78' Vargas
  Gargano 45' +1
Gobbi 90' +3
22:39 Ed è finita. Due a due fra Fiorentina e Parma.
90'+3 All'ultimo di recupero pareggia Gobbi di testa su colpo di testa di Biabiany.
90'+3
GOBBIIIII!!!!!!!!!!
90'+2 Occasione sciupata da Okaka, che entra in area ma, defilato sulla destra, tira invece di crossare.
90'+1 Concessi due minuti di recupero.
85'
Si gioca la carta Okaka Donadoni, esce Cassani.
85' Bel crossi di Vargas per Rebic, ma il croato è in fuorigioco.
78' Splendida sforbiciata del peruviano dopo una bella azione di Borja Valero sulla sinistra e un rimpallo in area.
78'
VAAAAAAAARGAAAAASSSSS!!!!! Vantaggio viola!!!!
74'
Dopo l'infortunio torna in campo Cuadrado, esce Roncaglia. Fiorentina molto offensiva.
74'
Nel Parma entra Rosi per Cassano.
72' Parma insidioso, ancora un cross dalla sinistra ma ancora una volta non ci arriva nessuno.
70' Ancora un colpo di testa insidioso per la Fiorentina, stavolta di Alonso.
69'
Fischiata una punizione alla Fiorentina, Rodriguez chiede il giallo ma se lo prende lui.
68' Graziato Gargano per un fallo da dietro su Alonso.
67' Protesta ancora la Fiorentina per un mani in area sul colpo di testa di Rebic; è solo angolo.
66'
Cambio nel Parma, entra Sansone per Palladino.
65'
Ammonito Pizarro per simulazione.
64' Colpo di testa perentorio del difensore sull'angolo battuto da Borja Valero.
64'
GONZALOOOOOO RODRIGUEEEEEEZ!!!! Pareggio viola!!!!
63' Batte Borja Valero, il Parma si rifugia in angolo.
63' Roncaglia è fermato con un fallo, punizione da buona posizione per la Fiorentina.
61' Grande azione di Alonso, che ne supera due e tira; bella risposta di Mirante.
56' Mischia in area del Parma, Massa fischia un fallo in attacco.
55' Ancora un corner guadagnato da Vargas, buon impatto il suo.
55' Il Parma ha spazi per il contropiede, ci prova Palladino ma Rodriguez lo ferma.
53' Palla filtrante di Borja Valero, ma né Aquilani né Rebic riescono a stoppare.
52' Fischiato un fuorigioco dubbio a Vargas, buona Fiorentina comunque in questo inizio ripresa.
50' Sul contropiede del Parma, cross basso dalla sinistra che attraversa tutta l'area, Biabiany non ci arriva.
50' Occasione per Joaquin dopo un corner, ma lo spagnolo inciampa.
47' Subito due buoni spunti del peruviano.
46'
Wolski lascia spazio a Vargas.
21:50 Entrerà Vargas.
21:49 Le squadre stanno tornando sul terreno di gioco.
21:33 E finisce il primo tempo, al momento decide il gol di Gargano.
45'+1 Tiro di Gargano, ma deviazione abbastanza netta di Gonzalo Rodriguez, che spiazza Neto.
45'+1
GOOOOOLLLL!!!!! PARMA IN VANTAGGIOOO!!!!
43'
Nell'occasione ammonito Lucarelli.
42' Bell'azione di Rebic, che si prende una punizione dal limite sinistro dell'area.
41' Si propone bene Alonso, ma Pizarro sbaglia un passaggio piuttosto semplice.
39' Piuttosto bruttina adesso la partita.
36'
Problemi per Rossi, al suo posto entra Rebic.
35' Numeri in area di Cassano, il fantasista guadagna il corner.
33' Su un errore del Parma prova a partire Rossi, l'attaccante però si allunga il pallone che finisce sul fondo.
29' Ci prova Roncaglia da fuori, palla a lato con un giallo, perché inizialmente l'arbitro aveva concesso il corner.
27' Ci prova Cassano dalla lunga distanza, Neto, non impeccabile, devia in corner.
27'
Ammonito Aquilani, che ha dovuto rimediare ad un errore di Roncaglia.
26' Ancora occasione viola, Borja Valero rientra sul destro e serve Wolski, il polacco cicca clamorosamente.
25' Occasionissima anche per il Parma. Palla buonissima per Palladino che però tira centrale e favorisce la respinta di Neto.
24' Occasionissima viola! Cross di prima intenzione di Roncaglia e Rossi di testa manca lo specchio da ottima posizione.
23' Protesta la Fiorentina per un contatto in area su Aquilani; bella nell'occasione l'azione viola.
22' Sul calcio di punizione, Aquilani ci prova con una rovesciata, bella da vedere ma poco precisa.
21'
Ammonito Marchionni, che ha fermato fallosamente Joaquin.
19' Calcio di punizione battuto da Borja Valero dalla destra, Savic anticipa tutti ma il suo colpo di testo è impreciso.
16' Risponde il Parma con Biabiany in contropiede, il tiro del francese finisce a lato.
16' Bel movimento di Joaquin sulla destra, lo spagnolo fa secco l'avversario ma il suo cross è preda di Mirante.
14' Prova il tiro al volo Rossi, conclusione coraggiosa ma imprecisa di Pepito.
13' Rischio per la Fiorentina, palla per Palladino, interviene un difensore che quasi fa autogol.
12' Fa circolare il pallone al limite dell'area la Fiorentina, da Wolski ad Aquilani a Joaquin; poi il tiro di Borja Valero finisce alto.
11' Calcio di punizione per il Parma, ma Cassano calcia male e la palla si perde sul fondo.
10' Bella azione sulla destra della Fiorentina manovrata da Wolski, poi il passaggio per il taglio di Rossi è troppo lungo e può uscire Mirante.
9' Ancora un guizzo sulla destra, stavolta di Parolo; sul suo cross basso interviene Neto.
8' Cassano in profondità per Biabiany, Alonso non riesce a tenerlo ma l'esterno sbaglia il cross.
6' Bel tiro di Cassani, Neto respinge con qualche difficoltà poi la difesa riesce a liberare.
5' Palla in profondità per Palladino, a tu per tu con Neto, ma l'attaccante è in chiara posizione di fuorigioco.
3' Niente di fatto sugli sviluppi del corner. Palla recuperata dai viola.
2' Disimpegna male di testa Savic, che regala il corner agli ospiti.
1' Palla in profondità di Pizarro per Borja Valero, lo spagnolo però intercetta con la schiena e non riesce a controllare il pallone.
1' Si parte!
20:44 Le squadre scendono in campo, a breve il fischio di inizio.
20:38 Sostanzialmente gremita o quasi la curva Fiesole, quella dei tifosi viola; spazi vuoti negli altri settori. Scarsissima la rappresentanza di tifosi ospiti.
20:34 Ha piovuto molto a Firenze fra ieri e questa mattina; il sole del pomeriggio ha però asciugato il campo, che appare in perfette condizioni.
20:32 Dieci punti per la Fiorentina, cinque per il Parma. Nell'ultima giornata però i viola hanno perso, contro l'Inter, mentre il Parma ha vinto, contro l'Atalanta.
20:27 Risponde Donadoni con il classico 3-5-2, ancora out Paletta oltre allo squalificato ed ex Amauri. In attacco la scelta è ricaduta su Palladino, con Biabiany nel suo solito ruolo sull'out destro. In mezzo al campo scelti Parolo e Marchionni, solo panchina per Acquah.
20:25 Montella non abbandona il 4-3-2-1 delle ultime partite, Vargas e Cuadrado partono dalla panchina. Turno di riposo per Ambrosini con il rientro di Pizarro, in difesa dentro Roncaglia per Tomovic. In attacco Wolski e Joaquin supporteranno Rossi.
20:22 Un caloroso benvenuto dallo stadio Artemio Franchi in Firenze, fra poco più di venti minuti il calcio di inizio fra Fiorentina e Parma.