Fiorentina
0-1
Inter
  Martínez 14'
22:46 È tutto dallo stadio Artemio Franchi di Firenze, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:45 FISCHIO FINALE! Fiorentina-Inter termina 0-1. Decide il gol di Lautaro, così come il rigore fallito da Nico Gonzalez. Nerazzurri di nuovo prima, a una settimana dal derby d'Italia. Nuovo ko per i viola, nonostante una buona prova.
90'+5 Faraoni mette in area un pallone basso, allontanato dalla difesa dell'Inter.
90'+4 Barak mette un pallone in mezzo, deviato da Bisseck in calcio d'angolo.
90'+2
AMMONITO MANDRAGORA: intervento con la gamba alta ai danni di Arnautovic.
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.
90' Bonaventura va al cross dalla linea di fondo a sinistra, deviazione in angolo di Asllani.
89'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: fuori Parisi, dentro Milenkovic.
88' Ultimi minuti di gioco, con l'Inter che pensa a tenere l'esiguo ma preziosissimo vantaggio. Assalto finale della squadra di Italiano.
86' NZOLA! Palla in area per l'attaccante, che prova il tiro. Opposizione ottima di De Vrij.
85'
ALTRA MOSSA IN CASA VIOLA: Mandragora sostituisce Duncan.
84'
ITALIANO RISPONDE: Barak al posto di Beltran.
83'
CAMBIO NELL'INTER: subito fuori Pavard, dentro Bisseck.
82'
AMMONITO PAVARD: trattenuta ai danni di Bonaventura, fermando la sua ripartenza e giallo.
81' Mkhitaryan commette fallo su Faraoni: punizione per la Fiorentina in zona offensiva sulla destra.
80' Arnautovic avanza sulla destra e prova un cross, con il pallone intercettato dalla retroguardia gigliata.
78'
CAMBIO NELL'INTER: fuori Lautaro, dentro Sanchez.
77' NICO GONZALEZ SBAGLIA DAL DISCHETTO! Rigore battuto malissimo dall'argentino, che calcia debolmente e abbastanza centralmente. Sommer para senza problemi.
75'
VAR! RIGORE PER LA FIORENTINA: l'arbitro rivede l'azione, giudica falloso l'intervento di Sommer e lo ammonisce oltre ad assegnare il tiro dal dischetto.
73' NZOLA! Su sponda di Beltran, l'attaccante viene anticipato da Sommer in uscita alta. Il portiere poi travolge l'attaccante: proteste della squadra viola.
72' Duncan vede arrivare un pallone nella sua zona e lo calcia da fuori area, ma Asllani si oppone e respinge.
71' Percussione centrale di Mkhitaryan, ma un paio di rimpalli favoriscono la difesa della Fiorentina che allontana la sfera.
69' ANCORA NZOLA! Palla in area per l'attaccante, che si gira e calcia ma una deviazione favorisce l'intervento del portiere nerazzurro.
68' NZOLA! L'attaccante va su un pallone messo in area da Parisi, non creando poi patemi a Sommer.
66' L'Inter cerca il colpo del ko, contro una Fiorentina pronta a riversarsi in avanti appena riconquista palla.
64' Arnautovic segna il 2-0, a chiusura di un'azione partita con una posizione irregolare di Mkhitaryan prontamente segnalata.
63'
Arnautovic viene subito innescato da Lautaro ma, in area un istante prima del tiro, viene chiuso da Ranieri. Altro cambio in casa Inter, con Dumfries che sostituisce Darmian.
62'
ITALIANO RISPONDE: Nico Gonzalez entra per Ikoné.
61'
ALTRO CAMBIO DI INZAGHI: fuori Thuram, dentro Arnautovic.
60'
IKONE! Azionato l'esterno offensivo sulla destra, palla in mezzo e non sfruttata dai compagni. Dopo questa azione, Nell'Inter Acerbi rileva Bastoni.
58' Darmian mette a cento area un pallone teso. Ci arriva Lautaro, che calcia alle stelle.
56' CARLOS AUGUSTO! Esterni nerazzurri protagonisti, con Darmian in mezzo per l'ex Monza: conclusione murata da un giocatore viola.
55' PARISI! Velenoso tiro-cross da sinistra dell'ex Empoli, con la palla che va vicina al palo alla sinistra di Sommer.
54' LAUTARO! Frattesi serve in area in verticale l'argentino, che calcia debolmente non creando problemi a Terracciano.
53' Dopo i primi minuti più di marca nerazzurra, la Fiorentina riprende in mano il possesso palla. Dopo un'azione insistita, guadagna un angolo per deviazione di Frattesi.
51' Lautaro lancia sulla sinistra Mkhitaryan, che entra in area e sbaglia l'ultimo passaggio regalando palla a Terracciano.
49' Corner battuto da Asllani, con Nzola che manda sul fondo: altro tiro dalla bandierina per i nerazzurri.
48' LAUTARO! Frattesi avanza sulla destra e mette al centro per Lautaro, conclusione e pallone deviato in angolo da Quarta.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nella Fiorentina fuori Arthur e dentro Maxime Lopez.
21:36 Termina il primo tempo di Fiorentina-Inter, con il punteggio di 0-1. Decide fin qui il gol di Lautaro.
45'+3
AMMONITO IKONE: fermato fallosamente Carlos Augusto in ripartenza.
45'+2 Ultima chance del primo tempo per la Fiorentina: sarà da corner per deviazione di Pavard su tocco di Bonaventura.
45'+1 NZOLA! Palla in area all'ex Spezia, che calcia a botta sicura con grande chiusura in angolo di Bastoni. Saranno 2 i minuti di recupero.
45' Nzola viene fermato fallosamente da Pavard: altra punizione invitante per la squadra viola.
43' Punizione affidata a Duncan, che cerca il suggerimento in area per Quarta ma senza successo.
41'
AMMONITO BASTONI: fermata con il braccio un'azione pericolosa della Fiorentina e giallo.
39' Mkhitaryan allarga sulla sinistra su Carlos Augusto, che mette in mezzo per Lautaro e guadagna un tiro dalla bandierina.
38' Siamo nella fase finale del primo tempo: minuti incandescenti, soprattutto dopo l'episodio del possibile rigore per la Fiorentina.
36' Fine del check dalla sala Var: si può continuare, la trattenuta in questione non viene valutata da rigore.
35' Proteste della Fiorentina, per una trattenuta di Bastoni a Ranieri su un corner: check in corso.
34' BONAVENTURA! FIORENTINA A UN PASSO DAL PARI! Su corta respinta di Bastoni, la palla arriva all'ex Milan che calcia ma un super Sommer gli nega il gol.
33' FRATTESI! Lautaro da sinistra per Thuram che, spalle alla porta, premia l'arrivo dell'ex Sassuolo. Conclusione di prima intenzione e respinta di Terracciano.
32' Ripartenza dell'Inter, con Lautaro che lancia Thuram. Il francese entra in area ma, al momento del controllo decisivo, perde l'equilibrio e cade facendo sfumare l'azione.
31' Superata la mezz'ora di gioco: segnali dalla Fiorentina, che sbatte su un'Inter molto attenta e pronta a ripartire.
29' ARTHUR! Punizione affidata al brasiliano, che calcia ma una deviazione favorisce la parata di Sommer.
27' Beltran viene messo giù da Mkhitaryan: punizione in zona offensiva a favore della Fiorentina.
26' Ikoné entra in area e dà la palla a Bonaventura, che calcia: respinta da parte di un attento Darmian.
25' Thuram tiene in gioco un pallone sulla linea di fondo e lo mette in area, ma viene intercettato da Ranieri.
23' La squadra di Inzaghi, nel momento in cui ha il pallone, lo fa girare attirando gli avversari viola per sfruttare gli spazi alle loro spalle.
21' Bonaventura da sinistra mette un pallone in area a Nzola, fermato da un paio di avversari. Palla allontanata in modo provvidenziale.
20' Il gol del vantaggio rafforza il copione messo in campo dall'Inter, aspettando per poi ripartire con velocità.
18' Faraoni riceve palla sulla destra, tentando il cross e guadagnando un corner per deviazione di testa di Mkhitaryan.
16' Check del Var: confermato il gol di Lautaro. Valutata non punibile la spinta a danni di Parisi dell'argentino prima del colpo di testa vincente.
15' Corner battuto da Asllani, colpo di testa di Lautaro che taglia sul primo palo e manda la palla alle spalle di Terracciano. Proteste viola, per una presunta spinta ai danni di Parisi.
14'
LAUTARO!!!!!!!!!!!!!!!! INTER IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!!
13' INTER A UN PASSO DAL GOL! Thuram lanciato sulla destra, entra in area e mette in mezzo per Carlos Augusto che viene anticipato da un miracoloso intervento di Faraoni. Palla in angolo.
12' Darmian rilancia velocemente per Lautaro dopo un errore in disimpegno di Faraoni, ma sbaglia la misura del passaggio.
11' Lancio in profondità per Nzola, che si presenta davanti a Sommer e non sbaglia. L'arbitro però annulla per fuorigioco.
9' LAUTARO! Erroraccio di Quarta, che dà il via libera a Lautaro. L'attaccante entra in area e calcia, con Terracciano che alza la palla sopra la traversa.
8' Lancio in area per Beltran, che spalle alla porta viene chiuso da un paio di difensori interisti.
7' Thuram prova a scatenarsi per la prima volta in profondità, ma viene chiuso da Ranieri che fa ripartire l'azione da Terracciano.
6' Possesso palla insistito della Fiorentina, che occupa la metà campo avversaria da inizio gara.
4' ANCORA NZOLA! Beltran dà il pallone al compagno di reparto, che entra in area e prova il tiro ma viene respinto.
2' NZOLA! Subito occasione per la Fiorentina, con un errato passaggio di Sommer e l'attaccante che viene servito a due passi dalla porta. Il portiere nerazzurro respinge, ma c'era comunque fuorigioco dell'ex Spezia.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Gianluca Aureliano della sezione di Bologna.
20:35 Sarà proprio la Fiorentina ad aprire la 23^ giornata di Serie A, andando a fare visita al Lecce. L’Inter, invece, domenica sera avrà il big match a San Siro contro la Juventus.
20:30 Altre 4 partite della 22^ giornata di Serie A sono andate in scena tra venerdì e sabato. Torino corsaro a Cagliari, mentre l'Atalanta ha battuto l'Udinese 2-0. Colpi di Empoli e Bologna, che hanno fermato sul pari Juve e Milan.
20:25 In contemporanea con Monza-Sassuolo, terminata 1-0, è andato in scena anche lo scontro salvezza tra Verona e Frosinone. Vantaggio per gli scaligeri allo scadere del primo tempo con il rigore di Suslov, poi pareggio ciociaro con Kaio Jorge. Alle 18.00 si è giocata Lazio-Napoli, terminata 0-0.
20:20 La domenica di Serie A è iniziata alle 12.30 con Genoa-Lecce, terminata 2-1. Krstovic illude i salentini, poi rimonta rossoblù con Retegui e Ekuban.
20:15 Molto meglio l’Inter in Supercoppa, dato che ha trionfato in finale battendo il Napoli per 1-0. Tale competizione però ha impedito ai nerazzurri di giocare nell’ultimo turno di campionato, consentendo alla Juventus di passarla in testa alla classifica. I bianconeri però ieri hanno pareggiato con l’Empoli: possibile controsorpasso in caso di successo stasera.
20:10 La Fiorentina ha iniziato il 2024 in modo altalenante, conquistando le semifinali di Coppa Italia ma faticando nelle altre competizioni. In campionato è reduce da 1 punto in 2 partite, mentre in Supercoppa è uscita in semifinale perdendo per 3-0 contro il Napoli.
20:05 Inzaghi risponde con il 3-5-2 piazzando Pavard, De Vrij e Bastoni davanti a Sommer. Asllani in regia, con ai lati Frattesi e Mkhitaryan e sugli esterni Darmian e Carlos Augusto. In avanti Thuram e Lautaro.
20:00 Italiano schiera i suoi con il 4-2-3-1, con Terracciano tra i pali e davanti Faraoni, Quarta, Ranieri e Parisi. In mezzo al campo Arthur e Duncan mentre il quartetto offensivo prevede Ikoné, Bonaventura e Nzola alle spalle di Beltran.
19:55 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Fiorentina-Inter: match valido per il 22^ turno di Serie A.