualmente un 4-4-2 per il Messina, che giocherà con Rondinella e Gonclaves rispettivamente terzini di destra e di sinistra, Catania e Distefano esterni di centrocampo, Konate e Marginean mediani, e la coppia Busatto Vukusic davanti
17:12 Formazioni ufficiali che mostrano un Foggia ancora a trazione anteriore con il 4-3-3 di Zemaniana memoria: come dicevamo, molte novità rispetto al campionato, alcune dovute alle assenze come Di Pasquale e Petermann, che rilevano gli indisponibili Markic e Maselli. Altre, invece, sono occasioni importanti per Volpe (che rileva Alastra tra i pali) Rizzo Pinna (al posto di Gallo) e Di Grazia (nel tridente al posto di Merola)
17:10 Match che vede dunque contrapporsi il team di Zeman e quello di Sasà Sullo: entrambe le compagini provengono da una sconfitta in campionato che ha sicuramente inviperito l'ambiente. Entrambi gli allenatori hanno scelto di variare qualcosa rispetto al campionato nell'11 titolare, aspettiamoci dunque una grande bagarre da parte di chi cercherà di mettersi in mostra per il proseguo del campionato
17:10 Salve a tutti i lettori di TuttoC.Com e benvenuti alla diretta testuale del match del Pino Zaccheria tra Foggia ed Acr Messina