Ferguson
Zirkzee
Orsolini
Calafiori
23:47 La Fiorentina vince 5-4 ai calci di rigore, decisivo l'errore di Posch: Italiano per il terzo anno di fila porta i viola in semifinale di Coppa Italia!
23:47
GOL DI MAXIME LOPEZ! Il quinto rigore è dentro, la Fiorentina vola in semifinale!
23:46 POSCH SBAGLIA IL RIGORE! L'austriaco spara incredibilmente alto, il Bologna sbaglia il quinto rigore!
23:45
GOL DI MINA! Rigore calciato alla perfezione: il colombiano piazza il pallone all'incrocio dei pali!
23:44
CALAFIORI NON SBAGLIA! Rigore non fortissimo, ma ben angolato: Christensen intuisce ma non ci arriva!
23:43
MILENKOVIC SEGNA IL RIGORE! Anche il difensore viola sceglie la soluzione a incrociare, col destro, e la piazza all'angolino!
23:42
ORSOLINI SPIAZZA IL PORTIERE! Rigore a incrociare del numero 7 del Bologna che non dà scampo a Christensen!
23:42
ARTHUR FA 2-2! Rigore centrale dell'ex Juventus, Skorupski sceglie un lato e viene beffato!
23:41
ZIRKZEE NON SBAGLIA! Penalty di piatto, palla all'angolino!
23:40
GOL DI MANDRAGORA! Rigore potentissimo che non dà scampo a Skorupski: 1-1 dopo due penalty!
23:39
GOL DI FERGUSON! Lo scozzese spiazza Christensen e non sbaglia il primo penalty!
Fine 2° tempo supplementare
120'+1 L'arbitro concede un minuto di recupero.
119' Cavalcata di Kayode che prova il cross trovando la deviazione il angolo
117'
Giallo per Bonaventura che per liberarsi nella lunetta avversaria allarga troppo le braccia e colpisce in faccia l'avvesario
115' Palla in verticale per Zirkzee, contenuto bene da Mina. Christensen esce e blocca.
113' Saelemaekers riceve sulla sinistra, cerca il tiro ma non ha spazio, così appoggia a Kristiansen. Sul suo traversone però non riesce ad arrivare alcun compagno.
111' Grande uscita di Christensen che dice "no" allo scavetto provato da Orsolini in contropiede
108'
Cambio per la Fiorentina: entra Mina, esce Quarta
108' KAYODE! Colpo di testa del classe 2004, su cross di Mandragora, che dà l'illusione del gol
Secondo tempo supplementare
Fine 1° tempo supplementare
105' MILENKOVIC! Ancora Fiorentina pericolosa. Sponda di Nzola, Milenkovic di prima non dà forza al tiro e Skorupski blocca ancora.
103' MARTINEZ QUARTA SPRECA! Nzola uncina il pallone su sviluppo d'angolo e serve di fatto Martinez Quarta, davanti a Skorupski: il sinistro gli resta in canna, blocca Skorupski.
102' Nzola smista bene per Kayode, che va al cross: Bonaventura incorna in area, palla deviata in angolo.
101' Bonaventura scambia con Nzola sul lato corto dell'area di rigore, ma sul suo traversone chiude bene Posch.
100' Conclusione al volo di Kristiansen da fuori area: tiro centrale, blocca Christensen.
99' Apertura a sinistra per Ferguson, che prova a imbucare per Moro: deviazione in calcio d'angolo.
98' Il Bologna continua a vincere tanti duelli in mezzo al campo. Ottima prova dei rossoblù.
96' Lancio per Nzola, che tenta la sponda ma non è preciso: blocca Skorupksi.
94' ZIRKZEE! Calafiori recupera un gran pallone e va da Saelemaekers in verticale. L'ex Milan appoggia a Zirkzee, che calcia col mancino: Christensen tocca, manda la palla prima sul palo e poi fuori.
93' Orsolini riceve sul lato corto dell'area, converge al centro e calcia a giro: la sfera termina alta sopra la traversa.
91' RIPARTITI! Inizia il primo tempo supplementare.
Primo tempo supplementare
22:57 FINE SECONDO TEMPO! Si va ai supplementari!
90'+5 CHE OCCASIONE PER LA FIORENTINA! Maxime Lopez calcia da fuori, la sfera viene deviata da Nzola che di fatto serve Martinez Quarta: colpo di testa dell'argentino, Skorupski ha un gran riflesso e dice di no.
90'+2 Forcing finale del Bologna, ma la Fiorentina è ben schierata: non c'è spazio negli ultimi trenta metri.
90' L'arbitro concede quattro minuti di recupero.
88'
Ferguson interviene in scivolata su Mandragora e si becca il cartellino giallo.
87'
E' un doppio cambio: entra anche Calafiori al posto di Lucumì.
87'
Sostituzione per il Bologna: fuori Aebischer, dentro Moro.
86' Adesso ci sono tanti errori di misura da ambo i lati. Thiago Motta proprio per questa mancanza di lucidità prepara i primi cambi.
84' KAYODE! Nzola va al tiro, la palla viene deviata e diventa buona per Kayode: appena dentro l'area, il laterale destro viola esplode il tiro ma spara alto.
83' Lancio lungo di Christensen per Kayode, Kristiansen però sovrasta il classe 2004 di testa.
81' Adesso i ritmi sono un po' più bassi. Le squadre cominciano a risentire anche di un po' di stanchezza.
78'
Sostituzione per la Fiorentina: fuori Beltran, dentro Arthur.
76' Beltran di nuovo a terra. Difficilmente ce la farà a restare in campo.
75' Cross dalla destra, Mandragora sale in cielo e impatta di testa, senza però dare forza: blocca il portiere.
74' Palla in verticale per Nzola, beccato però in posizione irregolare.
72'
E' un doppio cambio: esce anche Biraghi, rimpiazzato da Parisi.
72'
Sostituzione per la Fiorentina: fuori Duncan, dentro Mandragora.
70' Testa contro testa tra Lucumì e Beltran. Ha la peggio l'argentino: entra lo staff medico della Fiorentina.
69' Sponda di Beltran per Nzola, ma quest'ultimo non calcia, si allunga il pallone e lo regala a Skorupski.
68' Biraghi scodella il pallone in area dalla sinistra: Skorupski esce ancora e blocca in presa alta.
66' FERGUSON! Gran bella palla di Saelemaekers che vede il taglio di Ferguson in area e lo premia: sul tiro di prima intenzione è attento Christensen sul primo palo.
64' In questo secondo tempo il Bologna sta trovando tanto spazio a destra e si sta facendo preferire. La Fiorentina fin qui s'è vista solo con una ripartenza.
62' Nzola appoggia a Beltran, che va di nuovo dall'ex Spezia in area: Skorupski intuisce tutto e va in uscita bassa.
60'
E' un doppio cambio: esce anche Ikoné, al suo posto Nzola.
60'
Sostituzione per la Fiorentina: fuori Barak, dentro Bonaventura.
58' Freuler fa correre Orsolini sulla destra. Dribbling su Duncan e cross basso, Barak ripiega bene e in spaccata devia in angolo.
56' Apertura a sinistra per Saelemaekers: sul cross basso fa ancora buona guardia la difesa viola.
54' Il corner si risolve con un nulla di fatto: allontana la difesa della Fiorentina.
53' Posch guadagna di nuovo il fondo sulla destra e va al traversone: palla deviata in angolo.
51' Altra bella azione del Bologna. Orsolini fa correre Posch, che entra in area e con una finta si libera del difensore, poi però il suo sinistro è da dimenticare e termina direttamente in fallo laterale.
50' ORSOLINI! PALO! Gran sinistro di prima intenzione del numero 7, in girata, ma la palla va a sbattere sul legno alla destra di Christensen.
49' Duncan va al cross dalla sinistra: Skorupski esce e anticipa tutti in presa alta.
47' Nessun cambio all'intervallo: in campo gli stessi ventidue del primo tempo.
46' RIPARTITI! Inizia la ripresa.
21:48 Dopo 45 minuti è 0-0 tra Fiorentina e Bologna. Squadre negli spogliatoi.
21:47 FINE PRIMO TEMPO!
45'+1 L'arbitro concede un minuto di recupero.
45' Tanti duelli in mezzo al campo e Marchetti fischia poco: buon metro arbitrale, lo spettacolo ne beneficia.
43' Palla in verticale per Zirkzee, che fa la lotta con Milenkovic. La spunta il difensore viola, l'attaccante olandese chiede un fallo che per Marchetti non c'è.
41' Ferguson manda Posch in area con un bel pallone, ma l'austriaco sbaglia il controllo e l'azione sfuma.
40' Biraghi batte un fallo laterale come fosse un corner: palla in mezzo per Barak, anticipato da Posch che libera l'area di rigore.
38' Aebischer scarica su Orsolini: il suo traversone viene ribattuto da Barak.
37' Nulla di grave per Duncan, già pronto a rientrare a bordocampo.
36' Problemino fisico per Duncan: entra lo staff medico della Fiorentina.
34' ZIRKZEE! TRAVERSA! Grande azione del Bologna con Ferguson che va da Orsolini. Cross basso per Zirkzee, che con una sterzata manda al bar il difensore e col mancino spara sul legno. Che giocata di Joshua Zirkzee!
32' Ferguson recupera il pallone e gioca in verticale verso Orsolini. Il numero 7 converge sul mancino, ma Milenkovic glielo chiude: sul tiro c'è il muro serbo.
31' Ranieri lancia profondo per uno tra Ikoné e Kayode, in mezzo c'è Kristiansen che di testa va direttamente all'indietro da Skorupski.
30' La partita resta molto tattica, in grande equilibrio, con tanti duelli e un'intensità pazzesca. Anche senza palle gol, un match molto godibile.
28' Ferguson vede Zirkzee in area, tutto solo, e lo serve. Quest'ultimo sbaglia incredibilmente il controllo a tu per tu con Christensen.
26' Scucchiaiata per Ikoné, che controlla bene in area, ma trova l'ottima opposizione di Lucumì.
24' Grande giocata di Kayode sulla destra, con un tocco va via a Kristiansen. Poi però sbaglia l'ultimo passaggio e consegna il pallone a Skorupski.
23' Zirkzee smista bene il pallone e si butta dentro. L'olandese riceve, ma al momento di calciare viene murato.
21' Fiorentina all'attacco. Due calci d'angolo a favore, entrambi ribattuti bene dalla difesa del Bologna.
19' Strappo di Beltran, che recupera palla sulla trequarti e fa 60 metri di campo palla al piede: arrivato al limite ignora tutti e calcia, spedendo la palla lontana dallo specchio.
18' KAYODE! Sul prosieguo dell'azione la sfera diventa buonaper Kayode sul vertice dell'area: destro sporco del classe 2004, Skorupski smanaccia mettendo in angolo.
17' Kayode ingaggia un duello con Kristiansen e riesce a crossare. Posch allontana.
16' Palla in profondità per Zirkzee, che controlla ma sbaglia l'appoggio. Ancora non in partita l'ex Bayern.
14' Soffia un vento molto forte al Franchi e tira verso la porta di Christensen. Anche per questo la Fiorentina sta facendo fatica a uscire da dietro.
12' Squadre strettissime fin qui. Pochi spazi in cui buttarsi da ambo le parti.
10' Kristiansen recupera palla e appoggia a Lucumì: verticalizzazione di prima per Zirkzee, che però si accorge di essere in offside e si disinteressa del pallone.
8' Freuler appoggia a Kristiansen, che tenta subito la sventagliata verso Orsolini, ma la difesa della Fiorentina capisce tutto.
6' Duncan prende il fondo sulla sinistra, Posch in scivolata chiude in angolo.
5' Il campo conferma: Fiorentina con il 3-4-1-2 con Ikoné accanto a Beltran, Biraghi e Kayode esterni a tutta fascia, entrambi altissimi sui terzini del Bologna.
3' Il primo tiro in porta della partita è del Bologna: Kristiansen esplode un destro da fuori, Christensen respinge.
1' PARTITI! Inizia Fiorentina-Bologna!
20:40 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
20:20 Note le formazioni ufficiali. Vincenzo Italiano schiera la Fiorentina con un inedito 3-4-2-1, aggiungendo un centrale e togliendo un uomo dalla trequarti: Milenkovic con Ranieri e Quarta dietro, Ikoné e Barak davanti alle spalle di Beltran; Biraghi la spunta su Parisi a sinistra, in mezzo al campo out Arthur e spazio alla coppia Duncan-Lopez. Nel Bologna invece nessuna sorpresa: Skorupski vince il ballottaggio con Ravaglia in porta, Kristiansen quello con Lykogiannis a sinistra. Per il resto turno di riposo per Calafiori, dentro Lucumì. A centrocampo non rifiata Freuler, preferito a Moro per affiancare Aebischer.
20:15 Anche il Bologna, come la Fiorentina, ha rallentato la sua corsa nelle ultime due giornate. Venerdì scorso un pareggio in pieno recupero contro il Genoa, prima ancora la sconfitta roboante di Udine. Ma Thiago Motta continua ad essere uno degli allenatori-rivelazioni della stagione, proponendo un calcio organizzato e a tratti anche spettacolare.
20:10 Nonostante sia reduce dalla sconfitta contro il Sassuolo, la Fiorentina è ancora quarta in campionato, a +1 proprio sul Bologna prima inseguitrice. La formazione toscana vorrà riscattarsi subito in una competizione che lo scorso anno la vide arrivare fino alla finale, persa poi contro l'Inter.
20:05 Anche questa settimana prosegue la fase a eliminazione diretta della Coppa Italia. I quarti di finale (ancora in gara secca) cominciano da Firenze, dove la Fiorentina di Vincenzo Italiano ospiterà il Bologna di Thiago Motta. Al Franchi si affronteranno due squadre che fin qui si sono comportate molto bene anche in campionato, visto che entrambe in piena lotta per la Champions League, un obiettivo sicuramente al di sopra rispetto alle aspettative. Agli ottavi di finale i viola hanno superato ai calci di rigore il Parma, mentre i felsinei sono riusciti a eliminare l'Inter a San Siro. Appuntamento alle 21, a dirigere la sfida sarà il signor Marchetti.
20:00 Buonasera cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Fiorentina-Bologna, match valevole per i quarti di finale di Coppa Italia.