0-2
Siviglia
  Bacca 22'
Carrico 27'
22:54 Gentili lettori di TMW, è davvero tutto per questa diretta testuale. Da parte di Alberto Forestieri l'augurio, a tutti voi, di una serena notte.
22:54 Finisce qui! Il Siviglia sconfigge la Fiorentina per 2-0, punteggio che sommato al 3-0 dell'andata qualifica nettamente gli andalusi alla finale di Europa League.
90' Due minuti di recupero. Ormai non corre più nessuno.
89' Ormai la Fiorentina non ha più energie fisiche e nervose.
87' Gameiro ha la chance per timbrare il cartellino ma spedisce alto da pochi metri sugli sviluppi di un corner.
85'
Lazzari rileva Borja Valero in questi ultimi minuti.
82' Reyes fa tutto bene fino all'ultimo passaggio ma non riesce a trovare Gameiro al centro.
81' Meno di 10' al termine. Si attende solo il fischio finale di questa gara davvero stregata per la Fiorentina.
80' ILICIC! Lo sloveno ha un'altra occasione a tu per tu con Rico ma il portiere del Siviglia prende anche questa.
79' Salah e Ilicic continuano a duettare al limite dell'area ma nessuno dei due riesce a trovare il guizzo decisivo, lasciando tempo e spazio e tempo alla difesa di chiudersi.
78' Cori di scherno da parte dei tifosi del Siviglia nei confronti del Real Madrid.
75' Gioca bene il Siviglia: Coke e Vidal organizzano la discesa sulla fascia destra ma l'omonimo del centrocampista della Juventus spinge Pasqual in modo irregolare.
74'
Nelle file del Siviglia, Vitolo lascia spazio a Reyes.
73' La gara ormai ha davvero poco da raccontare. I minuti stanno scorrendo velocemente verso il 90'. Davvero un epilogo amaro per la formazione di Vincenzo Montella.
70' Tentativo pretenzioso di Badelj che non crea problemi a Rico da fuori area.
70'
Cambio per Emery: fuori bomber Bacca, dentro Gameiro.
68' Alcuni tifosi viola iniziano ad abbandonare lo stadio.
67' ERRORE DI ILICIC CHE MANDA ALTISSIMO! Lo sloveno prende una rincorsa con due passi molto lunghi e spedisce il pallone direttamente in curva. La porta andalusa è davvero stregata.
67'
Montella sostituisce Fernandez con Badelj.
66' RIGORE PER LA FIORENTINA! Pizarro viene steso in area di rigore da Krychowiak. Non ci sono dubbi per l'arbitro che indica giustamente il dischetto.
65' Col Siviglia tutto a protezione della propria d'area di rigore, per la Fiorentina diventa tutto ancora più complicato. I padroni di casa giocano prettamente in orizzontale cercando di liberare l'uomo per il tiro.
61' Siviglia nuovamente pericoloso in contropiede. Sul cross rasoterra dalla destra, Bacca interviene in maniera un po' goffa mandando il pallone a lato.
59' Contropiede andaluso con Vitolo che allarga per Bacca: sul tiro del colombiano, con Neto fuori dai pali, nessuno riesce a trovare la deviazione vincente.
58' Pasqual mette al centro un pallone interessante che però viene deviato da Vidal in calcio d'angolo.
55'
Fuori Banega, dentro Iborra nel Siviglia.
54' Segnaliamo che, anche questa sera, Vidal ha cambiato le scarpe fra primo e secondo tempo, alternandone un paio di colore rosso con uno di colore giallo.
52' OCCASIONE PER LA FIORENTINA! La palla non ne vuole sapere di entrare: Salah conclude dal limite dell'area, Rico respinge e sul tap-in Ilicic non riesce a mettere il pallone in rete a causa del nuovo intervento, questa volta di piede, del portiere ospite.
50' Uscita alla Neuer di Neto, il quale corre quasi fino alla linea laterale per spedire il pallone fuori dal campo.
49'
Gran palla di Pizarro per Borja Valero che stoppa di petto in area di rigore poi va giù. Il direttore di gara lo ammonisce per simulazione.
47' Salah carica il sinistro ma viene ribattuto. Ci prova poi Ilicic che spedisce il pallone alle stelle.
46' Borja Valero allunga di testa la traiettoria sulla punizione battuta da Fernandez. Il pallone rimpalla su un difensore e sfiora di poco la traversa.
46'
La ripresa si apre con l'ingresso di Pasqual al posto di Basanta. I padroni di casa si conquistano subito una punizione sulla sinistra.
21:52 Finisce il primo tempo a Firenze. Il risultato momentaneo non lascia spazio a molti commenti: grazie ai gol di Bacca e Carrico, il Siviglia conduce per 2-0.
45'+1 Vitolo e Banega impostano un rapido contropiede, con l'argentino che poi serve Bacca sulla sinistra. La difesa della Viola riesce a salvarsi in qualche modo.
45' La conclusione a giro dello sloveno supera la barriera ma anche la traversa della porta difesa da Rico.
44' Bel numero di Salah che si guadagna una punizione dal limite dell'area. Sul punto di battuta si porta Ilicic.
41' Salah arriva al limite dell'area e prova il tiro a giro. Bell'azione in solitaria dell'egiziano, ma il pallone termina fuori.
38' COKE! Il Siviglia sfiora lo 0-3 con l'inserimento del suo terzino destro, il quale sulla sponda di Vitolo non riesce a inquadrare lo specchio della porta con una conclusione di controbalzo.
37' MATI FERNANDEZ! Il 14 viola cerca lo spunto solitario sulla sinistra ma la conclusione, effettuata dopo un paio di dribbling, termina alta.
36' Ilicic stoppa di petto in area e conclude col mancino. Una deviazione indirizza il pallone in calcio d'angolo.
34'
Lo stesso Banega interviene da tergo su Pizarro e viene ammonito.
33' BANEGA! L'argentino trova spazio in area di rigore e conclude di sinistro. Tiro debole, Neto controlla senza problemi.
33' Rapidissimo contropiede del Siviglia, arginato in qualche modo da Gonzalo Rodriguez. Si stava profilando un'azione molto pericolosa per la difesa viola.
30' I padroni di casa si ributtano in avanti a testa bassa ma Savic sbaglia completamente il cross dalla sinistra.
29' Tiro di Pizarro da posizione defilata: Rico si rifugia in corner con un'altra bella parata.
28' I gol necessari alla Fiorentina per qualificarsi diventano ora 6. L'impresa, da proibitiva, ora è praticamente impossibile.
27' Altra dormita difensiva della Fiorentina, puntualmente punita dagli andalusi che raddoppiano addirittura col proprio difensore centrale, il quale sfrutta l'errore di Basanta per mettere in rete il pallone da pochi metri.
27'
CARRICO!!! RADDOPPIO DEL SIVIGLIA!!! HA SEGNATO CARRICO!!!
26'
Secondo cartellino giallo della partita. Questa volta a farne le spese è Savic.
25' Qualche scaramuccia tra Salah e Coke. Il direttore di gara arriva sul posto e catechizza entrambi; i due giocatori risolvono tutto con una rapida stretta di mano.
24' Alla squadra di Vincenzo Montella ora serviranno ben cinque gol per qualificarsi. Un'impresa a dir poco proibitiva.
23' Che brutto colpo per la Viola! Alla prima, vera, occasione offensiva il Siviglia passa grazie al solito Carlos Bacca. Su un calcio di punizione battuto da destra da parte di Banega, il colombiano anticipa Savic a ridosso dell'area piccola e mette in rete da pochi passi.
22'
BACCA!!! HA SEGNATO IL SIVIGLIA!!! HA SEGNATO BACCA!!!
21'
Pizarro entra nettamente in ritardo su Vidal e riceve il primo cartellino giallo della gara.
18' Gli ospiti, dopo l'occasione iniziale con Bacca, non si sono più visti sul fronte offensivo. Ovviamente il vantaggio di tre gol consente agli andalusi di amministrare la gara.
16' RODRIGUEZ! Che occasione per la Fiorentina! Il centrale viola colpisce di testa da distanza ravvicinata ma Rico salva i suoi con un miracolo.
16' Altro scatto del vivace Ilicic sulla destra. Questa volta l'ex gioca.tore del Palermo viene anticipato dall'attento Kolodziejczak.
15' Mati Fernandez accelera centralmente e appoggia sulla destra per Ilicic. Lo sloveno si porta il pallone sul suo piede preferito e spara a rete ma la sfera termina alta.
14' Qualche problema per Basanta, costretto a bordo campo per un colpo subito al volto. Non sembra trattarsi di nulla di grave per l'argentino.
13' Altro pallone buttato a centro area dalla Fiorentina, stavolta con Joaquin. Mbia arretra in area di rigore e allontana il pericolo di testa.
11' Borja Valero e Ilicic scambiano palla a terra al limite dell'area, senza trovare spazi nella strettissima difesa andalusa. Nel prosieguo dell'azione Pizarro ci prova da fuori area senza trovare la porta. La Fiorentina è partita con il piede giusto alla ricerca di quest'impresa impossibile.
10' Alonso mette al centro un pallone pericoloso da sinistra ma la difesa del Siviglia si salva in corner.
8' Ilicic se ne va sull'out di destra eludendo la marcatura di due difensori ma si trascina il pallone oltre la linea di fallo laterale.
5' Ancora Fiorentina in pressione con Joaquin che mette in mezzo dalla destra ma il suo suggerimento finisce sul fondo
4' Reagisce subito la Fiorentina con un cross dalla sinistra di Alonso contrastato dalla difesa spagnola.
3' SALAH! Prima opportunità da gol per la Fiorentina, caricata dai 30000 del Franchi. L'egiziano riceve palla da Ilicic ma la sua conclusione viene deviata da Kolodziejczak.
2' Subito pericoloso il Siviglia con Bacca! Neto è costretto a salvarsi in angolo dopo pochi istanti dal fischio d'inizio.
1' Si parte! E' iniziata la semifinale di ritorno di Europa League.
21:03 Pochi minuti al fischio d'inizio del match. Sta per iniziare Fiorentina-Sevilla.
20:55 Solo una squadra è stata in grado di recuperare tre gol di svantaggio nella fase a eliminazione diretta di Europa League: si tratta del Valencia, che dopo la sconfitta per 3-0 nella gara di andata dei quarti 2013/14 contro il Basilea riuscì ad avere la meglio nella gara di ritorno per 5-0. La Fiorentina non ha mai recuperato dopo un 3-0, ma ha sempre vinto tutte le sfide di ritorno di questa stagione.
20:50 I Campioni in carica rispondono con un 4-2-3-1 con il pericolo pubblico numero uno, Carlos Bacca, unica punta. Dietro il colombiano ci saranno Vidal, Banega e Vitolo, con Mbia e Krychowiak a fare da scudo a presidio della mediana. In difesa, davanti a Rico, troveranno spazio Andujar Moreno, Rico, Kolodziejczak e Tremoulinas.
20:48 Formazioni ufficiali: Vincenzo Montella lascia in panchina Gomez e Pasqual, schierando Ilicic come punta centrale e Savic nel ruolo di terzino. Lo sloveno sarà affiancato da Salah e Joaquin, mentre l'ex difensore del Manchester City completerà il reparto formato da Rodriguez, Basanta e Alonso. In mediana, invece, ci saranno Borja Valero, Pizarro e Mati Fernandez. Tutti, ovviamente, davanti all'estremo difensore Neto.
20:46 La Fiorentina dovrà cercare di essere più cinica sotto porta rispetto alla gara della scorsa settimana, senza dimenticare la massima attenzione in fase difensiva. Se il Siviglia segnerà, infatti, il discorso qualificazione sarà virtualmente chiuso con Salah e compagni costretti a segnare ben cinque gol per passare il turno. Gli andalusi, campioni in carica della competizione, puntano con fermezza al quarto successo negli ultimi nove anni di Europa League.
20:46 Servirà un vero e proprio miracolo alla Fiorentina per qualificarsi alla finale di Europa League. Dopo il 3-0 subito all'andata, la squadra di Vincenzo Montella s'appresta a ospitare il Siviglia al Franchi e cercherà di fare il possibile per regalare una gioia immensa ai propri tifosi. Non sarà facile, come ha dichiarato il tecnico viola, ma nel calcio tutto è possibile.
20:45 Gentili lettori di TMW, buonasera da Alberto Forestieri e benvenuti alla diretta testuale di Fiorentina-Sevilla, semifinale di ritorno di Europa League.