Serie A (2012-2013)

Fiorentina
0-0
Juventus
22:41 Termina dunque 0-0 fra Fiorentina e Juventus. Una partita comunque bella nonostante le poche occasioni da rete. Sicuramente meglio la Fiorentina degli ospiti, apparsi un po' affannati e poco lucidi davanti.
22:40 Finisce la partita.
90'+1
Ultimo cambio nella Fiorentina: entra Migliaccio per Romulo.
90' Sono tre i minuti di recupero.
88' Cross con traiettoria insidiosa di Pasqual, Buffon si rifugia in corner.
87'
Secondo cambio nelle fila viola: esce Jovetic ed entra Toni.
86' Calcio di punizione a favore della Juventus per fallo di Tomovic su Giovinco.
81' Fiorentina vicinissima al gol! Colpo di testa di Pasqual sul cross di Cuadrado, palla fuori di nulla.
80' Doppia occasione per Romulo dal vertice dell'area; il secondo tiro finisce alto.
77' Sponda pericolosa di Lichtsteiner sul cross proveniente dalla sinistra; Viviano anticipa tutti.
76'
Primo cambio per Montella: esce Ljajic ed entra al suo posto Mati Fernandez.
74'
Terzo e ultimo cambio nella Juventus: entra anche Marchisio, esce Giaccherini.
73' Conclusione a fil di palo di Cuadrado
72' Punizione pericolosa di Giovinco, poi ritira lo stesso Giovinco ma interviene Romulo.
68'
Secondo cambio per Carrera: Pogba rileva Pirlo.
68' Tiro cross molto pericoloso di Pasqual, la palla termina comunque in fallo laterale.
64' Ci prova Jovetic dalla distanza, nessun problema per Buffon.
62' Azione insistita della Juventus, poi Giovinco sbaglia il passaggio in profondità.
61' Ritmi comunque un po' più blandi in questa ripresa.
58'
Primo cambio nella Juve: Vucinic prende il posto di Quagliarella.
56'
Primo cartellino giallo anche per la Juve: Vidal, per fallo su Jovetic.
54' Cross insidioso di Romulo, Jovetic ci arriva di testa ma mette a lato.
53' Che azione di Facundo Roncaglia! Il difensore prova a ripetere l'azione del gol di Parma, ma il pallone finisce a lato di poco.
51' Juventus che sembra più quadrata in questo inizio ripresa.
49'
Ammonito Ljajic per simulazione.
46' Inizia il secondo tempo, nessun cambio nelle formazioni.
21:50 Le squadre stanno rientrando in campo.
21:36 Zero a zero, dunque, all'intervallo fra Fiorentina e Juventus. Partita bella e dai ritmi buoni; Fiorentina più propositiva dei bianconeri ma poco incisiva sotto porta, anche se Jovetic ha preso la traversa.
45'+2 Palla deviata in corner, ma non c'è più tempo: finisce il primo tempo.
45'+2 Punizione insidiosa per la Juventus a tempo ormai scaduto.
45'+2
Ammonito Rodriguez.
45' Un minuto di recupero.
41' Clamoroso errore di Ljajic! In contropiede l'attaccante viola arriva a tu per tu con Buffon, ma spara a lato.
41' Traversa della Fiorentina!!! Colpo di testa di Jovetic a botta sicura sulla punizione di Pizarro.
39'
Pizarro è il primo ammonito della gara, fallo di mano dopo aver perso il pallone.
37' Niente di grave per l'attaccante, che può tornare tranquillamente in gioco.
37'
C'è Quagliarella a terra, entra in campo la barella.
35' Pirlo su punizione prende in pieno la barriera, poi Asamoah torna da Buffon.
32' Azione in contropiede della Juventus condotta da Lichtsteiner, poi Giovinco è in fuorigioco.
28' Splendida azione della Fiorentina, con protagonisti Cuadrado, Jovetic e Ljajic; il serbo sbaglia la conclusione.
24' Intervento stavolta molto dubbio in area su Pasqual; Tagliavento fa ancora correre.
23' Schema per la conclusione di Pasqual, con palla alta.
22' Buona azione di Romulo che si è spostato sulla sinistra; corner per i viola.
19' Cross dalla trequarti di Pasqual, nessun problema per Buffon in uscita.
16' Molto bene la Fiorentina in questo primo quarto d'ora; Juventus più remissiva.
12' Azione di contropiede della Fiorentina: Pasqual si fa tutta la fascia e mette in mezzo, un po' in affanno libera la difesa bianconera.
9' Ancora pericoloso Giovinco, il suo tiro di sinistro si perde poco lontano dal secondo palo.
7' Intervento su Ljajic in area di rigore: protesta il viola, ma non sembra fallo.
5' Di Giovinco il primo tiro in porta della gara: conclusione velleitaria, intevento facile per Viviano.
3' Subito bella la sfida sulla fascia fra Asamoah per la Juve e Romulo e Cuadrado per la Fiorentina.
1' Partiti!!
20:45 Scendono in campo le squadre!
20:38 Stadio Franchi quasi completamente gremito: solo parte del settore riservato ai tifosi juventini non è, al momento, pienamente occupato.
20:33 Una sorpresa, almeno rispetto alle indicazioni della vigilia, anche nella Fiorentina: Romulo a centrocampo ha vinto il ballottaggio con Migliaccio.
20:30 Parziale turnover, dunque, nella Juventus: rientrano Barzagli, Lichtsteiner, Pirlo e Vidal, ma restano fuori Marchisio e Vucinic.
20:26 Mancano 20 minuti circa al fischio di inizio, ma l'atmosfera è già incadescente: molti cori da parte dei tifosi di entrambe le squadre.