34' Jovic
90' +7 Mandragora
  Okereke 19'
Bianchetti 69'
20:35 E’ tutto dall’Artemio Franchi di Firenze, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
20:34 FISCHIO FINALE! Fiorentina batte Cremonese 3-2! Partita ricca di emozioni e colpi di scena, decisa da un errore di Radu sul gong finale.
90'+8 Mandragora prova un cross in area che, incredibilmente, Radu si butta in porta.
90'+7
FIORENTINA IN VANTAGGIO!!!!!!! MANDRAGORA!!!!!!!!!!!!
90'+5 Dessers entra in area e, al momento del tiro, viene chiuso da Quarta.
90'+4 Ultimi assalti della Fiorentina, contro una Cremonese che tiene il prezioso 2-2.
90'+2 MILENKOVIC! Colpo di testa da corner a grande parata di Radu, che alza la palla sopra la traversa.
90'+1 Percussione in area di Gonzalez, fermato regolarmente da Ascacibar. Saranno 6 i minuti di recupero.
88'
ALVINI EFFETTUA UN CAMBIO: l'ex Di Carmine rileva Okereke.
87'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: fuori Sottil, dentro Nico Gonzalez.
85' Fiorentina all'arrembaggio finale. Pochi minuti fa, Radu ha negato il gol a Biraghi con un grande intervento.
83'
AMMONITO OKEREKE: giallo per l'attaccante ex Venezia.
82'
CAMBIA ANCHE ALVINI: Aiwu rileva Ghiglione.
80'
ALTRO CAMBIO DI ITALIANO: fuori Amrabat, dentro Mandragora.
79'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: Saponara al posto di Kouamé.
77' Dopo una prima fase di sbandamento successiva al 2-2, i viola tornano a farsi vedere in avanti.
76' Dubi inizialmente sulla paternità del 2-2, che va attribuito a Bianchetti. Doccia fredda per la Fiorentina, che sembrava avere in pugno il match.
72'
ALTRA SOSTITUZIONE PER I VIOLA: fuori Maleh, dentro Zurkowski.
71'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: Dodò per Benassi.
70' Angolo battuto da Buonaiuto direttamente in porta, con Gollini che respinge con la palla forse già oltre la linea. Per togliere qualsiasi dubbio, Bianchetti lo spedisce definitivamente in porta.
69'
PAREGGIO DELLA CREMONESE!!!!!!!! BIANCHETTI!!!!!!!!!!!!
68'
CAMBIO NELLA CREMONESE: Buonaiuto al posto di Pickel.
67' La Fiorentina prova a chiudere il match, conservando energie in vista del match di Conference League contro il Twente in programma tra qualche giorno.
63'
AMMONITO GHIGLIONE: intervento ai danni di Sottil prima di una sua possibile ripartenza.
61' JOVIC! Sottil da sinistra serve il serbo, che calci trovando la provvidenziale respinta di Quagliata. Ci prova poi Bonaventura, mandando fuori di poco.
59' Bonaventura ci prova su punizione, trovando una deviazione in calcio d'angolo.
57' ZANIMACCHIA! Doppia occasione per il trequartista grigiorosso, a cui si è opposto in entrambi i casi Gollini.
53' Pickel prova ad impensierire Gollini sugli sviluppi di una punizione, ma il portiere viola alla fine blocca il pallone.
50' JOVIC! Kouamé serve il serbo, che calcia da fuori e per poco non trova la porta.
48' Calcio di punizione battuto da Zanimacchia, con palla alta sopra la traversa.
47'
ALTRO CAMBIO DI ALVINI: fuori Sernicola, dentro Quagliata.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nella Cremonese Ascacibar rileva Chiriches.
19:22 Termina la prima frazione di gioco, con la Fiorentina avanti 2-1 sulla Cremonese. In gol Bonaventura e Jovic per i viola, con in mezzo il momentaneo 1-1 di Okereke. Cremo in dieci per il rosso diretto rimediato da Escalante.
45'+4 Fiorentina in gestione, aspettando la fine del primo tempo.
45'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
43'
ESPULSO ESCALANTE! CREMONESE IN DIECI! brutta entrata ai danni di Kouamé.
41' JOVIC! Il serbo riceve palla in area da sinistra e calcia, ma trova l'opposizione di Chiriches.
40' Su sponda di Maleh, Sottil tenta la rovesciata e nel farlo commette fallo su Sernicola.
38' MALEH! Su un'uscita errata di Radu, l'ex Venezia colpisce di testa a porta sguarnita e non riesce a segnare.
37' Sottil è molto ispirato e prova ancora la conclusione, trovando la deviazione in angolo da parte di un avversario.
35' Kouamé cambia il gioco per Sottil, che mette in mezzo per Jovic, l'attaccante si libera di Vasquez e fulmina Radu con una conclusione chirurgica.
34'
JOVIC!!!!!!!!!!! FIORENTINA DI NUOVO IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
32' SOTTIL! Jovic serve il compagno, che rientra sul destro e calcia come fatto già altre volte nel primo tempo. Ottima la risposta di Radu.
31' Ghiglione sale sulla destra e mette in mezzo per Okereke, anticipato ottimamente da Quarta.
29' La Fiorentina si fa vedere in avanti e beneficia di un corner, non sfruttato a dovere perché Radu blocca agevolmente il pallone.
27' Zanimacchia prova la conclusione dalla lunga di stanza, con il pallone che viene deviato in angolo.
24' Prova a reagire la Fiorentina, con Sottil che tenta un assist in area per Kouamé ma trova la respinta della retroguardia grigiorossa.
21' L'ex Venezia Okereke approfitta di una disattenzione della difesa viola e, di testa, firma l'1-1.
19'
OKEREKE!!!!!! IMMEDDIATO PAREGGIO DELLA CREMONESE!!!!
18' Grande azione di Kouamé che serve Bonaventura, la cui conclusione di prima intenzione non lascia scampo a Radu.
16'
BONAVENTURA!!!!!!!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!
15' DESSERS! Prima occasione per la Cremonese, con l'attaccante che costringe Gollini alla deviazione in angolo.
11' SOTTIL! VIOLA VICINI AL GOL! Biraghi serve l'esterno offensivo, che prova il destro a giro sfiorando il palo alla sinistra di Radu.
10' Bonaventura s'incarica della punizione e calcia, centrando la barriera grigiorossa.
9'
AMMONITO CHIRICHES: intervento al limite dell'area su Jovic, giallo e punizione per i viola.
8' Okereke riceve palla in area e mette in mezzo per Zanimacchia, ma l'arbitro ferma tutto per posizione irregolare.
6' Dopo i primissimi minuti a forti tinte viola, la Cremonese prova a farsi vedere nella metà campo avversaria.
3' Kouamé premia l'inserimento di Benassi, che riceve palla e crossa dal fondo. Alla fine Radu riesce a bloccare la palla.
2' SOTTIL! Prima iniziativa dell'esterno, che rientra sul destro e prova la conclusione ma trova la respinta da parte di Chiriches.
1' INIZIA LA SFDA!
18:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Juan Luca Sacchi di Macerata.
18:20 Nel prossimo turno di Serie A, la Fiorentina avrà il derby con l’Empoli da disputare in casa degli azzurri. La Cremonese, invece, andrà a fare visita alla Roma.
18:15 Al debutto in Conference League la Fiorentina affronterà il Twente, che ha avuto la meglio nel doppio confronto con il Cukaricki. La stagione della Cremonese è invece già iniziata, con il 3-2 ai danni della Ternana in Coppa Italia.
18:10 Fiorentina e Cremonese non si incrociano in Serie A dalla stagione 1995/96. A Firenze vinsero i viola per 3-2, con reti di Padalino, Baiano e Batistuta. Per i grigiorossi segnarono invece Maspero e Fantini.
18:05 Anche la Cremonese ha sorpreso tutti nell’ultimo campionato cadetto. Partiti in sordina rispetto ad altre squadre, i grigiorossi sono stati capaci di piazzarsi al secondo posto alle spalle del Lecce. Cremona potrà dunque godersi la Serie A, evento che non accadeva da ben 26 anni.
18:00 La Fiorentina è stata senza dubbio una delle più belle sorprese della passata stagione. I viola infatti hanno sempre frequentato l’alta classifica, non patendo eccessivamente la cessione di Vlahovic alla Juventus andata in scena nel mercato di gennaio. Il campionato lo hanno chiuso al settimo posto, con annessa qualificazione alla Conference League.
17:55 Alvini risponde con il 3-4-1-2, posizionando Bianchetti, Chiriches e Vasquez davanti a Radu. Pickel e Escalante in mezzo al campo, con ai lati Ghiglione e Sernicola. Tra le linee Zanimacchia, alle spalle di Dessers e Okereke.
17:50 Italiano schiera i suoi con il 4-3-3, con Gollini tra i pali e una difesa con Benassi (preferito a Dodo), Milenkovic, Quarta e Biraghi. In mediana Bonaventura, Amrabat e Maleh, mentre in avanti Kouamé, Jovic e Sottil.
17:45 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Fiorentina-Cremonese: gara valida per la 1^ giornata di Serie A.