Fiorentina
1-0
Hellas Verona
78' Beltrán
16:56 Dal live di Fiorentina-Hellas Verona è tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb per le pagelle e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da Matteo Vana.
16:55 Finisce con la vittoria della Fiorentina per 1-0 sull'Hellas Verona. A decidere il match, oltre alle grandi parate di Terracciano che tiene in piedi la partita, è la rete di Beltran che a dieci minuti dalla fine sfodera un gran destro che vale 3 punti. Verona punito oltre i propri demeriti con Djuric che sbaglia anche un rigore in avvio
90'+4 Ultimi scampoli di match, l'Hellas ci prova con tutte le sue forze
90' Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitra
88' Ultimi scampoli di match, la Fiorentina cerca di gestire
85'
Cambia la Fiorentina: fuori Mandragora, dentro Mina
84'
Sostituzione per l'Hellas Verona: esce Folorunsha, dentro Mboula
82' Nell’era dei tre punti a vittoria, solamente una volta su otto precedenti occasioni, il Verona è retrocesso in Serie B dopo aver collezionato più di 10 punti nelle prime 15 giornate di un campionato di Serie A: nel 2001/02, quando ne aveva ben 22 a questo punto del torneo.
79' Azione confusa in area di rigore, la palla rimane nella disponibilità di Beltran che non ci pensa un secondo e calcia. La palla, leggermente deviata da Amione, si insacca sotto il sette non lasciando scampo a Montipò
78'
FIORENTINA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO BELTRAN!
75'
Cambia l'Hellas Verona: lascia il campo Lazovic, dentro l'ex Saponara
74' OCCASIONE FIORENTINA! Cross dalla sinistra al centro, Mandragora trova la deviazione volante che impegna Montipò, ma la risposta del portiere gialloblu è da applausi salvando il risultato
72'
Cambio per la Fiorentina: fuori Martinez Quarta, dentro Milenkovic
69' HELLAS VERONA PERICOLOSO! Cross in area, Hien svetta con un colpo di testa che quasi scavalca Terracciano. Gran colpo di reni del portiere che salva ancora il risultato
67'
Giallo anche per Dawidowicz, entrato da pochissimo
65'
Ammonito Barak per proteste, si scaldano gli animi in campo
63'
Sostituzione per l'Hellas Verona: fuori Suslov, dentro Dawidowicz
62'
Cambia l'Hellas Verona: esce Djuric, dentro Henry
61' Batti e ribatti in area Verona, per poco non ne approfitta Ikonè ma Montipò smanaccia togliendo il pallone dalla testa del francese
58' Partita giocata a viso aperto ora da entrambe le squadre, sia Fiorentina che Hellas cercano i tre punti adesso
55' Antonín Barák con la maglia del Verona ha disputato la sua miglior stagione dal punto di vista realizzativo in Serie A (11 reti in 29 gare nel 2021/22): curiosamente il centrocampista viola ha nell’Hellas una delle sue due vittime preferite nel massimo torneo (insieme al Sassuolo), con quattro centri in cinque partite da avversario.
52' SUSLOV! Ci prova dal limite il centrocampista gialloblu, conclusione potente ma Terracciano, ancora una volta, dice no bloccando a terra
49' Il Verona ha segnato il 38% dei suoi gol in questo campionato con giocatori subentrati dalla panchina (cinque su 13, inclusi gli ultimi due in ordine di tempo): soltanto Lecce (41%) e Cagliari (47%) vantano percentuali maggiori finora in questa Serie A.
47'
Sostituzione anche per l'Hellas: esce Magnani, dentro Amione
46'
Cambia ancora Italiano: fuori Nzola, dentro Barak
46'
Cambia la Fiorentina: fuori Lopez, dentro Arthur
46'
Sostituzione per la Fiorentina: esce Sottil, entra Kouamè
46' INIZIA LA RIPRESA! Riprende il match con il Verona a gestire
15:48 Finisce 0-0 il primo tempo tra Fiorentina ed Hellas Verona. Grande protagonista, nel bene e nel male, Terracciano che prima regala un rigore agli avversari, poi lo para a Djuric mettendo in mostra altri due o tre interventi importanti
44' Un solo minuto di recupero concesso dall'arbitra
42' Ultimi scampoli di primo tempo, le due squadre cercano l'assalto decisivo per la rete
39' Nell’era dei tre punti a vittoria, solamente una volta su otto precedenti occasioni, il Verona è retrocesso in Serie B dopo aver collezionato più di 10 punti nelle prime 15 giornate di un campionato di Serie A: nel 2001/02, quando ne aveva ben 22 a questo punto del torneo.
36'
Cartellino giallo per Biraghi, che trascina a terra Ngonge
34' Nelle ultime sette giornate la Fiorentina ha raccolto appena sette punti in Serie A (dopo che ne aveva raccolti 17 nei primi otto turni): in questo parziale solo quattro squadre hanno fatto peggio nella competizione, tra cui il Verona (ultimo con tre punti conquistati in questo intervallo).
31' OCCASIONE HELLAS! Palla bassa di Folorunsho che trova Ngogne al limite dell'area piccola. Meglio di un rigore, ma il sinistro dell'attaccante è troppo centrale con Terracciano che viene praticamente colpito dal pallone riuscendo a respingere
29' DJURIC A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Cross dalla sinistra per l'attaccante dell'Hellas Verona, Terracciano ancora una volta risponde presente respingendo il colpo di testa quasi a botta sicura
26' Il Verona arriva da tre pareggi consecutivi e non ne colleziona quattro di fila all’interno di uno stesso massimo campionato dall’aprile 1989 (cinque in quel caso); inoltre, l’Hellas non vince da agosto contro la Roma (13 gare di fila), striscia record senza successi nella competizione dalle 24 gare consecutive registrate tra maggio 2015 e gennaio 2016 sotto le gestioni di Mandorlini e Delneri.
23' Prova a palleggiare ora la Fiorentina cercando di aprire varchi nella difesa avversaria
21' Quattro delle ultime sei sfide al Franchi in Serie A tra Fiorentina e Verona sono terminate col punteggio di 1-1: una vittoria viola a settembre 2022 e un successo veneto nel gennaio 2018 completano questo parziale.
18' Aveva segnato la Fiorentina con Nzola, ma Ferrieri Caputi annulla per un tocco di mano dell'attaccante, confermato anche dalla revisione VAR. Si rimane sullo 0-0
14' Botta al volto per Ranieri, ma il difensore può proseguire senza particolari problemi
11' La Fiorentina ha vinto entrambe le gare dello scorso campionato contro il Verona senza subire gol (2-0 a Firenze, 3-0 in trasferta) e non ha mai battuto i veneti per tre partite di fila abbinando il clean sheet nella sua storia in Serie A. In generale l’Hellas non batte la squadra toscana nel massimo torneo dal 24 novembre 2019
8' OCCASIONE HELLAS VERONA! Cross dalla destra di Tchatchoua, la palla finisce sui piedi di Ngonge che, a botta sicura, mira il palo lungo. Si supera, però, Terracciano che gli sbarra lo specchio e devia in calcio d'angolo
6' Fiorentina in affanno, l'Hellas Verona è partito meglio
3' PARATA DI TERRACCIANO! Il portiere viola rimedia all'errore respingendo il rigore di Djuric. Poi sulla respinta si supera ancora su Suslov con Ngonge che, sulla nuova ribattuta, riesce a non inquadrare la porta vuota spedendo sul fondo
2'
L'ARBITRA CONCEDE IL RIGORE! Ammonizione per Terracciano
2' Subito in azione il VAR! Ferrieri Caputi va al monitor a rivedere l'azione e assegna il rigore all'Hellas
1' BRIVIDO PER LA FIORENTINA! Subito episodio da rivedere in area della Fiorentina con Terracciano che perde tempo nel rinvio, Folorunsho lo attacca e il portiere viola che lo calcia
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per l'Hellas Verona
15:00 Minuto di silenzio per la scomparsa di Antonio Juliano, ex bandiera e dirigente del Napoli
14:55 Tutto pronto al Franchi, le squadre stanno per entrare in campo
14:45 Situazioni di classifica quasi opposte tra Fiorentina ed Hellas Verona. Gli uomini di Italiano, infatti, sono a tre punti dal Napoli quarto in classifica con 24 punti conquistati fino ad ora. Molto più giù, invece, la squadra veneta, penultima con 11 punti conquistati dall'inizio del campionato
14:35 L'Hellas Verona è a caccia di un risultato di prestigio per cercare di allontanarsi dalle zone calde. Baroni, per cercare l'impresa, sceglie Montipò con Tchatchoua, Magnani, Hien e Terracciano in difesa. In mediana spazio a Folorunsho, Hongla e Suslov con il tridente formato da Ngonge, Djuric, Lazovic
14:25 La Fiorentina cerca punti per non staccarsi dal sogno Champions. Per questo Italiano punta su Terracciano in porta con Kayode, Quarta, Ranieri e Biraghi in difesa. A centrocampo ci saranno M.Lopez e Mandragora con Ikone, Beltran e Sottil a supporto di Nzola.
14:15 Buonasera da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Fiorentina-Hellas Verona, gara valida per la sedicesima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle 15 allo stadio Artemio Franchi, arbitra Maria Sole Ferrieri Caputi.