Dnipro Dnipropetrovsk
42' Joaquin
77' Cuadrado
  Konoplyanka 14'
20:53 Appuntamento al 16 dicembre a Nyon per conoscere l'avversaria dei viola nei sedicesimi di finale.
20:52 Ed è finita. La Fiorentina vince anche l'ultima partita del girone ed è prima con ben 16 punti su 18. Secondo il Dnipro a quota 12.
90'+3 Succede poco, Fiorentina ormai certa del primo posto.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero.
88' Occasione per Ilicic, che dopo una respinta non perfetta di Boyko, non inquadra la porta.
85'
Cartellino giallo per Seleznyov, intervento in netto ritardo su Pizarro.
82' Bella azione sullo stretto fra Ilicic e Borja Valero, poi lo sloveno finisce in fuorigioco.
81'
Esce l'autore del raddoppio, al suo posto Aquilani. Montella può gestire le forze.
78' Il colombiano, tornato nuovamente a destra da pochi minuti, supera Rotan e lascia partire un tiro potente verso il secondo palo.
77'
GOL DI CUADRADO!!! LA FIORENTINA È AVANTI!!!
76'
Juande Ramos mette un altro attaccante, Kalinic, che entra al posto del terzino Vlad.
76'
Montella mette nella mischia anche Ilicic, esce Matos.
74' Adesso il Dnipro prova ad uscire: cross dalla destra per il nuovo entrato Seleznyov, che anticipa tutti ma di testa mette fuori.
70'
Primo cambio anche per Montella: Pizarro rileva Fernandez.
69'
Entra anche Seleznyov, Juande Ramos le prova tutte.
68' Sempre Konoplyanka il migliore dei suoi, ancora un tiro a giro ma stavolta Neto ci arriva.
66' Batte Pasqual, che però trova la barriera.
65'
Ammonito proprio Kulakov, l'autore del fallo.
65' Buon guizzo di Matos, strattonato, e punizione interessante per la Fiorentina.
63'
Primo cambio nel Dnipro. Kulakov entra al posto di Bruno Gama.
61' Bella manovra della Fiorentina e tiro da buona posizione di Mati Fernandez; la conclusione è però debole e centrale.
58' È la Fiorentina a fare gioco: i viola cercano il raddoppio che garantirebbe, o quasi, il primo posto del girone.
55' Altra occasione viola, bella apertura di Joaquin per Cuadrado, palla in mezzo deviata che arriva sui piedi di Ambrosini: la conclusione del centrocampista finisce alta.
54' Conclusione di Cuadrado dal vertice dell'area, il pallone finisce a lato.
53' Rientra in campo l'attaccante.
51' Problemi per Zozulya, dopo che Ambrosini gli è frenato addosso involontariamente.
49' Batte lo stesso Konoplyanka, Neto respinge malino ma poi la Fiorentina ottiene una punizione per fuorigioco.
49' Ancora un fallo di Roncaglia su Konoplyanka, l'argentino è già ammonito e rischia.
47' Cuadrado ricomincia dalla sinistra. Giallo per un fuorigioco fischiato al colombiano, che però si era disinteressato.
46' Si riparte!
20:03 La squadre sono tornate sul rettangolo, a breve l'inizio della ripresa.
19:48 Al momento la Fiorentina sarebbe prima del girone, con 14 punti nel girone contro i 13 del Dnipro.
19:48 Termina il primo tempo, pareggio al momento fra Fiorentina e Dnipro.
45'+1 Problemi al ginocchio per Mandzyuk dopo un contrasto su Ambrosini. Intanto concesso un minuto di recupero.
42' Cuadrado, appena spostato a destra, supera un difensore e mette in mezzo un cross al bacio sulla testa di Joaquin, che incorna bene e supera Boyko.
42'
GOL DI JOAQUIN!!! LA FIORENTINA PAREGGIA!!!
41' Dnipro vicino al raddoppio: bomba di Politylo, il tiro è centrale e Neto può respingere.
40'
Ammonito anche Roncaglia per trattenuta su Konoplyanka.
39' Ancora un'occasione viola: angolo dalla sinistra, Roncaglia prolunga e Matos di testa ci arriva troppo sbilanciato per tenere la palla bassa.
36' Prima vera occasione viola: cross basso dalla destra che arriva a Cuadrado, tiro di prima intenzione ma Boyko devia in corner.
35' Fermato Matos in area di rigore, l'attaccante guarda l'arbitro ma non c'è fallo.
33' Poche idee per la Fiorentina; prova il tiro dalla lunga distanza Roncaglia, conclusione inguardabile.
30' Gioca bene il Dnipro: combinazione a destra fra Bruno Gama e Fedetskiy, i viola si rifugiano in corner.
25'
Giallo anche per Fernandez per proteste. Direzione di gara abbastanza discutibile, l'arbitro non sta punendo il gioco falloso ma proteste e simulazioni.
24' Gioco frammentato, molti falli; la Fiorentina al momento non ha avuto una reazione degna di nota.
22'
Ammonito Ambrosini per proteste. Ancora un fallo da dietro dei giocatori del Dnipro, non puniti finora.
21' Gli ospiti stanno già trovando spazi in contropiede, al momento non sono troppo precisi nei cross.
19' Joaquin sembra il giocatore più cercato, lo spagnolo si libera bene ma poi sbaglia l'appoggio sulla sinistra.
17' Azione insistita di Joaquin, che non riesce mai a trovare lo spazio per il tiro. Si chiude bene la difesa.
15' Prova subito a rispondere la Fiorentina, ma Joaquin in ottima posizione preferisce appoggiare dietro quando forse era meglio concludere.
14' Splendida l'azione del numero 10 ucraino, che scambia con Rotan prima di lasciar partire un tiro a giro sul secondo palo. Niente da fare per Neto.
14'
GOL DI KONOPLYANKA!!! OSPITI IN VANTAGGIO!!!
12' Prova a partire palla al piede Matos, i difensori del Dnipro riescono a fermare il brasiliano.
10' Secondo fallo su Cuadrado, Fedetskiy lo ferma con un calcetto rischiando il giallo.
8' Sugli sviluppi della punizione, Fedetskiy si trova tutto solo in area ma calcia altissimo.
8' Ancora Konoplyanka pericoloso, Roncaglia è costretto al fallo.
5' Sul cross di Pasqual c'è la torre di Ambrosini, poi Roncaglia non arriva in tempo e il pallone si perde sul fondo.
5' Primo fallo su Cuadrado, punizione da posizione defilata per la Fiorentina.
3' Subito un'azione di Konoplyanka, che avanza bene ma poi sbaglia nettamente il cross.
1' Cuadrado comincia a sinistra in questo inizio, lui e Joaquin sono soliti alternarsi a gara iniziata.
1' Si parte!
19:00 I due capitani sono Pasqual e Rotan.
18:59 Nel Dnipro non sembra in ottime condizioni Zozulya, che ha avvertito un problema nel riscaldamento.
18:57 Le squadre stanno scendendo in campo, a breve il fischio di inizio.
18:50 Fa freddo a Firenze, ma non piove da diversi giorni. Solo l'umidità potrebbe dare fastidio al manto erboso, che comunque appare in buone condizioni.
18:46 La Fiorentina non deve perdere per mantenere il primato nel girone. I viola hanno dominato il raggruppamento, ma altrettanto ha fatto il Dnipro, se si esclude proprio la sconfitta casalinga con la Fiorentina.
18:42 Juande Ramos risponde con un 4-2-3-1 molto offensivo: Konoplyanka, sicuramente il giocatore di maggior talento, gioca largo (così come Bruno Gama) con Zozulya punta.
18:37 Meno turnover del previsto nella Fiorentina. Gioca Cuadrado in attacco al fianco di Matos e Joaquin; a centrocampo riposa Aquilani, dentro Fernandez ed Ambrosini. In difesa Rodriguez e Savic centrali, con Roncaglia e Pasqual terzini.
18:35 Amici di TuttoMercatoWeb, benvenuti allo stadio Artemio Franchi, dove si affronteranno, per l'ultima gara dei gironi, Fiorentina e Dnipro.