Sampdoria
31' Pezzella
57' Chiesa
  Bonazzoli 79'
23:04 È tutto per la sfida tra Fiorentina e Sampdoria. Restate su TuttoMercatoWeb per l'analisi, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
23:01 La Fiorentina torna alla vittoria e sale al quindicesimo posto in classifica. Ora la squadra di Montella sfiderà il Milan. La Sampdoria rimane in fondo alla classifica con soli 3 punti, i blucerchiati affronteranno l'Inter nel sesto turno di campionato.
22:59 Finisce una partita incredibile, dominata dalla Fiorentina grazie alle reti di Pezzella e Chiesa. I Viola hanno sfruttato la superiorità numerica dopo il rosso a Murillo, anche se Bonazzoli ha spaventato i padroni di casa con la rete messa a segno a dieci minuti dal termine. Finisce 2-1, i Viola tornano al successo dopo sette mesi.
90'+5 FINISCE IL MATCH!!! La Fiorentina torna alla vittoria!!!
90'+5
Cartellino giallo anche per Pulgar, volano ammonizioni in questo finale di gara.
90'+3
Terzo ed ultimo cambio per i padroni di casa, Chiesa lascia il posto a Vlahovic.
90'+2
Il giallo viene dato a Sottil per via della simulazione, nel frattempo sono stati assegnati tre minuti di recupero.
90'+1 ATTENZIONE!!! Doveri va comunque a rivedere l'azione al VAR per capire se c'è stato contatto o meno!!!
90'
Cartellino giallo per il portiere della Sampdoria.
90' CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA!!! Sottil riparte in contropiede, Audero lo stende: per Doveri non ci sono dubbi!!!
88'
Lirola affonda in area di rigore e cade, ma per il direttore di gara non c'è fallo: ammonito l'esterno viola per simulazione.
88' La Fiorentina non vince dal 17 febbraio, la squadra di Montella vuole conquistare la sua prima vittoria in campionato.
85' I blucerchiati stanno cercando di non sprecare palloni, i padroni di casa fanno densità in mezzo al campo.
83' La Fiorentina non vuole subire l'ennesima rimonta, vedremo se la Sampdoria riuscirà a trovare le forze per attaccare nel finale.
81'
Secondo cambio in casa Fiorentina: esce Castrovilli, applausi per il numero 8. Al suo posto Benassi.
81' Pallone che termina sul fondo, la Fiorentina non sfrutta una buonissima occasione.
80' AUDERO! MIRACOLO SU SOTTIL! Castrovilli apre, il numero 11 calcia ma il portiere della Samp si oppone e devia in corner!
80' Bonazzoli stacca di testa, ma colpisce il palo: sulla ribattuta il numero 9 non sbaglia e trova la rete che può riaprire la partita!!!
79'
BONAZZOLI!!! LA SAMPDORIA RIAPRE IL MATCH!!!
79' Si rivede anche la Sampdoria in attacco, calcio d'angolo per la squadra di Di Francesco.
79' Si lotta in mezzo al campo, ormai le due squadre stanno gestendo questo finale di partita.
76'
Altro giallo in casa Sampdoria, ammonito anche Depaoli.
73'
Primo cambio per la Fiorentina. Ribery esce, standing ovation per il giocatore francese che lascia il posto a Sottil.
71' AUDERO! GRAN PARATA SU CHIESA! Lirola scavalca il portiere della Samp con un pallonetto ma non trova lo specchio, poi l'esterno serve il numero 25 che calcia a botta sicura: Audero si oppone con un'ottima parata!
71' Poche emozioni in questo momento della sfida, i Viola non vogliono aumentare i giri del motore.
69' Bonazzoli prova a coordinarsi in area di rigore, ma la sua girata non trova la sfera che arriva a Vieira: palla che si perde alta sopra la traversa.
68' Si alza un campanile, poi Chiesa si coordina ma la sua conclusione si perde in curva.
67' Badelj prova la conclusione, ma il pallone termina in calcio d'angolo. Sul pallone Pulgar.
65'
Esce dal campo Caprari, al suo posto Chabot. Montella ha ancora tre cambi a disposizione.
65' Dalbert subisce fallo da Depaoli, nel frattempo la Sampdoria si giocherà il terzo cambio.
63' La Fiorentina sta gestendo il doppio vantaggio e l'uomo in più, Montella non vuole cali di concentrazione.
60' RIBERY! OCCASIONE PER LA FIORENTINA! Il numero 7 rientra e calcia, Audero blocca in qualche modo!
59' La Fiorentina sta gestendo il possesso del pallone, Di Francesco chiede maggiore compattezza.
57' Rinvio di Dragowski, Dalbert lavora un bel pallone e lancia nello spazio Chiesa, che controlla e poi supera Audero!!!
57'
FEDERICO CHIESA!!! LA FIORENTINA RADDOPPIA!!!
55'
Cartellino rosso per il numero 21 della Sampdoria, blucerchiati che restano in dieci uomini!!!
54'
Murillo stende Castrovilli, ma è il secondo giallo del match!!!
53' Rigoni prova il suggerimento in profondità, ma Caceres intercetta tutto. Il trequartista è entrato molto bene in partita.
51' TRAVERSA DI RIGONI! Gran giocata dell'ex Atalanta, ma il suo tiro a giro si infrange sulla parte alta della traversa!
49' La Fiorentina continua a gestire il pallone in mezzo al campo, buon momento da parte della squadra di Montella.
47'
Primo giallo anche in casa Fiorentina, ammonito Dalbert per un fallo su Depaoli.
47' Nessun cambio per la Fiorentina, Montella conferma gli 11 che hanno chiuso il primo tempo.
46'
Il tecnico blucerchiato manda in campo anche Rigoni, esce uno spento Ramirez.
46'
Primo cambio per Di Francesco: esce Gabbiadini, al suo posto Bonazzoli.
22:06 Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco si ripartirà con il secondo tempo di Fiorentina-Sampdoria.
21:57 German Pezzella, autore del gol che ha sbloccato la sfida, è intervenuto ai microfoni di DAZN: "È una Fiorentina che vuole fare la partita, loro sono buona squadra che pressa e spesso prova il lancio in profondità, dobbiamo mantenere la concentrazione"
21:52 Termina il primo tempo al Franchi, Pezzella ha portato in vantaggio i suoi al 31' grazie ad un colpo di testa vincente da dentro l'area piccola. La Sampdoria, dopo i primi assalti iniziali, ha sofferto le ripartenze da parte della compagine Viola.
45'+4 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Fiorentina in vantaggio grazie al gol di Pezzella.
45'+3 Suggerimento di Caprari in profondità, ma Dalbert chiude compiendo un'ottima diagonale.
45'+2 Di Francesco chiede più movimento ai suoi uomini, al momento la Samp non riesce a trovare i meccanismi giusti.
45'+1 Il signor Doveri ha assegnato quattro minuti di recupero.
45' Al momento il centrocampista della Viola esce dal campo, ma dovrebbe rientrare senza problemi.
44' Pallone ribattuto dallo stesso Castrovilli, che viene colpito in pieno volto. Gioco momentaneamente fermo.
43'
Abbattuto ancora Ribery, cartellino giallo anche per Murillo. Altra punizione pericolosa dal limite per la Fiorentina.
41' Mancano quattro minuti al termine del primo tempo, tra poco capiremo anche quale sarà il recupero.
39'
Vieira ferma irregolarmente Ribery, secondo cartellino in casa Sampdoria in questo primo tempo.
38' Il portiere della Sampdoria si rialza con un vistoso turbante, al momento rimane in campo.
37' Gioco ancora fermo, Audero rimane a terra. Vedremo se il portiere riuscirà a rialzarsi.
35' Cross tagliato di Ribery per Dalbert, ma il gioco si ferma per via di un colpo dell'esterno viola su Audero.
34' Dopo il gol la Fiorentina sta cercando di gestire il possesso del pallone, i Viola vogliono chiudere avanti questo primo tempo.
32' Sugli sviluppi del corner Ribery lavora un gran pallone sulla sinistra, cross morbido al centro per Pezzella che anticipa Murru e di testa supera Audero!!!
31'
PEZZELLA!!! LA FIORENTINA SBLOCCA IL MATCH!!!
31' AUDERO! GRAN CHIUSURA SU CHIESA! Errore con i piedi da parte dello stesso portiere blucerchiato, poi il numero 25 calcia in porta ma arriva un'altra grande parata! Corner per la Fiorentina.
29' CHIESA! PRIMO SQUILLO DEL NUMERO 25! Controllo ad indirizzare il pallone verso la porta e conclusione di prima intenzione, Audero c'è e non si fa sorprendere!
27' Brivido per tutti i tifosi viola: Ramirez si mette in proprio e calcia da lontanissimo, ma la sfera sorvola la traversa. Buona occasione per la Samp, ma si rimane sullo 0-0.
26' RIBERY! FIORENTINA AD UN PASSO DAL GOL! Traversone teso sul secondo palo per il francese che apre il piatto ma non trova lo specchio della porta! Fiorentina ad un passo dal vantaggio!
24' Uscita di Audero rischiosissima, ma Chiesa viene fermato in qualche modo. C'è molto caos, si lotta in mezzo al campo.
23' Chiesa ci prova due volte, ma la difesa della Samp respinge in entrambe le occasioni. La squadra di Montella sta alzano la pressione offensiva.
21'
Cartellino giallo per Bereszynski che stende Ribery in contropiede. Punizione pericolosa in favore della Fiorentina.
20' La squadra di mister Di Francesco prova a far girare il pallone, ma il cross di Depaoli si perde sul fondo. Si ripartirà da Dragowski.
18' Di Francesco cerca di dare indicazioni ai suoi, al momento c'è molta densità in mezzo al campo e pochissimi spazi in fase offensiva.
17' Lirola prova un cross in area, ma il pallone viene intercettato dalla retroguardia blucerchiata.
14' Poche occasioni da gol fino a questo momento, ma l'intensità è alta. Possesso palla in favore dei padroni di casa.
12' Si lotta sulle corsie esterne, la Fiorentina conquista una buona rimessa in zona offensiva. Sull'azione successiva Dalbert si trascina il pallone sul fondo.
9' Da evidenziare la giocata di classe di Castrovilli, il centrocampista Viola sta crescendo partita dopo partita.
7' Cross basso di Lirola, Ribery prova la deviazione di tacco sul primo palo ma il francese viene chiuso molto bene. Si ripartirà da una rimessa di Audero.
6' Molti contrasti in mezzo al campo, entrambe le squadre hanno iniziato con molta intensità questa sfida.
4' La Sampdoria ha iniziato molto bene questa sfida, la squadra di Di Francesco sta premendo molto sulle corsie esterne.
2' CAPRARI! DOPPIA OCCASIONE PER LA SAMPDORIA! Depaoli e Ramirez duettano tra le linee, poi Caprari ci prova ma Dragowski si oppone!
1' SI PARTE! La Fiorentina muove il primo pallone di questa sfida.
20:55 Le squadre si stanno preparando nel tunnel, tra poco si scenderà in campo. Mancano soltanto le ultime operazioni, poi si comincia.
20:48 La Fiorentina non vince dal 17 febbraio, l'ultimo successo risale al match contro la SPAL. In quella sfida ci furono moltissime polemiche per via di un rigore assegnato ai Viola.
20:44 Le squadre si stanno preparando per il match, tra poco si comincia. Tutto pronti al Franchi per questa quinta giornata di campionato!
20:37 L'ultimo successo a Firenze della Samp risale al 2017, con i gol di Caprari e Quagliarella. In rete anche Badelj, oggi due di loro partiranno dal primo minuto.
20:32 Gol e spettacolo nell'ultimo match disputato al Franchi, finito 3-3. In gol Ramirez e Quagliarella (doppietta) per la Samp, rete di Pezzella e doppietta di Muriel per la Fiorentina.
20:24 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 21:00. Doveri sarà il direttore di gara, coadiuvato da Fiorito e Di Vuolo, con Piccinini come quarto uomo. Al VAR andranno Pairetto e Liberti.
20:20 La Sampdoria risponde con il 3-4-1-2, con tre cambi rispetto al match interno contro il Torino. Murillo al posto di Ferrari, Ramirez sulla trequarti e Caprari a sostituire Quagliarella.
20:13 Sono state ufficializzate le formazioni del match. Montella manda in campo gli 11 che hanno affrontato l'Atalanta, con Ribery e Chiesa a comporre il pacchetto offensivo. A centrocampo confermato Badelj, con Pulgar e Castrovilli a supporto.
20:09 La Sampdoria ha ottenuto i suoi primi tre punti contro il Torino, ora la squadra di Eusebio Di Francesco vuole assolutamente cercare di dare continuità a questo risultato.
20:05 La Fiorentina arriva dal pareggio subito in pieno recupero contro l'Atalanta, dopo essere stata avanti grazie all'autogol di Palomino e al gol al volo di Ribery su assist di Chiesa. Vincenzo Montella e i suoi cercano la prima vittoria in questo campionato.
20:01 Tornare a vincere e scollarsi definitivamente dalla parte bassa della classifica. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Fiorentina-Sampdoria, match valido per la quinta giornata di serie A.