Serie A TIM (2023-2024)

Fiorentina
1-1
Genoa
54' Ikoné   Gudmundsson 42'
20:40 È tutto per questa sera, da Yvonne Alessandro e TMW una buona serata. Rimanete collegati per le voci e le pagelle dei protagonisti.
20:33 FINE SECONDO TEMPO: la Fiorentina non va oltre l'1-1 contro il Genoa. Apre i giochi Gudmundsson, riporta il risultato in parità Ikoné. Ma i gigliati rimugineranno certo le occasioni create nella ripresa, con un punto per entrambi a smuovere la classifica.
90'+8 Il Genoa difende compattissimo dietro per tenere stretto il pari.
90'+7 De Winter si aggrappa a Kouamé, Genoa costretto a finire la partita in dieci uomini per il ko di Bani.
90'+5 Body check tra Kouamé e Bani, il difensore del Genoa resta a terra tenendosi il volto.
90'+2
Ammonito nei minuti finali anche Ranieri tra le proteste per la decisione del direttore di gara.
90' Saranno 6 i minuti di recupero.
88' Tocco sospetto di braccio su Haps in area di rigore, ma l'arbitro lascia proseguire.
87' Ikoné per Kouamé, la difesa del Genoa è attentissima e spazza.
86'
Tutto per tutto di Italiano che mette Milenkovic centravanti con Bonaventura che lascia il campo.
85' Fiorentina molto nervosa in questi ultimi minuti di gara, Genoa che non ha alcuna fretta.
83' Koaumé scappa via su Bani, Bonaventura ottiene palla e va al tiro. Ma l'arbitro poi fischia fallo in ritardo per il contrasto precedente.
81' Il Genoa ora prova a sedare i ritmi della partita con un giropalla molto blando, ma il pressing alto della Fiorentina permette di riconquistare il possesso.
79'
Cambia ancora Gilardino per il suo Genoa: Badelj lascia il campo, al suo posto tocca a Strootman.
78' Il Genoa fatica tremendamente a uscire, la Fiorentina continua a premere.
76' IKONE' DI TACCO!! Grande azione della Fiorentina, il francese a due passi dalla porta prova il tap-in di lusso ma non c'entra la porta.
75' Nico Gonzalez al millimetro sulla testa dell'inserimento di Quarta, Vasquez impeccabile in copertura. Ma è calcio d'angolo per la Fiorentina che guadagna campo.
73' Gilardino scuote la testa e ride dopo la decisione di campo su suggerimento del Var. Intanto la gara tra Fiorentina e Genoa si è alzata d'intensità.
72' L'arbitro Di Marco decide di togliere il rigore dopo il check al monitor.
72' On Field Review per Di Marco, richiamato dal Var per rivedere l'azione.
71' Minuti di attesa per verificare l'abbraccio di Kayode sul subentrato italo-argentino del Genoa in area di rigore.
70' CALCIO DI RIGORE PER IL GENOA!! Fallo di Kayode su Retegui, atterrato. La situazione verrà verificata al Var.
68' MANDRAGORA UN SOFFIO ALTO!! Punizione che si abbassa improvvisamente sul primo palo di Martinez, fermo a guardare il pallone uscire di poco sopra l'incrocio dei pali. Ma che chance per la Fiorentina.
67' Kouamé in anticipo su Bani, guadagna fallo e calcio di punizione per la Fiorentina.
65'
Spence interviene in ritardo, l'arbitro ci mette un po' a fischiare ma poi ammonisce a seguito delle lamentele di Italiano lì vicino.
64' Partita molto spezzettata e bloccata in questo frangente di gara.
63'
Ultimo ad entrare in campo Haps al posto di Martin.
62'
Fuori anche Sabelli, un po' in chiaroscuro. Dentro invece Spence.
61'
Triplo cambio anche per il Grifone: lanciato nella mischia Retegui, fuori Ekuban.
59' Pronto a cambiare anche Gilardino, si muove qualcosa sulla panchina del Genoa.
56' Tutto da rifare dunque per il Genoa, Fiorentina che con il gol del pari prende fiducia.
56'
Ultima sostituzione: fuori Belotti, in campo Mandragora.
56'
Tocca a Kouamé prendere il posto di Beltran, un po' spento oggi.
55'
Triplo cambio per la Fiorentina: dentro Nico Gonzalez, fuori Sottil.
55' Bonaventura prevede l'inserimento di Icone sul secondo palo e mette una palla geniale per il francese che, in anticipo su Martin, ripone in rete di testa l'1-1.
54'
GOL GOL GOLLLL!! LA FIORENTINA PAREGGIA CON IKONE'!! 1-1 SUL GENOA.
54' Arthur da fuori, ma senza crederci troppo: palla che parte lontana dallo specchio di porta.
51' Primi cinque minuti della ripresa conditi da troppi errori in fase d'impostazione per la Fiorentina. Così il Genoa ha vita facile.
49' Punizione battuta da Gudmundsson, Belotti devia in fallo laterale ma l'arbitro ha una svista e assegna rimessa per la Fiorentina.
48' Martin riparte veloce in contropiede, Kayode attento a chiudere in fallo laterale.
46'
E allora confermato il primo cambio della Fiorentina: dentro Arthur per dar più qualità in mezzo al campo, fuori Duncan.
46' Si riparte! Palla girata dalla Fiorentina in questo inizio di ripresa.
19:37 Arthur si sta scaldando per entrare al posto di Duncan.
19:22 FINE PRIMO TEMPO: è 1-0 per il Genoa all'Artemio Franchi. Fiorentina che si è avventurata diverse volte dalle parti di Martinez, senza però indurlo a salvataggi miracolosi, nonostante il gol annullato a Belotti per fuorigioco. I gigliati dovranno studiare le contromosse nell'intervallo per sovvertire lo svantaggio subito.
45'+2 De Winter attentissimo chiude su Belotti, geniale però la palla a rientrare di Bonaventura a tagliare il muro rossoblu.
45'+1 De Winter con le cattive atterra Sottil, l'arbitro Di Marco vede tutto e assegna punizione alla Fiorentina.
45' Saranno 3 i minuti di recupero.
45'
Gilardino è costretto a spendere subito un cambio. Fuori quindi Junior Messias, Thorsby prende il suo posto già negli ultimi minuti del primo tempo.
43' Messias si accascia a terra, possibile problema muscolare per l'ex Milan.
42'
GOLLLLL!! E SEGNA GUDMUNDSSON PER IL GENOA!! Spiazzato Terracciano, è 1-0 per i rossoblu, Fiorentina sotto nel punteggio.
41' Dal dischetto ovviamente batte Gudmundsson.
40' CALCIO DI RIGORE PER IL GENOA!! Parisi in ritardo su Ekuban che aveva rubato palla al limite.
39' COSA SBAGLIA MESSIAS! Sul traversone di Frendrup si alza in cielo e cerca la sponda per Ekuban, al posto di andare dritto contro la porta. Che chance sprecata dal Genoa qui.
38' Sottil con deviazione da fuori, Martinez senza problemi prende palla e fa ripartire il Genoa.
37' Vasquez impeccabile nel furto del pallone su Ikone', palla preziosa raccolta dal Genoa.
36' Azione a percussione della Fiorentina, ma sulla trequarti Kayode riceve e fa partire un cross sballato che esce di molto fuori.
34' De Winter sbraccia un po' troppo su Sottil, calcio da fermo assegnato ai padroni di casa che continuano a spingere.
33' Sabelli ancora impreciso, il Genoa non riesce più a mettere la testa fuori dalla propria metà campo.
31' Belotti nella mischia in area cerca il gol da pochi passi, ma la palla viene deviata in angolo da Martin.
29' Fallo di Gudmundsson in mezzo al campo, riparte con la palla tra i piedi la Fiorentina.
27' Ma su chiamata del Var il gol della Fiorentina viene annullato. Non sentenziato il fallo in precedenza su Bani, è decisivo il fuorigioco di Belotti al momento del taglio alle spalle di De Winter.
26' Beltran in un fazzoletto si gira e trova splendidamente il filtrante in area per Belotti che a tu per tu con Martinez non sbaglia e incrocia per l'1-0.
25'
Gol annullato (VAR) GOL GOL GOLLLL!! LA FIORENTINA PASSA AVANTI 1-0 CON BELOTTI!!
24' Sbracciata di Belotti su Bani, difensore del Genoa a terra con le mani sul volto.
22' DI NUOVO EKUBAN!! Dormita colossale della difesa gigliata, tutto libero l'attaccante del Grifone però non inquadra nemmeno la porta. Che spreco.
21' EKUBAN IN CIELO!! Cross perfetto di Martin per il 18 del Genoa che tra Ranieri e Martinez Quarta svetta e chiama alla paratona di Terracciano. Che occasione.
20' La Fiorentina quando riparte dà l'idea di poter fare male con estrema semplicità, Genoa che deve prendere meglio le misure in fase di non possesso.
18' BELTRAN SFIORA IL GOL!! Ripartenza meravigliosa dei gigliati proprio con l'argentino, Bonaventura chiude il triangolo con l'ex River e quest'ultimo che chiude l'azione a centimetri dall'incrocio dei pali.
16' DALLA DISTANZA EKUBAN!! Martinez Quarta va a vuoto nel contrasto col centravanti del Genoa, il tiro del numero 18 del Grifone però finisce alto sopra la traversa. Bella azione però degli uomini di Gilardino da destra e per vie centrali.
14' Parisi si incarta, Frendrup si oppone e gli ruba palla. Il Genoa ora ha alzato i giri del motore.
12' RIMPALLO IN AREA DELLA FIORENTINA! Gudmundsson si gira e in un attimo imbuca per Messias, che fa sbattere il pallone addosso alla difesa della Fiorentina e Terracciano è costretto a rincorrere indietro la sfera.
10' Gran duelli in mezzo al campo in questi primi dieci minuti di gara, la Fiorentina però ha preso immediatamente il pallino del gioco mentre il Genoa resta chiuso a guscio, in attesa della ripartenza adeguata.
8' Martinez Quarta abile a svicolare via da Martin, esterno del Genoa costretto a bloccare irregolarmente l'argentino. Fallo e calcio di punizione per la Fiorentina.
7' IKONE'! Incursioni a ridosso dell'area e conclusione diretta in porta: non irresistibile, per Martinez nessun problema nell'inglobare il pallone.
5' BELOTTI CI PROVA! Subito il Gallo a cercare il feeling con la porta di testa, palla però di poco a lato.
3' Kayode forte su Martin, per l'arbitro Di Marco è tutto buono e palla ancora alla Viola che è partita bene.
2' Frendrup in avanti, ma Messias aveva già arrestato la corsa. Palla consegnata alla Fiorentina.
1' Si parte! Palla al Genoa che subito si butta avanti.
18:32 Minuto di silenzio per la scomparsa di Mattia Giani in eccellenza e la strage della diga di Suviana.
18:30 Squadre schierate in campo per partire con il fischio d'inizio.
18:08 Un motivo in più per vincere oggi ce l'ha la formazione gigliata, un po' indietro nella corsa per un posto in Europa la prossima stagione per la bagarre creata da Torino, Lazio, Napoli e Atalanta (con ancora una gara da recuperare proprio con la Dea).
18:06 Il Grifone dovrà fare a meno di Mateo Retegui visto che Gilardino gli ha concesso un turno di riposo. Al suo posto Ekuban con Gudmundsson a fargli da spalla. Difesa titolare confermata, sulle fasce spazio a Sabelli e Martin.
18:05 Lato Fiorentina Vincenzo Italiano opera un ampio turnover in vista dei quarti di ritorno di Conference. Riposano Nico Gonzalez, Biraghi e Arthur su tutti, riecco Bonaventura dal 1' invece.
18:00 Il Genoa invece arriva allo scontro con i viola rinvigorito dalla ritrovata vittoria col Verona nella scorsa giornata, 2-1 nel segno di Ekuban e Gudmundsson oggi confermati dal primo minuto.
17:58 La Fiorentina è reduce dallo scarno pareggio a reti bianche contro il Viktoria Plzeň (0-0) nell'andata dei quarti di finale della UEFA Europa Conference League. Oggi ha tutte le intenzioni di ritrovare la via del gol.
17:54 Buon pomeriggio a tutti amici di TMW da Yvonne Alessandro e benvenuti alla diretta testuale di Fiorentina-Genoa, match valido per la 32esima giornata di Serie A.