Roma
85' Jovic
88' Ikoné
  El Shaarawy 11'
20:00 Finisce con la Fiorentina a vincere 2-1 il confronto con la Roma. Nel primo tempo El Shaarawy firma il vantaggio ma nella ripresa prima Jovic, poi Ikoné ribaltano il match regalando alla Viola tre punti utili soprattutto per il morale e a mettersi alle spalle la sconfitta in Coppa Italia con l'Inter
90'+5 Adesso tensione altissima in campo, si scalda la partita in questi istanti finali
90'+2 Adesso il Franchi è una bolgia e canta inneggiando ai propri beniamini
90' Saranno 5 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
89' Completa la rimonta la Fiorentina con il gol di Ikonè che, da due passi, sfrutta l'assist di Kouame e segna con un tocco sotto per evitare l'intervento di Ibanez
88'
LA RIBALTA LA FIORENTINA! HA SEGNATO IKONE!
86' La riacciuffa quasi allo scadere la Fiorentina con il cross dalla destra su Mandragora svetta, la palla finisce proprio sui piedi di Jovic che da due passi non può fare altro che insaccare
85'
PAREGGIA LA FIORENTINA! HA SEGNATO JOVIC!
83' Confronto duro tra Italiano e Mourinho per un presunto contatto in area tra Missori e Terzic. L'arbitro, però, aveva già fischiato un fallo precedente di Sottil sullo stesso Missori
81'
Cambia la Roma: fuori Zalewski, dentro Abraham
77'
Ammonizione anche per Igor, che si fa anticipare da Belotti e poi lo stende
76'
Cambia ancora la Fiorentina: fuori Duncan, dentro Kouamé
75'
Ammonito Svilar, che perde troppo tempo per rinviare il pallone
73' Cooling break chiamato dall'arbitro, si ferma il gioco per permettere ai giocatori di dissetarsi
71'
Sostituzione per la Roma: esce Solbakken, dentro Ibanez
69' La Roma non ha ottenuto nemmeno un successo nelle ultime sei partite di campionato e dalla 31ª giornata, solo una squadra ha ottenuto meno punti dei giallorossi, la Sampdoria con due
67' OCCASIONE FIORENTINA! Cross di Biraghi dalla trequarti, colpo di testa di Milenkovic ma molto centrale con Svilar che blocca
64'
Cartellino giallo per Jovic. ammonito per una trattenuta su Cristante
62'
Cambia ancora Italiano: fuori Venuti, dentro Dodò
61'
Sostituzione per la Fiorentina: esce Saponara, dentro Sottil
59'
Cambia la Roma: fuori Wijanldum, dentro Cristante
58'
Giallo anche per Solbakken, che stende Terzic sulla corsia laterale
56' Spinge ora la Fiorentina che cerca il pari
53' La Fiorentina è rimasta imbattuta nelle ultime sette partite casalinghe di Serie A e nella competizione non fa meglio dal 2017, quando arrivò a 16 partite interne di fila senza sconfitte.
50'
Cartellino giallo per Venuti, punito per una trattenuta su Zalewski
49' La Roma ha perso tre delle ultime sei trasferte di Serie A, tante quante nelle precedenti 14 gare esterne disputate dai giallorossi nella competizione
47'
Sostituzione per la Roma: fuori Smalling, al suo posto Mancini
46'
Cambia anche la Roma: fuori El Shaarawy, dentro Celik
46'
Sostituzione per i viola: esce Biraghi, dentro Terzic
46'
Cambia la Fiorentina: fuori Quarta, dentro Milenkovic
46' INIZIA LA RIPRESA! E' la Fiorentina a manovrare il primo pallone della ripresa
18:52 Finisce il primo tempo tra Fiorentina e Roma con i giallorossi in vantaggio. A decidere il match, per ora, la rete di El Shaarawy, bravo a farsi trovare sul servizio di Solbakken a depositare la palla in rete
45'+1 ANCORA ROMA! Stavolta è l'asse Solbakken-Belotti che porta l'ex granata al tiro da appena dentro l'area: destro forte, ma Cerofolini ancora una volta dice no
44' Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
43' ROMA A UN PASSO DAL RADDOPPIO! El Shaarawy ruba palla sulla trequarti, avanza fino a limite e calcia. La palla è destinata all'incrocio dei pali, ma Cerofolini vola a deviare il pallone in calcio d'angolo
42'
Ammonizione per Quarta, punito per un intervento in scivolata su Zalewski
41' Cerca di accelerare ora la Fiorentina, la squadra di Italiano non vuole andare all'intervallo in svantaggio
38' La Roma è la squadra contro cui la Fiorentina ha pareggiato più partite in Serie A, ben 60; i giallorossi hanno ottenuto altrettanti pareggi solamente contro la Lazio nel massimo campionato.
36' WIJNALDUM! Bove trova il corridoio per l'olandese che entra in area, affronta Quarta e poi calcia; palla deviata in calcio d'angolo
33' BIRAGHI! Sinistro su punizione che supera la barriera, Svilar se la aspetta proprio lì e blocca in due tempi
32'
Cartellino giallo per Missori che stende Barak al limite dell'area
30' Prova il sinistro Jovic, palla che si perde a fondo campo
29' Cooling break a Firenze, l'arbitro concede un attimo di pausa ai giocatori per rinfrescarsi e dissetarsi vista la temperatura molto alta al Franchi
26' OCCASIONE ROMA! Palla in profondità di El Shaarawy per Wijnaldum, ma Cerofolini riesce a respingere. La palla arriva a Solbakken che calcia a botta sicura, ma Quarta sulla linea salva il risultato
24'
Cartellino giallo per Saponara, entrato in ritardo su Bove
22' Dopo una serie di cinque successi consecutivi in Serie A, la Fiorentina ha ottenuto solo due vittorie nelle ultime otto partite di campionato, non riuscendo mai a ripetere due volte di fila lo stesso risultato nelle sette più recenti.
20' Palla in mezzo di Biraghi, cross teso sul quale Svilar esce in presa aerea bloccando senza grossi patemi
17' Possesso palla della Fiorentina che però non riesce a trovare spazi per fare male alla Roma
15' La Fiorentina ha vinto l’ultima partita casalinga di Serie A contro la Roma e non ottiene due successi interni di fila contro i giallorossi dal periodo 1992-1994 con Luigi Radice e Claudio Ranieri in panchina.
12' Grande azione della Roma con Belotti che crossa sul secondo palo dove c'è Solbakken. Sponda intelligentissima del trequartista per El Shaarawy che, tutto solo, deve solo spingere in porta il pallone del vantaggio giallorosso
11'
ROMA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO EL SHAARAWY!
9' La Roma ha vinto sei delle ultime sette partite di Serie A disputate contro la Fiorentina; nello stesso periodo la squadra viola è stata la squadra contro cui i giallorossi hanno ottenuto più successi nel massimo campionato
6' Grande azione di Ikoné che supera due avversari, entra in area e mette in mezzo. Provvidenziale Smalling che in scivolata riesce a salvare in calcio d'angolo
4' E' la Fiorentina a fare la partita, la Roma attende compatta dietro la linea del pallone
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per la Roma
17:50 Pochi minuti al fischio d'inizio del match tra Fiorentina e Roma, le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo
17:40 Turnover ampissimo per la Roma, come annunciato anche da Josè Mourinho alla vigilia visto che la mente è già alla finale di Europa League. In porta ci sarà Svilar con Bove terzo di difesa insieme a Smalling e Llorente. In mediana spazio a Tahirovic e Wijnaldum con Missori e Zalewski sugli esterni. In avanti Belotti che sarà sostenuto da Solbakken ed El Shaarawy.
17:30 La Fiorentina gioca per riscattare la sconfitta in Coppa Italia e Italiano sceglie un turnover ragionato. In porta va Cerofolini con Venuti, Quarta, Igor e Biraghi a comporre la difesa. In mediana spazio a Duncan e Mandragora con Ikoné, Barak e Saponara a muoversi dietro Jovic.
17:20 Buona serata da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Fiorentina-Roma, gara valida per la 37esima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle ore 18 allo stadio Artemio Franchi, arbitra il signor Giovanni Ayroldi