UEFA Euro 2016 (2016)

Finlandia
1-1
Irlanda del Nord
88' Arajuuri   Cathcart 31'
19:52 Finita la gara, 1-1, pareggio e tanto equilibrio.
90'+3 Ultimi secondi della gara.
90'+1 Tre minuti di recupero.
90' Pareggio comunque meritato per la Finlandia che ha dominato la ripresa del match.
88' Bel gol quello della Finlandia, palla in mezzo, Arajuuri la controlla di sinistro e tira di destro, palla in rete.
88'
PAREGGIO FINLANDIA! ARAJUURI!
86' Fallo in attacco e azione che sfuma per la formazione di casa.
86' Finlandia che continua a spingere, si difende l'Irlanda del Nord.
84' Hamalainen ci prova con un tiro che viene però bloccato da un difensore avversario.
81' MAGENNIS! Appena entrato e prova la deviazione vincente sotto porta, un difensore finlandese riesce a salvare.
80'
Cambio Irlanda del Nord: fuori Lafferty, dentro Magennis.
78' Finlandia ancora pericolosa, palla messa in mezzo per Pukki che però controlla male e l'azione sfuma.
74' Partita comunque assolutamente serena, visto che ancora non ci sono ammoniti.
73' Irlanda del Nord ormai ad un passo dal primato nel suo girone.
73'
Cambio per gli ospiti: fuori McGinn, dentro Ferguson.
70' Spinge adesso la Finlandia, Irlanda del Nord poco concreta in mezzo al campo.
68'
Cambio Finlandia: esce Sadik, dentro Pukki.
66' MATTILA! Bel tiro del finlandese ma palla che esce di pochissimo!
65' Partita ancora in equilibrio, la Finlandia sta cercando di arrivare al pareggio.
62' Cantano sugli spalti i tifosi dell'Irlanda del Nord, forse anche per scaldardi, vista la bassa temperatura che si registra in Finlandia.
62' Tiro di Lafferty dalla distanza, palla a lato, opaco l'attaccante ex rosanero.
57' Si fa male Bard, gioco fermo.
56' Ripresa che sta vedendo una Finlandia decisamente più vivace.
56' Finlandia ci prova con un tiro in porta di Joel Pohjanpalo, conclusione che però non va a buon fine.
53'
Cambio Irlanda del Nord: fuori McNair, dentro McLaughlin.
50' POHJNANPALO! Sempre lui, sempre un errore sotto porta. Assist dalla sinistra e il centravanti della Finlandia ciabatta un ottimo pallone da buona posizione.
49' Finlandia che prova ad attaccare sugli esterni, Irlanda del Nord comunque attenta.
47' Irlanda del Nord in possesso palla e che cerca di tornare in avanti.
46' Secondo tempo iniziato.
18:48 Finito il primo tempo, 0-1.
45'+2 POHJNANPALO! Palla interessante in mezzo ancora per lui che cicca clamorosamente.
45'+1 Ultimi secondi per via dei due minuti di recupero.
45' Scorrono i minuti, Irlanda del Nord che contiene le avanzate finlandesi.
44'
Primo cambio Finlandia: si fa male Ring ed entra Lod.
43' La Finlandia "fa davvero di tutto" per complicarsi la vita quando deve capitalizzare in azione offensiva.
40' Momenti di confusione in mezzo al campo, la Finlandia non riesce a bucare in mezzo gli avversari.
37' Con il minimo sforzo, massimo risultato. Irlanda del Nord che non sta certamente giocando la partita della vita ma intanto si ritrova in vantaggio.
34' POHJNANPALO! Finlandia ad un passo dal pareggio: palla messa in mezzo e il centravanti gira in porta con la pronta respinta di McGovern che devia. Azione importante Finlandia!
33' Un'azione importante,un lampo e l'Irlanda del Nord si ritrova in vantaggio.
32' Palla che viene scodellata in mezzo da McGinn, la difesa finlandese dorme e allora ci pensa Cathcart di testa a mettere in rete!
31'
GOL IRLANDA DEL NORD! CATHCART!
28' Partita che sembra decollare, anche se i due attacchi sono assenti.
27' Finlandia che si fa viva con un tiraccio di Sparv, conclusione da dimentica per il numero 14 finlandese.
25' BRUNT! Ancora lui, palla che esce dall'area di rigore finlandese e finisce sui piedi del centrocampista che conclude al volo, ancora una deviazione e palla che esce.
23' Poca precisione sotto porta per le due squadre che palleggiano tanto ma concludono davvero poco.
21' Pochissimi sussulti in questi primi minuti di partita, ritmi che continuano ad essere bassi.
19' L'Irlanda del Nord ci prova con palle indirizzate a Lafferty che però ancora non ha dato la scossa alla partita.
18' Gli unici tentativi della Finlandia sono con lunghi lanci spesso inutili.
16' Finlandia ancora non entrata in partita, Irlanda che domina.
12' BRUNT! Irlanda che ci prova ancora dalla distanza, tiro di Brunt e deviazione di un suo compagno, palla a lato.
10' DALLAS! Ancora Irlanda del Nord vicinissima al vantaggio: erroraccio difensivo della Finlandia e Dallas non ne approfitta tirando debolmente.
9' Finlandia che cerca di contenere l'Irlanda del Nord, ma per adesso gioca solo la nazionale di Lafferty.
6' Irlanda del Nord che prova subito ad imporsi, serve un punto per il primato del girone.
4' DALLAS! Ci prova subito l'Irlanda del Nord ma il tiro non inquadra lo specchio della porta.
3' Torna titolare Lafferty che ha scontato il turno di squalifica.
1' Irlanda del Nord in avanti e alla ricerca del punto che gli consentirebbe di avere la certezza del primato nel girone.
1' Al via il match.
17:57 Inni nazionali in corso.
17:47 Squadre che hanno terminato il riscaldamento.
17:18 La storica qualificazione dell'Irlanda del Nord ha praticamente mandato al settimo cielo tutto il paese. Un successo straordinario, emozionante, dilagante. Oggi l'ultimo round per Lafferty e compagni, in Finlandia. Una gara che non conta tantissimo, anche perché la Finlandia è già eliminata e non ha più nulla da chiedere. Dall'altra parte c'è però un'Irlanda carica a mille e che cerca un ultimo punto per avere la matematica certezza di qualificarsi ad Euro 2016 come prima. Attenzione però alla Finlandia che non regalerà nulla e viene da tre risultati utili consecutivi.