Fiorentina
1-0
Venezia
30' Torreira
18:27 E’ tutto dall’Artemio Franchi di Firenze, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
18:26 FISCHIO FINALE! Fiorentina batte Venezia 1-0. Decide la rete nel primo tempo di Torreira. Qualche sofferenza nel finale, per una Fiorentina sempre più in corsa per l'Europa. Settima sconfitta consecutiva, invece, per il Venezia.
90'+5
AMMONITO VENUTI: intervento ai danni di Nsame.
90'+3
AMMONITO TORREIRA: giallo per l'autore del gol che decide la gara.
90'+2 Nico Gonzalez riceve palla in area e serve Sottil, con un pallone impreciso e che termina sul fondo.
90'+1 Saranno 6 i minuti di recupero.
90'
AMMONITO PERETZ: subito giallo per il nuovo entrato in casa Venezia.
88'
CAMBIA ANCHE ZANETTI: Peretz al posto di Busio.
87'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: Piatek rileva Cabral.
85' Punizione per il Venezia, con il pallone che resta pericolosamente nell'area viola e poi l'arbitro ferma tutto per un fallo su Biraghi.
83'
AMMONITO DUNCAN: intervento ai danni di Aramu.
82' Pallone servito nell'area della Fioentina, ma l'arbitro ferma tutto per una posizione di fuorigioco. Venezia vivo in questo finale di gara.
80'
AMMONITO SOTTIL: subito giallo per uno dei subentrati in maglia viola.
79'
ALTRA SOSTITUZIONE NEL VENEZIA: Nsame al posto di Okereke.
78'
CAMBIA ANCHE ZANETTI: Fiordilino al posto di Crnigoj.
77'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: non ce la fa Castrovilli, al suo posto Amrabat.
76' Venuti guadagna una punizione in zona offensiva. In precedenza, però, Castrovilli si fa male appoggiando in modo errato il piede a terra.
73' Check del Var per un possibile fallo in area su Kiyine, valutato non da calcio di rigore.
71' Azione insistita del Venezia, con Mateju che mette in mezzo un pallone allontanato da Nico Gonzalez.
69' Sottil prova subito un'accelerazione sulla sinistra, venendo chiuso da Busio in angolo.
68'
ALTRO CAMBIO DI ITALIANO: Duncan al posto di Maleh.
67'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: Sottil rileva Ikonè.
65' Okereke da destra mette in mezzo per Henry, anticipato con i pugni da Terracciano. L'attaccante era comunque partito in posizione irregolare.
63' Okereke riceve palla in area, ma viene chiuso da Igor che fa rimbalzare la palla sull'attaccante prima che vada fuori.
62' Il Venezia prova una sortita offensiva, con un pallone in area per Henry anticipato da Nico Gonzalez in ripiegamento difensivo.
59' Torreira calcia la punizione, con deviazione di un avversario e poi pallone bloccato da Maenpaa.
57'
AMMONITO KIYINE: intervento su Torreira, con giallo e punizione dal limite per i viola.
56'
CAMBIO NEL VENEZIA: fuori Tessmann, dentro Aramu.
55' Ikonè arriva in zona offensiva e mette in mezzo da sinistra, con Ceccaroni che manda la palla in angolo.
53' Nico Gonzalez riceve palla da Venuti e prova il sinistro a giro, ma la palla termina alta sopra la traversa.
52' Nico Gonzalez prova il triangolo con Ikonè, ma viene chiuso da Haps dopo una fase di possesso in zona offensiva della Fiorentina.
50' Copione tattico identico a quello del primo tempo, con la Fiorentina che fa la partita gestendo il pallone e cercando il varco giusto per provare a raddoppiare.
47' Venuti prova subito la conclusione, trovando il primo corner del secondo tempo.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nel Venezia Kiyine prende il posto di Johnsen.
17:17 Termina il primo tempo, con la Fiorentina avanti 1-0 sul Venezia. Decide fin qui il gol del puntualissimo Torreira, in una prima frazione di gioco a forti tinte viola.
45' CASTROVILLI! colpo di testa su assist di Nico Gonzalez e palla bloccata da Maenpaa.
43' Castrovilli prova un passaggio in area, ma il pallone viene allontanato da Ceccaroni prima che possa arrivare a Nico Gonzalez.
41' Nico Gonzalez prova il passaggio in verticale per Castrovilli, ma il pallone è impreciso e viene bloccato da Maenpaa.
40' Maleh riceve palla in area da Torreira e serve Nico Gonzalez, che in qualche modo viene chiuso dalla difesa lagunare.
38' MALEH! L'ex di giornata stacca di testa sugli sviluppi dell'angolo, mandando la palla alta sopra la traversa.
37' IGOR! Conclusione del centrale sugli sviluppi della punizione e deviazione di Crnigoj in angolo.
36'
AMMONITO OKEREKE: intervento su Biraghi un attimo prima di entrare in area e punizione per la Fiorentina.
34' Rete fondamentale per la Fiorentina, che a questo punto costringe il Venezia ad attaccare per cercare il pari lasciando qualche spazio.
31' Punizione di Biraghi, con il pallone che sta andando fuori ma viene rimesso in mezzo da Igor. Dopo i tocchi di Cabral e Tessmann, Torreira è il più veloce ad arrivare sulla palla e a segnare a porta sguarnita.
30'
TORREIRA!!!!!!!!!!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
29'
AMMONITO HAPS: primo giallo della gara, per fallo su Nico Gonzalez.
28' Maleh viene servito in area, ma il Venezia riesce a fermarlo senza fallo grazie ad una chiusura di Johnsen.
25' Biraghi sugli sviluppi di una punizione mette in mezzo per Nico Gonzalez, che di testa manda la palla fuori.
23' ANCORA CABRAL! Castrovilli serve in area l'attaccante, che prova la rovesciata ma non trova la porta.
22' CABRAL! l'attaccante riceve palla in area, s'inserisce tra i centrali veneti e si fa parare il tiro dall'ottimo Maenpaa.
21' Punizione per il Venezia battuta in area da Busio, con il pallone prima allontanato da venuti e poi respinto da Terracciano su successivo tentativo dei veneti.
19' NICO GONZALEZ! L'attaccante si presenta davanti a Maenpaa e, ostacolato da Crnigoj, calcia trovando la respinta del portiere dei lagunari.
18' PALO DI IKONE! l'attaccante riceve palla in area e prova il sinistro, centrando il legno alla destra di Maenpaa.
17' Castrovilli riceve palla in area e la mette in mezzo, ma viene spazzata via da Tessmann.
15' Ritmi non elevatissimi nel primo quarto d'ora, con il Venezia che per il momento chiude senza troppi affanni le azioni viola.
12' Haps chiude bene Nico Gonzalez, rilanciando il pallone senza troppa precisione e facendo sfumare sul nascere un possibile contropiede del Venezia.
10' Assolo di Ikonè, che entra in area dalla sinistra ma poi si allunga il pallone favorendo la parata di Maenpaa.
9' Copione chiaro fin dai primi minuti, con il possesso palla in mano ai viola e i lagunari che si chiudono per poi tentare qualche ripartenza.
7' CABRAL! l'attaccante riceve palla in area di tacco da Ikonè, la controlla e calcia alto sopra la traversa.
5' Biraghi arriva sul fondo a sinistra e mette in mezzo, con Okereke che arriva in aiuto alla difesa e riesce a prendere il pallone.
4' Si fa vedere in avanti anche il Venezia, con un pallone crossato da destra da Mateju e terminato direttamente fuori.
2' Ikonè mette subito un pallone in mezzo per Cabral, ma è la difesa del Venezia ad intercettarlo e a spazzarlo via.
1' INIZIA LA SFIDA!
16:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Rosario Abisso della sezione di Palermo.
16:20 Dopo questa partita, la Fiorentina avrà in programma la semifinale di ritorno di Coppa Italia contro la Juventus e poi la trasferta di Salerno. Il Venezia, invece, riceverà la visita dell’Atalanta.
16:15 Prima di questa stagione, il confronto tra le due squadre mancava in generale dalla Serie B 2003/04. A Firenze finì 1-1, mentre a Venezia i viola riuscirono a vincere per 0-2 grazie alle reti segnate da Vryzas e Riganò.
16:10 Le due squadre non si sfidano in Serie A in casa della Fiorentina dalla stagione 2001/02. Era il 30 settembre 2001, quando i viola vinsero contro i veneti per 3-1 grazie al gol iniziale di Chiesa e alla doppietta di Nuno Gomes. Per i lagunari, invece, andò a segno Maniero.
16:05 Venezia in crisi nera, dopo un girone d’andata promettente. I lagunari infatti vengono da sei sconfitte consecutive e non vincono dal 12 febbraio, data dell’1-2 esterno sul campo del Torino. Attualmente si trovano al terz’ultimo posto, a -3 dal Cagliari che però ha una gara in più.
16:00 Grande entusiasmo in casa Fiorentina, che viene dal successo per 2-3 sul campo del Napoli. Un exploit che ha confermato l’ottimo stato di forma dei viola, in serie positiva da cinque partite e in piena corsa per la qualificazione alle coppe europee.
15:55 Modulo speculare per Zanetti, che piazza Caldara e Ceccaroni davanti a Maenpaa in una difesa completata sugli esterni da Mateju e Haps. Tessmann dirigerà il centrocampo, coadiuvato da Crnigoj e Busio. In attacco Henry centrale mentre Johnsen e Okereke sugli esterni.
15:50 Classico 4-3-3 per Italiano, con Terracciano tra i pali protetto da una difesa composta da Venuti, Milenkovic, Igor e Biraghi. Torreira in regia, con ai lati Castrovilli e Maleh. In avanti spazio a Gonzalez, Cabral e Ikonè, tutti e tre in gol contro il Napoli.
15:45 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Fiorentina-Venezia: match valido per la 33^ giornata di Serie A.