Serie A TIM (2022-2023)

Fiorentina
1-1
Spezia
25' Wisniewski(A)   Nzola 32'
16:30 Dal live di Fiorentina-Spezia è davvero tutto. Rimanete su Tuttomercatoweb.com per le pagelle e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di giornata da Matteo Vana
16:29 Finisce 1-1 tra Fiorentina e Spezia. Ad aprire le marcature l'autogol di Wisniewski su cross di Biraghi mentre a pareggiare i conti è Nzola. Nella ripresa forcing viola ma lo Spezia resiste portando a casa un punto d'oro nella lotta salvezza
90'+4 OCCASIONE FIORENTINA! Tenta il destro dai 30 metri Martinez Quarta, palla che esce di poco alla destra di Dragowski
90'+1 LO SPEZIA SI DIVORA IL VANTAGGIO! Shomurodov vince il contrasto con Duncan e si lancia in campo aperto. L'ex Roma arriva a tu per tu con Terracciano e prova lo scavino; pessima idea con il portiere che blocca senza problemi
89' Saranno 6 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
89'
Sostituzione per lo Spezia: fuori Nzola, dentro Verde
88' OCCASIONE FIORENTINA! Grande azione della Fiorentina tutta in verticale con il pallone che arriva a Jovic. Tocco sotto dell'attaccante con la palla che finisce fuori di pochissimo, viola a un passo dal vantaggio
85' Forcing finale per la Fiorentina, sbilanciatissima adesso la Viola tutta in avanti
81'
Sostituzione per Italiano: lascia il campo Mandragora, dentro Duncan
80'
Cambia la Fiorentina: esce Cabral, al suo posto entra Jovic
80' Ultimi 10 minuti al Franchi, le squadre stanno cercando di mettere tutto quello che rimane sul terreno di gioco
77'
Ancora un giallo, stavolta tocca a Wisniewski
77'
Sostituzione per gli ospiti: lascia il campo Gyasi, dentro Shomurodov
76'
Cambia lo Spezia: fuori Ekdal, dentro Esposito
75' Cerca di giocare con il cronometro ora lo Spezia, gli uomini di Semplici puntano a portare a casa il pareggio
72'
Cartellino giallo anche per Ekdal, cominciano a essere molti gli ammoniti nello Spezia
71'
Cambio per la Fiorentina: fuori Castrovilli, dentro Barak
69' BIRAGHI! Punizione magistrale dell'esterno viola che supera la barriera ma non Dragowski, autore di una grandissima parata con l'aiuto della traversa
68'
Giallo anche per Bastoni che stende Gonzalez al limite dell'area
65'
Sostituzione per lo Spezia: lascia il campo Maldini, dentro Cipot
65'
Cambia anche lo Spezia: fuori Bourabia, al suo posto Bastoni
63'
Cartellino giallo per Ampadu che travolge Brekalo al limite dell'area
62' Ammonito Italiano in panchina, l'arbitro Dionisi non fa sconti
60' PALO DELLA FIORENTINA! Bonaventura avanza e serve il neo entrato Brekalo. Il trequartista calcia sul primo palo, Dragowski è battuto ma ci pensa il palo a salvare lo Spezia
60'
Cambia ancora Italiano: dentro Gonzalez, esce Ikonè
59'
Sostituzione per la Fiorentina: fuori Sottil, dentro Brekalo
57' Spinge adesso la Fiorentina con il pubblico che canta a gran voce: momento di massima pressione per la Viola
54' Lo Spezia, con i suoi 25 punti in 28 incontri giocati, sta vivendo la sua peggior stagione in Serie A: nelle due precedenti edizioni, dopo lo stesso numero di gare disputate, i liguri hanno ottenuto 29 (nel 2020/21) e 26 punti (nel 2021/22)
52' Prova a vestire i panni dell'uomo assist Nzola, ma Terracciano fa buona guardia bloccando in presa bassa il suggerimento in mezzo
49' Il secondo tempo è iniziato così come era finito il primo, con la Fiorentina a fare il match e lo Spezia a cercare la ripartenza
46' Nessun cambio per i due allenatori che confermano i 22 del primo tempo
46' INIZIA LA RIPRESA! Riparte il secondo tempo della sfida tra Fiorentina e Spezia
15:19 Finisce 1-1 il primo tempo tra Fiorentina e Spezia. Ad aprire le marcature l'autogol di Wisniewski che devia nella propria porta il cross di Biraghi. A pareggiare i conti, però, ci pensa Nzola che sfrutta l'indecisione di Igor e Terracciano per vincere il duello con il difensore e pareggiare i conti
45'+1
Giallo anche per Gyasi, anche lui per proteste dopo un fallo fischiatogli contro
45'
Cartellino giallo per Nzola, che protesta troppo nei confronti dell'arbitro
44' Saranno 2 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
41' Ultimi minuti di primo tempo con la Fiorentina che attacca e lo Spezia che vuole portare il pari negli spogliatoi
38' Dopo essere rimasto a secco nelle prime tre sfide contro la Fiorentina in Serie A, Mbala Nzola ha trovato il gol nella gara d'andata di questo campionato. L'attaccante classe '96 è l'autore di sei delle nove marcature fuori casa dello Spezia in questa stagione, incluse le tre più recenti
35'
Cartellino giallo per Maldini, punito per un fallo da dietro su Dodò
34' TRAVERSA FIORENTINA! Rispondono subito i viola con Cabral che controlla in area e tenta la rovesciata trovando però la traversa a strozzargli l'urlo in gola. Poi l'arbitro fischia un fallo concedendo la punizione allo Spezia
33' Lancio lungo di Dragowski che sorprende Igor, superato da Nzola. L'attaccante controlla, supera Terracciano e calcia nella porta vuota trovando il pari per lo Spezia
32'
PAREGGIA LO SPEZIA! HA SEGNATO NZOLA!
29' Il capitano della Fiorentina Cristiano Biraghi, prima di oggi, aveva preso parte a tre reti in cinque sfide contro lo Spezia in Serie A centrando un gol e fornendo due assist; solamente contro il Genoa (quattro partecipazioni in 16 match) ha fatto meglio nella massima serie
26' Biraghi ruba palla sulla trequarti campo, entra in area e crossa in mezzo teso. Sulla traiettoria c'è Wisniewski che tocca il pallone deviandolo sul palo e poi in rete. Sfortunato lo Spezia ma vantaggio meritato per i viola
25'
FIORENTINA IN VANTAGGIO! AUTOGOL DI WISNIEWSKI!
22' Sta crescendo la Fiorentina, la squadra di Italiano vuole prendere in mano le redini del gioco chiudendo lo Spezia nella propria metà campo
19' Era passato in vantaggio lo Spezia, ma l'autore del passaggio vincente, Gyasi, è abbondantemente in fuorigioco vanificando così la rete di Nzola
17' Entrambe le sfide di Serie A tra Fiorentina e Spezia al Franchi sono terminate con il punteggio di 3-0 per la Viola: nel primo caso con tre marcatori differenti (Vlahovic, Castrovilli ed Eysseric), mentre nella seconda occasione con la tripletta di Dusan Vlahovic.
14' Cross in area di Biraghi, Nikolau anticipa Castrovilli mettendo in calcio d'angolo
11' OCCASIONE SPEZIA! Si mette in proprio Amian che parte da destra, si accentra e calcia di sinistro. Conclusione potente, ma centrale con Terracciano che blocca al petto
9' La Fiorentina è imbattuta contro lo Spezia in Serie A, grazie a un pareggio nell'ottobre 2020 seguito da quattro successi. La squadra di Italiano, poi, ha sempre segnato almeno due reti in ogni confronto con i liguri nella competizione.
7' Cross dalla sinistra a centro area, palla tesa ma Ikonè sfiora soltanto non trovando la deviazione
5' Cerca l'accelerazione sulla sinistra Sottil sfidando Amian in velocità. Il giovane figlio d'arte non riesce ad andarsene, ma questo sarà uno dei duelli cruciali del match
3' La Fiorentina arriva da cinque successi e non ne registra sei di fila in Serie A dall'aprile 2018. Inoltre la Viola potrebbe ottenere quattro vittorie di fila senza subire alcun gol per la prima volta nella sua storia nella competizione
1' INIZIA LA SFIDA TRA FIORENTINA E SPEZIA! Primo possesso palla per gli ospiti
14:25 Tutto pronto allo stadio Artemio Franchi, le squadre stanno per entrare in campo
14:15 Situazioni di classifica decisamente differenti con la Fiorentina, reduce da una striscia aperta di 9 vittorie consecutive tra coppe e campionato, che punta l'Europa essendo adesso al 9° posto con 40 punti. Più giù, invece, lo Spezia che deve gestire un margine di 6 punti sull'Hellas Verona, attualmente ultima squadra a retrocedere.
14:05 Lo Spezia cerca punti in chiave salvezza e per farlo Semplici punta su Dragowski in porta e una linea difensiva composta da Amian, Ampadu, Wiśniewski e Nikolaou. In mediana spazio a Bourabia, Ekdal e Zurkowski con il tridente offensivo composto da Gyasi, Nzola e Maldini
13:55 Italiano sceglie la linea della continuità con Terracciano in porta e la difesa composta da Dodo, Martinez Quarta, Igor e Biraghi mentre a centrocampo spazio per Mandragora e Castrovilli. Nel tridente con Bonaventura e Ikoné c'è Sottil mentre a guidare l'attacco confermatissimo Cabral.
13:45 Buona giornata da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Fiorentina-Spezia, gara valida per il 29° turno della Serie A. Fischio d'inizio alle ore 14.30 allo stadio Artemio Franchi, arbitra il signor Dionisi.