Serie A TIM (2019-2020)

Fiorentina
1-1
Hellas Verona
90' +6 Cutrone   Faraoni 18'
21:29 Finale incredibile a Firenze, dove i viola trovano il pareggio all'ultimo secondo di recupero: Chiesa inventa, Cutrone batte Silvestri ed è 1-1. Primo tempo a forti tinte gialloblù, nella ripresa invece i viola hanno meritato il pareggio. Frena la formazione di Juric nella corsa all'Europa, con il tecnico rimasto seduto in panchina quasi in lacrime al triplice fischio finale; un passo ulteriore verso la salvezza per la Fiorentina
90'+8 E' FINITA! 1-1 al Franchi
90'+7 Chiffi allunga l'extratime, oltre il sesto minuto ecco il pari viola: bravissimo Chiesa a infilare per Cutrone, tocco sotto e Silvestri è battuto
90'+6
IL PAREGGIO DELLA FIORENTINA! CUTRONE!
90'+5 KOUAME'! Diagonale rasoterra dell'attaccante, Silvestri devia e para
90'+4 Contropiede Hellas, Adjapong va al tiro ma è lento e centrale
90'+3 Ultimi assalti della Fiorentina alla ricerca del pareggio
90'+1 Cinque minuti di recupero
89' CASTROVILLI! Azione personale del centrocampista, che ne salta due: il suo tiro cross è troppo forte per Kouamé, il quale non arriva alla deviazione
88'
Giallo per Stepinski, che ferma fallosamente una ripartenza viola
87' ADJAPONG! Veloso manda in profondità Adjapong, in caduta però non riesce a trovare la porta e fallisce il 2-0
86' Dalbert per Castrovilli, che si inserisce tra i centrali dell'Hellas: il suo colpo di testa, però, finisce alto
85' VELOSO! Verre scarica per il compagno, il portoghese calcia di sinistro ma trova la deviazione di Pezzella, che manda il pallone sull'esterno della rete
82' Segna Stepinski, ma è nettamente in fuorigioco: annullato senza nemmeno bisogno del Var il possibile raddoppio del Verona
81'
Per gli ultimi dieci minuti, Iachini getta nella mischia un altro attaccante per una formazione a trazione offensiva: fuori Lirola, dentro Vlahovic
79' Zaccagni va giù in area di rigore sulla pressione di Milenkovic, ma l'intervento è regolare: bravo il difensore a lavorare con il fisico
79'
Ecco il cambio: esce Kumbulla, entra Empereur
78'
Resta a terra Kumbulla, gioco momentaneamente interrotto. Ma è già pronto Empereur
77' Cross di Dalbert, testa in anticipo di Pezzella ma pallone che finisce alto
76' Va Pulgar, traiettoria a rientrare e Silvestri respinge di pugno
76' Angolo viola, aumenta la pressione della formazione di Iachini
73' Si riprende, con la Fiorentina sempre alla ricerca del pareggio
72' Cooling break, paura rigenerante per le squadre
70'
Fuori anche Di Carmine, dentro Stepinski
69'
Nel Verona esce Dimarco, entra Adjapong
68' CUTRONE! Dal cross dalla destra, Silvestri va a vuoto e sul secondo palo c'è l'attaccante, che clamorosamente non riesce a inquadrare la porta. Si salva il Verona, i viola continuano ad attaccare
67' La Fiorentina sta provando ad attaccare con maggiore insistenza, anche se le occasioni pericolose create restano zero
63'
Ammonito Milenkovic per un fallo in attacco su Dimarco
62' Dalbert spreca malamente corner, calciando direttamente fuori dalla bandierina
59' Juric cambia così i trequartisti alle spalle dell'unica punta, Di Carmine
59'
Esce Lazovic, entra Verre
58'
Esce Pessina, entra Zaccagni
57' Tocco con il braccio per Pessina in area di rigore: Chiffi non va a rivedere ma si fida del Var all'auricolare, poteva starci il penalty
54' Nel tentativo di spazzare via, Pezzella si calcia il pallone sul braccio: qualche protesta dei gialloblù, ma è un intervento involontario seppur scomposto
53' Dalbert cerca Kouamé, l'attaccante ivoriano non trova la girata e il pallone si spegne sul fondo
51'
Ammonito Igor per gioco falloso su Pessina
50' Silvestri esce e travolge Gunter, per un attimo perde il pallone e rischia grossa: per sua fortuna non ci sono viola da quelle parti, così il portiere dell'Hellas ha il tempo di recuperare
47' Iachini ridisegna il reparto offensivo viola, davanti per la ripresa ci sono Chiesa, Kouamé e Cutrone
47'
Fuori Sottil, dentro Cutrone
46'
Fuori Ribery, dentro Chiesa
46' RIPARTITI! Comincia la ripresa
20:31 Chiesa e Cutrone sono pronti ad entrare, potrebbero farlo già dal primo minuto del secondo tempo
20:20 Meglio la formazione di Juric, che alla prima vera occasione passa: invenzione di Amrabat, che lasciato libero di inventare trova uno scavetto al bacio per Faraoni e il terzino batte Dragowski al volo. La Fiorentina ci ha provato nel finale, ma Silvestri di fatto non ha compiuto alcuna parata. Tra 15 minuti la ripresa, si ripartirà dall'1-0 per l'Hellas
45'+3 FINE PRIMO TEMPO! Dalla bandierina non succede nulla, dopo i primi 45 minuti l'Hellas è avanti al Franchi per 1-0
45'+3 Il Verona chiude in avanti, Rrahmani conquista un altro angolo
45'+1 Di Carmine va via sulla destra e mette in mezzo, la difesa viola si salva in qualche modo con Dragowski che para in due tempi la deviazione di un suo compagno
45'+1 L'arbitro Chiffi concede due minuti di recupero
45'+1 Pulgar la mette in mezzo, Silvestri smanaccia ma Castrovilli può tentare un nuovo crosso: è completamente sballato, il pallone finisce sul fondo
45' La Fiorentina conquista il suo primo angolo della partita
44' Il primo tempo si avvia verso la sua conclusione senza grandi emozioni né da una parte né dall'altra
38' Iachini ha mandato a scaldarsi Chiesa, potrebbe essere una delle prime mosse per la ripresa
36' Altra conclusione di potenza, questa volta di Castrovilli, ma ancora traiettoria alta: crescono i viola, l'Hellas comunque si difende molto bene
35' Ci prova Kouamé dai 25 metri, palla alta sopra la traversa: è il primo tiro della Fiorentina, ma Silvestri continua ad essere inoperoso
31' Altro fallo di Pulgar, questa volta su Amrabat: appena ammonito, il centrocampista viola deve fare attenzione a non essere troppo irruento per non rischiare il rosso
31' Riprende la partita, Iachini cerca di vedere una reazione dai suoi
29' Cooling break per le due squadre, ferme a bordocampo per rinfrescarsi e prendere ulteriori direttive dai rispettivi allenatori
28'
Il primo ammonito della sfida è Pulgar, che in mediana abbatte Pessina
27' Punizione di Dalbert, di testa la prende Rrahmani ma verso la sua porta: Silvestri è sicuro in presa, la Fiorentina non ha ancora calciato verso la porta dell'Hellas
25' Dragowski è bravo a deviare in angolo il tiro di Lazovic, ma il centrocampista serbo era partito in posizione di fuorigioco
21' Ripartenza viola con Dalbert, ma l'esterno ex Inter sbaglia il cross e l'occasione della Fiorentina sfuma
19' Amrabat ha tempo di guardare i compagni, sceglie il tocco sotto per l'inserimento di Faraoni: l'esterno calcia al volo in girata, Dragowski è battuto. E Chiffi, dopo aver consultato il Var con l'auricolare, conferma il vantaggio gialloblù
18'
GOOOL DEL VERONA! FARAONI!
17' Quinto calcio d'angolo conquistato in 17 minuti: i gialloblù attaccano, ma per ora Dragowski non ha dovuto compiere nessuna parata
13' Ora è la Fiorentina che prova a prendere in mano il pallino del gioco, ma l'Hellas si chiude bene e concede pochi spazi
11' Continua la collezione di calci d'angolo della formazione di Juric, alla ricerca del vantaggio per sbloccare la partita
8' Quello di Miguel Veloso a rientrare è praticamente un tiro in porta, Dragowski preferisce non rischiare la presa e allontana con i pugni
7' Altro corner per i gialloblù, questa volta è Di Carmine che viene chiuso dalla retroguardia viola
5' La traiettoria di Dimarco è respinta da Kouamé, ma gli ospiti continuano a rimanere in zona d'attacco
5' Primo angolo della gara conquistato dal Verona e da Pessina, il cui cross è chiuso da Pezzella
3' Riconquista immediata dell'Hellas Verona, che comincia con il possesso palla e prova a impostare l'azione offensiva
1' PARTITI! Il primo pallone è della Fiorentina
19:28 Le squadre stanno entrando in campo, dopo il sorteggio l'arbitro Chiffi darà il via alla sfida
19:13 Ad arbitrare l'incontro sarà Daniele Chiffi della sezione di Padova
19:09 Punti pesanti in palio al Franchi: la Fiorentina per cercare di allontanarsi ulteriormente dalla zona salvezza, il Verona per continuare a inseguire il sogno Europa
18:56 Nel Verona, invece, Juric opta per Lazovic e Pessina a supportare l'unica punta Di Carmine. Confermati in mezzo al campo Amrabat e Veloso, decisivo nel pareggio per 2-2 contro l'Inter, in difesa i gioiellini Rrahmani e Kumbulla
18:55 La sorpresa più grande di Iachini è la scelta di tenere fuori Chiesa, con il tridente formato così da Sottil-Kouamé-Ribery. In mediana Castrovilli-Pulgar, sulla sinistra Dalbert, dietro il terzetto Milenkovic, Pezzella, Igor
18:54 Sono state diramate le formazioni ufficiali delle due squadre, partiamo dall'analisi dell'undici viola
18:51 Amiche ed amici di TuttoMercatoWeb, un saluto da Emanuele Pastorella e benvenuti alla diretta testuale di Fiorentina-Hellas Verona, gara valida per la 30esima giornata di serie A