International Champions Cup (2019)

Fiorentina
1-2
Benfica
29' Vlahovic   Seferovic 9'
Fernandes 90' +3
03:58 FINE PARTITA! Termina con una sconfitta l'International Champions Cup per la Fiorentina, ad un passo dalla lotteria dei calci di rigore arriva la rete di Caio Fernandes che regala il successo al Benfica. 1-2 il risultato finale, viola anche sfortunati con il palo colpito da Vlahovic e il gol fallito a porta vuota da Benassi.
90'+4 Proprio all'ultimo minuto di questo secondo tempo, la Fiorentina subisce la rete della sconfitta. Traversone con il destro di Jota per Caio Fernandes tutto solo in area di rigore, stop e conclusione che si stampa sotto la traversa della porta dell'incolpevole Dragowski.
90'+3
GOL DEL BENFICA! HA SEGNATO CAIO FERNANDES!
90'+1 Vengono concessi adesso tre minuti di recupero.
90' Ultimi minuto di gioco alla Red Bull Arena in attesa della segnalazione del recupero, in caso non arrivi alcun gol si procederà con la lotteria dei calci di rigore.
89' Trova ancora una volta spazio sulla trequarti Jota, destro del portoghese che si impenna e termina altissimo rispetto allo specchio della porta difeso da Dragowski.
87' SIMEONE! Occasione per la Fiorentina, traversone con il contagiri di Biraghi per lo stop di Simeone che tenta il destro ma trova la risposta di Svilar che blocca in due tempi.
86' Primo tentativo di Jota dopo il calcio di punizione in favore del Benfica, destro rasoterra del giovane esterno portoghese che termina però tra le braccia di Dragowski.
85' Mancano esattamente cinque minuti al termine di questo secondo tempo, ricordiamo che in caso di pareggio entrambe guadagnano un punto e il secondo punto verrà deciso ai calci di rigore.
84' Fischio del direttore di gara, pestone di Adel Taarabt ai danni di Zurkowski. Calcio di punizione in favore della Fiorentina a metà campo e nessun provvedimento per l'ex Milan.
83'
Cambio per il Benfica, dentro Caio Fernandes al posto di Gabriel Appelt Pires.
82'
Cambio per il Benfica, fuori De Tomas ed in campo Chiquinho.
81'
Cambio per il Benfica, fuori Rafa Silva e dentro Jota.
80'
Cambio per la Fiorentina, fuori Venuti e dentro Lakti.
79'
Cambio per la Fiorentina, fuori Benassi e dentro Dabo.
78' Manca sempre meno al termine della sfida della Red Bull Arena, secondo tempo divertente con diverse occasioni da rete spezzettate dalle girandole di cambi.
77' Spazio per Adel Taarabat nel Benfica, l'esterno d'attacco è passato anche dal campionato italiano tra poche luci e tante ombre con le maglie di Genoa e Milan.
75'
Cambio per il Benfica, fuori Pizzi e dentro Fejsa.
74'
Cambio per il Benfica, fuori Florentino Luis ed in campo Taarabt.
72' Prova l'azione in velocità la Fiorentina, Chiesa per Eysseric al limite dell'area di rigore che tenta l'imbucata per il taglio di Giovanni Simeone che viene anticipato da Svilar.
71'
Cambio per la Fiorentina, fuori Castrovilli e dentro Eysseric.
70' GABRIEL APPELT PIRES! Occasione per il Benfica, conclusione dal limite dell'area di rigore del brasiliano con il mancino e sfera che termina di un soffio a lato del palo.
69'
Cambio per la Fiorentina, fuori Milenkovic e dentro Hristov.
69'
Cambio per la Fiorentina, fuori Riccardo Saponara ed in campo Zurkowski.
68'
Cambio per la Fiorentina, fuori Vlahovic ed in campo Giovanni Simeone.
67'
Cartellino giallo per la Fiorentina, arriva l'ammonizione per Cristiano Biraghi che ha trattenuto troppo vistosamente Rafa Silva che si stava facendo spazio lungo la corsia destra.
66' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore della Fiorentina, battuta di Biraghi verso il centro dell'area di rigore dove arriva l'uscita sicura di Mile Svilar che blocca.
65' Calcio d'angolo in favore della Fiorentina dopo l'azione personale di Federico Chiesa, continua a spingere la formazione di Vincenzo Montella dopo l'ingresso del venticinque.
64' RAFA SILVA! Si fa vedere il Benfica, Venuti si lascia sfuggire Rafa Silva che arriva in area di rigore e prova il tocco di esterno destro senza però riuscire a sorprendere Dragowski.
63' Sicuramente meglio la Fiorentina in questa ripresa, la squadra di Montella ha colpito anche un palo con Vlahovic prima della conclusione fallita a porta vuota da Benassi.
62' Apertura lunga di Gaetano Castrovilli per lo scatto di Federico Chiesa, sfera che termina direttamente oltre la linea laterale. Continua a dare indicazioni in panchina Montella.
61' Rafa Silva accentra il suo raggio d'azione e prova a catalizzare per lo scatto di Raul De Tomas, pallone abbastanza lungo per il nove del Benfica che favorisce l'intervento di Dragowski.
60' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore del Benfica mentre è scoccata l'ora di gioco alla Red Bull Arena, risultato sempre fermo sull'1-1 maturato nel corso della prima frazione.
59' Raul De Tomas riceve in area di rigore e prova l'azione in slalom, viene fermato da Ranieri che spedisce in calcio d'angolo. Corner quindi a favore del Benfica.
57'
Fioccano i cartellini gialli in questa ripresa, il direttore di gara estrae l'ammonizione per proteste all'ex centrocampista di Juventus e Spezia Gabriel Appelt Pires.
56' Altra ottima azione della Fiorentina, Saponara imbuca per Federico Chiesa che penetra in area di rigore e prova il destro murato però dall'intervento di Ruben Dias.
55' RAFA SILVA! Ad un passo dal vantaggio il Benfica, sponda in area di rigore di Seferovic per Rafa Silva che conclude con il destro a giro che termina di un soffio a lato del palo.
54' Il Benfica prova la risposta sempre dalla corsia mancina, traversone con il contagiri di Grimaldo per il colpo di testa di Haris Seferovic che non inquadra lo specchio della porta.
53' Prima vera azione lungo la corsia mancina del nuovo entrato Cristiano Biraghi, traversone con il sinistro per Vlahovic che viene però anticipato dall'uscita di Svilar.
51'
Altro cartellino giallo, stavolta per la Fiorentina. Viene ammonito il giovane centrale di Montella Ranieri dopo aver trattenuto la sfera nonostante il fischio del direttore di gara.
50' BENASSI! CHE ERRORE! Primo pallone giocato da Chiesa in profondità per Vlahovic, destro dell'attaccante della Fiorentina che colpisce il palo con Benassi che sulla ribattuta a porta vuota manda clamorosamente alto.
49'
Secondo cartellino giallo per il Benfica, intervento irregolare di Rafa Silva che atterra Federico Chiesa e viene ammonito dal direttore di gara dopo Ruben Dias per i lusitani.
48'
Primo cambio per il Benfica, fuori Zlobin ed in campo Mile Svilar.
47'
Terzo cambio per la Fiorentina, fuori Terzic ed in campo Biraghi.
46'
Secondo cambio per la Fiorentina, dentro Dragowski al posto di Terracciano.
46'
Primo cambio per la Fiorentina, fuori Riccardo Sottil e dentro Federico Chiesa.
46' RIPARTITI! Primo pallone del secondo tempo che viene mosso dalla Fiorentina.
02:51 FINE PRIMO TEMPO! Termina adesso il primo tempo della sfida della Red Bull Arena, 1-1 il parziale. Fiorentina che parte male concedendo troppi spazi ai lusitani, la formazione di Bruno Lage ringrazia e sblocca il punteggio con la zampata vincente dell'ex Seferovic. Cresce alla distanza la Viola di Montella che pareggia alla mezzora con il mancino perfetto dal limite di Vlahovic.
45'+1 Concesso un minuto di recupero.
45' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore della Fiorentina, pallone che viene riconquistato dalla squadra di Bruno Lage che non riesce a rendersi pericolosa in ripartenza.
44' Calcio d'angolo in favore della Fiorentina che prova a chiudere in attacco quando manca un minuto al termine, salgono le torri della viola all'interno dell'area di rigore del Benfica.
43' VLAHOVIC! Occasione per la Fiorentina, tutto dal sinistro di Vlahovic che riceve in area di rigore e prova la conclusione in diagonale ma arriva la risposta di Zlobin che blocca in due tempi.
42' Contrasto abbastanza duro tra Cristoforo e Florentino Luis, giudicato irregolare l'intervento del centrocampista del Benfica e si ripartirà con la punizione in favore della Fiorentina.
40' Per la seconda volta consecutiva, Vlahovic viene spedito a bordo campo dal direttore di gara per una perdita di sangue dal labbro. Ancora a lavoro lo staff sanitario della Fiorentina.
39'
Vlahovic invitato dal direttore di gara di lasciare il campo per una perdita di sangue dal labbro, intanto è arrivato anche il primo giallo della partita per il centrale del Benfica Ruben Dias.
38' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore del Benfica, le torri non riescono a svettare e recupera la Fiorentina che si può lanciare in contropiede con la velocità di Riccardo Sottil.
37' Ancora una volta solo in area di rigore Raul De Tomas tenuto in gioco da Terzic, l'ex Real Madrid prova la conclusione ma viene murato in corner dall'intervento di Ranieri.
36' Benassi riceve sulla trequarti da Riccardo Sottil, il capitano della Fiorentina prova la conclusione con il destro ma la sfera termina ampiamente a lato rispetto alla porta di Zlobin.
35' Azione prolungata del Benfica che non affonda subito il colpo, Pizzi riceve al limite e prova ad imbucare per Raul De Tomas ma l'attaccante dei lusitani viene anticipato dall'intervento di Ranieri.
34' E' durato venti minuti il vantaggio di Haris Seferovic per il Benfica, è uscita la Fiorentina alla distanza che adesso crede nella vittoria galvanizzata dalla rete di Vlahovic.
33' Castrpvilli si fa spazio a centrocampo, prova il tocco morbido per lo scatto in profondità di Vlahovic che viene però anticipato dall'uscita sicura di Zlobin all'interno della propria area di rigore.
31' Di ottima fattura la rete con il mancino di Vlahovic, prima rete in questa International Champions Cup per il giovane attaccante della Fiorentina preferito da Montella al Cholito Simeone.
30' Arriva il pareggio della Fiorentina a quindici minuti dal termine del primo tempo, Riccardo Sottil suggerisce al centro per Vlahovic che dal limite dell'area di rigore stoppa e calcia con il mancino spedendo all'angolino basso alla sinistra di Zlobin. Pari viola alla Red Bull Arena.
29'
GOL DELLA FIORENTINA! HA SEGNATO VLAHOVIC!
28' TERZIC! Prima vera occasione per la Fiorentina, punizione battuta con il mancino da Terzic che riesce ad inquadrare lo specchio della porta ma arriva la risposta in tuffo di Zlobin.
27' Zlobin impegnato a dare indicazioni alla barriera del Benfica, sul punto di battuta per la Fiorentina si allontana Riccardo Saponara ed andrà con il destro l'ex Cremonese Gaetano Castrovilli.
26' Calcio di punizione da ottima posizione in favore della Fiorentina quasi a ridosso dell'area di rigore, intervento in ritardo e falloso di Pizzi ai danni del giovane Riccardo Sottil.
25' Fiorentina inferiore in questo momento al Benfica, più corta e veloce la formazione di Bruno Lage che ha rischiato di raddoppiare con il destro al volo di Raul De Tomas.
24' DE TOMAS! CHE PARATA DI TERRACCIANO! Grande occasione per il Benfica, traversone perfetto dalla corsia mancina di Rafa Silva per la stoccata con il destro di De Tomas ma è d'applausi la risposta in tuffo di Terracciano.
23' Riccardo Sottil prova l'azione personale sulla trequarti, scarica a sinistra per la sovrapposizione di Terzic che lascia partire il traversone ma arriva l'uscita in anticipo di Zlobin.
22' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore della Fiorentina, sfera sul secondo palo dove arriva il terzino destro Tavares che senza pressione riesce a liberare la propria area di rigore.
21' Calcio d'angolo in favore della Fiorentina, il secondo della gara per la squadra di Vincenzo Montella. Dalla bandierina andrà con il destro l'ex Sampdoria e Milan Riccardo Saponara.
20' Proteste abbastanza veementi di Riccardo Sottil all'indirizzo del direttore di gara, l'esterno della Fiorentina termina a terra lungo la corsia destra dopo uno scontro con Francisco Ferreira.
19' Traversone praticamente da fermo di Gabriel Appelt Pires, il brasiliano pennella la sfera per il colpo di testa di Seferovic che spedisce troppo centralmente per mettere in difficoltà Terracciano.
18' Prova a mettersi in proprio stavolta Raul De Tomas dopo aver timbrato l'assist per Haris Seferovic, il mancino in diagonale dello spagnolo termina però abbastanza a lato rispetto alla porta di Terracciano.
17' Baricentro basso per la Fiorentina soprattutto per la pressione del Benfica, la squadra di Bruno Lage continua ad attaccare non accontentandosi del vantaggio arrivato meno di otto minuti fa.
15' Primo terzo di primo tempo andato in archivio alla Red Bull Arena, Fiorentina sotto nel punteggio dopo meno di dieci minuti grazie alla zampata vincente dell'ex Haris Seferovic.
14' Prima discesa lungo la corsia mancina di Terzic, il terzino della Fiorentina prova il traversone per la conclusione di Benassi che viene però anticipato dall'intervento di Ruben Dias.
13' L'ex Spezia e Juventus Gabriel Appelt Pires prova l'imbucata centrale per lo scatto in profondità di Raul De Tomas, l'attaccante del Benfica stavolta viene però anticipato da Milenkovic.
12' Ha provato la conclusione dalla distanza Riccardo Saponara, pallone abbastanza centrale e poco potente per mettere in difficoltà Zlobin che blocca la sfera senza problemi.
11' Gol del vantaggio che non placa la spinta del Benfica, affonda ancora la squadra di Bruno Lage che ha sfruttato alle perfezione il taglio in area di rigore dell'ex di turno Seferovic.
10' Alla prima vera occasione, il Benfica si porta in vantaggio. Raul De Tomas si allarga lungo la corsia mancina, lo spagnolo lascia partire il traversone basso per il taglio di Seferovic che ci mette la zampata passando davanti a Ranieri. Fiorentina sotto nel punteggio.
9'
GOL DEL BENFICA! HA SEGNATO SEFEROVIC!
8' Tentativo di traversone dalla corsia destra di Pizzi, preso in pieno Terzic che rimane a terra dolorante. Rimane in zona d'attacco il Benfica che sta schiacciando la Fiorentina.
7' Errore di comunicazione tra il giovane Ranieri e Terracciano, prova a fiondarsi sulla sfera Haris Seferovic ma l'ex difensore del Foggia spedisce la sfera a lato regalando la rimessa.
6' Dopo un calcio d'angolo battuto da Grimaldo, azione prolungata del Benfica con il traversone dalla destra di Pizzi che viene però riconquistato dalla Fiorentina che non rischia nulla.
5' Non riesce a tenere il pallone in campo Riccardo Sottil dopo il lancio sbagliato di Terracciano, possesso del Benfica che è abbastanza temibile specie lungo le corsie laterali.
4' Saponara riceve in mezzo al campo quasi in posizione di suggeritore, l'ex Sampdoria prova il lancio per l'inserimento di Benassi ma arriva la chiusura in anticipo di Zlobin.
3' Cristoforo perde il tempo di gioco ed il pallone nella propria trequarti, favorito Haris Seferovic che prova subito l'imbucata per Raul De Tomas ma troppo lunga per l'ex Real Madrid.
2' Lungo possesso palla della formazione di Bruno Lage, il Benfica è ben dotato tecnicamente nonostante la panchina di Franco Cervi che è uno dei partenti con l'Atalanta alla finestra.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dai lusitani del Benfica.
02:00 Squadre che stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco della Red Bull Arena di Harrison nel New Jersey, tra poco il fischio d'inizio della sfida tra la Fiorentina e il Benfica.
01:50 Il Benfica di Bruno Lage, imbottito di giovani, affronterà la Fiorentina con il 4-4-2. In porta ne Svilar e ne Vlachomidos, dentro Zlobin protetto dalla coppia centrale formata da Ruben Dias e Francisco Ferreira mentre l'ex obiettivo del Napoli Grimaldo occuperà la corsia mancina con Tavares sul versante opposto. Gli esterni di centrocampo saranno Pizzi e Rafa Silva mentre in mezzo trovano spazio Florentino Luis e il brasiliano Gabriel Appelt Pires. In avanti un ex conoscenza della Fiorentina, lo svizzero Haris Seferovic che formerà la coppia d'attacco con Raul De Tomas.
01:45 Passiamo in rassegna le formazioni ufficiali della sfida partendo dalla Fiorentina, Vincenzo Montella ha scelto il 4-3-3 lasciando in panchina sia il Cholito Simeone che il tanto chiacchierato Federico Chiesa. Nel tridente viola spazio per Vlahovic in mezzo affiancato da Saponara e dal figlio d'arte Riccardo Sottil. In mezzo al campo c'è l'uruguayano Cristoforo con Benassi e Castrovilli nel ruolo di interni. In difesa spazio al giovane Ranieri da centrale al fianco di Milenkovic mentre sulle corsie esterne ci saranno Lorenzo Venuti a destra e Terzic sulla corsia mancina. In porta andrà Terracciano e non Dragowski.
01:40 Terza partita di International Champions Cup per la Fiorentina di Vincenzo Montella, una vittoria contro i Chivas Guadalajara e la pesante sconfitta per 3-0 contro l'Arsenal. Questo il bilancio della competizione statunitense per la Viola di Rocco Commisso che oggi affronterà il Benfica di Bruno Lage. Seconda gara invece per i lusitani dopo il 3-0 inflitto ai messicani nella giornata precedente grazie alle reti di De Tomas, Rafa Silva e Haris Seferovic.
01:30 Buona notte gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale della terza giornata di International Champions Cup. Si gioca ad Harrison nel New Jersey, in campo la Fiorentina di Vincenzo Montella che affronterà i lusitani del Benfica.