Coppa Italia Frecciarossa (2022-2023)

Fiorentina
0-0
Cremonese
22:56 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una serena notte!
22:55 La squadra di Italiano gestisce il doppio vantaggio della gara di andata senza rischiare niente e dopo 9 anni stacca il pass per giocarsi il trofeo contro l'Inter.
22:55 FINISCE 0-0 AL FRANCHI! LA FIORENTINA SI QUALIFICA PER LA FINALE!
90'+1
Quarto cambio per Italiano: fuori Nico Gonzalez, dentro Kouamé.
90' Concessi cinque minuti di recupero.
90' Intervento irregolare di Cabral su Ferrari. Punito il braccio largo del centravanti brasiliano.
88' Cross innocuo sul secondo palo di Nico Gonzalez, direttamente tra le braccia di Sarr.
86' Gestisce il pallone la formazione gigliata, Ranieri scambia corto con Amrabat. Corre a vuoto la Cremonese.
84' CABRAL! Sul corner dalla sinistra di Biraghi colpisce in torsione aerea il centravanti brasiliano mancando di poco il bersaglio.
84' Buonaiuto sbaglia completamente la misura del passaggio regalando un calcio d'angolo alla Fiorentina.
83'
Italiano concede uno scampolo di gara anche ad Amrabat. Fuori Castrovilli.
81'
Scontro molto duro fra i due capitani Sernicola e Biraghi: punito col giallo il gioco pericoloso del grigiorosso.
79' Milenkovic prende bene il tempo sul corner calciato da Biraghi ma non riesce a girarla verso la porta. Riparte in velocità la Cremonese.
77' MANDRAGORA! Tentativo dal limite col sinistro del numero 38 viola, alto sopra la traversa.
75' NICO GONZALEZ! Contropiede della Fiorentina gestito da Cabral, l'ex Basilea scarica sull'attaccante argentino che rientra sul sinistro senza trovare lo specchio.
74' Uscita spericolata di Terracciano su Pickel, timide proteste della Cremonese. Se la cava il portiere viola.
73' Riparte in campo aperto la Cremonese con Dessers, contenuto in calcio d'angolo da Ranieri.
72' Calcio di punizione per la Fiorentina: sul punto di battuta c'è il capitano viola Biraghi.
70'
Finisce quindi la partita di Felix Afena-Gyan, comincia quella di Castagnetti.
69'
Crampi per Felix Afena-Gyan, butta fuori il pallone la Fiorentina per consentire il cambio.
67'
Cambia ancora la Cremonese: fuori Quagliata, dentro Buonaiuto.
65'
Finisce qui anche la gara di Igor, dentro Ranieri.
64'
Doppio cambio per Italiano: fuori Ikoné, dentro Sottil.
63'
Problemi per Igor: il difensore brasiliano non è in grado di proseguire la partita.
62' Prende coraggio la Cremonese aumentando la pressione, alla ricerca di una rete che riaprirebbe il discorso qualificazione.
60' Dessers prova a farsi largo nell'area di rigore viola, lo controlla senza problemi la difesa di Italiano.
59'
Estrae un altro cartellino giallo intanto Marinelli, stavolta destinato a Igor. Il centrale brasiliano non è tra i diffidati.
58' Si distende bene in ampiezza la Fiorentina con Dodò, provvidenziale ancora una volta la chiusura di Ferrari.
56'
Secondo cambio per la Cremonese: staffetta in attacco fra Okereke e Dessers.
56' Calcola male il tempo dell'intervento Quagliata travolgendo Dodò. Calcio di punizione per la Fiorentina.
55' Nico Gonzalez premia la sovrapposizione di Biraghi e lo serve, provvidenziale la chiusura di Ferrari.
54' Prepara il secondo cambio Ballardini, a breve toccherà a Dessers in attacco.
53' Discesa sulla fascia sinistra di Quagliata, traversone basso messo fuori dalla difesa viola. Libera l'area di rigore Milenkovic.
52' Biraghi lancia in avanti all'indirizzo di Nico Gonzalez, anticipato dall'intervento difensivo da parte di Sernicola.
51' Spinge sulla fascia destra Dodò andando al cross respinto di testa da Ferrari, tenta l'acrobazia Cabral commettendo fallo però su Meité.
50' Nico Gonzalez sceglie una via di mezzo tra il cross e il tiro il porta, la palla si perde ampiamente sul fondo.
49' Spallata di Afena-Gyan su Nico Gonzalez. Calcio di punizione per la Fiorentina, se ne incarica il capitano Biraghi.
48' Esce bene in palleggio dalla pressione viola la Cremonese, gestisce il possesso la squadra di Ballardini.
46'
C'è una novità nella Cremonese. Fuori Ghiglione, al suo posto è entrato Valeri.
46' Si riparte!
22:01 Rientrano in campo le squadre. Tra poco il via al secondo tempo!
21:47 Finisce qui il primo tempo al Franchi. Fiorentina e Cremonese tornano negli spogliatoi sullo 0-0.
45'+1 CASTROVILLI! Cabral guida la ripartenza scaricando su Nico Gonzalez, cross dell'argentino per il colpo di testa fuori misura del numero 10 viola.
45' Segnalato un minuto di recupero.
43' Traversone arcuato sul secondo palo di Mandragora, troppo lungo per Cabral che non può raggiungere il pallone.
41' Cross verso il centro di Dodò, allontanato di testa da Ferrari. Poi viene fischiato un fallo ai danni di Afena-Gyan.
39'
Dodò scambia bene in velocità con Barak e cade in area di rigore sulla chiusura di Ferrari, lasciandosi andare. Si avvicina l'arbitro estraendo un giallo per simulazione.
37' Rimessa laterale per la Cremonese, molto fiscale Marinelli che rettifica la posizione di Quagliata.
34' Interrompe il gioco Marinelli dopo uno scontro di gioco fra Pickel e Nico Gonzalez. Ne approfittano i due allenatori per dare indicazioni ai propri giocatori.
32' Avanza il baricentro la squadra di Italiano, è aumentata in questi ultimi minuti l'intensità della pressione viola.
30' Continua a spingere la Fiorentina sfruttando la fascia sinistra, tiro cross di Nico Gonzalez messo fuori con i pugni da Sarr.
29' IGOR! Inserimento sulla destra di Mandragora che va al cross morbido sul secondo palo per il colpo di testa debole del centrale brasiliano. Facile la parata di Sarr.
28' FIORENTINA PERICOLOSA! Nico Gonzalez va via in velocità a Sernicola e mette in mezzo per Cabral, chiuso dall'intervento in scivolata di Lochoshvili.
27' Gestisce il possesso la Fiorentina, senza fretta. Ritmi piuttosto bassi in questo primo tempo.
25' Ricomincia da dietro la costruzione della squadra di Italiano, coinvolgendo nel possesso anche Terracciano.
24' Mandragora cerca Nico Gonzalez sul secondo palo, poi Quagliata va a chiudere Ikoné a destra.
23' Pickel si aiuta con un fallo per fermare l'avanzata di Cabral. Calcio di punizione in favore della Fiorentina.
21'
Primo cartellino giallo della serata: lo prende Ghiglione per l'intervento in tackle su Nico Gonzalez.
20' Quagliata prende posizione su Cabral costringendo al fallo il centravanti ex Basilea. Calcio di punizione già battuto dai grigiorossi.
18' Manovra palla a terra la squadra di Italiano, alla ricerca di spazi. Copre bene il campo la Cremonese concedendo poco alla formazione gigliata.
16' MILENKOVIC! Corner sul secondo palo di Biraghi sul quale sale più in alto di tutti il centrale serbo senza riuscire a indirizzare la sfera verso la porta difesa da Sarr.
14' Sugli sviluppi del corner, colpo di testa debole di Ferrari direttamente tra le braccia di Terracciano.
14' Primo tiro dalla bandierina conquistato dalla Cremonese. Lo va a calciare Galdames.
13' Lancio lungo di Lochoshvili verso Ghiglione che prolunga su Felix, anticipato dal recupero di Igor.
11' Fa girare il pallone la Fiorentina, si abbassa per partecipare alla costruzione del gioco anche Nico Gonzalez.
10' Rimessa laterale per la squadra di Ballardini, se ne incarica Quagliata cercando Okereke anticipato da Dodò.
8' Intervento in netto ritardo di Galdames su Dodò, chiedeva il cartellino giallo Italiano. Non è di questo avviso l'arbitro.
7' Ferma il gioco Marinelli per sanzionare il fallo commesso da Biraghi ai danni di Quagliata. Calcio di punizione per la Cremonese.
6' Retropassaggio rischioso di Lochoshivili che mette un po' in difficoltà Sarr. Se la cava con i piedi il portiere grigiorosso.
5' Palla in profondità di Pickel, leggermente lunga per Felix Afena-Gyan. Non ci può arrivare l'ex attaccante della Roma.
4' Troppo sul portiere il calcio d'angolo verso il secondo palo di Castrovilli, la fa sua senza problemi Sarr.
3' Si fa vedere sulla destra Dodò, servito in velocità da Barak. Si rifugia ancora in calcio d'angolo Ferrari.
2' Sarr smanaccia con i pugni il corner calciato da Biraghi, prova a ripartire in contropiede Felix Afena-Gyan fermato fallosamente da Ikoné.
1' Fiorentina subito in avanti: Barak vince un rimpallo con Meité e va al cross basso messo in calcio d'angolo da Ferrari.
1' Si parte!
20:59 Sorteggio del campo fra i due capitani Biraghi e Sernicola. Sarà la formazione viola a giocare il primo pallone della partita.
20:57 Fiorentina e Cremonese fanno ora il loro ingresso in campo, accolte da una grande cornice di pubblico: circa 30mila gli spettatori presenti sugli spalti.
20:40 Ballardini rispolvera la difesa a tre, abbassando Sernicola con Ferrari e Lochoshvili. Sulle fasce Ghiglione e Quagliata, in mezzo Pickel e Meité. Galdames agirà alle spalle di Okereke e Afena-Gyan, preferito a Dessers.
20:35 Italiano non rischia i diffidati Quarta e Amrabat, in difesa ritrova una maglia da titolare Igor con Milenkovic. In mediana spazio a Castrovilli al fianco di Mandragora. Ikoné, Barak e Nico Gonzalez supporteranno Cabral.
20:30 La direzione arbitrale è affidata a Livio Marinelli, coadiuvato dagli assistenti Bresmes e Perrotti. Quarto ufficiale Guida. Al VAR Mazzoleni, AVAR Marini.
20:25 In palio c'è il secondo pass per la finale del 24 maggio a Roma contro l'Inter, vincitrice dell'altra semifinale di ieri contro la Juventus.
20:20 Al Franchi si riparte dal 2-0 della partita di andata giocata lo scorso 5 aprile allo Zini, decisa dalle reti di Cabral e Nico Gonzalez.
20:15 Gentili lettori di TMW buonasera da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale di Fiorentina-Cremonese, semifinale di ritorno di Coppa Italia.