Milan
49' González
87' Jovic
  Hernández 90' +5
22:44 È tutto dallo stadio Artemio Franchi di Firenze, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:43 FISCHIO FINALE! Fiorentina batte Milan 2-1. A segno per i gigliati Nico Gonzalez su rigore e Jovic, entrambi nel secondo tempo. Alla squadra di Pioli non basta il gol di Theo Hernandez ad un soffio dalla fine. Seconda vittoria di fila per i viola, i rossoneri si fermano dopo 4 successi tra campionato e Champions.
90'+6 Palla in area per il francese, che scarica un bolide alle spalle di Terracciano e firma il 2-1.
90'+5
THEO HERNANDEZ!!!! GOL DEL MILAN!!!!
90'+3
ITALIANO FA UN ALTRO CAMBIO: Sottil per Nico Gonzalez.
90'+2
CAMBIO NELLA FIORENTINA: fuori Amrabat, al suo posto Barak.
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.
90' Grande impatto del centravanti da quando è entrato per Cabral, con un'occasione e soprattutto la rete del raddoppio.
88' Dodò viene lanciato sulla destra e serve un gran pallone al centro per Jovic, che di testa infila Maignan per il 2-0.
87'
JOVIC!!!!!!!!!!!!! RADDOPPIO VIOLA!!!!!!!!!!!!
86' Origi sta per scatenarsi in contropiede, se non fosse per il tempestivo intervento di Quarta che riscatta un errore precedente.
84' Palla in zona offensiva a Ikoné, che premia la sovrapposizione sulla destra di Dodò. Cross al centro e respinta di Theo Hernandez.
83'
JOVIC! Colpo di testa sugli sviluppi di una punizione, con ottima respinta di Maignan. Poco dopo, nel Milan dentro Adli per De Ketelaere.
82'
ALTRA SOSTITUZIONE DI ITALIANO: fuori Bonaventura, dentro Castrovilli.
81'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: Jovic per Cabral.
80'
AMMONITO KALULU: sbracciata ai danni di Nico Gonzalez e giallo per il difensore rossonero.
79' VAR! NIENTE RIGORE! Dopo aver rivisto l'episodio al monitor, l'arbitro cambia decisione avendo rilevato che il tocco di Cabral è stato di testa e non di mano.
78' CALCIO DI RIGORE PER IL MILAN! Viene sanzionato un presunto fallo di mano in area di Cabral.
77' Palla in area per Ibrahimovic, che la controlla col petto e calcia ma arriva in chiusura Igor e la spazza in angolo.
76' Origi viene lanciato in profondità, ma viene anticipato da Terracciano che allontana il pallone di testa.
75'
PIOLI RISPONDE: fuori Messias, sostituito da Saelemaekers.
74'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: Ranieri al posto di Biraghi.
73' Biraghi sale sulla sinistra e serve al centro Cabral, che non arriva sul pallone del compagno poi spazzato via dalla difesa milanista.
72' Fase spezzettata del match, con tanti interventi che impediscono alle squadre di sviluppare la manovra con fluidità.
70'
AMMONITO NIICO GONZALEZ: Intervento duro su Kalulu e giallo per l'argentino.
69' BONAVENTURA! Cabral serve l'ex Milan, che calcia dal limite mandando la palla di poco sul fondo.
68' DODO! Il terzino viola entra in area e calcia, con Tomori in chiusura che favorisce la parata di Maignan.
67'
TRIS DI CAMBI PER I ROSSONERI: Origi al posto di Rebic.
66'
ALTRA SOSTITUZIONE DI PIOLI: Bakayoko rileva Bennacer.
65'
CAMBIO NEL MILAN: fuori Giroud, dentro Ibrahimovic.
64' Cabral viene servito appena dentro l'area e prova subito il tiro, guadagnando una rimessa laterale in zona offensiva.
63' La Fiorentina torna a farsi vedere in avanti, ma chiude la sua azione con un cross sbagliato di Mandragora che fa andare la palla nettamente sul fondo.
61' Pallone velenoso che danza nell'area viola e arriva sulla sinistra a Theo Hernandez, che lo rimette in mezzo trovando una respinta in fallo laterale.
60' Rebic s'incarica della punizione, mandando la palla altissima sopra la traversa.
59'
AMMONITO IKONE: trattenuta ai danni di Rebic appena fuori area, con giallo e punizione per il Milan.
58' THEO HERNANDEZ! Il francese sfugge a Quarta, entra in area e a tu per tu con Terracciano si fa respingere il pallone dal portiere viola che manda la sfera in corner.
57' Rebic viene servito in area e, nel momento in cui tenta di servire un compagno, viene chiuso alla grande da Igor.
55' REBIC! L'attaccante va al tiro da fuori area, ma Terracciano blocca senza troppi problemi.
53' Tomori si fa vedere sulla sinistra e viene steso da Quarta, guadagnando una punizione in zona offensiva.
52' GIROUD! Colpo di testa sugli sviluppi dell'angolo e ottima respinta da parte di Terracciano.
51' Messias avanza sulla destra e prova un traversone, con Dodò che spedisce la palla in angolo.
50' Si presenta dal dischetto l'attaccante argentino, che spiazza Maignan e firma l'1-0.
49'
NICO GONZALEZ NON SBAGLIA!!!!!!!!!! VIOLA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!
47' CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Ikoné entra in area da destra e viene steso da Tomori.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:34 Termina il primo tempo di Fiorentina-Milan, con il punteggio di 0-0. Meglio i viola nel complesso, ma rossoneri in crescita nella parte finale.
45'+2 Tonali, dal lato corto sinistro dell'area, serve al centro un pallone che viene spedito in fallo laterale.
45'+1 Saranno 2 i minuti di recupero.
45' MESSIAS! De Ketelaere serve in area un bel pallone all'ex Crotone, che di testa non trova la porta.
44' Sponda di Giroud per Messias, che entra in area ma viene chiuso bene da Igor che evita anche l'angolo.
42' Pallone in profondità per Rebic, anticipato in uscita da Terracciano che allontana la sfera.
41' Rebic lavora un pallone sulla sinistra, venendo fermato dai viola che poi però sbagliano la ripartenza.
39' Sugli sviluppi della punizione interviene di testa Nico Gonzalez, mandando la palla nettamente sul fondo.
38' Theo Hernandez stende Cabral: punizione in zona offensiva sulla destra per i viola.
37' Siamo nella fase finale del primo tempo, con la Fiorentina che spinge e il Milan che continua a pensare per lo più a difendersi.
35'
AMMONITO MESSIAS: duro intervento a metà campo su Biraghi e giallo per l'ex Crotone.
34' Ennesimo calcio d'angolo guadagnato dai viola, per deviazione di Thiaw sugli sviluppi di una rimessa laterale.
33' Ikoné entra in area dalla destra e serve al centro il pallone, che viene allontanato da Kalulu.
32' GIROUD! Bennacer serve in area il francese, che calcia al volo ma il suo tiro è centrale per Terracciano.
31' Il Milan si fa vedere in avanti, ma l'arbitro ferma tutto per un intervento col braccio di Tonali.
29'
AMMONITO CABRAL: intervento su Thiaw che stava facendo ripartire l'azione e giallo per l'attaccante viola.
28' Messias viene servito in zona offensiva e mette un pallone in area, bloccato agevolmente da Terracciano.
27' Supremazia chiara della Fiorentina, mentre il Milan fatica tremendamente a farsi vedere in avanti.
25' SALVATAGGIO CLAMOROSO DI TOMORI! Nico Gonzalez serve a centro area Bonaventura, che calcia a botta sicura ma la palla viene salvata sulla linea dal centrale rossonero.
24' Il Milan conquista finalmente metri, avendo a disposizione una punizione poco oltre la metà campo per un fallo di Quarta su Giroud.
23' Nico Gonzalez ruba palla a Kalulu in area, ma non riesce poi a ritrovarla prima dell'intervento di Maignan.
22' Fiorentina costantemente nella metà campo avversaria, contro un Milan che raramente sale col pressing.
20' Nico Gonzalez ci prova ancora da fuori area, con ancora una deviazione in corner da parte di Maignan.
19' NICO GONZALEZ! L'argentino va al tiro da fuori area, con respinta di Maignan che manda la palla in angolo.
18' Dodò tenta il lancio sulla destra per Ikoné, che sfugge a Theo Hernandez ma non riesce ad intercettare il pallone prima che vada fuori.
16' Ikoné serve in area sulla destra Amrabat, che mette in mezzo trovando una deviazione in angolo di Tomori.
15' Punizione per i viola con palla messa in mezzo da Biraghi, ma poi allontanata di testa da un avversario.
13' BONAVENTURA! Punizione calciata dall'ex di serata, con ottima respinta da parte di Maignan.
12'
AMMONITO THIAW: intervento ai danni di Cabral, con giallo e punizione dal limite per la Fiorentina.
11' Sugli sviluppi del corner, Biraghi fa una sponda di testa per Ikoné che viene anticipato da Tomori, veloce poi a spazzare via.
10' Bonaventura serve in area Ikoné che, nel tentativo di portarsi la palla sul sinistro, viene chiuso in angolo da Thiaw.
9' La Fiorentina è stabilmente in possesso del pallone, cercando di muoverlo in avanti per poi andare al tiro.
7' Ikoné serve in area Nico Gonzalez, che a sua volta prova il suggerimento per Cabral anticipato da Thiaw in angolo.
5' Primo angolo del match per la Fiorentina, sventato dalla difesa rossonera.
3' La Fiorentina prova subito a farsi vedere in avanti, contro un Milan ordinato in difesa.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Marco Di Bello della sezione di Brindisi.
20:35 Settimana intensa per entrambe le squadre, impegnate rispettivamente in Conference League contro il Sivasspor e in Champions League contro il Tottenham. Nel weekend, invece, la Fiorentina andrà a Cremona mentre il Milan giocherà in casa contro la Salernitana.
20:30 La sfida della scorsa stagione giocata al Franchi si è chiusa con un clamoroso 4-3 per la Fiorentina. Viola avanti 3-0 con i gol di Duncan, Saponara e Vlahovic, reazione rossonera con una doppietta di Ibrahimovic e gigliati che chiudono i giochi con un’altra rete di Vlahovic. Nel finale, anche l’autogol di Venuti.
20:25 Fiorentina e Milan si sono affrontate 178 volte, con il bilancio che pende dalla parte dei rossoneri con 79 vittorie contro le 51 dei viola. Sono invece 48 le sfide terminate con il risultato di parità.
20:20 Il Milan pare aver superato un inizio di 2023 da incubo. I rossoneri, infatti, sono reduci da 4 vittorie consecutive tra campionato e Champions League con 0 reti subite. La squadra di Pioli, grazie a questo trend, ha agganciato l’Inter al secondo posto a quota 47.
20:15 Con il successo per 0-3 ottenuto nell’ultimo turno di campionato in trasferta a Verona, la Fiorentina è tornata vincere dopo 6 partite. Adesso il distacco sulla terz’ultima è più rassicurante, dato che i viola hanno 11 punti di vantaggio rispetto al Verona.
20:10 Pioli risponde con il 3-4-2-1 piazzando Kalulu, Thiaw e Tomori davanti a Maignan. Tonali e Bennacer in mezzo al campo, mentre sugli esterni Messias e Theo Hernandez. Tra le linee De Ketelaere e Rebic, alle spalle di Giroud.
20:05 Italiano schiera i suoi con il 4-3-3 con Terracciano tra i pali, protetto da una difesa con Dodò, Quarta, Igor e Biraghi. Amrabat in mezzo al campo, con ai lati Bonaventura e Mandragora. In avanti Nico Gonzalez, Cabral e Ikoné.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Fiorentina-Milan: match valido per la 25^ giornata di Serie A.