Serie A (2012-2013)

Fiorentina
4-1
Cagliari
14' Gonzalo Rodriguez
50' Stevan Jovetic
55' Luca Toni
85' Juan Cuadrado
  Federico Casarini 44'
16:50 Finisce la partita. La Fiorentina domina il secondo tempo e batte il Cagliari 4-1
90'+1 Un solo minuto di recupero.
86'
Standing ovation per Cuadrado, migliore in campo: al suo posto Cassani.
85' Davvero bello il gol dell'esterno, con un pallonetto su Agazzi che aveva sbagliato il rinvio.
85'
FIORENTINA SUL 4-1, grandissimo gol di CUADRADO!!!!
81' Prova l'azione personale Pinilla, ma il tiro finisce lontano dalla porta.
77' Ormai la partita sembra avviata alla conclusione: la Fiorentina cerca la quarta rete, il Cagliari non ha più creato azioni.
72'
Ultimo cambio fra i sardi: Eriksson rileva Cossu.
68' Fiorentina ancora vicinissima al quarto gol con El Hamdaoui, il cui sinistro sfiora il palo.
67'
Pulga prova a cambiare nuovamente in attacco inserendo Ibarbo per Sau; i sardi sono scomparsi in questa ripresa.
65' Toni vicino alla sua doppietta con un colpo di testa su cross di Romulo.
64'
Ecco il cambio: entra El Hamdaoui.
62' Intanto è uscito anche Jovetic per un problema fisico, la Fiorentina si appresta ad un altro cambio.
62'
Primo cambio anche per Montella: esce Llama, abbastanza deludente, ed entra Aquilani.
60' Viola ancora in contropiede: Cuadrado supera Murru e mette in mezzo per Romulo, che arriva leggermente in ritardo.
57' Viola adesso pericolosissimi in contropiede: lanciato da Jovetic, spreca Romulo con un tiraccio.
56'
Cartellino giallo per Rodriguez per fallo su Pinilla.
55' Il Cagliari era andato vicinissimo al pari nell'azione prima, poi sul ribaltamento di fronte Toni l'ha messa dentro.
55'
TONIIIIIII!!!! TERZO GOL VIOLA!!!!!
52'
Subito cambio dopo lo svantaggio per il Cagliari: entra Pinilla per Thiago Ribeiro.
51' Gol arrivato ancora da calcio d'angolo: palla sul secondo palo e deviazione sotto porta di Jovetic.
50'
FIORENTINAAAAA ANCORA IN VANTAGGIOOOOO!!!! JOJOOOOO!!!!
50' La Fiorentina è partita in avanti.
46' Partito il secondo tempo, non ci sono cambi.
16:02 Le squadre rientrano in campo.
15:59 Dopo una serie di controlli pare regolare il gol del Cagliari, il tiro di Casarini ha trovato la deviazione di Roncaglia.
15:48 Finisce il primo tempo con i fischi scroscianti dello stadio (dei tifosi viola).
45'+1 Cagliari ancora pericoloso con Cossu e Thiago Ribeiro.
45'
Ammonito Casarini, autore del gol, per un brutto fallo a centrocampo.
44' Ci sarà però molto da discutere su questa rete: il tiro di Casarini, da fuori area, ha trovato una deviazione in area e l'assistente ha dato inizialmente il fuorigioco. Dopo alcuni secondo il gol è stato convalidato.
44'
PAREGIOOOOOO DEL CAGLIARIIIII!!!! CASARINIIII!!
36'
Cartellino giallo per Roncaglia, fallo tattico sulla ripartenza del Cagliari.
33' Si rifà viva la Fiorentina, con Cuadrado, sicuramente il più attivo dei suoi.
30' Azione molto pericolosa del Cagliari, archiettata da tutti e tre gli uomini di attacco; alla fine Viviano para bene su Cossu.
28' Thiago Ribeiro mette in mezzo dalla destra, ma in area non c'è nessuno.
25' Bel colpo di testa di Toni sulla punizionie di Valero, ma l'attaccante è in fuorigioco; Agazzi comunque ci era arrivato.
22' Lo sviluppo del gioco della Fiorentina per ora avviene molto più sulla destra, dove Cuadrado appare più ispirato di Llama.
20' Il Cagliari ha comunque reagito bene al gol e si è portato in attacco.
19' Il fantasista la mette sul secondo palo per Astori, il cui colpo di testa finisce alto.
18' Punizione insidiosa per il Cagliari, Cossu è pronto.
15' Corner dalla destra battuto da Valero e perfetto colpo di testa sotto rete del difensore, che trova il suo secondo gol stagionale.
14'
GOOOOOOL DELLA FIORENTINAAAAA!!!!! Ha segnato Gonzalo RODRIGUEEEEZ!!!
13' Duettano bene Jovetic e Toni, ma il passaggio di ritorno del numero 30 è troppo lungo.
11' Incredibile occasione per la Fiorentina: rimessa laterale di Cuadrado, Toni allunga la traiettoria e da pochi passi e smarcato Jovetic non trova il pallone.
7' È comunque intraprendente il Cagliari in questo inizio, pochi secondi fa Cossu ha sbagliato in scivolata da buona posizione su spiovente proveniente dalla destra.
6' Batte Valero e Agazzi esce in presa sicura.
5' Fuga di Romulo in contropiede, angolo per i viola.
4' Prima insicurezza in difesa dei viola, con Rodriguez che si addormenta e si perde Sau; l'azione poi non ha seguito.
3' Il primo pericolo della Fiorentina arriva da calcio d'angolo, ma Rodriguez di testa non trova la porta.
2' In realtà è proprio Murru a presidiare la fascia sinistra, mentre Pisano è regolarmente nella sua zona di competenza a destra.
1' Inizia la sfida.
15:00 Squadre in campo, a breve il calcio d'inizio.
14:57 Arbitro dell'incontro il signor Calvarese di Teramo, alla terza direzione in Serie A sia con la Fiorentina che col Cagliari.
14:55 Dopo la doppietta rifilata al Siena, comincia dalla panchina Nenè; al suo posto titolare Thiago Ribeiro.
14:53 È rientrato nella Fiorentina l'allarme riguardante Pizarro, che ieri non si è allenato con la squadra: il centrocampista è regolarmente in campo.
14:50 Pulga, dal canto suo, è in emergenza a centrocampo, essendo squalificati Conti e Nainggolan; al loro posto Ekdal e Casarini. Pochi uomini anche per le fasce esterne basse: gioca Murru dal primo minuto con spostamento di Pisano a sinistra.
14:47 Turnover abbastanza moderato per Montella, che risparmia solo capitan Pasqual fra i titolarissimi inserendo al suo posto Llama.
14:44 Benvenuti allo Stadio Artemio Franchi, dove oggi si affronteranno la Fiorentina ed il Cagliari.