Serie A (2012-2013)

Fiorentina
4-1
Atalanta
5' Gonzalo Rodriguez
42' Alberto Aquilani
45' +3 Alberto Aquilani
49' Luca Toni
  Giacomo Bonaventura 33'
16:51 Ed è finita: quinta vittoria consecutiva per la Fiorentina, che oggi ha vinto 4-1 grazie alla doppietta di Aquilani ed i gol di Rodriguez e Toni. Per l'Atalanta ha segnato Bonaventura.
90'+1 Un solo minuto di recupero.
87' Gol annullato ad El Hamdaoui: l'attaccante è in fuorigioco sul passaggio di Ljajic.
80'
Atalanta costretta a finire in 9: Biondini si è fatto male e Colantuono ha finito i cambi.
76'
Ultimo cambio anche per Montella: esordio in campionato per Hegazi, che entra al posto di Roncaglia.
73'
Finiti i cambi per l'Atalanta: esce Bonaventura ed entra Marilungo.
68'
Secondo cambio per Montella: esce Aquilani, migliore in campo, ed entra Mati Fernandez.
64' Fiorentina sul velluto e che va alla conclusione con estrema facilità; pochi secondi fa è toccato a Ljajic, con la palla terminata alta sulla traversa.
62'
Cartellino anche per Cazzola.
60' Splendida azione di El Hamdaoui, che si beve un paio di difensori e poi calcia alto.
57'
Primo cambio: fra gli applausi del Franchi esce Toni ed entra El Hamdaoui.
56'
Ammonito Manfredini per fallo su Cuadrado.
53'
Secondo cambio negli ospiti: Cazzola rileva Carmona.
52'
Ammonito Brivio per una chiara trattenuta su Cuadrado.
49' Splendido stacco di testa del bomber sul cross di Aquilani.
49'
SEGNA ANCHE TONIIIIII!!!!! Quarto gol della FIORENTINA!!!!!
46'
Cambio a inizio ripresa per Colantuono: Biondini sostituisce Moralez.
16:04 Squadre tornate in campo.
15:48 Finisce un primo tempo davvero ricco di emozioni; Fiorentina avanti per tre a uno.
45'+3 Doppietta per il centrocampista, che trova la deviazione sotto porta su corner battuto da sinistra.
45'+3
ANCORA AQUILANIIIIIII!!!!!!! Fiorentina che trova il terzo gol!!!
45'+2 Fiorentina vicina al terzo gol: Conisgli vola a deviare la punizione di Pasqual.
45'+1
Cartellino rosso per Cigarini, fallo su Cuadrado lanciato a rete.
45' Problemi per Pizarro, che si sta facendo medicare a bordo campo.
43' Secondo gol consecutivo per il centrocampista, davvero deliziosa la traiettoria; Consigli resta immobile.
42'
GOOOOOOL della FIORENTINAAAAA!!!!!! Ha segnato su punizione Aquilani.
41' Punizione al limite per la Fiorentina, atterrato Pizarro.
38' Episodio dubbio in area dell'Atalanta, con Savic e Aquilani che sono finiti a terra.
34' Fiorentina vicina al nuovo vantaggio, prima con Aquilani (bravo Consigli), e poi con Ljajic.
34' Dopo un buon periodo, gli ospiti trovano il pari con il centrocampista, ma la posizione di Bonaventura è molto dubbia. Proteste vibrate dei viola.
33'
PAREGGIOOOOO dell'ATALANTAAAA!!!!! Ha segnato Bonaventura!!!!
29' Ci prova con un pallonetto da fuori Denis, conclusione a lato osservata da Viviano.
27' Sugli sviluppi dell'angolo, Manfredini colpisce di testa; la palla, deviata, viene bloccata da Viviano.
26' Pressa l'Atalanta, ancora un corner guadagnato.
25'
Ammonito Pizarro, per un fallo da dietro su Cigarini.
24' Si libera molto bene Denis, il tiro è deviato in angolo.
23' Fallo di Cuadrado, punizione dal vertice dell'area per l'Atalanta.
22' Ci prova Moralez, ma c'è l'ottima chiusura di Savic e Pasqual.
20' Sulla punizione di Pasqual, Aquilani sfiora solo di testa.
19'
Arriva il giallo a Stendardo, al quarto fallo in venti minuti.
18' Punizione di Denis, palla sulla barriera.
16' Ancora pericolosa la Fiorentina: sul cross di Pasqual, Ljajic non arriva per un pelo alla deviazione.
15' Nessun problema per l'esterno, che torna in campo.
14' Schelotto a terra dopo uno scontro con Savic.
13' Viola vicinissimi al raddoppio: lancio di Pizarro, sponda aerea di Toni per Pasqual, che con il destro spara alto.
10' Dalla bandierina cross di Cigarini e colpo di testa di Denis, con palla a lato.
9' Si fa avanti l'Atalanta, cross basso dalla sinistra e palla successivamente in corner.
6' Si tratta del terzo gol in campionato per il difensore, che aveva già colpito contro Chievo e Cagliari.
6' Viola subito avanti grazie a Rodriguez, che mette dentro sugli sviluppi di una punizione battuta da Pasqual.
5'
GOOOOOOL DELLA FIORENTINAAAAAA!!!!!!!
4' Secondo fallo di Stendardo, redarguito da De Marco; al prossimo scatta il giallo.
2' Subito pericolosa la Fiorentina, passaggio di Ljajic per il taglio di Toni, ma il tiro di sinistro della punta non impensierisce Consigli.
1' Inizia la partita
14:59 Squadre in campo, a breve il calcio d'inizio.
14:55 Sciarpata viola in curva Fiesole, con i tifosi che hanno inneggiato ai calciatori reduci dalla bella vittoria di San Siro contro il Milan.
14:52 Cielo coperto a Firenze ma senza minaccia di pioggia. Temperatura di circa 15 gradi.
14:48 Discreta la presenza di spettatori viola sugli spalti; non arrivano a 100 invece quelli bergamaschi.
14:43 Sfida molto importante per entrambe le compagini: con una vittoria i viola raggiungerebbero il terzo posto a pari merito con il Napoli, mentre l'Atalanta si porterebbe a soli due punti dal quinto posto della Lazio.
14:39 Anche Colantuono schiera la formazione annunciata alla vigilia. L'unico cambio rispetto agli undici che hanno battuto l'Inter è Brivio al posto dello squalificato Peluso.
14:34 Formazione confermata nella Fiorentina: Savic vince il ballottaggio con Tomovic, a centrocampo nuovamente titolare Aquilani. Coppia d'attacco formata da Toni e Ljajic, Jovetic non recupera e non va neanche in panchina.
14:31 Benvenuti allo stadio Artemio Franchi, dove fra circa mezz'ora si sfideranno Fiorentina ed Atalanta.