0-2
Empoli
  Caputo 21'
Gyasi 81'
22:52 Fiorentina che rimane a 17 punti mentre l'Empoli arriva a quota 7. Nel prossimo turno i viola faranno visita alla Lazio mentre gli azzurri giocheranno al Castellani contro l'Atalanta.
22:49 Finisce 0-2 Fiorentina-Empoli. Ospiti che vincono grazie alle reti di Caputo e Gyasi.
90'+6 DESTRO! OCCASIONE BUTTATA VIA! Su contropiede l'attaccante spreca la potenziale occasione dello 0-3, mandando il pallone fuori.
90'+5 MIRACOLO DI BERISHA! Colpo di testa velenosissimo di Nico Gonzalez, fermato dal riflesso del portiere dell'Empoli.
90'+5 Beltran prova a scattare in avanti ma Walukiewicz si impone e lo ferma, concedendo il corner alla Fiorentina.
90'+4 BALDANZI! Conclusione da fuori area che però risulta imprecisa. L'azione però viene fermata per un precedente fuorigioco di Destro.
90'+2 Fazzini prova l'esterno per Destro, su cui però fa buona guardia la difesa viola. Empoli che si avvicina alla vittoria finale.
90'+1 Assegnati sei minuti di recupero.
90' SOTTIL! Conclusione ravvicinata su assist di Kouamé. La sfera però finisce sul fondo. Nuovo possesso per l'Empoli.
88' Fiorentina che attacca ancora sul secondo palo, dove Luperto si impone nuovamente chiudendo in calcio d'angolo.
87' Milenkovic prova la conclusione verso la porta, trovando una deviazione utile soltanto per il corner. Sugli sviluppi dello stesso è molto attenta la difesa ospite.
84'
Nuovo cambio per l'Empoli: Baldanzi prende il posto di Cambiaghi.
83'
Sostituzione per l'Empoli: esce Cacace, entra Bastoni.
82'
Sostituzione per la Fiorentina: esce Arthur, entra Kouame.
82' Empoli che raddoppia sfruttando un errore di Martinez Quarta. Fazzini riceve da Cambiaghi, mettendo un pallone perfetto per Gyasi che insacca alle spalle di Terracciano.
81'
GYASI! RADDOPPIO EMPOLI! 0-2 AL FRANCHI!
80' Nico Gonzalez cerca di portare a termine una serie di dribbling sulla destra ma non è preciso. Empoli che dimostra ancora solidità.
79'
AMMONITO FAZZINI! Punita una trattenuta eccessiva su Parisi, che conquista un calcio di punizione.
79' Bonaventura serve Beltran, che in area però viene fermato per un tocco di mano. Punizione per l'Empoli.
78'
Sostituzione per l'Empoli: esce Cancellieri, entra Gyasi.
77'
CARTELLINO GIALLO PER BELTRAN! Attaccante ammonito dopo un intervento in ritardo su Cancellieri. Punizione Empoli.
76' Parisi spinge sulla sinistra, trovando un nuovo calcio d'angolo dopo un tocco di Fazzini. Fiorentina che cerca il gol del pareggio.
75' Beltran si gira in area di rigore ma la sua conclusione viene murata da Luperto. Proteste di tutta la Fiorentina per un possibile tocco di mano.
73'
Altro cambio per Italiano: Mandragora entra al posto di Duncan.
72' Duncan prova il cross nella zona di Nzola, che stacca di testa ma non è preciso di testa. Poco dopo Luperto rimane a terra.
71'
AMMONITO CANCELLIERI! L'attaccante dell'Empoli è stato punito da Dionisi per un semplice tocco e ingenuo tocco con la mano nei suoi confronti.
70' Conclusione dalla lunga distanza per Milenkovic, fermato senza alcun problema da Berisha che può agguantare facilmente il pallone.
69' Nico Gonzalez prova il cross dalla destra ma il pallone è troppo lungo per i giocatori viola. Rimessa dal fondo per l'Empoli.
68' La Fiorentina sfrutta un calcio d'angolo dalla sinistra. Il pallone di Duncan però viene allontanato da Luperto.
67'
Altro cambio per l'Empoli: Destro prende il posto di Caputo.
66'
Sostituzione per l'Empoli: fuori Marin, dentro Fazzini.
65' Bonaventura raccoglie un altro pallone, provando un suggerimento profondo che però non finisce fra i piedi di nessun compagno. Rimessa dal fondo per l'Empoli.
64' BONAVENTURA! Altro tiro dalla distanza murato dalla difesa dell'Empoli. Fiorentina che aumenta il pressing in zona offensiva.
62' SOTTIL! Sinistro impreciso sulla sponda di testa da parte di Milenkovic. Pallone che finisce altissimo.
61' BONAVENTURA! Conclusione da fuori che viene deviata dall'Empoli, costretto a concedere il calcio d'angolo alla Fiorentina.
60' Sottil prova il cross in area di rigore ma la difesa dell'Empoli è attenta e allontana con Walukiewicz.
59' Intervento decisivo di Luperto su Martinez Quarta, che in area di rigore viene fermato dall'intervento dell'avversario. Fiorentina vicina al pareggio.
58' SOTTIL! Conclusione potente ma troppo centrale da parte del giocatore della Fiorentina, fermato da un buon intervento di Berisha.
57' Cross di Kayode per Sottil, che stacca di testa ma trova soltanto la parata facile da parte di Berisha. Riprende il possesso l'Empoli adesso.
55' Cambiaghi viene atterrato con un fallo da Duncan. Punizione in favore dell'Empoli.
54' Nico Gonzalez prova la rabona in area ma non risulta preciso. Fiorentina che spreca un'ottima occasione per pareggiare.
53' CAPUTO! Ottimo pallone di Marin per l'attaccante, che controlla in area ma viene fermato in posizione irregolare.
52'
Fiorentina che attacca ancora la metà campo dell'Empoli, che si difende molto bene. Poco dopo ammonito Walukiewicz dopo un fallo su Duncan.
51' Nico Gonzalez si accede sulla destra ma in area commette fallo su Cacace, che si oppone bene al tentativo dell'argentino.
50' SOTTIL! Fiorentina che spinge sul corner e conclude con il numero sette, che con il destro però non è preciso.
49' Sottil controlla un pallone sulla sinistra e subisce fallo. Punizione in favore della Fiorentina. Subito dopo, Nico Gonzalez conquista un calcio d'angolo.
47' Lancio in area di Caputo, che prova a servire Marin ma non riesce a concretizzare. Possesso che torna alla Fiorentina.
46'
Cambio per la Fiorentina: esce Brekalo, entra Sottil.
21:39 Finisce 0-1 il primo tempo di Fiorentina-Empoli. Ospiti avanti grazie al gol di Caputo.
45'+4 Ottimo pallone per Caputo, che controlla in area di rigore ma viene fermato da Martinez Quarta.
45'+3 Duncan cerca di servire Nico Gonzalez ma l'Empoli si oppone. Poco dopo Caputo subisce fallo da Milenkovic.
45'+2 GOL ANNULLATO DAL VAR! Caputo tocca il pallone con un braccio. Si resta sul parziale di 0-1.
45'+1
Gol annullato (VAR) RADDOPPIO EMPOLI! HA SEGNATO ANCORA CAPUTO!
45'+1 Assegnati tre minuti di recupero.
45' Punizione in favore della Fiorentina dopo il fallo commesso da Maleh su Bonaventura. L'occasione però non viene sfruttata dai viola.
44' Nico Gonzalez prova la triangolazione con Bonaventura ma si oppone bene la difesa dell'Empoli. Viola che rimangono avanti.
43' Brekalo si incarica della battuta di una punizione dalla destra ma Berisha è molto attento e allontana. Ultimi tentativi viola in questa prima frazione.
42' Dionisi va a parlare con Bonaventura e Maleh, senza ammonire nessuno dei due. Gioco che riprende al Franchi.
41' Gioco fermo al Franchi perché Bonaventura ha spinto Maleh dopo aver subito un fallo. Vediamo se ci saranno degli ammoniti.
40' OCCASIONE FIORENTINA! Parisi mette in mezzo un cross su cui arriva Nico Gonzalez, che prova la sponda ma non trova nessun compagno libero.
39' NZOLA! Colpo di testa su assist di Bonaventura parato da Berisha senza problemi. In precedenza proteste viola per un possibile tocco di mano di Ebuehi.
38' Nico Gonzalez accelera sulla corsia e guadagna anche fallo dopo un contrasto irregolare di Cambiaghi. Fiorentina che riparte in attacco.
37' Brekalo lavora un pallone sulla sinistra ma il suo tentativo finisce direttamente fra i guanti di Berisha che fa ripartire l'Empoli.
36' Nico Gonzalez scambia con Parisi, che mette in mezzo il pallone ma non trova nessun compagno libero per colpire. Si salva l'Empoli.
34' Pallone filtrante di Duncan per Bonaventura, che viene atterrato ma senza fallo da Luperto secondo il direttore di gara.
33' Rischio di Duncan, che impegna eccessivamente Terracciano pressato da Cambiaghi. Poco dopo l'attaccante commette fallo su Parisi.
32' Brekalo prova a scambiare con un compagno ma l'azione della Fiorentina viene fermata per fuorigioco. Viola che cercano spazi per colpire.
31'
Intanto gioco fermo al Franchi, dato che ci sono problemi per Caputo. Vediamo se sarà necessaria la sostituzione.
30' CAMBIAGHI! Conclusione potente ma imprecisa per l'attaccante dell'Empoli, che sfrutta un pallone di Caputo ma viene fermato da un grande intervento di Terracciano che chiude in corner.
29' Duello energico fra Brekalo e Ebuehi, che riesce anche a guadagnare un calcio di punizione per i suoi. Si salva l'Empoli su questo attacco.
28' Atterrato nuovamente Nico Gonzalez. Fiorentina che guadagna un altro calcio di punizione.
27' Lancio di Parisi, che non riesce ad innescare in avanti Nico Gonzalez. Pallone che finisce direttamente a Berisha.
26' Cambiaghi scambia con Ebuehi e riesce a trovare il corner dopo una deviazione di un avversario. Ospiti in fiducia negli ultimi minuti.
25' Brekalo riceve sulla sinistra ma perde un possesso in zona d'attacco, permettendo all'Empoli di allungarsi e partire in contropiede.
23' Brekalo si incarica della battuta di un calcio d'angolo dalla destra ma trova un colpo di testa di Luperto che allontana.
22' Ottimo inserimento di Grassi, che taglia l'area servendo Caputo. L'attaccante davanti Terracciano non sbaglia, realizzando il vantaggio con un ottimo pallonetto.
21'
VANTAGGIO EMPOLI! HA SEGNATO CAPUTO!
19' Cross sul primo palo di Cacace, fermato dall'uscita interessante e sicura di Terracciano che blocca la sfera.
18' MARTINEZ QUARTA! Acrobazia su assist di Nzola che però finisce alta sopra la traversa. Ci prova ancora una volta la Fiorentina.
17' Nico Gonzalez subisce fallo da Grassi. Punizione in favore della Fiorentina.
16' DUNCAN! Tentativo dalla distanza neutralizzato molto bene da Berisha che si oppone. Cresce il ritmo e l'intensità della Fiorentina adesso.
14' Cancellieri tenta la conclusione con il mancino ma non trova la porta della Fiorentina. Rimessa dal fondo per i viola.
12' NICO GONZALEZ! OCCASIONE FIORENTINA! Su cross di Bonaventura l'argentino stacca di testa, trovando l'opposizione di Berisha che salva l'Empoli.
11' CAPUTO! L'attaccante raccoglie il pallone in area ma viene fermato per un tocco netto di mano. Punizione per la Fiorentina.
10' Contropiede Empoli con Cambiaghi, che spreca l'opportunità e viene fermato da Milenkovic. Calcio d'angolo per gli ospiti.
7' Parisi prova il cross dalla sinistra ma viene fermato dall'intervento di Grassi. Fiorentina che si propone in zona d'attacco.
6' OCCASIONE EMPOLI! Cambiaghi conclude verso la porta ma trova la buona opposizione della difesa viola.
5' Nzola prova lo scambio con Kayode ma viene pescato in posizione di fuorigioco. Punizione per l'Empoli.
4' Bonaventura scambia con Nzola, che prova ad avanzare in area ma viene fermato bene dalla difesa dell'Empoli.
2' Duncan prova ad allargare il gioco su Brekalo ma il suo suggerimento finisce direttamente in rimessa laterale.
1' Inizia Fiorentina-Empoli!
20:19 La Fiorentina dovrà fare a meno di Biraghi, Mina, Dodo e Castrovilli. In casa Empoli assenti Kovalenko e Pezzella. Nessun giocatore invece risulta squalificato, mentre Maleh sarà diffidato per questa partita.
20:12 L'Empoli invece si trova in piena zona retrocessione con soli 4 punti in classifica. La formazione di Andreazzoli nell'ultimo turno ha pareggiato 0-0 al Castellani contro l'Udinese.
20:11 Sono 17 i punti raccolti dalla Fiorentina, che si trova al quarto posto in classifica dietro le milanesi e la Juventus. I viola sono reduci da due vittorie consecutive ottenute contro Napoli e Cagliari.
20:07 L'Empoli risponde con un 4-3-3. Berisha in porta, difesa con Ebuehi, Walukiewicz, Luperto e Cacace. A centrocampo Marin, Grassi e Maleh. Tridente d'attacco con Cambiaghi, Caputo e Cancellieri.
20:06 Fiorentina che si presenta con un 4-2-3-1. In porta Terracciano, difesa con Kayode, Martinez Quarta, Milenkovic e Parisi. A centrocampo Arthur e Duncan con Bonaventura trequartista. Sulle corsie Nico Gonzalez e Brekalo con Nzola unica punta.
20:05 Gentili lettori e lettrici di TMW, buonasera da Filippo D'Angelo e benvenuti alla diretta testuale di Fiorentina-Empoli, gara valida per la nona giornata di Serie A.