Fiorentina
1-0
Livorno
67' Rodriguez
19:55 Ed è finita, la Fiorentina batte uno a zero il Livorno grazie al gol di Rodriguez.
90'+4 Punizione di Cuadrado, missile che conclude il suo tragitto a fil di palo.
90'+3 Tiene palla la Fiorentina.
90'+2
Dentro Duncan, esce Biagianti.
90'+1 Sono cinque i minuti di recupero.
90'
Dentro anche Siligardi per questi ultimi minuti.
88' Contropiede viola con Cuadrado, che fa tutto il colpo ed entra in area, torna sul destro e poi tira fuori.
86'
Ammonito Schiattarella per fallo su Joaquin.
84'
Mette una punta Nicola: entra Emeghara per Ceccherini.
82' Strepitosa parata di Neto sulla botta da fuori area di Benassi.
82'
Ultimo cambio viola: entra Ambrosini.
82'
Ammonito Rodriguez per proteste.
80' Batte Aquilani, interviene Bardi sul suo palo.
79' Ancora un fallo ai danni dei viola, punizione interessante al limite dell'area.
77' Clamorosa occasione per il Livorno, su Paulinho a porta vuota salva Rodriguez, poi Greco di testa trova Neto.
76'
Altro fallo abbastanza gratuito dei giocatori del Livorno, stavolta il giallo è per Luci, fallo su Cuadrado.
71'
Entra dunque Matos al posto di Rossi.
70' Non ce la fa Rossi, che guadagna gli spogliatoi.
70' Sembra invece rialzarsi l'attaccante, restano da valutare le sue condizioni.
69'
Bruttissimo fallo di Rinaudo su Rossi, che resta a terra. Sembra essere qualcosa di serio.
68' Nel frattempo Savic ha ricevuto una botta in volto e si sta facendo medicare a bordocampo.
67' La sblocca la Fiorentina su calcio d'angolo. Ottimo tempismo di Gonzalo Rodriguez, che mette dentro alle spalle di Bardi.
67'
GOL DELLA FIORENTINA!!! GONZALO RODRIGUEZ!!!
66' Ancora viola vicinissimi al gol! Prima Cuadrado e poi Rossi in area, il tiro di quest'ultimo va in corner.
64' Clamorosa occasione anche per il Livorno: su calcio di punizione, svetta da solo Mbaye che di testa coglie la parte alta della traversa.
62'
Primo cambio per Montella: Joaquin per Ilicic.
61' Clamorosa occasione viola! Tiro di Rossi, Vargas è sulla traiettoria ma non riesce ad insaccare da pochi metri.
60' Prova il contropiede il Livorno, bell'intervento di Rodriguez su Paulinho.
58' Il colombiano raggiunge il bordo campo sulle sue gambe, non ci dovrebbero essere problemi.
58'
Sembra essersi fatto male Cuadrado dopo uno scontro di gioco, entrano i sanitari.
55' La Fiorentina è fissa davanti, il Livorno continua a difendere bene.
54'
Ancora un giallo per la Fiorentina, sanzionato Cuadrado.
49' Sembra più veloce la manovra viola in questa ripresa.
48' Sugli sviluppi dell'angolo la palla di fatto rimbalza sul ginocchio di Savic, in ottima posizione, favorendo l'intervento di Bardi.
48' Non ci si ferma in questo inizio ripresa, ci prova Cuadrado, tiro sul primo palo e bravo Bardi in angolo.
47' Risponde subito il Livorno con un'azione di Benassi, il cui tiro lambisce il palo.
47' Occasione viola prima con Ilicic e poi con Aquilani, i due sembrano addormentarsi sul pallone.
46' Non ci sono cambi nelle due formazioni.
46' Comincia la ripresa.
18:47 Termina il primo tempo, è 0-0 fra Fiorentina e Livorno.
45'+1 Un minuto di recupero.
45'+1
Ammonito anche Paulinho, che calcia a rete (insaccando) a gioco ampiamente fermo.
45' Ancora un corner per la Fiorentina, anticipati di testa Aquilani ed Ilicic.
41'
Il primo ammonito del Livorno è Valentini per perdita di tempo.
36'
Fallo di Aquiliani su Biagianti, Tagliavento dà il vantaggio e poi ammonisce il centrocampista viola.
34' Batte Borja Valero, Roncaglia anticipa tutti ma non trova la porta.
34' Primo angolo per la Fiorentina, chiuso Ilicic sulla destra.
32' Splendido uno-due fra Borja Valero e Rossi, tiro di quest'ultimo che lambisce il palo alla destra di Bardi.
31' Prova a premere sull'acceleratore la Fiorentina, che finora però ha trovato pochissimi varchi.
29' Riesce ad arrivare alla conclusione stavolta Pepito: tiro da fuori area che Bardi blocca agevolmente.
28' Splendido velo di Borja Valero a favorire Rossi, chiude ancora bene la difesa.
25' Dopo una lunga azione viola, prova la conclusione Facundo Roncaglia ma il pallone finisce lontano dallo specchio.
23' Splendido passaggio ancora di Ilicic, stavolta per Cuadrado che parte leggermente in ritardo e favorisce Bardi, che controlla e lascia sfilare il pallone sul fondo.
22' Prova l'affondo Vargas, Mbaye in qualche modo riesce a fermare il peruviano.
21'
Fallo tattico di Ilicic sulla ripartenza degli ospiti e primo cartellino giallo della gara.
20' Niente di fatto, la Fiorentina riguadagna il pallone.
19' Si propone Schiattarella, affrontato da Cuadrado. Il Livorno guadagna il corner.
18' Bel passaggio di Greco per Paulinho, Roncaglia interviene bene di testa e passa dietro per Neto.
15' Paulinho porta il pallone sul fondo, ma poi tocca per ultimo e non guadagna neanche il corner.
13' Gran filtrante di Ilicic per Rossi, che fatica a destreggiarsi chiuso da tre difensori.
12' Due conclusioni, prima Rossi e poi Ilicic. Chiude sempre bene la difesa del Livorno.
11' Cross abbastanza pretenzioso di Greco, esce e blocca Neto.
9' Prova a partire Cuadrado, fermato fallosamente da Schiattarella. Punizione a favore dei viola.
8' Sugli sviluppi del corner tiraccio di Schiattarella che finisce molto alto.
7' Angolo per il Livorno dopo una bella azione di Greco.
6' Palla sulla fascia per Vargas, il peruviano prova l'azione personale ma si allunga il pallone che si perde sul fondo.
4' Splendida azione viola: palla lunga per Ilicic che serve di tacco Rossi, l'attaccante però non riesce a smarcarsi e viene fermato.
2' Ha cominciato bene la Fiorentina, con Borja Valero che ha preso subito per mano la squadra.
1' Si parte.
17:59 Ecco che le squadre scendono in campo, a breve il fischio di inizio della gara.
17:58 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
17:57 Discreta la presenza del pubblico viola sugli spalti, scarsa invece la rappresentanza di livornesi al seguito.
17:53 Sceglie di coprirsi Nicola: 3-5-1-1 con gli esterni che saranno molto bassi in fase di non possesso. Come trequartista scelto Greco al posto di Siligardi, mentre a centrocampo Biagianti è preferito a Duncan.
17:50 Ricominciano dunque dal derby le due compagini toscane dopo la sosta natalizia. Montella si affida a Pizarro in cabina di regia e sceglie il 3-5-2 come modulo. Vargas sarà esterno a sinistra, con Rossi e Ilicic di punta. In difesa scelto Roncaglia.
17:49 Buonasera dallo Stadio Artemio Franchi, fra 10 minuti il calcio di inizio di Fiorentina-Livorno.