Fiorentina
0-1
Roma
  Osvaldo 90' +2
22:48 Ed è finita! La Roma ottiene una vittoria molto importante, anche se un po' fortunosa. La Fiorentina viene fermata due volte dal palo.
90'+2 All'ultimo minuto Osvaldo manda in delirio i tifosi giallorossi: splendido colpo di testa su cross da corner.
90'+2
GOOOOOOLLL!!!!!!! OSVALDOOO!!!!!!!!!
90'+1 Splendida la conclusione da fuori del cileno.
90'+1 Ancora un palo per la Fiorentina, stavolta con Pizarro!
87' Ci prova Toni: angolo di Borja Valero, la punta anticipa l'uscita di Goicoecha ma il suo colpo di testa finisce alto.
80' Occasione Roma: ottimo aggancio di Osvaldo, la cui conclusione poi finisce di un metro a lato sul secondo palo.
79'
Ultimo cambio anche per Montella: dentro Romulo per Tomovic.
79'
Ammonito Toni per una trattenuta su De Rossi.
74'
Ultimo cambio per Andreazzoli, dentro Marquinhos per Florenzi: stravolto lo schieramento iniziale.
72' Incredibili Mati Fernandez, prima si libera di un avversario con un numero, poi non riesce a controllare il pallone, che si perde sul fondo.
71'
Esce anche Aquilani, dentro Mati Fernandez.
71'
Ecco il primo cambio: esce Jovetic ed entra Toni.
70' Pronto un doppio cambio per la Fiorentina, intanto ci sono problemi per Aquilani.
65'
Altro giallo, stavolta tocca a Tomovic.
64'
Secondo cambio per Andreazzoli, che prova ad infoltire il centrocampo, in costante difficoltà in questa ripresa: ecco Pjanic per Lamela.
63' È pronto ad entrare Pjanic.
61'
Il primo cartellino è per De Rossi, fallo su Pizarro.
60' Da Cuadrado ad Aquilani in area, Goicoechea salva in uscita.
59' Ci prova anche Pizarro, con un tiro secco dal limite che scheggia il palo.
59' Fiorentina vicinissima al vantaggio! Ottimo movimento ancora di Ljajic, bel tiro sul primo palo, si supera Goicoechea.
58' Bella azione di Cuadrado, che ne fa secchi due, poi Mazzoleni fischia uno strano fallo in favore della Roma.
56' Ljajic imprendibile in questo secondo tempo; il serbo va via a Bradley e prova il tiro a rientrare: palla di poco alta.
55' Ancora sulla sinistra la Fiorentina: cross di Pasqual per Rodriguez, ma c'è stato un fallo in precedenza.
54' Fiorentina pericolosa sulla sinistra, bel movimento per entrare in area di Jovetic, poi il montenegrino si allunga il pallone e viene chiuso.
50' La Roma prova in contropiede, l'azione è fermata sulla trequarti addirittura da Ljajic.
48' Ancora Fiorentina pericolosa: cross basso di Pasqual dalla sinistra, Aquilani non ci arriva e Goicoechea può bloccare a terra.
46' Subito un sussulto per il nuovo portiere: Jovetic lo anticipa e prova un pallonetto di testa, il pallone viene liberato dalla difesa.
46'
SI ricomincia con un cambio: non ce la fa Lobont, dentro Goicoechea.
21:56 Ecco che le squadre tornano in campo, prima la Fiorentina e poi la Roma. A breve dunque l'inizio della ripresa.
21:48 Partita vivace nel primo tempo, le squadra non si sono certo risparmiate ma sono stati effettivamente pochi i pericoli corsi da Viviano e Lobont. Da ricordare il palo colpito da Jovetic.
21:39 Fischia due volte Mazzoleni, il primo tempo finisce sul punteggio di 0-0.
45'+1 Come previsto, robusto recupero in questo primo tempo: quattro minuti.
45' Ancora un fallo su Cuadrado (molti davvero quelli subiti dal colombiano); punizione pericolosa per la Fiorentina, ancora però nessun giallo dato da Mazzoleni.
40' Roma pericolosa in contropiede, da Lamela a Bradley sul fondo, il cross basso dell'americano non trova nessuno in area; l'azione sfuma.
38' Palo della Fiorentina! Conclusione sporca di Aquilani, ne approfitta Jovetic che trova il legno.
34' Lobont sembra comunque potercela fare, la partita riprende ma ci sarà un bel recupero in questo primo tempo
33'
Più serio del previsto il problema al portiere: si scalda Goicoechea.
30' Sugli sviluppi, fallo su Lobont, inutile poi il tiro (a rete) di Jovetic.
29' Ancora Fiorentina pericolosissima in contropiede con Cuadrado, Ljajic, Jovetic e Pasqual. Corner per i viola.
28' Risponde immediatamente la Fiorentina con Cuadrado, finte e doppi passi in area, poi il tiro finisce sull'esterno.
27' Pericolosa azione di contropiede della Roma, palla da Totti ad Osvaldo, ma il tiro di quest'ultimo non è pericoloso.
24' Ancora barriera per il capitano, poi l'azione prosegue ma esce Viviano su un cross e blocca.
24' Altro fallo su Totti, altra punizione per la Roma.
21' Splendida azione della Fiorentina: velo di Cuadrado per Jovetic, poi tacco a seguire ma ancora il colombiano e Borja Valero si danno un po' fastidio.
20' Passano tutte da Totti le azioni pericolose dei giallorossi: il capitano adesso prova il cross, Florenzi ci arriva di testa ma non riesce ad indirizzare bene.
18' Pizarro prova il lancio per Cuadrado a tagliare la difesa, il colombiano è veloce ma non ci può arrivare.
15' Niente di fatto sugli sviluppi del corner. La partita resta comunque su ritmi molto accettabili.
14' Splendido movimento di Ljajic, che si libera e va alla conclusione: tiro deviato, sarà angolo.
12' Ci prova ancora Totti, tiro basso e la barriera respinge.
11' Punizione dal limete dell'area, ma in posizione defilata per la Roma; ha subito fallo Lamela.
9' Rodriguez perde un brutto pallone in difesa, Florenzi è costretto ad allungarsela, poi Pasqual salva e dà dietro a Viviano.
8' La Roma prova il contropiede, ma c'è un'ottima chiusura di Compper.
7' Prima conclusione anche per la Fiorentina, autore Jovetic: tiro debole e centrale, nessun problema per Lobont.
6' Totti prova liberarsi ancora al tiro, chiude ottimamente in scivolata Pizarro.
4' Va lo stesso capitano alla conclusione, Viviano respinge come può.
3' Punizione pericolosa a favore della Roma: ha subito fallo Totti.
2' Subito molto pressing a centrocampo delle due squadre.
1' Con qualche minuti di ritardo, la partita ha inizio.
20:47 Ecco che le squadre scendono in campo!
20:41 Stadio Artemio Franchi quasi completamente gremito in ogni ordine di posto; ottima anche la rappresentanza di tifosi giallorossi al seguito.
20:40 Andreazzoli conferma Osvaldo (uno dei tanti ex) in attacco dopo la tripletta al Siena; De Rossi è recuperato e gioca dal primo minuto, mentre in difesa resta in panchina Marquinhos.
20:38 Montella conferma le indicazioni della vigilia: Compper gioca al posto dello squalificato Savic, in attacco conferma per Jovetic come punta di riferimento, supportato da Cuadrado e Ljajic.
20:35 Mancano quattro partite al termine del campionato e sicuramente la gara di questa sera rappresenta un crocevia fondamentale per l'Europa. La Fiorentina vuole continuare ad insidiare il Milan e dopo questa sera ha un calendario sulla carta agevole (anche se dovrà incontrare tutte squadre invischiate nella lotta per non retrocedere). La Roma vuole mantenere il quinto posto e, vincendo, si porterebbe a tre punti proprio dalla Fiorentina. Calendario più ostico per i giallorossi, che avranno la trasferta di Milano (contro il Milan) alla penultima e il Napoli in casa all'ultima.
20:35 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
20:34 Buonasera dallo Stadio Artemio Franchi, dove fra circa dieci minuti avrà inizio la sfida fra Fiorentina e Roma.