49' De Arrascaeta
78' Henrique
82' Albulayhi (A)
  Al-Dawsari 18'
20:23 Giampaolo Gaias vi saluta e vi ringrazia per l'attenzione. Buon proseguimento di serata.
20:23 Finisce il match. Il Flamengo vola in fila del Mondiale per Club con la vittoria per 3-1 contro l'Al Hilal. In gol De Arrascaeta, Henrique e un autogol.
90'+3
Cambio brasiliano: dentro Piris per De Arrascaeta.
90'+2 3 minuti di recupero.
90'+2
Cambio per l'Al Hilal: dentro Otayf per Gomis.
89'
Cambio per il Flamengo: dentro Vitinho e fuori Henrique.
87'
Ammonito Diego per un fallo sulla trequarti.
85' Adesso solo controllo per il Flamengo.
84' Al Hilal sotto di due gol e ora anche in 10 uomini.
84'
Espulso Carrillo per un'entrataccia su De Arrascaeta.
83' Adesso tutto semplice per il Flamengo e tifosi brasiliani scatenati in tribuna.
83'
Cambio per l'Al Hilal: dentro Al Abed e fuori Al Dawsari.
82' Cross di Henrique, sfortunata deviazione di Albulayhi che batte il proprio portiere.
82'
AUTOGOL DELL'AL HILAL!!
80' Adesso tutto più difficile per l'Al Hilal.
79' A poco più di 10 minuti dalla fine del primo tempo, Flamengo che ha ribaltato la partita.
78' Cross perfetto di Rafinha, colpo di testa perfetto di Henrique che insacca il gol del 2-1.
78'
BRUNO HENRIQUE!! VANTAGGIO DEL FLAMENGO!!
78' Adesso inizia a farsi sentire la fatica sulle gambe dei calciatori.
76' DE ARRASCAETA!! Occasione per il Flamengo che parte dai piedi di Rafinha, De Arrascaeta prova il sinistro ma tiro troppo debole e centrale.
74'
Cambio nel Flamengo: dentro Diego per Gerson.
73' Intanto è pronto il primo cambio anche per il Flamengo. Jorge Jesus dà le ultime istruzioni a Diego, ex conoscenza della Juventus.
71' Buona la prestazione di Giovinco nonostante qualche problema fisico.
71'
Cambio nell'Al Hilal: dentro Khiribin e fuori Giovinco.
70' Non esecuzione impeccabile di Giovinco, che è anche scivolato al momento della conclusione.
70' GIOVINCO!! Destro a giro dell'attaccante italiano, pallone sul fondo.
69'
Ammonito Al-Dawsari.
68' Posizione molto buona per il destro a giro dell'ex calciatore di Parma e Juventus.
68' Giovinco guadagna un prezioso calcio di punizione dal limite.
67' Superata metà ripresa, regge l'1-1 tra Flamengo e Al Hilal.
64' Sono leggermente calati i ritmi. Dopo il pareggio di De Arrascaeta non ci sono state occasioni da gol.
61' Iniziano i movimenti a bordocampo: vedremo se i due tecnici proveranno a vincerla attingendo dai calciatori in panchina.
59' Si può riprendere a giocare con i due calciatori che sono tornati in campo senza particolari problemi.
58' Rimangono a terra Gerson e Giovinco dopo un duro contrasto.
57' F. LUIS!! Il terzino ex Atletico Madrid copia il tiraccio di Carrillo di pochi istanti prima. Pallone che finisce altissimo.
55' CARRILLO!! Azione insistita dei sauditi, ci prova Carrillo con un destro dalla distanza ma palla altissima.
54' Adesso Flamengo sicuramente più in partita ma Al Hilal che non smette di rendersi pericoloso in contropiede.
52' GABIGOL!! Occasione importante per Gabigol che prova poi a calciare di sinistro, pallone deviato ma gioco fermo per offside del centravanti di proprietà dell'Inter.
52' Partita che si è accesa e squadre che si affrontano a viso aperto.
50' Dopo un primo tempo perfetto, Al Hilal che subisce gol alla prima distrazione difensiva della partita.
49' Gabigol trova un corridoio perfetto per Henrique, cross al centro e De Arrescaeta tutto solo insacca il tap-in.
49'
DE ARRASCAETA!! PAREGGIO DEL FLAMENGO!!
47' GABIGOL!! Parte sulla destra l'attaccante brasiliano, cross per Henrique ma Al Muaiouf è attento in presa bassa.
46' Non ci sono stati cambi nell'intervallo.
46' Primo pallone giocato dall'Al Hilal.
19:34 Rientrano in campo le squadre.
45'+3
Ammonito Albulayhi. Partita nervosissima.
45'+1
Ammonito Mari per un fallo tattico.
45'+1 3 minuti di recupero.
45'
Ammonito Giovinco per un fallo tattico.
44' Sauditi che stanno legittimando il vantaggio al cospetto di un Flamengo irriconoscibile.
43' Grandissimo contropiede dell'Al Hilal con Al-Dawsari, cross deviato e ancora corner.
42' Jorge Jesus impassibile in questa fase di partita. Starà già pensando a cosa dire ai suoi nell'intervallo.
41' Gran primo tempo dell'Al Hilal che sta meritando questo vantaggio. Ottima partita di Sebastian Giovinco, vero regista delle manovre offensive saudite.
39' Un paio di contatti molto duri, ha il suo bel da fare il signor Elfath per mantenere la calma.
39' Fase di equilibrio in campo. Si alza il nervosismo
32' AL SHAHRANI!! Contropiede ancora una volta dell'Al Hilal, palla che giunge ad Al Shahrani, destro e palla alta.
30' BRUNO HENRIQUE!! Falcata poderosa del brasiliano che scappa via sulla destra ma è perfetto il recupero di Al Burayk ad anticipare di un soffio la conclusione del rossonero.
29' Adesso possesso palla prolungato del Flamengo, Al Hilal che difende con tutti gli effettivi sotto linea palla.
27' Spingono i brasiliani che si sono destati dopo un inizio di partita sottotono. Attenzione però al contropiede sempre pericoloso dell'Al Hilal.
25' Reagisce il Flamengo con De Arrascaeta che ruba un pallone in area, cross a cercare Gabigol ma la difesa saudita allontana il pericolo.
23' Superata metà primo tempo, Al Hilal avanti in questa prima semifinale del Mondiale per Club.
22' A terra Al-Dawsari, autore del gol, che ha preso un brutto colpo dopo uno scontro aereo con un compagno.
22' Dai replay del gol si vede la deviazione di Mari a impedire la parata di Alves.
21' Jorge Jesus infuriato per l'avvio davvero sottotono dei suoi.
20'
Ammonito Bruno Henrique per un fallo su Albulayhi.
19' Vantaggio meritato per i sauditi, partiti meglio in questa semifinale.
18'
VANTAGGIO AL HILAL!! AL DAWSARI!!
17' GABIGOL!! Risponde il Flamengo con un tiro dalla distanza di Gabigol, pallone altissimo sopra la traversa.
16' GOMIS!! Clamorosa occasione per l'Al Hilal con Al-Dawsari che entra in area e calcia, respinge Alves e Gomis cicca clamorosamente il tap-in comodo a porta quasi sguarnita.
15' GERSON!! Tiro dal limite dell'ex centrocampista della Roma su un corta respinta di Al Muaiouf, pallone di pochissimo a lato.
12' Partita meglio la squadra saudita, Flamengo un po' contratto.
12' AL HILAL PERICOLOSO!! Schema su calcio piazzato chiamato da Giovinco, palla per Al-Dawsari che calcia da posizione defilata trovando un muro rossonero a contenerlo.
10' Punizione pericolosa guadagnata da Eduardo. Troppo aggressivo il tackle di Mari.
9' Buon momento per la squadra saudita che prova a guadagnare campo.
7' GIOVINCO!! Corner corto battuto dai sauditi, tiro improvviso di Giovinco e pallone deviato ancora in calcio d'angolo.
6' Buona risposta dell'Al Hilal con Giovinco che prova l'imbucata per Gomis, Caio è provvidenziale nell'intercetto.
5' Primi minuti di sostanziale equilibrio in questa prima semifinale.
3' FLAMENGO!! Occasione per i brasiliani con un corner tagliato di De Arrascaeta, ma pallone che attraversa l'area senza trovare deviazioni.
2' Pressing altissimo dell'Al Hilal a togliere respiro ai portatori di palla del Flamengo.
1' Subito Jorge Jesus in piedi a riprendere i suoi ragazzi.
1' Primo pallone giocato dai brasiliani del Flamengo.
1' Comincia il match.
18:29 Qualche spazio vuoto nelle tribune del Khalifa International Stadium.
18:26 Ecco le due formazioni in campo. Ormai manca davvero pochissimo al via di questa prima semifinale.
18:22 Squadre nel tunnel: Flamengo con la consueta maglia rossonera e righe orizzontali, Al Hilal in completo totalmente blu.
18:20 Il tecnico della squadra saudita è Răzvan Lucescu, figlio del celebre Mircea, ex tecnico di Inter e Brescia.
18:19 Diverse conoscenze della Serie A in campo. Giovinco nell'Al Hilal, Rafinha Gerson e Gabigol nel Flamengo.
18:19 Ormai tutto pronto per questa prima semifinale del Mondiale per Club.
18:16 Il Flamengo sicuramente favorito per il primo posto disponibile in finale, ma attenzione a sottovalutare l'Al Hilal.
18:13 Squadre che rientrano negli spogliatoi.
18:00 Nell'altra semifinale si affronteranno, domani, Monterrey e Liverpool.
17:59 Il fischio d'inizio è previsto per le ore 18.
17:54 Squadre in campo per il riscaldamento.
17:51 Sono state rese note le formazioni ufficiale: 4-2-3-1 per entrambe le formazioni. Brasiliani che si affidano ai gol di Gabriel Barbosa, centravanti di proprietà dell'Inter. Nell'Ai Hilal la stella è Sebastian Giovinco, trequartista italiano che dopo la lunga esperienza in Canada è venuto a cercare fortuna nel club saudita.
17:49 Gentili lettori di TMW, Giampaolo Gaias vi saluta a e vi invita a seguire con noi la diretta testuale di Flamengo-Al Hilal, prima semifinale del Mondiale per Club.