0-2
Belgio
  Hradecky(A) 74'
Lukaku R. 81'
22:53 Dal live testuale di Finlandia-Belgio è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Una buona serata da parte di Giorgia Baldinacci
22:51 Finisce con la vittoria del Belgio per 2-0 contro la Finlandia. Diavoli Rossi qualificati come primi nel girone B a 9 punti grazie all'autogol di Hradecky e a Lukaku mentre la squadra di Kanerva è terza con 3 punti e deve sperare di essere ripescata
90'+3
Sostituzione nella Finlandia: fuori Lod, dentro Forss
90'+2
Cambia anche la Finlandia: esce Pukki, dentro Jensen
90'+1
Cambio per il Belgio: fuori De Bruyne, dentro Vanaken
90'+1 Invasione di campo pacifica di una tifosa che viene subito portata via dagli steward
89' Saranno 3 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
87' Ultimi minuti di gioco, la partita tra Belgio e Finlandia non ha più nulla da dire
84'
Sostituzione per il Belgio: fuori Lukaku, al suo posto entra Benteke
81' Tipico movimento dell'attaccante interista che, spalle alla porta, riceve, si gira e calcia con il destro freddando Hradecky e mandando in ghiaccio la partita
81'
RADDOPPIA IL BELGIO! HA SEGNATO LUKAKU!
79' OCCASIONE FINLANDIA! Lod, servito da Pukki, prova il sinistro a giro dal limite. Palla che si alza sopra la traversa
76'
Cambia ancora Martinez: fuori Doku, entra Batshuayi
76'
Cambia il Belgio: fuori Trossard, dentro Meunier
75' Colpo di testa di Vermaelen che colpisce il palo e sbatte sul portiere avversario finendo in rete, Belgio in vantaggio
74'
BELGIO IN VANTAGGIO! AUTOGOL DI HRADECKY!
73' Azione di Hazard sulla sinistra, palla deviata in angolo. Adesso il Belgio vuole il gol, la Finlandia è ancora più rintanata nella propria metà campo
70'
Cambia ancora la Finlandia: fuori Uronen, dentro Alho
70'
Cambio per la Finlandia: fuori Pohjanpalo, al suo posto Kauko
69' Tutto da rifare per il Belgio dopo la rete annullata a Lukaku
67' Check del VAR per verificare la posizione dell'interista, poi la conferma. E' fuorigioco quindi gol annullato
66' Palla filtrante di De Bruyne per Lukaku che, tutto solo davanti a Hradecky, lo fredda portando avanti i suoi
65'
Gol annullato (VAR) BELGIO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO LUKAKU!
63' BELGIO A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Witsel vede l'inserimento di Hazard, lo vede e lo serve. Il numero 10 calcia di sinistro, ma Hradecky ancora una volta è fenomenale respingendo la conclusione ravvicinata
62' FINLANDIA PERICOLOSA! SI fa vedere in avanti anche la Finlandia con l'azione manovrata che porta Kamara al tiro. Conclusione centrale con Courtois che blocca
59'
Sostituzione per la Finlandia: fuori Sparv, dentro Schuller
58' HAZARD! Palla corta per il fantasista che calcia di prima. Hradecky, ancora una volta, non si fa sorprendere e blocca a terra
56' Chadli prova il destro a giro dal limite, conclusione fiacca che si perde tra le braccia di Hradecky
54' Il Belgio sta cercando di violare le resistenze avversarie, ai Diavoli Rossi manca solo l'ultimo passaggio
51' Prova il destro da fuori Denayer, palla che si perde alta sopra la traversa finlandese
49' Ritmi più alti in questo avvio di ripresa anche se il tema è sempre lo stesso con il Belgio ad attaccare e la Finlandia a cercare il contropiede
46' Nessun cambio in questa ripresa, i due allenatori confermano i 22 scesi in campo nella prima frazione
46' INIZIA LA RIPRESA! Primo possesso palla del secondo tempo nei piedi della Finlandia
21:47 Finisce 0-0 il primo tempo tra Belgio e Finlandia. Partita a senso unico con i Diavoli Rossi ad attaccare e i finnici a difendersi, ma per ora il fortino regge. Nell'altro match del girone, invece, Danimarca in vantaggio sulla Russia grazie alla rete di Damsgaard
45'+2 Proteste del Belgio per un tocca in area su Hazard, l'arbitro fa giocare invitando il belga a rialzarsi
45' Un solo minuto di recupero concesso dall'arbitro
42' BELGIO A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Doku se ne va sulla sinistra, si accentra e calcia sul palo lungo. Hradecky si allunga e respinge salvando la porta finlandese
40' Sta aumentando i giri del motore il Belgio che vuole chiudere il primo tempo in vantaggio
37' LUKAKU! De Bruyne mette dentro per Lukaku. L'attaccante dell'Inter si libera quanto basta per colpire di testa, ma la sua conclusione è troppo centrale per mettere in difficoltà Hradecky
36' Rimane a terra Arajuuri, colpito da un pallonata. Il difensore, però, sembra poter proseguire il match
33' TROSSARD! Azione personale del belga che riceve al limite, si gira e calcia con il sinistro. Conclusione potente, ma alta di poco sopra la traversa
31' BELGIO PERICOLOSO! Azione insistita dei Diavoli Rossi al limite con WItsel che serve Doku. L'esterno calcia ma strozzando il pallone con Toivio che riesce a liberare
28' Grande possesso palla da parte del Belgio, ma la Finlandia prova ad alleggerire la pressione con qualche folata offensiva
25' Dopo 25 minuti, è ferma sullo 0-0 anche l'altra gara del girone tra Russia e Danimarca: in questo momento, il Belgio si qualificherebbe come prima e la Russia come seconda, la Finlandia dovrebbe sperare di finire tra le migliori terze mentre la Danimarca sarebbe fuori
23' OCCASIONE BELGIO! Grande giocata di De Bruyne che semina avversari, entra in area e mette in mezzo con il sinistro. La palla, deviata da Arajuuri, sbatte sulla testa di Hradecky e la difesa finlandese, pur con qualche affanno, riesce a liberare
22' Belgio padrone del campo, ma mai veramente pericoloso dalle parti di Hradecky
19' Il Belgio gioca ancora una volta a San Pietroburgo, dove ha battuto la Russia alla prima giornata. In questa città ha perso 1-0 contro la Francia in semifinale di Coppa del Mondo 2018, ma quattro giorni dopo ha battuto l'Inghilterra per 2-0 nella finale per il terzo posto grazie alle reti di Thomas Meunier ed Eden Hazard. Inoltre, ha vinto 4-1 contro la Russia nelle qualificazioni per Euro 2020
16' OCCASIONE BELGIO! De Bruyne serve in profondità Lukaku che entra in area e calcia con il sinistro. Il suo diagonale non trova lo specchio della porta per poco, ma il guardalinee alza la bandierina segnalando il fuorigioco dell'attaccante dell'Inter
14' Prova il cross in mezzo De Bruyne, esce sicuro Hradecky che blocca senza patemi
12' Nessuna emozione a San Pietroburgo, match molto chiuso con la Finlandia a difendersi e il Belgio a non trovare sbocchi in avanti
9' Le ultime sfide tra le squadre sono state due amichevoli giocate in Belgio e terminate 1-1, con un gol del pareggio nel finale in entrambe le occasioni. La più recente, disputata a Bruxelles l'1 giugno 2016, si è conclusa con una rete di Romelu Lukaku all'89' dopo il vantaggio di Kasper Hämäläinen all'8' della ripresa. Il 9 febbraio 2011 a Ghent, con Markku Kanerva provvisoriamente sulla panchina della Finlandia, gli ospiti hanno segnato al 90' con Roni Porokara dopo una rete di Axel Witsel verso il quarto d'ora della ripresa.
6' Prova la Finlandia a mettere il naso fuori dalla propria metà campo, ma il Belgio non concede sconti riconquistando subito il pallone
3' E' già chiaro il canovaccio tattico del match con il Belgio a fare la partita e la Finlandia arroccata nella propria area di rigore
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla della partita per il Belgio
20:50 Sono ben 11 i confronti tra le due squadre nel corso della storia e i precedenti sorridono ai finnici con quattro vittorie contro le tre della squadra belga. Quattro, invece, i pareggi
20:40 Il Belgio arriva da due vittorie (contro Russia e Danimarca) mentre la Finlandia è riuscita a battere i danesi nel derby scandinavo per piegarsi poi davanti alla Russia di misura
20:30 Situazione di classifica diversa per le due formazioni: il Belgio, infatti, è già certo della qualificazione mentre la Finlandia deve cercare di non perdere per festeggiare una qualificazione da seconda classifica o, nella peggiore delle ipotesi, sperare nel ripescaggio come migliore terza
20:20 Non si fida il ct Martinez nonostante la qualificazione ormai in tasca e per questo opta per un turnover ragionato. In porta confermatissimo Courtois con Boyata, Denayer e Vermaelen. I maggiori cambiamenti sono a centrocampo con Trossard, Witsel, De Bruyne e Doku mentre nel tridente offensivo, assieme a Lukaku, ed E.Hazard c'è Chadli che prende il posto di Mertens
20:10 Si gioca una storica qualificazione la Finlandia e il ct Markuu Kanerva schiera i migliori. Tra i pali c'è Hradecky con Toivio, Arajuuri, O’Shaugnessy in difesa. Sugli esterni spazio a Raitala e Uronen con la cerniera centrale composta da, Kamara, Sparv, Lod. In attacco, invece, Pukki e Pohjanpalo
20:00 Buonasera a tutti gli amici di Tuttomercatoweb.com e benvenuti nel live testuale di Finlandia-Belgio, gara decisiva del gruppo B della fase a gironi di Euro 2020. Fischio di inizio alle ore 21:00 al Saint Petersburg Stadium. Arbitra il match il tedesco Felix Brych