TIM Cup (2013-2014)

Fiorentina
1-3
Napoli
28' Vargas   Insigne 11'
Insigne 16'
Mertens 90' +3
23:37 FINISCE QUI! IL NAPOLI CONQUISTA LA QUINTA COPPA ITALIA DELLA SUA STORIA. Fiorentina battuta grazie alla doppietta di Lorenzo Insigne e al gol nel finale di Dries Mertens. Nel mezzo la rete di Juan Vargas.
90'+6 Da sottolineare la bella sciarpata della curva viola.
90'+5 Adesso l'Olimpico è una bolgia coi tifosi del Napoli festanti.
90'+3 Letale ripartenza del Napoli che chiude i giochi all'Olimpico: Mertens tutto solo davanti al portiere non sbaglia.
90'+3
IL NAPOLI LA CHIUDE IN CONTROPIEDE!!!
90'+1 Cinque minuti di recupero.
90' Altro spiovente di Borja Valero ed ennesimo intervento difensivo di Raul Albiol che sta giganteggiando in area di rigore.
89' Ci prova Mati Fernandez con un tiro dalla distanza: pallone abbondantemente a lato.
87' MATRI! Adesso è assedio della Fiorentina, il centravanti viola si inserisce coi tempi giusti in area ma non trova la porta.
85' OCCASIONE DIVORATA DALLA FIORENTINA! Ripartenza letale della squadra viola, Ilicic tutto solo davanti a Reina spedisce il pallone a lato e si divora il gol del pareggio.
83'
Spinge la Fiorentina, Montella si gioca il tutto per tutto e inserisce Matri al posto di Aquilani.
81'
Benitez richiama in panchina Insigne. Entra Behrami.
79'
Ingenuità del centrocampista svizzero che lascia i suoi in dieci in questo finale di gara.
79'
NAPOLI IN DIECI! SECONDO GIALLO PER INLER!
78' Abbondantemente superata la mezz'ora della ripresa. E la Fiorentina a fare la partita.
76' Nulla di fatto sulla battuta della punizione: si salva la difesa del Napoli.
75' Punizione guadagnata da Mati Fernandez, buono l'impatto con la gara del centrocampista cileno.
74' PANDEV! IL NAPOLI SI DIVORA IL TERZO GOL! Ripartenza rapidissima degli azzurri, conclude il macedone tutto solo davanti a Neto ma trova l'opposizione del portiere brasiliano.
72'
Ovazione per Giuseppe Rossi che fa il suo ritorno in campo. Fuori Joaquin.
72' MATI FERNANDEZ! Conclusione del cileno dalla distanza e Reina che alza il pallone sopra la traversa.
71'
Secondo cambio per il Napoli: fuori uno stremato Higuain, dentro Pandev.
69' Rapidissima ripartenza del Napoli imbeccata da una verticalizzazione di Jorginho. Mertens, però, fa un velo di troppo e permette alla difesa della Fiorentina di rimediare.
67' Tanto possesso palla del Napoli in questa fase. La Fiorentina, però, ha tanti spazi per ripartire e può far male alla difesa azzurra giocando di rimessa.
64' Conclusione velleitaria di Josip Ilicic: pallone abbondantemente sopra la traversa.
63'
Primo cambio per il Napoli, applausi per Marek Hamsik che abbandona il terreno di gioco. In campo Dries Mertens.
61' Appena superata l'ora di gioco, in casa Napoli si scalda Dries Mertens.
59' Napoli schiacciato nella sua trequarti. Altra punizione interessante guadagnata dai viola.
58' Nulla di fatto sulla battuta del corner, ma la Fiorentina continua ad attaccare.
58' Attacca la Fiorentina che guadagna un calcio d'angolo con Tomovic.
56'
Primo cambio della partita: fuori Pasqual, dentro Mati Fernandez.
53' Ghoulam di testa chiude su una buon cross al centro per Ilicic che si inseriva da dietro.
51' Ripartenza ben condotta da Higuain, che si libera di due avversari, palla larga per Hamsik ma il suggerimento al centro viene ribattuto.
50' Aquilani zoppica, ma sembra poter continuare la gara.
50'
Ammonito anche Inler per fallo su Aquilani.
49' Filtrante di Borja Valero a premiare l'inserimento di Vargas, ma Henrique legge bene ed intercetta.
48'
Ammonito Tomovic per un brutto fallo in ritardo su Albiol
22:44 Squadre in campo per la ripresa
22:30 FINE PRIMO TEMPO! Napoli avanti di un gol grazie alla doppietta nei primi minuti di Lorenzo Insigne. Di Juan Vargas la rete che ha riaperto i giochi.
45' GOL ANNULLATO AD AQUILANI! Segnalata posizione di fuorigioco sulla punizione.
44' Buona punizione sulla trequarti avversaria guadagnata da Borja Valero, occasione potenziale per la Fiorentina.
44' Fase conclusiva del primo tempo, partita in bilico dopo il gol di Vargas. In questo finale le due squadre stanno giocando in un fazzoletto di campo.
40'
Terzo cartellino giallo della gara, ammonito Ilicic che ha fermato irregolarmente la ripartenza del Napoli.
39' HIGUAIN! Conclusione dell'argentino dopo una prolungata azione del Napoli: tiro potente ma centrale, nessun problema per Neto.
36' Nulla di fatto sulla battuta della punizione, ma la Fiorentina continua ad attaccare. E' il momento migliore della gara per la squadra viola.
36'
Secondo cartellino giallo della gara: ammonito Raul Albiol.
34' Palla scodellata al centro da Henrique e sponda di Higuain per Callejon che non riesce ad arrivare sulla sfera: attento Neto in questa circostanza.
33' Altra imbeccata di Ilicic, tra i migliori in casa viola fino a questo momento. Questa volta, però, lo sloveno verticalizza con un attimo di ritardo e la difesa del Napoli riesce a far scattare la trappola del fuorigioco.
30' Sulle ali dell'entusiasmo spinge la Fiorentina, brutta palla persa in mezzo al campo da Inler e ripartenza viola che, però, non si conclude con un tiro in porta.
29' A sorpresa torna in partita la Fiorentina, Vargas sfonda per vie centrali e trova la rete con una conclusione potente e precisa.
28'
RIAPRE LA PARTITA LA FIORENTINA!!! VARGAS!!!
25' CALLEJON! Tante conclusioni dalla distanza in questa fase, non molto distante dalla porta il tiro scagliato dall'ex Real Madrid.
24' BORJA VALERO! Arriva a metà primo tempo la prima conclusione della Fiorentina, ci prova lo spagnolo con un tiro dalla distanza: pallone sopra la traversa.
22' INLER! Ci prova lo svizzero con una conclusione dai 20 metri, pallone abbondantemente sopra la traversa.
22' Triangolazione sull'asse Insigne-Ghoulam, leggermente troppo lungo il passaggio del numero 24 per l'ex Saint-Etienne e pallone che si spegne direttamente sul fondo.
20' Il Napoli è in pieno controllo della partita, nonostante il doppio vantaggio.
17' Altra rapidissima ripartenza del Napoli, questa volta a orchestrarla è Higuain che, una volta entrato in area, serve Insigne il quale calcia di prima e batte Neto anche grazie a una deviazione.
16'
RADDOPPIO DEL NAPOLI!!! ANCORA INSIGNE!!!
15' RADDOPPIO SFIORATO! Altra letale ripartenza del Napoli,: sul cross di Callejon, Rodriguez riesce ad anticipare Higuain e rischia l'autorete.
14' Prova a reagire la Fiorentina, ma il Napoli è molto attento in questa prima fase di gara.
11' Splendida ripartenza del Napoli, Hamsik avanza palla al piede e serve coi tempi giusti Insigne che con un destro a giro fredda un Neto incolpevole in questa circostanza.
11'
INSIGNE!!! NAPOLI IN VANTAGGIO!!!
9'
Primo cartellino giallo della gara, ammonito Borja Valero.
8' Prova a reagire la Fiorentina, gara accesa in questo avvio.
6' ANCORA IL NAPOLI! Pericolo creato sulla battuta del corner, Neto dopo una doppia deviazione si ritrova il pallone tra i guantoni e blocca la sfera in due tempi.
6' INSIGNE! Prima conclusione degli azzurri arrivata grazie a una palla conquistata in mezzo al campo. Pallone sui piedi del numero 24, Neto si rifugia in corner.
3' Attacca il Napoli che sta provando a chiudere fin da subito la Fiorentina nella sua trequarti. Attenta la difesa viola che si libera dalla ragnatela di passaggi guadagnando un calcio piazzato.
1' Pressing alto del Napoli in questi primi secondi di gioco. Subito una punizione guadagnata dagli azzurri sulla trequarti avversaria.
1' SI PARTE! E' la Fiorentina a giocare il primo pallone della gara.
21:38 Fischio d'inizio alle 21.45.
21:38 Le squadre adesso stanno effettuando un frettoloso riscaldamento.
21:35 Qualche applauso alla fine dell'inno, ma i fischi sono stati molto più copiosi.
21:34 E' il momento dell'inno nazionale: fischi da quasi tutto lo stadio, in particolar modo dai settori riservati ai tifosi del Napoli.
21:34 Curva del Napoli il religioso silenzio, così come la parte centrale di quella della Fiorentina per rispetto degli ultras napoletani.
21:33 Le squadre hanno fatto il loro ingresso sul terreno di gioco.
21:31 La decisione è stata presa sotto pressioni del Prefetto che ha spinto affinché si scendesse in campo.
21:29 E' UFFICIALE: SI GIOCA! Decisione concertata dopo una lunga mediazione con gli ultras.
21:26 Anche Della Valle a colloquio con i tifosi.
21:26 Adesso è il presidente De Laurentiis ad andare a colloquio con i tifosi.
21:19 Il clima all'Olimpico resta surreale. Intanto, secondo le ultime indiscrezioni raccolte dalla 'Rai' si dovrebbe scendere in campo.
21:12 La partita dovrebbe giocarsi, soprattutto per questioni di ordine pubblico. Inoltre, secondo la Rai, il tifoso ferito nel pomeriggio è fuori pericolo. La Polizia sembra aver intuito che l'agguato sia stato fatto non dai tifosi della Fiorentina ma da "altra tifoseria.
21:09 Finito il colloquio tra Hamsik e i tifosi. Timidi applausi da parte della curva del Napoli, ora il calciatore slovacco è sceso negli spogliatoi.
21:05 IL CLIMA E' ASSURDO! In questo momento copiosi lancio di fumogeni della curva del Napoli. E intanto quella della Fiorentina intona: "Fate ridere".
21:04 Marek Hamsik sotto la curva del Napoli. In questo momento il capitano azzurro sta parlando con gli ultras.
20:58 In questo momento riuniti a bordo campo tutte le parti in causa stanno decidendo se giocare o meno la partita.
20:51 Secondo 'Rai Sport' Marek Hamsik è stato informato di quanto accaduto nel pomeriggio. Le condizioni di un tifoso del Napoli restano gravissime. La partita potrebbe essere sospesa finché non si avranno notizie certe sulle condizioni del ferito oppure verrà giocata ma, in caso di vittoria, non ci sarà alcun festeggiamento da parte della tifoseria azzurra.
20:49 Intanto, un paio di fumogeni sono stati lanciati dalla curva del Napoli.
20:45 Chiaramente spaccato in due lo stadio in questo pre-partita. Da un lato i tifosi della Fiorentina, festosi e pronti a mostrare la coreografia preparata. Dall'altra quelli del Napoli, silenziosi e con gli stendardi del tutto ritirati dopo aver saputo quanto accaduto fuori lo stadio.
20:33 Cori e bandiere al vento da parte della curva della Fiorentina in questo pre-partita. Decisamente più silenziosa quella del Napoli, probabilmente a causa dei tifosi del Napoli feriti gravemente fuori lo stadio Olimpico.
20:28 Partita guastata dai gravi incidenti accaduti fuori allo stadio. Quattro i feriti nel pre-partita, di cui due molto gravi.
20:21 Annunciate le formazioni ufficiali: nel Napoli c'è Insigne, preferito a Mertens, ed a centrocampo Inler e Jorginho con Behrami quindi in panchina. Nella Fiorentina Borja Valero rifinitore alle spalle di Ilicic e Joaquin.
20:20 Lettori di TuttoMercatoWeb.com, benvenuti all'attesissima finale di Coppa Italia tra Fiorentina e Napoli.