UEFA Europa League (2014-2015)

Fiorentina
1-1
Roma
17' Ilicic   Keita 77'
22:59 Finisce qui! Fiorentina-Roma 1-1, al gol di Ilicic risponde Keita. Punteggio favorevole ai giallorossi in vista della gara di ritorno. Buon primo tempo dei viola, che sono calati nella ripresa. La Roma ha anche fallito un calcio di rigore, con Neto che ha ipnotizzato Ljajic.
90'+1 Saranno 3 i minuti di recupero.
90' BOTTA DI NAINGGOLAN! Gran tiro del belga, palla alta sopra la traversa!
87' Problemi per Holebas, Roma momentaneamente in 10. Florenzi arretra sulla linea di difesa.
82' ITURBE! Occasione per la Roma in contropiede! Il numero 7 della Roma porta la palla sul mancino e calci. Conclusione potente ma imprecisa, palla alta sopra la traversa.
81'
Cambio per la Fiorentina: esce Ilicic, dentro Babacar.
81' Intervento fallo di Yanga-Mbiwa che stende Mati Fernandez, punizione per la Fiorentina.
79' Adesso la Fiorentina attacca a testa bassa alla ricerca del nuovo vantaggio, la Roma si difende con ordine e riparte.
78' BADELJ! Botta da oltre 30 metri! Skorupski non si fida della presa e mette in angolo!
77' Calcio d'angolo per la Roma. Keita, lasciato solissimo, stacca benissimo di testa e trova la rete del pari! Gol pesantissimo del maliano!
77'
PAREGGIO DELLA ROMA! KEITA!!!
75'
Cambio per la Roma: esce Ljajic, dentro Gervinho. Fischi per il serbo da parte dei suoi ex tifosi.
72' ALONSO! Occasione per la Fiorentina! Yanga-Mbiwa si lascia superare con facilità da Alonso, lo spagnolo entra in area e calcia con il sinistro. Palla fuori, con Skorupski che era sulla traiettoria.
71'
Cambio per la Fiorentina: esce Borja Valero, dentro Aquilani.
67'
Ancora Roma pericolosa in contropiede, Neto esce in svicolata e anticipa Nainggolan. Badelj stende Pjanic che stava provando la conclusione con la porta sguarnita. Giallo per il croato della Fiorentina.
63' ILICIC! Borja Valero serve Ilicic, mancino dal limite dello sloveno, palla fuori di poco!
60' NETO! Il portiere viola ipnotizza Ljajic! La Fiorentina resta in vantaggio!
60' Sul dischetto Adem Ljajic.
59'
Cartellino giallo per il portiere viola.
58' RIGORE PER LA ROMA! NETO TOCCA ITURBE, L'ARBITRO INDICA IL DISCHETTO!
56' GONZALO RODRIGUEZ! Grandissima palla di Nainggolan a cercare Ljajic, chiuso in maniera perfetta dal centrale viola.
55' Azione prolungata della Fiorentina in area giallorossa. Salah serve Joaquin, Yanga-Mbiwa da terra si immola sulla conclusione dello spagnolo.
54' Ilicic calcia con il mancino ma colpisce in pieno la barriera.
53' Salah messo giù, punizione da posizione molto interessante per la Fiorentina.
52' ASTORI! Chiusura perfetta del centrale giallorosso sul cross teso di Alonso. Prima, vera, occasione della ripresa.
47' Neto esce con i pugni ed allontana la minaccia.
47' Roma subito in avanti in questo avvio di ripresa. Cross di Holebas deviato da Tomovic, angolo per la Roma.
46' Si riparte, la Fiorentina gioca il primo pallone della ripresa.
21:54 Finisce qui il primo tempo. Viola in vantaggio grazie alla rete di Ilicic. Nella Roma fuori Manolas e De Rossi per infortunio, nel finale di tempo la Fiorentina perde Pizarro.
45'+2
Cartellino giallo per Ilicic per un tocco di mano volontario.
45'+1
Cambio per la Fiorentina: fuori l'infortunato Pizarro, dentro Mati Fernandez.
44' Tegola per la Fiorentina, si fa male Pizarro: il cileno va direttamente in panchina, viola momentaneamente in 10.
43' LJAJIC! CLAMOROSA OCCASIONE PER LA ROMA! Magia di Florenzi che si coordina dopo essersi portato il pallone in avanti con il tacco. Neto si oppone, la palla arriva sui piedi di Ljajic che solo, con Neto battuto, spara altissimo da due passi.
42' Nainggolan! Grandissima giocata di Ljajic che salta due uomini e serve l'accorrente Nainggolan. Botta del belga da fuori area, palla fuori non di molto.
41' Pjanic prova lo schema a cercare Ljajic, ma il cross successivo dell'ex viola finisce in fallo laterale.
40' Fallo di Badelj su Nainggolan, calcio di punizione per la Roma da posizione molto interessante.
37' Rischia Astori sul pressing di Ilicic, l'ex Cagliari se la cava rifugiandosi da Skorupski.
35' Lancio lungo di Pjanic a cercare Torosidis, ma l'esterno greco viene pescato in posizione irregolare.
33'
Gomito largo di Alonso su Torosidis. Nessuna volontarietà, ma intervento decisamente ruvido. Cartellino giallo per il difensore della Fiorentina.
30'
Cartellino giallo anche per Pizarro.
30' Giallo pesante per Nainggolan, che era diffidato e per questo salterà la gara di ritorno.
30'
Il primo giallo della gara è per Nainggolan per un duro fallo su Badelj.
29' Roma in attacco. Cross teso di Pjanic che non trova nessuno in mezzo all'area. Holebas si impegna e raccoglie il pallone sul versante opposto. La Fiorentina si è ricompattata.
26'
Secondo cambio forzato per la Roma: fuori Manolas, dentro Astori.
26' Roma momentaneamente in 10, Manolas a bordo campo dolorante.
24' BASANTA! Contropiede viola, Ilicic scappa palla al piede e serve Salah, l'egiziano prolunga per l'accorrente Basanta ma il difensore viola spara altissimo sopra la traversa.
22'
Problemi per De Rossi, costretto ad uscire. Al suo posto entra Pjanic.
22' Sugli sviluppi del corner Badelj prova la conclusione dalla distanza ma trova le gambe di De Rossi. Mischia in area, alla fine la Roma guadagna un calcio di punizione.
20' Ancora una palla persa da De Rossi. Contropiede viola, la palla arriva a Joaquin che prova il cross. Holebas devia in angolo.
20' Nulla di fatto sugli sviluppi del corner, con la Fiorentina che riparte in contropiede. Borja Valero prova a servire Salah sulla corsa ma sbaglia la misura del passaggio.
19' Prova a reagire la Roma, con Nainggolan che guadagna un corner.
18' Palla persa da De Rossi in mezzo al campo. Recupera Salah che si invola, serve Ilicic sulla corsa con lo sloveno che calcia con il destro e manda il pallone sotto l'incrocio dei pali.
17'
GOL DELLA FIORENTINA! ILICIC!
15' Pizarro! Gran botta al volo del cileno da fuori area. Bellissima esecuzione, anche se il pallone finisce lontano dalla porta difesa da Skorupski.
14' Duello Manolas-Salah, il greco tocca il pallone e mette in angolo.
13' Occasione per la Fiorentina! Joaquin mette in messo un bel pallone, Borja Valero calcia ma la sua conclusione viene murata dalla difesa giallorossa.
11' Conclusione di Pizarro deviata, Skorupski blocca senza problemi.
10' Manolas se la cava egregiamente contro Salah, ottima chiusura del difensore greco.
7' Ottimo intervento di Gonzalo Rodriguez su Iturbe che era partito palla al piede dopo una palla persa da Pizarro.
6' Occasione per la Fiorentina! Conclusione con il mancino di Salah, Yanga-Mbiwa si immola e devia la conclusione dell'egiziano.
5' Pallone troppo sul portiere, Skorupski salta più in alto di tutti e blocca il pallone.
5' Conclusione di Borja Valero deviata da Yanga-Mbiwa, angolo per la Fiorentina.
4' Salah sfida Nainggolan sulla corsa, il belga vince il duello ma il pallone rimane in possesso dei viola.
3' Palla profonda di Badelj a cercare Ilicic, Yanga-Mbiwa fa buona guardia.
1' Si parte! La Roma gioca il primo pallone della gara!
21:03 Risuona l'inno dell'Europa League, le squadra fanno il loro ingresso in campo.
20:32 Senza capitan Totti, non convocato, tocca a Ljajic guidare l'attacco della Roma. Insieme all'ex viola ci sono Iturbe e Florenzi, con Gervinho che si accomoda in panchina. In mezzo al campo Keita vince il ballottaggio con Pjanic.
20:31 Mister Montella si affida ancora una volta a Ilicic nel ruolo di falso nueve, solo panchina per Babacar. In difesa c'è Tomovic, in mezzo al campo confermato Badelj.
20:12 Amici di TMW un saluto da Daniel Uccellieri e benvenuti alla diretta testuale di Fiorentina-Roma, gara d'andata del derby d'Italia di Europa League.