Fiorentina
0-1
Roma
  Nainggolan 26'
22:59 E' FINITA! La Roma vince anche sul campo della Fiorentina grazie al gol nel primo tempo di Radja Nainggolan. Confusi i tentativi della Fiorentina per pareggiare la gara
90'+5 Il replay evidenzia che non c'è il tocco di mano che chiedevano i giocatori di Montella
90'+4
Ammonito Matri per proteste
90'+4 Ancora PROTESTE della Fiorentina: palla in area e Tomovic allontana, secondo i viola con un tocco di mano
90'+3 Chiudono in attacco i viola che però attaccano in modo confuso, tentando il tutto per tutto
90'+1
Ammonito Tomovic per fallo su Pjanic
90' Quattro minuti di recupero
89' SAVIC! Tiro di Pizarro rimpallato, il pallone finisce al difensore che con una grande conclusione chiama De Sanctis ad alzare in angolo
88' Nainggolan si butta dentro con grande generosità, poi conclude in scivolata, senza equilibrio, ed il pallone termina a lato
85'
Dentro Torosidis, fuori Dodò un pò in affanno in questo finale
84' La Fiorentina ci prova anche con le palle alte, tanti giocatori in area su situazione d'angolo ma Mazzoleni sanziona una spinta di Savic
81'
Fuori Aquilani, dentro Vargas
80'
Fuori Ljajic, dentro Bastos
79' Combinazione Matri-Aquilani, quest'ultimo arriva al tiro ma colpisce male schiacciando il pallone
78' La Fiorentina continua a fare la partita con la Roma che accetta questo copione con tutti gli effettivi dietro il pallone e grande applicazione difensiva
75'
Fuori Totti, dentro Florenzi
74' Palla buona per Matri che colpisce tra i due centrali della Roma, ma mette sul fondo
72'
Fuori Ilicic, dentro Joaquin
71' SAVIC! Punizione tagliatissima di Ilicic, il difensore viola tutto solo sul secondo palo non calcola bene il rimbalzo e manda clamorosamente alto!
70'
Ammonito Toloi per trattenuta su Cuadrado. Il replay conferma che la decisione dell'arbitro è giusta
68' TOTTI! Tentativo dalla distanza per il capitano, ma Neto è attento e non si lascia sorprendere
67' Ritmi più bassi in questa fase, ma per volontà della Roma che non ha motivo di spingere e lasciare spazi ai viola
65' DODO'! Spinge il terzino giallorosso che poi dal limite dell'area, da posizione defilata, prova il diagonale che Neto respinge con i pugni
63' PIZARRO! Ci prova anche il centrocampista cileno: l'ex giallorosso da fuori calcia di poco lontano dall'incrocio dei pali alla sinistra di De Sanctis
60' Qualche fischio per Ilicic che prova l'ennesimo tiro a giro che è decisamente impreciso
58' Suggerimento di Ilicic dalla destra, palla sul secondo palo per Savic che però non ci arriva
57' Ancora Cuadrado al tiro da fuori, palla che termina abbondantemente alta
56'
Ammonito Dodò per un intervento precedente
53' Tentativo di Borja Valero da posizione non centralissima, ma il pallone termina a lato
52'
Ammonito Castan che stende Cuadrado in ripartenza
50' Cuadrado su punizione dalla lunghissima distanza, palla centrale che è facile preda di De Sanctis
49' La Fiorentina si riversa in avanti: Ilicic tenta lo spunto e poi lascia partire il tiro che viene rimpallato e Maicon allontana
47' LJAJIC! Subito Roma pericolosa: diagonale dell'ex viola, ma Neto si allunga ed allontana la minaccia!
22:09
In campo Matri al posto di Matos
21:51 TERMINA IL PRIMO TEMPO! Decide per ora il gol realizzato da Nainggolan, ma la Fiorentina è viva e negli ultimi dieci minuti in particolare s'è resa pericolosa in tante occasioni
45'+2 ILICIC! Ancora Fiorentina, Roma in difficoltà: l'ex Palermo cerca l'incrocio ma la conclusione termina di poco alto
45'+1 PIZARRO! Si butta dentro l'ex giallorosso, tentativo che termina a lato con De Rossi a disturbarlo da dietro
45'+1 Due minuti di recupero
45' Fallo di Dodò da dietro su Ilicic, finale incandescente al Franchi dopo l'episodio in area di rigore
44'
Ammonito Pasqual per proteste
42' PROTESTE di tutta la Fiorentina! Punizione di Ilicic che Totti respinge con un braccio, che forse era in protezione ed attaccato al corpo. Sullo sviluppo del contropiede Maicon viene chiuso in angolo
40'
Ammonito Ljajic per fallo da dietro su Tomovic anche se il replay evidenzia un tocco sul pallone
37' TOTTI! Rodriguez allontana di testa, anticipando Gervinho, il pallone finisce sul destro del capitano che di prima intenzione manda di poco fuori! Sarebbe stato un gol fantastico
35' Gonzalo Rodriguez allarga il gomito su Totti, l'arbitro fischia fallo a favore dei giallorossi
33' Punizione dal limite di Ilicic che termina alta. De Sanctis sembrava comunque sulla traiettoria
31' Garcia richiama Totti: in fase passiva anche il capitano deve piazzarsi dietro la palla per non lasciare spazi ai viola
29' Accentuato ora l'atteggiamento della Roma che continua a girare da un lato all'altro quando è in possesso del pallone. La Fiorentina fatica a ripartire con Matos che è ben controllato
27' Ancora Roma: cross teso di Maicon, ma Gervinho di testa non ci arriva e la palla si perde sul fondo
26'
NAINGGOLAN! GOL DELLA ROMA! Nel momento forse migliore della Fiorentina i giallorossi passano: spazio per Ljajic che poi serve Nainggolan che in scivolata batte Neto. Male Tomovic che tiene in gioco il centrocampista e poi non riesce a chiuderlo
25' Buon momento per i viola che continuano a premere, ma il tiro di Ilicic viene ribattuto e poi Cuadrado commette fallo sulla respinta
24' Azione avvolgente della Fiorentina con Aquilani che fa il velo per Tomovic, il cross al centro per Cuadrado però è intercettato da Castan che salva in angolo
21' Bello spunto di Cuadrado che finta lo scarico sull'esterno, si gira e prova il tiro che però termina alto
19' La Roma controlla la gara, tenendo il pallone con i difensori e facendo molta attenzione a non scoprirsi per non prestare il fianco alle ripartenze dei viola
16' Gioco fermo per permettere le cure del caso a Maicon, colpito all'altezza dell'occhio destro
14' Possesso palla prolungato della Roma, interrotto dal tiro da fuori di Nainggolan che è potente ma impreciso. Intanto Dodò ha smaltito il colpo e può continuare
12' Due conclusioni dei viola in pochi secondi: prima Ilicic manda alto, poi Borja Valero ci prova da fuori trovando De Sanctis pronto a bloccare
11' Problema al ginocchio per Dodò dopo un contrasto con Tomovic
9' GERVINHO! Clamoroso errore dell'ex Arsenal: Ljajic ha spazio sulla sinistra, palla per il compagno solo da spingere in rete ma che clamorosamente calcia a lato!
8' Cuadrado ci prova dalla lunga distanza, ma De Sanctis controlla il pallone terminare fuori
6' Lancio a cercare Matos che attacca la profondità, pallone leggermente lungo e De Sanctis esce e blocca il pallone
5' Viene fuori la squadra di Montella che si distende dopo un inizio complicato
3' LJAJIC! Ancora Roma che ci prova da fuori, il tiro dell'ex viola è bloccato da Neto in due tempi
2' Subito Totti al tiro, da punizione dalla trequarti, ma il pallone termina a lato con Neto a fare buona guardia
20:59 Le squadre fanno il loro ingresso in campo
20:48 Le squadre tornano negli spogliatoi. Tutto pronto al Franchi
20:26 Le squadre hanno iniziato il riscaldamento
20:20 Nella Fiorentina Matos viene preferito a Matri. Probabile tridente offensivo con Cuadrado ed Ilicic
20:10 Annunciata la formazione ufficiale della Roma: in attacco con Totti e Gervinho c'è l'ex Ljajic e non Florenzi.
20:03 Quattro gli indisponibili per Rudi Garcia che, che oltre a Strootman, Balzaretti e Benatia, non potrà contare su Mattia Destro, che sconterà la seconda giornata dei quattro turni di squalifica dopo che la Corte Federale in settimana ha respinto il ricorso del club giallorosso
20:01 Amici di TuttoMercatoWeb.com, benvenuti alla diretta testuale di Fiorentina-Roma, posticipo della 34esima giornata del campionato di serie A. I giallorossi non vogliono mollare, dopo un campionato straordinario che non porterà allo scudetto solo per il rendimento irripetibile della Juventus, ma di fronte ci sarà la squadra di Vincenzo Montella che è chiamata a rispondere all'Inter per blindare il quarto posto