Serie A TIM (2022-2023)

Fiorentina
1-1
Empoli
85' Cabral   Cambiaghi 29'
17:03 Fiorentina ed Empoli si dividono la posta in palio: a Cambiaghi risponde Cabral, finisce 1-1
17:02 FINE PARTITA!
90'+6 Sul corner è Grassi a liberare l'area di rigore.
90'+5 Ultimo assalto della Fiorentina che attacco a pieno organico e guadagna un calcio d'angolo.
90'+2 CABRAL! Cross dalla sinistra di Barak, Cabral si stacca dalla marcatura e ci prova con l'esterno: reattivo Vicario che dice di no.
90'+1 L'arbitro concede cinque minuti di recupero.
89' NICO GONZALEZ! Terzic guadagna il fondo e mette al centro: girata di prima di Nico Gonzalez, la sfera finisce alta di poco sopra la traversa.
88' IKONE! Sugli sviluppi di un piazzato la sfera arriva al limite a Ikone: sinistro a giro che termina fuori.
86' Dodo scappa via sulla destra a gran velocità e mette un cross che va a sbattere sulla traversa e diventa buono per Cabral, che svetta su Satriano e di testa schiaccia la sfera in rete!
85'
GOL GOL GOL! LA FIORENTINA PAREGGIA CON CABRAL!
84'
E' un doppio cambio: entra anche Grassi al posto di Bandinelli.
84'
Sostituzione per l'Empoli: fuori Caputo, dentro Piccoli.
82' Cabral cerca la palla filtrante in area di rigore, legge tutto perfettamente Luperto.
80' Marin spreca una chance in ripartenza per l'Empoli, in tre contro tre, sbagliando l'appoggio per Caputo.
78' Bonaventura calcia da fuori, mura Luperto per l'ennesima volta.
75' Conclusione di Mandragora che però non impensierisce Vicario.
74'
Bandinelli commette fallo e viene ammonito.
73'
E' un doppio cambio: entra anche Haas al posto di Baldanzi.
72'
Sostituzione per l'Empoli: fuori Akpa Akpro, dentro Henderson.
71'
Martinez Quarta ammonito per fallo su Akpa Akpro.
70'
E' un doppio cambio: entra anche Bonaventura al posto di Amrabat.
70'
Sostituzione per la Fiorentina: fuori Jovic, dentro Cabral.
69' CAPUTO! CHE SALVATAGGIO DI MARTINEZ QUARTA! Su un altro piazzato Caputo svetta in area e di testa manda quasi in porta, ma Martinez Quarta salva proprio sulla linea e toglie le castagne dal fuoco!
67' MARTINEZ QUARTA! Sugli sviluppi di piazzato Nico Gonzalez prende l'ascensore e di testa fa la torre per Martinez Quarta: tiro al volo del difensore, Vicario risponde presente. Sulla ribattuta Ikoné colpisce malissimo.
66' Cross di Nico Gonzalez, Ikoné lo prolunga per Mandragora sul secondo palo, chiuso da Ismajli.
64'
Baldanzi interviene duro su Dodò e si becca il giallo.
62' Mandragora batte il calcio di punizione teso in area, verso Vicario, in maniera davvero insidiosa: Luperto salva i suoi di testa.
61' Apertura a destra per Dodò. Cacace gli rovina addosso e commette fallo.
59'
Sostituzione per l'Empoli: al posto di Cambiaghi entra Satriano.
59'
Viene accompagnato fuori Cambiaghi: l'infortunio non è di poco conto, sarà costretto alla sostituzione l'Empoli.
58' Cambiaghi resta a terra e richiama subito l'attenzione. Si ferma il gioco.
56' NICO GONZALEZ! Terzic scende sulla corsia mancina e fa partire il traversone: incornata di Nico Gonzalez larga di un soffio.
55' AMRABAT! Mandragora scarica su Bakar, che con la ruleta va direttamente da Amrabat: tiro da fuori area del marocchino, la sfera finisce alta sopra la traversa.
53' Cacace cerca Caputo in verticale, capisce tutto ancora una volta Igor.
51' MARTINEZ QUARTA! Sugli sviluppi di un corner il centrale della Fiorentina anticipa tutti in area di testa pettina il pallone: Bandinelli salva sulla linea.
49' Dodò serve Ikoné in profondità sulla destra. Uno contro uno con Cacace, chiude bene il terzino dell'Empoli.
47' Baldanzi scambia con Cambiaghi, Igor rompe la linea e intercetta il tocco di ritorno.
46'
Entra anche Ikoné al posto di Saponara.
46' RIPARTITI! Inizia la ripresa.
15:53 Dopo 45 minuti l'Empoli è avanti al Franchi contro la Fiorentina grazie alla rete di Cambiaghi. Squadre negli spogliatoi.
15:52 FINE PRIMO TEMPO!
45'+4 JOVIC! Sugli sviluppi di un corner il numero 7 impatta di testa la sfera: incornata di poco alta sopra la traversa.
45'+4
Giallo per Ismajli per un fallo su Nico Gonzalez.
45'+2 L'arbitro concede quattro minuti di recupero.
45'+1 GOL CANCELLATO! L'arbitro Prontera cambia la decisione di campo e annulla la rete di Caputo per una posizione irregolare di quest'ultimo!
45' Check in corso, in sala VAR si controllano tutte le posizioni del caso.
44' Cambiaghi scappa via sulla sinistra e mette un pallone perfetto basso a centro area: per Caputo è un gioco da ragazzi spingere in fondo al sacco!
43'
Gol annullato (VAR) GOL GOL GOL! L'EMPOLI RADDOPPIA CON CAPUTO!
41'
Sostituzione per la Fiorentina: fuori Milenkovic, dentro Igor.
40'
Problema fisico per Milenkovic, costretto a lasciare anticipatamente il campo.
39' CAPUTO! Gran palla di Akpa Akpro in profondità per Caputo. Fa sfilare la sfera l'ex Sassuolo, che a tu per tu con Terracciano lo colpisce in pieno.
38' Dopo un check col VAR, Prontera conferma la decisione di campo: gol annullato, è fuorigioco.
37' GOL ANNULLATO A BARAK! L'ex Verona risolve un batti e ribatti nell'area dell'Empoli con un tiro che finisce in rete. Sulla traiettoria c'è però Nico Gonzalez, che pur non toccando la sfera partecipra geograficamente all'azione e l'arbitro annulla tutto.
35' Adesso la Fiorentina attacca con maggiore veememza in questa fase di partita.
33' Saponara si mette in proprio, salta l'avversario e serve Barak: il tiro del ceco finisce alto sopra la traversa.
30' Baldanzi recupera palla e serve Caputo in verticale: sponda di prima per Cambiaghi, che ha tanto spazio per calciare da distanza ravvicinata, facendo l'1-0 per l'Empoli!
29'
GOL GOL GOL! L'EMPOLI PASSA CON CAMBIAGHI!
28'
Akpa Akpro commette fallo e si becca il primo cartellino giallo della partita.
27' L'Empoli riparte ancora bene. Palla in verticale per Cambiaghi, anticipato dall'uscita fuori area di Terracciano.
25' L'Empoli elude bene il pressing della Fiorentina e si apre il campo. Cambiaghi scappa a tutta velocità, poi apre su Caputo: cross sballato dell'ex Samp e rimessa dal fondo.
23' Nico Gonzalez prova a far ripartire la Fiorentina e subisce il pesto di Baldanzi, guadagnando il calcio di punizione.
20' Attacca a pieno organico la Fiorentina. Saponara va da Jovic, che allarga su Mandragora. Cross interessante, ma Nico Gonzalez sul secondo palo viene contrastato.
18' Amrabat sventaglia sul secondo palo per Nico Gonzalez, a cui non riesce la sponda.
16' SAPONARA! Barak scarica al limite su Saponara: sinistro potente, Jovic sfiora involontariamente e la sfera sibila a lato non di molto.
14' Scodellata a centro area su piazzato. All'altezza del secondo palo Nico Gonzalez calcia svirgolando, ma la sfera resta buona per Barak dopo una presa mancata da Vicario. Martinez Quarta interviene di testa, non trovando la porta.
12' Prima conclusione in porta della Fiorentina: ci prova Mandragora dai venti metri, senza però centrare lo specchio della porta.
11' Terzic punta Akpa Akpro sulla corsia mancina. Bravissimo l'ex Lazio ad intervenire in scivolata, far rimpallare il pallone addosso al terzino della Fiorentina e conquistare la touche.
8' Nico Gonzalez gioca da playmaker, si abbassa parecchio e sventaglia a sinistra per Saponara, beccato però in posizione irregolare.
6' Sugli sviluppi del corner è Milenkovic a deviare in area, senza però riuscire a indirizzare verso la porta.
5' Errore di Ebuehi nel retropassaggio. Ismaijli s'impegna ma non riesce a tenere la sfera in campo: calcio d'angolo regalato.
3' Sventagliata per Terzic, che va al traversone. Sponda di Nico Gonzalez per Barak, contrastato bene al momento del tiro.
1' PARTITI!! Inizia Fiorentina-Empoli!
14:40 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
14:30 Note le formazioni ufficiali. Italiano sceglie ancora Venuti titolare in difesa, rientrano nell'undici Terzic e Quarta. A centrocampo confermati Amrabat e Mandragora, Barak fa riposare Bonaventura. Ballottaggio tra Jovic e Cabral vinto dal primo. Poche sorprese, anzi davvero nessuna per Zanetti. Ebuehi viene preferito a Stojanovic sulla fascia destra, corsia opposta presidiata da Cacace senza lo squalificato Parisi. Baldanzi alle spalle di Cambiaghi e Caputo.
14:25 L'Empoli fa visita alla Fiorentina nel derby toscano e arriva a questa sentita partita con tre punti in più in classifica e un periodo di forma tutto sommato positivo: due vittorie, due pareggi e una sconfitta nelle ultime cinque gare. Sarà gara aperta al Franchi.
14:20 La Fiorentina scende in campo contro l'Empoli per cercare di dare continuità alla vittoria di giovedì contro il Braga. La classifica al momento vede i Viola a quota 24 punti, con l'obiettivo europeo che sembra troppo distante e con l'Hellas Verona (prossimo avversario in campionato) che si trova al terzultimo posto a soli 7 punti di distanza dalla squadra di Italiano.
14:15 Buonasera cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Fiorentina-Empoli, match valevole per la ventitreesima giornata di Serie A.