Serie A TIM (2022-2023)

Fiorentina
1-1
Atalanta
56' Cabral   Maehle 37'
22:45 È tutto per la sfida tra Fiorentina e Atalanta, restate su TuttoMercatoWeb.com per l'analisi della sfida, le pagelle e le voci dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
22:44 Finisce la gara, un punto a testa per Fiorentina e Atalanta. I nerazzurri non riescono ad agganciare l'Inter, i viola giocano un bel secondo tempo ma non riescono a trovare i tre punti.
90'+8 FINISCE IL MATCH!!! Fiorentina e Atalanta non vanno oltre l'1-1!!!
90'+6 Si accende Boga in contropiede, ma Muriel non aggancia il pallone del franco-ivoriano.
90'+6 L'Atalanta non è riuscita più a far male alla Fiorentina, i padroni di casa hanno giocato un ottimo secondo tempo.
90'+4 Cabral cerca la fucilata dopo l'azione personale da parte di Dodo, il tiro però si perde in Curva Fiesole.
90'+3 SPORTIELLO! Altro salvataggio del numero 57! Bonaventura salta di testa e impatta, l'estremo difensore dell'Atalanta blocca la sfera sulla linea!
90'+3 Calcio d'angolo in favore della Fiorentina, la squadra di Italiano non rinuncia ad attaccare.
90'+2
Cambio per la Fiorentina, entra in campo Bianco: esce Castrovilli tra gli applausi del pubblico.
90'+1 Sono sette i minuti di recupero assegnati da Guida.
89' Ederson si inserisce in area della Fiorentina, il colpo di testa però si perde alto sopra la traversa.
88' Mancano due minuti al termine del tempo regolamentare, tra poco capiremo quale sarà il recupero.
86' Gioco ancora fermo, calcio di punizione per la Fiorentina. Ora la squadra di Italiano ci crede.
84'
Gasperini manda in campo anche Boga, esce Duvan Zapata.
82' L'Atalanta prova a ripartire, ma gli orobici non riescono più a ripartire in questo momento della sfida.
79' Muriel si incarta cercando di mettere in mezzo un pallone in rovesciata, palla che però termina sul fondo.
77'
L'Atalanta cambia ancora: entra Palomino, esce Scalvini.
75'
Martinez Quarta commette fallo su Zapata, cartellino giallo per il centrale della Fiorentina.
73'
Italiano cambia ancora: Biraghi entra al posto di Terzic.
73' PALO DI BIRAGHI! Mancino velenoso da parte dell'esterno viola, l'Atalanta si salva grazie al legno!
72'
Cartellino giallo per Rafael Toloi dopo il fallo commesso.
71' Guizzo di Bonaventura, il centrocampista si guadagna un calcio di punizione pericoloso dal limite dell'area.
70'
Primo cambio in casa Atalanta: Muriel entra al posto di Hojlund.
70' Giocata di prestigio di Koopmeiners, cross in mezzo per Hojlund: il danese non trova la porta, si ripartirà da Terracciano.
68' Koopmeiners risolve una situazione scomoda, poi sull'azione successiva Zapata commette un altro fallo.
67' Scalvini non tocca, poi Milenkovic rimane a terra dopo uno scontro con Djimsiti. Calcio di punizione in favore della viola.
66' Calcio d'angolo in favore dell'Atalanta, occasione da calcio piazzato per gli orobici.
65'
In campo anche Bonaventura, esce Barak. Non cambia nulla dal punto di vista tecnico.
64'
Doppio cambio in casa Fiorentina: entra Sottil, esce Brekalo.
64' Zapata si ferma dopo un contatto con Martinez Quarta, Guida lascia correre. Si ripartirà da Terracciano.
62' Bonaventura non entra, Italiano non vuole sprecare uno slot. Si prepara anche Sottil.
62'
A Brekalo gli gira la testa dopo lo scontro con Toloi, l'esterno lascerà la partita dopo pochi minuti dal suo ingresso in campo.
60'
Ederson commette fallo su Dodo, cartellino giallo per il numero 13 dell'Atalanta.
59' Il difensore dell'Atalanta si scusa, intervento involontario: Brekalo sembra in grado di proseguire il match.
58' Contrasto tra Toloi e Brekalp, il difensore della Fiorentina rimane a terra dopo essere caduto male.
57' Sportiello non indovina l'angolo, Cabral non sbaglia: 1-1 al Franchi!!!
56'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! CABRAL NON SBAGLIA DAL DISCHETTO!!!
55' CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Guida ha deciso!
54' Guida va a rivederlo al VAR, sono minuti di attesa al Franchi: tra poco verrà chiusa l'on field review.
53' Toloi si lamenta, Guida attende: tra poco capiremo se ci sarà o meno calcio di rigore per la Fiorentina.
52' Gioco fermo, c'è un check in corso per un presunto fallo di mano in area di Rafa Toloi.
51' CASTROVILLI! Sugli sviluppi del un corner il centrocampista viola scarica una frustata sul secondo palo, conclusione che termina sul fondo!
51' Calcio d'angolo in favore della Fiorentina, le torri si portano in area di rigore.
49' Barak calcia di prima intenzione un pallone sporcato dalla difesa orobica: tiro telefonato, Sportiello intercetta.
48' La Fiorentina prova ad alzare il forcing, poi Zapata commette fallo su Castrovilli. Il numero 91 non è d'accordo con Guida.
46' Nico Gonzalez prova ad agganciare un pallone in area atalantina, ma l'argentino non controlla: Sportiello blocca ancora.
46'
Primo cambio del match: Italiano toglie Ikoné, al suo posto Brekalo.
46' SI RIPARTE! La Fiorentina muove il primo pallone della ripresa.
21:43 Le squadre si stanno preparando per poter tornare in campo, tra pochi minuti il calcio d'inizio del secondo tempo.
21:33 Termina il primo tempo al Franchi, Atalanta in vantaggio col gol di Maehle al 37' del primo tempo. Bene la Fiorentina, ma alla prima occasione utile i nerazzurri hanno trovato la rete del vantaggio.
45'+1 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Atalanta in vantaggio 1-0 contro la Fiorentina grazie a Joakim Maehle.
45'+1 Pallone tagliato sul secondo palo troppo forte per chiunque: rinvio in favore di Sportiello a 60 secondi dal termine.
45' Castrovilli si guadagna un buon calcio di punizione dai 35 metri circa. Ci sarà un minuto di recupero.
43' Ikone prova ad affondare, l'Atalanta però si chiude bene. La squadra di Italiano vuole immediatamente reagire dopo il gol incassato.
41' Hojlund non trova la battuta a rete, l'Atalanta non riesce a sfruttare un'altra buona occasione.
38' Riavvolgendo il nastro sul gol: Ederson ruba palla su Barak, Maehle raccoglie una sponda di De Roon e dopo un inserimento di punta trova il gol del vantaggio!!!
37'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! MAEHLE TROVA IL GOL DEL VANTAGGIO!!!
35' Retropassaggio di Milenkovic per Terracciano, Hojlund per poco non ruba palla: si salva la Fiorentina.
34' Mancano dieci minuti al termine del tempo regolamentare, tra poco capiremo se ci sarà recupero.
32' Altro errore dell'Atalanta in fase di costruzione, Toloi dà un pallone impreciso a Maehle. Gara bloccata, punteggio fermo sullo 0-0.
30' Zapata si conquista il tiro dal limite, la conclusione del colombiano però è imprecisa. Si ripartirà da una rimessa di Terracciano.
29' Altra conclusione di Nico Gonzalez da lontanissimo, questa volta Sportiello si piazza e blocca la sfera.
28' Prosegue il forcing da parte della Fiorentina, al momento l'Atalanta regge l'urto. Meglio i viola, i nerazzurri provano ad incassare.
25' Djimsiti prolunga, poi Zapata allontana in qualche modo. Sull'azione successiva Maehle conquista una rimessa dal fondo, l'Atalanta può respirare.
24' SPORTIELLO! Miracolo del portiere nerazzurro sul colpo di testa ravvicinato di Nico Gonzalez, il numero 57 si oppone col corpo!
23' Calcio d'angolo per la Fiorentina, le torri si portano in area di rigore.
23' Mandragora si mette in proprio, ma la conclusione del centrocampista viola si perde sul fondo. Atalanta in difficoltà in questo momento della sfida.
21' Da qualche minuto la Fiorentina sta dominando in mezzo al campo, la squadra di Italiano gestisce il possesso palla sulla trequarti degli orobici.
20' NICO GONZALEZ! Il numero 22 ha rischiato di buttare giù il Franchi con una conclusione dai 30 metri: fucilata che esce a centimetri dall'incrocio dei pali!
17' Zappacosta scippa il pallone servendo poi Hojlund, il danese viene però fermato dalla difesa di casa.
16' CABRAL! Gran giocata da parte del numero 9 viola che si gira e calcia in porta, Sportiello devia in corner!
15' Primo quarto d'ora al Franchi, gara bloccata: meglio la Fiorentina fino a questo momento per le occasioni costruite in attacco.
14' Minuto tredici sul cronometro, immancabile l'applauso per ricordare Davide Astori.
12' BARAK! L'ex Verona recupera un pallone dopo un rinvio maldestro di Zappacosta, il tiro dalla distanza mette in difficoltà Sportiello che però blocca in due tempi!
10' Hojlund affonda bene sulla sinistra e mette in mezzo un pallone invitante per Zapata, il colombiano però non trova il tempo giusto per battere a rete.
9' Nico Gonzalez tenta la prima giocata in attacco, ma il numero 22 viola non riesce a trovare il varco giusto per servire Cabral.
7' Palleggio interminabile sul perimetro da parte dell'Atalanta, la Fiorentina al momento attende nella propria metà campo.
5' Affondo di Zappacosta sulla corsia mancina, Hojlund prova a girare in porta il cross dell'esterno azzurro, il pallone però termina sul fondo.
4' L'Atalanta prova ad alzare il proprio baricentro dopo un approccio timido.
2' MARTINEZ QUARTA! Primo squillo della Fiorentina su calcio piazzato, il difensore si coordina, ma il colpo di testa esce per questione di centimetri!
1' SI PARTE! L'Atalanta muove il primo pallone del match.
20:41 Manca pochissimo al calcio d'inizio, Fiorentina e Atalanta si stanno preparando per poter scendere in campo al Franchi!
20:30 Gian Piero Gasperini s'affida all'andamento esterno, sono 27 i punti conquistati lontano dal Gewiss Stadium: 8 vittorie su 15 gare, con 3 pareggi e 4 sconfitte.
20:16 La Fiorentina invece dovrà fare a meno di Amrabat, il centrocampista marocchino salta la sfida con l'Atalanta a causa di una lombalgia.
20:12 Prima del pareggio contro lo Spezia la Fiorentina ha inanellato quattro vittorie consecutive tra le mura amiche del Franchi.
20:08 Nella gara d'andata l'Atalanta ha vinto 1-0 grazie alla rete di Lookman. L'anglo-nigeriano questa sera non ci sarà a causa di un problema muscolare, assente anche Mario Pasalic per un trauma alla caviglia.
20:03 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio d'inizio alle ore 20.45. Il direttore di gara sarà Guida di Torre Annunziata.
19:54 L'Atalanta arriva dalla sconfitta di Bologna, un 2-0 parecchio pesante da digerire. L'occasione però è importantissima, serve un successo proprio per agganciare l'Inter.
19:49 La Fiorentina arriva da un momento più che positivo, l'ultima sconfitta risale al 12 febbraio 2023 contro la Juventus, da quel momento in poi ci sono state ben 11 vittorie su 13 gare.
19:45 Un'occasione da non sprecare, un'opportunità da cogliere al volo. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Fiorentina-Atalanta, match valido per la 30a giornata di Serie A.