Milan
83' Rodriguez
89' Joaquin
  Destro 56'
21:04 Finisce qui la partita, la Fiorentina vince di rimonta 2-1, dopo dieci anni torna il successo contro il Milan al Franchi. Passano i rossoneri con destro poi negli ultimi cinque minuti segnano Gonzalo Rodriguez e Joaquin.
90'+6 Fiorentina in cotrollo del match, il Milan non riesce a reagire.
90'+6 Cross di Van Ginkel dalla sinistra, deviazione e Neto che agguanta la sfera.
90'+3 Ancora uno scatenato Joaquin, sulla fascia destra, il tiro-cross non trova nessun compagno di squadra.
90'+2 La Fiorentina trova il sorpasso in sei minuti, ora è il Milan a dover recuperare ma le occasioni sono solo della viola.
90'+1
Esce Essien ed entra Pazzini, cambio disperato per il Milan
89'
GOL DI JOAQUIN!! Fiorentina in vantaggio, cross di Pasqual in mezzo all'area e Joaquin che di testa la mette dentro, ribaltato il risultato. Rossoneri sotto.
89' La Fiorentina riversata in avanti a caccia del gol vittoria, il Milan si difende.
86'
Cambio anche nel Milan, entra Bonera al posto di Abate.
86' L'arbitro Russo non ce la fa, entra Valeri al suo posto.
85' La Fiorentina chiede un rigore per atterramento di Gonzalo Rodriguez, ancora su Abate disattento.
85' Deviazione su tiro dalla distanza di Badelj, angolo per la viola.
83'
GONZALO RODRIGUEZ!! Quinto gol in campionato per il difensore della Fiorentina che raccoglie un bell'assist di Joaquin e batte Diego Lopez. In ritardo Abate sulla marcatura.
83' Pasqual guadagna un corner importante su errore di Cerci
81'
Nel Milan invece esce Honda ed entra Cerci
80'
Nella Fiorentina esce Rosi ed entra Babacar
78' Riconquista palla la Fiorentina che torna ad attaccare, in particolare sulla fascia destra con Joaquin.
77' Gonzalo Rodriguez ferma Menez in corner.
76'
Ammonito Diego Lopez per aver perso tempo
76' Cross di Joaquin, Mexes anticipa Gilardino di testa, poi va al tiro Badelj che termina sul fondo.
74' Sbaglia il Milan con Honda che calibra male il cross per Menez.
73'
Cartellino giallo per Ilicic che commette fallo a metà campo sul ghanese Essien.
72' Allontana Paletta di testa, la Fiorentina però resta in proiezione offensiva.
71' Sulla fascia destra Joaquin conquista un calcio d'angolo su deviazione di Antonelli.
70' Gilardino conquista un fallo importante che consente alla squadra di salire. In precedenza il Milan aveva provato a spegnere la gara con un prolungato possesso palla.
67' Fraseggio della Fiorentina che non riesce a trovare il varco giusto. Joaquin si libera sulla destra, prova un tiro-cross che si spegne sul fondo.
66' Il gioco riprende ora, l'arbitro Russo stringe i denti.
65' Intanto problemi al tendine per l'arbitro Russo, il gioco è fermo
63' Contropiede del Milan con Destro, palla in mezzo per Menez che viene chiuso all'ultimo da Rosi. Diagonale importante per l'ex Parma.
62' Tiro potente ma alto di Badelj, la squadra di Montella si trova sotto in casa, e prova a recuperare la gara.
60'
Contropiede di Mattia Destro che conquista un fallo. Ammonisto Gonzalo Rodriguez
59' Subito pressing della Fiorentina a caccia del pareggio. Si difende il Milan con la difesa in affanno.
56'
DESTRO!! Incredibile vantaggio per il Milan, passa a sorpresa con Destro che devia un tiro sbagliato di Bonaventura e trafigge Neto. Primo tiro dell'ex Roma e rossoneri che trovano la rete.
55' JOAQUIN!! Altra conclusione dello spagnolo, questa volta blocca a terra Diego Lopez, momento molto positivo per la Fiorentina.
54' BADELJ!! Fiorentina vicina al vantaggio con un tiro dal limite dell'area di Badelj, entrato nella ripresa, devia in corner Diego Lopez.
54' Conclusione potente di Borja Valero, respinge il Milan che fa muro, ancora Ilicic che non riesce a pescare i compagni di squadra in area.
53' Dall'altra parte dell'area Basanta conquista nuovamente corner dopo la chiusura di Paletta.
53' Sbaglia il Milan in fase offensiva, riparte la viola con il solito Ilicic, chiude Van Ginkel in corner.
52'
Ammonito Pasqual per un fallo sul giapponese Honda
51' Conclusione di Pasqual alle stelle, occasione sprecata per la squadra allenata da Vincenzo Montella.
51' Mexes ferma uno scatenato Ilicic che guadagna un calcio d'angolo.
49' Errore di Mexes che perde palla, scatta Ilicic ma viene fermato da un ottimo Paletta. Gilardino era libero in area in attesa del suggerimento.
48' Duello tra Joaquin e Abate, il rossonero protegge la palla e la lascia sfilare sul fondo.
47' La Fiorentina in possesso del pallone, Milan rintanato nella propria metà campo.
46'
Mentre Badelj al posto di Aquilani
19:56 Gabriel Paletta, difensore del Milan, ha parlato a SkySport dopo la fine del primo tempo della partita contro la Fiorentina: “Abbiamo interpretato la partita come l’abbiamo preparata, gli inserimenti di Borja Valero danno fastidio, speriamo di continuare così perché stiamo facendo bene”, ha concluso il rossonero.
19:51 FINE PRIMO TEMPO - Termina la prima frazione di gioco con il risultato inchiodato sullo 0-0. Milan bene all'inizio poi si sgofia a favore della Fiorentina che colpisce anche una traversa con Basanta.
43' Spinge tanto la Fiorentina, Milan in grande affanno.
42' BORJA VALERO!! Conclusione al volo di Borja Valero, si oppone Diego Lopez che salva con una buona parata. Molto attento lo spagnolo.
42' Soffre tantissimo il Milan, prima sul colpo di testa di Basanta poi di Gilardino, la Fiorentina ha chiuso i rossoneri in area.
41' La formazione di casa sta conquistando una serie di punizioni, ora Pasqual è alla battuta sulla fascia sinistra
40' Contatto tra Bonaventura e Aquilani a centrocampo, l'arbitro Russo assegna una punizione alla squadra di Montella.
37' Dopo un lungo fraseggio la Fiorentina va al cross con Rosi, pallone fuori misura per tutti. Si riprende con una rimessa dal fondo per il Milan
34'
Fallo di Mexes su Richards, giallo per il difensore francese del Milan.
32' Ilicic va alla conslusione e sbaglia la mira, sicuramente il migliore della Fiorentina fino ad ora.
30' TRAVERSA!!! Basanta colpisce il legno sulla punizione battuta da Ilicic, il difensore stacca più in alto di tutti e coglie in pieno la traversa.
29'
Fallaccio di Van Ginkel su Pasqual, punizione interesante per la Fiorentina, a pochi passi dall'area milanista.
28' Fallo in attacco di Mexes che si appoggia su Gonzalo Rodriguez.
27' Punizione per il Milan per un fallo di Ilicic su Abate. Pallone posizionato sulla fascia destra, a pochi metri dalla bandierina.
26' BORJA VALERO!! Tiro dalla lunga distanza per il centrocampista della Fiorentina, la palla deviata dalla difesa del Milan finisce tra le braccia di Diego Lopez.
25' I ritmi della gara non sono altissimi, sono parecchi gli errori nel controllo della palla.
22'
Giallo per Menez che colpisce la palla con il braccio.
21' Ilicic lancia Gilardino, l'ex di turno viene chiuso da Mexes e Abate che fanno scorrere la palla verso il fondo.
20' E' brava la difesa di Montella ad allontanare il pericolo, poi Bonaventura commette un fallo ingenuo su Ilicic, in ripiegamento difensivo.
20' Borja Valero chiude su Honda, il Milan ottiene un altro calcio d'angolo. Il settimo della gara.
16' Respinge la difesa di casa, poi Van Ginkel commette fallo a centrocampo su una ripartenza di Ilicic.
15' Menez!! Corre verso la porta di Neto ma viene chiuso nel finale da Rosi, aveva una grossa chance per calciare verso Neto. Ancora corner.
14' La palla arriva a Menez che va alla conclusione ma viene murato da Gonzalo Rodriguez.
13' Cross di Bonaventura che trova la deviazione di Richards in corner. E' un Milan che preme.
13' Il corner sfuma, il Milan perde l'occasione e riparte bene la Fiorentina.
12' HONDA!! Prima occasione per il Milan con il giapponese che va al tiro con il destro dopo un bel suggerimento di Antonelli, in proiezione offensiva. Neto risponde con il corpo e mette in corner.
11' Lancio lungo per Pasqual che viene pescato in fuorigioco dalla terna arbitrale.
9' Perde malamente il pallone Diego Lopez, dopo un retropassaggio errato della difesa, recupera la Fiorentina che va al cross ma è poi preda del portiere milanista.
7' ILICIC!! Tiro insidiosissimo di Ilicic con il sinistro a giro da fuori area, la palla esce di pochissimo alla destra di Diego Lopez che si era tuffato. Palla gol per la Fiorentina!!
5' Conquista palla la squadra di Montella, Rosi va al cross per Gilardino ma è troppo lungo, attraversa tutta l'area ed esce fuori.
4' Il Milan ora amministra in difesa, alla ricerca di spazi in avanti.
3' Respinge la difesa della Fiorentina e Ilicic si lancia in contropiede, chiuso poi da Abate che gioca su Diego Lopez.
2' Batte Honda, ci va Antonelli che però trova una nuova deviazione in corner.
2' Primo angolo della gara conquistato da Van Ginkel.
1' Basanta per Borja Valero, subito chiuso da Mexes. Aquilani va alla conclusione, facile per Diego Lopez.
1' Comincia la partita, pallone per la Fiorentina
18:59 Tutto pronto per la sfida al Franchi, le due squadre stanno entrando sul rettangolo di gioco.
18:56 Riflettori puntati su Filippo Inzaghi, al centro di tanti rumors. Il tecnico rossonero rischia da tempo l’esonero tanto che continuano a circolare voci su Maurizio Sarri, allenatore dell’Empoli che piace alla dirigenza milanista.
18:50 Vincenzo Guerini, club manager della Fiorentina, ha parlato ai microfoni di Sky: "Vietato pensare alla Roma. Tutti parlano male del Milan e di Inzaghi, ma, classifica alla mano, ha un punto in meno della tanto lodata Inter. Il Milan lo scorso anno si è ripresa a Firenze, non possiamo ripetere gli errori dell'anno scorso"
18:47 Il Milan invece non vince in esterna da otto partite, l’ultimo successo proprio un girone fa quando superò 3-1 l’Hellas Verona al Bentegodi. La Fiorentina è la squadra a cui il Milan ha segnato più gol in Serie A, 234.
18:35 Il successo casalingo contro il Milan, per i toscani manca dal 2005. La formazione di Vincenzo Montella prima di perdere con la Lazio era in striscia positiva da otto match. Mentre non perde in casa da sei partite di campionato.
18:29 Sono 150 gli incontri tra Fiorentina e Milan in serie A: fino ad oggi 68 vittorie per i rossoneri, 40 per i viola e 41 pareggi. Ma nelle ultime sfide i milanesi hanno sofferto parecchio perché ne hanno vinto solo una nelle ultime sette (tre pareggi, e tre sconfitte).
18:23 Montella e Inzaghi, da tecnici sono affrontati solo all'andata a San Siro: 1-1. Da giocatori si sono invece affontati in 12 occasioni: 1 successo per Montella, 4 pareggi e 7 affermazioni di Inzaghi. Montella e Inzaghi sono stati compagni di squadra in maglia azzurra ai Campionati Europei del 2000 in Belgio e olanda.
18:15 Dalla zona mista del Franchi le parole di Jose Maria Basanta: "Sarà una partita complicata. Il Milan ha grandi individualità. Noi giocheremo per i tre punti. Arriviamo da diverse gare impegnative. La Roma giovedì? Adesso dobbiamo pensare al Milan".
18:12 Così Luca Antonelli ha parlato ai microfoni di Milan Channel nel pre gara di Fiorentina-Milan. "Stasera è diffiicle, la Fiorentina è una grande squadra e l’ha dimostrato con la Roma in Europa League. I tre punti potrebbero rilanciarci. Inzaghi ci ha detto che siamo il Milan e di star tranquilli. Ci ha detto che ogni partita dobbiamo giocarla per vincere e ci proveremo".
18:09 Tutto confermato invece per il 4-3-3 di Inzaghi, ritorna in difesa Abate, mentre a centrocampo ci saranno Van Ginkel, Essien e Bonaventura. In attacco Honda, Destro e Menez. Panchina per Cerci.
18:08 A sorpresa Vincenzo Montella esclude Alessandro Diamanti dagli undici titolari. Si passa al 3-4-2-1 con in avanti Gilardino, Ilicic e Borja Valero alle spalle. In panchina Babacar e Salah. Mentre tra i 4 di centrocampo ci saranno: Rosi, Kurtic, Aquilani e Pasqual.
17:50 Amici di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla cronaca live di Fiorentina-Milan, match valevole per il 27° turno di serie A.