Sampdoria
11' Rossi
17' Rossi
  Gabbiadini 75'
22:39 Finisce la partita. Qualche brivido nel finale, ma la Fiorentina riesce a vincere per due a uno grazie a una doppietta di Rossi.
90'+2 Ancora Samp vicina al pari!! Di testa la prende Pozzi, fuori di pochissimo.
90'+1 Ancora pericolosa la Samp, Rodriguez si rifugia in angolo.
90'+1 Concessi tre minuti di recupero.
89' Brivido per la Fiorentina. Samp vicinissima al pari con un tiro potente a fil di palo di Wszolek.
87' Splendido Rossi, che entra in area e serve in mezzo dove Rebic è troppo arretrato.
85'
Cambio anche per Montella: Vecino per Fernandez.
84'
Rossi gioca la carta Pozzi, esce Gabbiadini.
84'
Ammonito Eder per proteste.
80' Buona azione di Wszolek, sul suo cross interviene e blocca Neto.
79'
Montella gioca la carta Rebic, esce Cuadrado.
75' Azione di contropiede della Samp, avviata però da un fallo non fischiato su Cuadrado. Passaggio di Eder per Gabbiadini e sinistro vincente.
75'
GABBIADINI!!! La Samp accorcia!!
71' Clamoroso errore di Neto sul rinvio, non ne approfitta la Sampdoria.
69'
Primo cambio per Montella: Vargas prende il posto di Joaquin.
69' Bel filtrante per il taglio centrale di Cuadrado, chiude bene Mstafi.
68'
Giallo per Mustafi, fallo da dietro su Rossi.
67' Si diverte e fa divertire la Fiorentina, splendida combinazione fra Cuadrado, Borja Valero e Joaquin.
65' Anche Wszolek ci prova da fuori area, palla distante dalla porta.
61'
Gavazzi prende il posto di Berardi.
58' Ancora un'accelerazione di Cuadrado che fa secco Berardi e serve Fernandez, tiro del cileno e bella risposta in corner di Da Costa.
57' Bella palombella di Cuadrado per Rossi in area, l'attaccante di poco è in fuorigioco.
55' Sul corner prova ad andare in contropiede la Samp, recupera addirittura Giuseppe Rossi.
54' Azione dalla sinistra di Pasqual, il cross è troppo lungo per tutti ma i viola ottengono un corner.
54' Prova la bomba da fuori Cuadrado, tiro potente ma Da Costa blocca bene.
53'
Primo cambio per Rossi: dentro Wszolek per Gentsoglou.
52' Buona occasione di testa per Savic sulla punizione, palla alta sulla traversa.
52'
Solo col fallo si ferma il colombiano, giallo per Gentsoglou.
51' Applausi per Cuadrado che riesce a tenere palla nonostante fossero in cinque su di lui.
50' Brutto fallo di Mustafi su Cuadrado, graziato il difensore doriano.
49' Non sembra cambiato il copione del gioco, il possesso palla è della Fiorentina.
46' Subito un errore di Pasqual che crea lo spazio a De Silvestri, recupera poi la difesa viola.
46' Comincia la ripresa, non ci sono cambi.
21:49 Le squadre tornano in campo. Fra poco il calcio di inizio del secondo tempo.
21:33 Senza recupero si conclude il primo tempo. Fiorentina convincente e meritatamente sul doppio vantaggio.
42' Da fuori area ci prova Obiang dopo un'azione insistita dei suoi; palla che sfiora il palo.
40' Provano a duettare Cuadrado e Rossi, palla troppo lunga per il colombiano.
39' Schema su punizione della Fiorentina per favorire il tiro di Cuadrado, bloccato però da un difensore.
36' Da notare intanto che, come spesso accade, Cuadrado e Joaquin hanno scambiato fascia.
36' Prova l'azione personale Joaquin, che si invola sulla sinistra ma poi si allunga il pallone, che finisce sul fondo.
33' Fiorentina straripante, deviato anche il tiro da buona posizione di Rossi dopo un'ottima azione corale.
32' Classica serpentina in area di Cuadrado, ancora corner per i viola.
32' Prova la conclusione de fuori Borja Valero, palla deviata in angolo.
26' Continua a ballare dietro la Samp, non ne approfitta Mati Fernandez.
23' È più coraggiosa adesso la Samp, e del resto non potrebbe essere altrimenti; ci prova Eder col sinistro, tiro debole e centrale da buona posizione.
22' La prima conclusione in porta della Samp è di Berardi, con un sinistro al volo sul quale non ha problemi Neto.
19' Finora non c'è partita al Franchi, Sampdoria in netto affanno.
17' Raddoppia la Fiorentina ancora con Rossi con uno strepitoso tiro a girare sul secondo palo.
17'
ROSSI!!!!!!!!!
16' Ancora un'accelerazione di Cuadrado e ancora un buon recupero di Mustafi.
15' Si fa viva la Sampdoria, cross dalla destra deviato da Borja Valero; Neto blocca sicuro.
14' Ancora Fiorentina: Borja Valero serve Cuadrado sulla cora in area, esce bene in anticipo Mustafi.
13'
Il fallo è stato Berardi su Aquilani, ammonito il terzino.
12' Rossi spiazza Da Costa e realizza il decimo gol in campionato.
11'
PEPITOOOO ROSSIII!!!!
10' Atterrato un giocatore viola sul corner e rigore per la Fiorentina.
10' RIGORE PER LA FIORENTINA!
9' Ottimo uno-due in area per la Fiorentina, palla che finisce in corner.
8' Ancora una conclusione da fuori per la Samp, stavolta ci prova Gabbidini ma il risultato non cambia.
7' Azione di Joaquin sulla destra, lancio in avanti troppo lungo per l'inserimento di Mati Fernandez.
4' Ancora Fiorentina. Recupera palla Aquilani e serve a sinistra Pasqual, cross basso per Rossi e tiro impreciso della punta.
2' Occasionissima per Borja Valero! Lo spagnolo da solo in area dopo un lancio di Rodriguez, conclusione incredibilmente alta.
2' Subito una conclusione di Obiang dopo un liscio di Aquilani, palla a lato.
1' Si parte!
20:45 Squadre in campo, a breve il fischio di inizio del match.
20:42 Non particolarmente gremiti gli spalti, con ampi spazi vuoti in tutti i settori eccetto la Curva Fiesole. Scarsa anche la rappresentanza di tifosi blucerchiati.
20:40 La Sampdoria ha bisogno di punti per abbandonare la terz'ultima posizione in classifica; con una vittoria, invece, i viola si porterebbero al quindo posto superando il Verona.
20:38 Ha piovuto quasi tutto il giorno a Firenze, ma al momento la serata è piacevole.
20:34 Rossi recupera Gabbiadini e lo schiera al fianco di Eder. A centrocampo scelto Gentsoglou al fianco di Krsticic e Obiang.
20:31 Poche sorprese nella formazione scelta da Montella: Pizarro parte dalla panchina, al suo posto Mati Fernandez, in attacco scelto Joaquin e non Matos.
20:22 Buonasera dallo stadio Artemio Franchi. Fra poco più di 20 minuti il calcio di inizio di Fiorentina-Sampdoria.