Fiorentina
1-0
Torino
84' Ranieri
20:31 È tutto dallo stadio Artemio Franchi, un saluto da Matteo Celletti. Rimanete su TMW per le pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
20:30 FINISCE QUI! Italiano vince anche contro il Torino e torna in zona in zona Champions League grazie ad un gol di testa nel secondo tempo di Ranieri.
90'+5 L'arbitro lascerà ancora giocare per altri due minuti.
90'+3 Si fa male Sottil dopo uno scatto sulla fascia sinistra. Problema muscolare per lui, che resta a terra in attacco.
90'+1 Segnalati cinque minuti di recupero.
89'
Cartellino giallo per il neo entrato Djidji per un fallo sulla fascia sinistra.
89'
Esce Ikoné, entra Sottil.
88'
Esce Bonaventura, entra Quarta.
88' Ultimi cambi anche per Italiano.
87'
Cartellino giallo per Ikoné per perdita di tempo.
87'
Entra Seck, esce Tameze.
86' Quattro minuti più recupero alla fine del match. Juric prepara un altro cambio.
84' Cross perfetto dalla destra di Kayode per Ranieri che in tuffo mette in porta il gol del vantaggio per la Fiorentina!
84'
GGGGGOOOOLLLL FIORENTINA!!! HA SEGNATO RANIERI!!!
82' L'entrata in campo di Parisi sta dando nuova linfa alla Fiorentina, che sta spingendo molto sulla fascia sinistra.
80'
Esce Vlasic, entra Djidji.
78'
Entra Vojvoda, esce Bellanova.
78' Due cambi, invece, per Juric. Con Vlasic che esce malconcio dopo un contrasto a centrocampo.
77'
La Fiorentina effettua un altro cambio. Entra Parisi, esce Biraghi.
75'
Nuovo cartellino giallo. Fallo di Ranieri su Bellanova.
74' Cross sballato di Bellanova, con il Torino che non riesce a sfruttare al meglio un contropiede.
72' Partita che adesso si è abbassata un po' di ritmo. Le due squadre stanno facendo fatica a costruire.
70' Venti minuti alla fine della partita, con la Fiorentina che ancora non riesce a trovare l'azione giusta per segnare il gol del vantaggio.
68'
Terzo cartellino giallo della gara. Fallo di Kayode su Zapata a centrocampo.
67' La Penna sventola un cartellino rosso diretto alla panchina della Fiorentina. Si tratta del collaboratore di Vincenzo Italiano.
65'
Entra Mandragora, esce Arthur.
64'
Entra Nzola, esce Beltran.
64' Anche la Fiorentina prepara un doppio cambio.
62'
Entra Sanabria, esce Pellegri.
62'
Entra Linetty, esce Ricci.
61' Doppio cambio per il Torino.
59' Kayode cerca di puntare Zapata per entrare in area di rigore avversaria, ma l'attaccante del Torino se la cava effettuando un grande lavoro in fase difensiva.
57' Buona chiusura difensiva di Rodriguez che entra in scivolata su Ikoné in maniera regolare.
55'
Secondo ammonito della gara. Cartellino giallo per Ricci che dà una manata involontaria a Bonaventura.
54' Bonaventura reclama un calcio di rigore dopo un colpo di braccio da parte di Ricci. La Penna però segnala un fuorigioco precedente della Fiorentina.
52' La Fiorentina, a differenza del primo tempo, sta cercando di mantenere più a lungo il possesso del pallone.
50' In questo inizio di secondo tempo qualche errore di troppo da parte di entrambe le squadre in fase d'impostazione di gioco.
48' Ricci rimane a terra dopo un colpo al volto subito in un duello fisico con Bonaventura.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! La Penna dà il via alla ripresa.
19:19 TERMINA IL PRIMO TEMPO. Squadre a riposo sullo 0-0.
45' Segnalato un minuto di recupero.
44' IKONE! Tameze regala il pallone all'esterno viola che si trova completamente solo davanti a Milinkovic-Savic cercando di saltare il portiere, ma il francese non ci riesce.
43' BONAVENTURA! Cross dalla destra di Kayode verso il centrocampista viola che colpisce di testa, con il pallone che termina fuori di poco.
41' Tocco di Ikoné sulla sinistra per Kouamé che mette in mezzo all'area di rigore un cross lento e prevedibile. Poteva fare decisamente meglio.
39' Kayode cerca di puntare Lazaro e riesce a guadagnare un calcio d'angolo per la Fiorentina.
37' LAZARO! Cross di Vlasic all'interno dell'area di rigore, con il pallone che in qualche modo arriva sui piedi di Lazaro. Il giocatore del Torino prova il tiro, ma Terracciano effettua una bellissima parata in tuffo.
35' Buona chiusura difensiva di Tameze su un pallone in profondità che era diretto al Beltran.
33' Passata abbondantemente la prima mezz'ora di partita, con il Torino che sta giocando meglio della Fiorentina.
31' BELTRAN! Kouamé serve Beltran all'interno dell'area di rigore, ma Ilic riesce in qualche modo a strappargli il pallone ed a salvare il Torino!
29' Beltran viene atterrato al limite dell'area di rigore da Buongiorno, l'arbitro fischia fallo in attacco.
27' Gran cross basso di Vlasic diretto a Zapata, ma Ranieri si immola e salva un possibile gol del Torino!
25' ZAPATA! Colpo di testa dell'attaccante del Torino dopo una parabola bellissima di Ricci, con Terracciano che para la conclusione del colombiano.
24'
Primo giallo della gara. Ammonito Biraghi per un fallo a centrocampo su Bellanova.
22' Fallo di Milenkovic su Zapata. L'arbitro grazia il difensore, che rischiava il cartellino giallo.
20' Biraghi tocca il pallone corto per Milenkovic che prova la botta da lontano: la sua conclusione viene ribattuta dalla barriera del Torino.
18' Bonaventura si guadagna un fallo prezioso da posizione favorevole. Sul pallone ci sono Biraghi, Milenkovic e Arthur.
16' Bonaventura cerca un lancio a sorpresa per Ikoné, il francese però si muove in ritardo non capendo la giocata del suo compagno.
14' La Fiorentina adesso cerca di ripartire dal basso per cercare di gestire al meglio il possesso palla.
12' In questi primi minuti del match la Fiorentina sta avendo qualche difficoltà ad imporre il suo gioco.
10' Colpo di tacco in area di rigore di Pellegri per Vlasic, ma il giocatore del Torino non capisce le intenzioni del suo compagno vanificando una possibile azione da gol.
8' Buon pallone in profondità di Beltran che serve Kouamé sulla corsa. L'ivoriano però si scontra con Ikoné non riuscendo a sfruttare al meglio la superiorità numerica del contropiede.
6' Brutta punizione di Ilic, che poteva decisamente fare meglio. La sua conclusione termina fuori di molto.
5' Fallo di Milenkovic su Ilic. Il serbo guadagna una punizione per il Torino da buonissima posizione.
3' Tameze calcola male un rimbalzo ed è costretto a rincorrere Kouamé. L'ivoriano cade a terra lasciandosi un po' andare. Per La Penna è tutto regolare.
1' PARTITI! Batte il Torino.
18:30 Le due squadre entrano in campo. Tutto pronto per il fischio d'inizio.
18:26 Ancora pochi minuti al fischio d'inizio. Ultimi preparativi e poi si parte!
18:00 Il Torino, invece, continua a giocarsi le sue carte nella lotta al settimo posto: i ragazzi di Juric sono reduci da due vittorie (contro Empoli e Atalanta) e da due pareggi (contro Udinese e Frosinone).
17:58 La Fiorentina viene da un momento d'oro: tra campionato e coppe, la squadra di Italiano non perde dal 25 novembre scorso nel match contro il Milan, in cui i viola persero per 1-0.
17:53 Il Torino risponde con il solito 3-4-2-1. Milinkovic-Savic tra i pali, con Rodriguez, Buongiorno e Tameze a formare la linea difensiva a tre. A centrocampo, da sinistra a destra, ci sono Lazaro, Ilic, Ricci e Bellanova. In attacco agisce Zapata, con Pellegri e Vlasic dietro di lui.
17:52 La Fiorentina scende in campo con un 4-2-3-1. Terracciano in porta, con Kayode, Milenkovic, Ranieri e Biraghi a formare la linea difensiva a quattro. A centrocampo c'è la coppia Arthur-Duncan. In attacco la punta è Beltran, con Ikoné, Bonaventura e Kouamé dietro di lui.
17:50 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Matteo Celletti e benvenuti alla diretta testuale di Fiorentina-Torino: match valido per la diciottesima giornata di Serie A.