Gerson 5'
Gerson 30'
Manolas 50'
Perotti 87'
17:03 È tutto per il match tra Fiorentina e Roma. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
17:01 La Roma entra nella storia con 12 vittorie consecutive fuori casa. Un bel modo di chiudere un grandissimo periodo, dopo la sosta ci sarà il derby con la Lazio.
16:57 Sesto stop stagionale per la squadra di Pioli, che dopo il terzo goal ha perso l'intensità. Dopo la sosta la Fiorentina tornerà in campo contro la Spal.
16:56 Partita davvero incredibile quella del Franchi. La doppietta di Gerson e i goal di Simeone e Veretout nel primo tempo, poi le reti di Manolas e Perotti che hanno chiuso il match. Quinta vittoria fuori casa per la Roma, sesta sconfitta stagionale per i viola.
90'+4 Arriva il triplice fischio, la Roma trova la quinta vittoria consecutiva fuori casa!!!
90'+3 BABACAR! LA FIORENTINA SFIORA IL TERZO GOAL! Il numero 30 rientra dalla sinistra e calcia in porta sul secondo palo, ma il suo tiro a giro termina sul fondo!
90'+2 Arriva il quinto corner in favore della Fiorentina. Salgono le torri in area di rigore. Veretout calcia, ma il pallone termina alto.
90'+1 Sono stati ufficializzati ben quattro minuti di recupero.
90' DEFREL! MIRACOLO DI SPORTIELLO! Il numero 23 calcia, ma il portiere dei viola salva ancora il punteggio!
89' Kolarov scappa ancora sulla sinistra e prova il diagonale, palla respinta di piede da Sportiello.
88' Defrel strappa palla a Veretout, Nainggolan cambia campo con un gran lancio e trova Perotti in area di rigore: stop di coscia e tiro imparabile per Sportiello!!!
87'
DIEGO PEROTTI!!! LA ROMA TROVA IL QUARTO GOAL!!!
86' Alisson stava per commettere un pasticcio, il portiere brasiliano rimedia sul rinvio con un buon intervento in presa bassa.
85' Perotti semina il panico in area di rigore, ma la sua conclusione viene respinta. Fiorentina in netta difficoltà.
84' DEFREL! ROMA VICINISSIMA AL QUARTO GOAL! Kolarov affonda sulla sinistra e serve Defrel, il francese prova la girata di prima ma il pallone termina alto sopra la traversa!
84' Gonalons lotta, Pezzella commette fallo. Buon calcio di punizione in favore dei capitolini.
82'
Cambia anche Pioli: Gil Dias, applaudito dal pubblico viola, lascia il posto ad Eysseric.
82'
Ultimo cambio per la Roma: Gerson lascia il posto a Defrel.
81' Gonalons anticipa Babacar, poi Nainggolan trova una buona rimessa laterale.
81' Manolas non si fa sorprendere, quarto corner in favore dei padroni di casa.
79' Palla che rimane in area di rigore, Florenzi prova a calciare in porta ma la difesa della Fiorentina allontana.
79' Babacar copre su Florenzi, palla deviata nuovamente in corner.
78' Sánchez prova il lancio verso Babacar, ma il traversone del colombiano si perde sul fondo.
75' Nulla da fare sul calcio d'angolo, si sbaglia molto in fase di impostazione.
74'
Entra anche Sánchez: il colombiano sostituirà il centrocampista croato.
74'
Primo cambio per la Fiorentina: Chiesa lascia il suo posto a Babacar.
73'
Badelj rimane a terra, problema al flessore della coscia sinistra per il centrocampista croato.
73' La Roma spreca una buona occasione, Gaspar recupera e chiude in corner.
72' Pallone sul secondo palo, Chiesa recupera ma il suo cross viene ancora allontanato.
71'
Secondo cambio in casa Roma, Strootman entra al posto di Pellegrini.
71' Alisson non evita il calcio d'angolo, corner per i viola.
70' La Fiorentina prova a gestire il possesso della sfera, ma i capitolini si chiudono bene in difesa.
68' I viola rimangono in attacco, la squadra di Pioli preme sull'acceleratore.
67' Dzeko, servito da Nainggolan, prova il tiro. Pallone troppo centrale, la Fiorentina riparte.
67'
Primo ammonito anche in casa Roma: giallo per Gonalons.
65'
Primo cambio del match: El Shaarawy lascia il posto a Diego Perotti.
64' La Roma sta cercando di chiudere bene gli spazi, la Fiorentina è tornata a premere sulle corsie esterne.
62' Pallone allontanato che arriva a Gerson: il brasiliano calcia, ma il pallone svirgolato si perde ampiamente sul fondo.
62' Astori non si fa sorprendere, pallone deviato nuovamente in corner.
61' Arriva il sesto calcio d'angolo in favore della Roma.
61' Pellegrini, dopo una sponda di Dzeko, prova il tiro di prima intenzione. Palla bloccata da Sportiello.
60' GIL DIAS! CHE OCCASIONE PER LA FIORENTINA! Gonalons perde palla, Chiesa serve il portoghese, ma la sua conclusione esce di pochissimo!
59' Gil Dias subisce fallo, calcio di punizione in favore dei padroni di casa.
58' Ritmi meno intensi in questo momento: le due squadre stanno pagando lo sforzo del primo tempo.
56' CHIESA! LA FIORENTINA RISPONDE! Cross di Gil Dias, il numero 25 calcia di prima intenzione ma termina sul fondo!
56' Dzeko commette fallo su Astori, la Fiorentina riparte da un calcio di punizione.
54' Pallone sul primo palo, ma la difesa della Fiorentina allontana in rimessa.
54' Pallone allontanato da Astori, secondo corner consecutivo per i giallorossi.
53' Kolarov calcia, pallone deviato in corner da Simeone.
52' Calcio di punizione sulla trequarti in favore della Roma, con il pallone posizionato sui 30 metri.
52'
Arriva il primo giallo del match, ammonito Pezzella per un fallo su Nainggolan.
51' Pallone tagliato in area di rigore per Gerson, che però non trova la deviazione. Si riparte da una rimessa laterale per i violi.
50' Kolarov trova Dzeko, il bosniaco impatta ma la deviazione decisiva è quella di Manolas!!!
50'
KOSTAS MANOLAS!!! LA ROMA TORNA IN VANTAGGIO!!!
49' Al momento non si capisce qual è il problema per il numero 57. Intanto si riparte a giocare.
48' Marco Sportiello rimane a terra, si scalda Dragowski.
48' Pezzella chiude in corner, terzo calcio d'angolo per i capitolini.
47' DZEKO! ROMA VICINA AL VANTAGGIO! Cross di Kolarov, il numero 9 colpisce di testa! Pallone di poco alto sopra la traversa!
46' Al momento non ci sono cambi per entrambe le squadre. Pioli e Di Francesco ripropongono gli stessi 22 del primo tempo.
46' Si riparte! La Fiorentina muove il primo pallone del secondo tempo.
16:03 Squadre che stanno rientrando in campo, tra poco il secondo tempo.
15:58 Nella Roma bene Gerson, autore di una doppietta. Buona gara anche da parte di Alisson, che ha salvato il risultato in un paio di occasioni. Da rivedere Fazio, troppo lento in chiusura su Simeone.
15:56 Nella Fiorentina ottima gara da parte di Gil Dias e Chiesa, che stanno creando molti problemi alla difesa giallorossa. Da rivedere la prestazione di Biraghi, che ha concesso troppo spazio a Gerson in occasione dei due goal.
15:50 Partita spettacolare quella tra Fiorentina e Roma. Il goal di Gerson al 5' ha sbloccato la sfida, poi Veretout ha pareggiato subito i conti. Al 30' è arrivata la doppietta del brasiliano, ma nel finale Simeone ha trovato la rete del 2-2.
45'+2 Finisce il primo tempo, pari e spettacolo tra Fiorentina e Roma!!!
45'+1 Pallone sprecato, la difesa della Fiorentina allontana.
45'+1 Secondo corner per la Roma, salgono le torri in area di rigore.
45'+1 Ufficializzato un minuto di recupero in questo primo tempo.
45' Ultimo giro di lancette al Franchi prima del recupero. In questi minuti la Fiorentina sta trovando fiducia.
43' DOPPIO MIRACOLO DI ALISSON! Prima la deviazione sul palo, poi l'opposizione con il corpo! Il brasiliano salva la Roma!
42' La Roma prova a reagire dopo il goal del pareggio, la Fiorentina si chiude molto bene in fase difensiva.
41' Calcio di punizione sulla corsia sinistra, ma il cross di Biraghi viene respinto da Alisson.
39' Gil Dias apre per Biraghi: l'esterno alza la testa e crossa al centro dell'area di rigore per Simeone!!! Il Cholito si stacca dalla marcatura di Fazio e con un colpo di testa ad incrociare beffa Alisson!!!
39'
GIOVANNI SIMEONE!!! PAREGGIA LA FIORENTINA!!!
38' Pellegrini allontana, Chiesa prende palla e calcia dal limite. Pallone che termina alto, rimessa in favore della Roma.
37' Ancora una giocata di Gil Dias, che prova il tiro. Pallone deviato in corner da Fazio.
35' Pezzella commette fallo su Edin Dzeko. Buona punizione sulla trequarti per la Roma.
35' Chiesa scappa sulla destra e prova il cross basso, Manolas chiude in rimessa.
34' Simeone prova la girata su assist di Biraghi, ma la conclusione del numero 9 è fuori misura. Si riparte da una rimessa in favore di Alisson.
33' CHIESA! FIORENTINA VICINA AL PAREGGIO! Il numero 25 calcia dal limite di prima intenzione, palla che sfiora la traversa!
33' La squadra di Stefano Pioli sta cercando di reagire al secondo goal subito, la Roma si difende.
31' Gran contropiede della Roma, con Gonalons che serve ancora Gerson: il brasiliano entra in area, alza la testa e calcia sul primo palo!!! Roma nuovamente in vantaggio!!!
30'
GERSON!!! DOPPIETTA PER IL BRASILIANO!!!
30' Simeone parte in contropiede da solo contro Alisson, ma Manolas compie un gran recupero.
28' PELLEGRINI! ROMA CHE SFIORA LA RETE! Contropiede insidioso della Roma, con Kolarov che trova il numero 7: il tiro dal limite è forte, ma centrale! Sportiello blocca!
27' Kolarov calcia sul secondo palo, ma il tiro del numero 11 è fuori misura. Si riparte da una rimessa in favore di Sportiello.
26' Calcio di punizione sulla trequarti offensiva per la Roma, con il pallone decentrato sulla destra.
24' Gil Dias risponde subito: il portoghese punta Kolarov e calcia dal limite con il sinistro, ma Alisson blocca in due tempi.
24' Buona sponda di Dzeko per El Shaarawy, ma il numero 92 viene anticipato.
24' Altro pallone tagliato di Kolarov in area, ma la difesa viola gestisce al meglio queste situazioni.
22' In questo momento il ritmo della gara è più basso rispetto ai primi minuti. La pioggia rende difficile il possesso palla.
21' Pallone in mezzo l'area che arriva a Nainggolan, ma la conclusione al volo del belga si perde alta sopra la traversa.
20' DZEKO! ROMA VICINA AL GOAL! Il bosniaco si libera e dalla linea di fondo calcia! Pallone deviato in corner!
20' El Shaarawy prova il cross basso, ma la difesa di casa libera.
19' La Roma sta giocando con una linea molto alta, la Fiorentina si chiude in difesa. I viola stanno concedendo poco spazio.
18' Chiesa si rialza, il numero 25 della Fiorentina sembra in grado di proseguire il match.
17' Federico Chiesa rimane a terra dopo in trauma alla caviglia. Nel frattempo aumenta l'intensità della pioggia sul terreno di gioco del Franchi.
16' S rivede anche la Roma in avanti: Kolarov prova il cross sul secondo palo, Sportiello esce senza problemi.
15' Gara subito emozionante dopo quindici minuti: la squadra di Eusebio Di Francesco sta cercando di mantenere il possesso palla.
14' Pallone deviato da Gerson, ma la Fiorentina rimane in attacco. Sul successivo cross di Biraghi, Alisson esce in presa alta e blocca la sfera.
13' Buona giocata di Chiesa sulla sinistra, Manolas devia in corner. Primo tiro dalla bandierina in favore della squadra di Pioli.
12' Benassi prova il tiro cross sulla trequarti, ma Fazio libera. Successivamente Nainggolan conquista un calcio di punizione preziosissimo.
11' Match subito divertente tra Fiorentina e Roma: questo è il primo goal subito in trasferta dai giallorossi fuori dallo Stadio Olimpico.
9' Gil Dias salta Kolarov sulla corsia destra, pallone sul secondo palo per il centrocampista francese che beffa la difesa ospite con un tiro di prima intenzione!!!
9'
JORDAN VERETOUT!!! ARRIVA IL PAREGGIO DELLA FIORENTINA!!!
8' Benassi prova il cross, la Roma libera in qualche modo. La squadra viola reagisce subito, i giallorossi si difendono.
8' Pallone che spiove dalle parti di Sportiello, la Fiorentina prova a ripartire dal possesso palla in fase difensiva.
7' Calcio di punizione sulla trequarti in favore della Roma, sul pallone Kolarov.
7' La Fiorentina prova a reagire dopo il vantaggio dei giallorossi. La squadra di Pioli sta soffrendo la pressione da parte degli ospiti.
5' Badelj perde palla sulla pressione di Nainggolan: il belga serve El Shaarawy che trova sulla destra Gerson e lo serve!!! Il brasiliano di sinistro apre il piattone e supera Sportiello!!!
5'
GERSON!!! LA ROMA SBLOCCA IL MATCH!!!
4' Buon possesso palla da parte della Roma, ma i padroni di casa chiudono ogni spazio.
3' Nainggolan sbaglia il tocco, pallone che torna in possesso della Fiorentina.
2' Dzeko, dalla sinistra, prova a rientrare sul destro. Buona chiusura di Gil Dias in rimessa laterale.
1' Pellegrini prova subito la verticalizzazione per Dzeko, ma la sfera si perde tra le braccia di Sportiello.
1' Ospiti in divisa bianca, padroni di casa nel classico completo viola.
1' Si parte! La Roma muove il primo pallone della sfida.
15:01 Alessandro Florenzi e Davide Astori hanno effettuato il sorteggio, sarà la Roma a battere il calcio di inizio.
14:57 Square nel tunnel, tra pochi minuti le ultime formalità e il calcio di inizio del big match di giornata.
14:56 La Roma ha conquistato undici vittorie consecutive fuori casa. In caso di successo, i giallorossi stabiliranno un nuovo record.
14:51 Manca poco al calcio di inizio: c'erano forti dubbi sullo svolgimento della partita per via delle previsioni meteo, ma a quanto pare la sfida tra Fiorentina e Roma si svolgerà senza problemi.
14:45 Nella sua storia la Fiorentina ha pareggiato ben 58 volte contro la Roma, record assoluto per la compagine viola. Sei precedenti tra Stefano Pioli ed Eusebio Di Francesco, con tre vittorie a testa fino a questo momento.
14:43 Stefano Pioli dovrà fare a meno di Thereau e Laurini, entrambi alle prese con problemi muscolari. Di Francesco farà a meno di Patrik Schick e Bruno Peres. Out per tutta la stagione Karsdrop, per via della rottura del crociato.
14:38 Sfida a distanza tra due bomber di razza come Edin Dzeko e Giovanni Simeone. Il bosniaco arriva da quattro gare senza segnare, l'ultima rete nella sfida contro il Milan. Simeone ha trovato il goal contro il Torino, il suo terzo stagionale. Il numero 9 giallorosso ha messo a segno sette goal in dieci gare giocate.
14:36 Sono 156 i precedenti tra Fiorentina e Roma in Serie A: giallorossi avanti per 51 vittorie a 47, completano il quadro ben 58 pareggi. L'ultima vittoria della Roma all'Artemio Franchi risale al 25 ottobre 2015, quando i giallorossi si imposero grazie alle reti di Salah e Gervinho.
14:28 Squadre in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 15.00. Il match è stato affidato a Marco Di Bello della sezione di Brindisi. Gli assistenti saranno Passeri e Ranghetti.
14:23 Marco Benassi è intervenuto prima della sfida contro i giallorossi. Ecco le sue parole ai microfoni di Premium Sport: "Nelle ultime quattro partite abbiamo cambiato modo di giocare. Con il 4-3-3 si gioca meglio e io ne ho tratto beneficio. Crotone insegna che non dobbiamo mai abbassare la tensione. Contro la Roma dobbiamo fare una grande gara"
14:19 Cyril Thereau non è stato convocato per questo match. L'attaccante francese ha provato a stringere i denti, ma il provino di questa mattina ha dato esiti negativi. Al suo posto giocherà il portoghese Gil Dias.
14:14 Lorenzo Pellegrini, centrocampista della Roma, è intervenuto in zona mista ai microfoni di Premium Sport. Ecco le sue parole: "La Fiorentina è una grande squadra, veniamo qui per fare il risultato, sarà una bella gara sicuramente. Fa piacere essere a Roma, spero chiaramente un giorno di poter indossare la fascia di capitano della squadra della mia città".
14:07 Di Francesco cambia qualche elemento. In porta confermato Alisson, con Fazio e Manolas al centro della difesa. Florenzi e Kolarov andranno a completare il reparto difensivo. A centrocampo giocherà Gonalons dal primo minuto, con Pellegrini e Nainggolan a supporto. Dzeko andrà in attacco, con El Shaarawy e Gerson sugli esterni.
14:03 Sono state diramate le formazioni ufficiali. Thereau non ce la fa, al suo posto Gil Dias. In porta confermato Sportiello, con Gaspar e Biraghi ai lati. Pezzella e Astori andranno a comporre la coppia centrale. Veretout, Badelj e Benassi vanno a centrocampo, con Simeone unica punta. Completeranno il reparto Chiesa e Gil Dias.
14:00 Partita molto importante anche per i giallorossi, che vogliono chiudere il periodo denso di impegni con un'altra vittoria. Tre vittorie consecutive, otto in totale: la squadra di Eusebio Di Francesco vuole trovare i tre punti anche in questa difficile trasferta.
13:56 Match fondamentale per i padroni di casa, reduci dalla sconfitta contro il Crotone. La squadra allenata da Stefano Pioli ha collezionato fino a questo momento 5 vittorie, un pareggio e ben 5 sconfitte. Sono 19 i goal fatti, mentre sono 13 le reti subite fino a questo momento.
13:52 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Fiorentina-Roma, match valido per la dodicesima giornata di Serie A.