Fidelis Andria
1-0
Paganese
37' Sorrentino
19:37 La diretta testuale di Fidelis Andria-Paganese si chiude qui: da Emmanuele Sorrentino un sentito ringraziamento per l’attenzione. Tra qualche minuto avrete la possibilità di leggere i Top & Flop del match. A voi, cari lettori di TuttoC, l’augurio di un buon sabato sera e di una serena domenica. Alla prossima!
19:35 Gara fortemente condizionata dalle interruzioni di gioco e dal nervosismo; ben otto ammoniti nella prima frazione di gioco, espulsi il tecnico della Paganese Di Napoli e il coordinatore tecnico della Fidelis Di Bari. I padroni di casa hanno fatto di più per conquistare l’intera posta in palio. Alla Paganese il rimorso di aver fatto fin troppo poco all’andata per sfruttare nel migliore dei modi il doppio risultato con il quale la formazione campana si apprestava a scendere in campo al Degli Ulivi
19:34 Identico risultato sia all’andata che al ritorno, il peggior piazzamento in classifica condanna la Paganese alla seconda retrocessione in Serie D degli ultimi quattro anni
19:34 Triplice fischio al Degli Ulivi: la Fidelis Andria si salva grazie alla rete di Sorrentino al 37’ e condanna alla Serie D la Paganese
90'+6 Panchina della Fidelis Andria in piedi pronta a festeggiare la salvezza
90'+6 Alcibiade a terra dopo uno scontro di gioco, gioco spezzettato in questo extra time
90'+5 Ancora scaramucce a bordocampo per un raccattapalle che ritarda la consegna del pallone
90'+4 Ultime battute del match con la Fidelis Andria che si incarica della battuta di questo calcio di punizione nei pressi del centrocampo con Alcibiade
90'+4
Ammonito anche Celesia che ferma con le cattive un inarrestabile Casoli
90'+3 Ancora Sorrentino che prova a fare tutto da solo, cercando la doppietta ma il tentativo è impreciso
90'+2 DI PIAZZA! Che chance per i padroni di casa con Sorrentino che riceve palla dalla rimessa laterale seguente, si libera di un avversario e appoggia per Di Piazza che calcia centralmente ma Baiocco è attento a neutralizzare la sfera
90'+1 Sei minuti di recupero
90'
Terza sostituzione per la Fidelis Andria: fuori Bubas, dentro Di Piazza
89' Cambio in vista per la Fidelis, pronto a subentrare Di Piazza
88' Corner seguente di Volpicelli, Saracco in uscita fa sua la sfera
87' Volpicelli a muso duro nei confronti di un raccattapalle che ritardava a consegnare la sfera per la battuta del corner
87' Botta di Tissone deviata in corner da Bonavolontà; quinto corner per la Paganese
87' Guadagna una rimessa laterale in attacco la Paganese
86' Casoli lanciato in profondità ma si alza la bandierina del primo assistente Cavallina di Parma
86' Meno di cinque minuti più eventuale recupero alla fine del match, conduce la gara la Fidelis Andria per 1-0 grazie alla rete di Sorrentino al 37’
85'
Ammonito Diop per proteste
84' Bensaja si trascina la sfera oltre la linea laterale, arriva la segnalazione dell’assistente di Gualtieri che concede la rimessa alla Fidelis Andria
83' Destro a giro sul secondo palo di Tissone, neutralizzato da Saracco in uscita
83' Tissone sul punto di battuta, dentro le torri azzurrostellate
82' Pressione fallosa di Sorrentino ai danni di Bensaja, calcio di punizione sull’out di sinistra per la Paganese
81'
Quinta sostituzione per la Paganese: fuori Tommasini, dentro Volpicelli
80' Ultimo cambio in vista per la Paganese, si appresta ad entrare Volpicelli
80' Benvenga a terra per un problema fisico, altra interruzione di gioco e staff medico in campo
79' Sale l’incitamento al Degli Ulivi da parte dei sostenitori locali in quest’ultima parte di match che vede i biancazzurri salvi con il risultato fin qui maturato
78' Crampi per Risolo, Diop va a dargli una mano
77' Quinto angolo per i padroni di casa
77' Superata la mezz’ora di gioco del secondo tempo, conduce sempre la Fidelis Andria per 1-0 grazie alla rete di Sorrentino al 37’
76'
Quarta sostituzione per la Paganese: fuori Murolo, dentro Iannone
75' Nuovo cambio in vista per la Paganese, pronto a subentrare un altro attaccante, Iannone
74' Traversone di De Santis dalla destra per Tommasini anticipato da Ciotti, quarto corner per la Paganese
73' L’arbitro Gualtieri ferma il gioco perché ha notato Sorrentino a terra, scontratosi in precedenza con Celesia
71'
Seconda sostituzione per la Fidelis Andria: forfait per Monterisi, in campo Riggio
70' Monterisi a terra, problemi per lui; cambio in vista per la Fidelis Andria
69' Tissone pesca Tommasini in area ma nel tentativo di arpionare la sfera commette fallo ai danni di Benvenga, calcio di punizione per i padroni di casa
69' BUBAS! Ghottissima chance per la Fidelis Andria con l’ex Vibonese che a tu per tu con Baiocco spedisce la sfera ampiamente a lato
68' Traversone dalla destra di De Santis per lo stacco aereo di Diop che manda altissimo sopra la traversa
66' Gioco ancora fermo al Degli Ulivi per l’ingresso in campo dello staff medico della Fidelis Andria per soccorrere Monterisi
65' Sventagliata di Tissone per Diop che controlla e calcia con il destro al volo, murato da Monterisi; sul prosieguo il senegalese commette fallo sul difensore biancazzurro
63' Con i cambi apportati dal vice di Di Napoli, Tatomir, Zanini agirà alle spalle delle due punte Tommasini e Diop con Martorelli e Bensaja a supporto di Tissone a centrocampo. Si tratta dunque di una sorta di 4-3-1-2
62'
Prima sostituzione per la Fidelis Andria: dentro l’ex di turno Bonavolontà per Tulli
62'
…dentro Celesia per Brogni
61'
Doppia sostituzione per la Paganese: in campo Martorelli per Guadagni…
61' Pronto un doppio cambio per la Paganese e uno per la Fidelis Andria
60' Destro a giro di Bensaja sul secondo palo direttamente tra le braccia di Saracco
60' Pronto Bensaja sul punto di battuta
59' Calcio di punizione per la Paganese sulla trequarti di sinistra
58' Filtrante di Zanini per Tommasini, anticipato da Alcibiade; sprazzi di gioco per la Paganese in questo frangente
58' Bubas fallosamente su Diop, calcio di punizione per la Paganese
56' Bubas colpito forse involontariamente da Zanini, gioco fermo al Degli Ulivi
55'
Ammonito anche Schiavino per un fallo su Urso scattato in velocità nei pressi del centrocampo
54' La Paganese prova ad impostare, la Fidelis Andria attende senza rischiare
53' Contatto tra Tulli e Murolo, lascia proseguire l’arbitro Gualtieri tra le proteste dei padroni di casa
51' DIOP! Che chance per la Paganese con un cross morbido sul secondo palo per l’attaccante senegalese la cui zampata sotto porta termina alta sopra la traversa
50' Casoli prova ad andare via, fermato fallosamente da Bensaja
49' Stanno intensificando il riscaldamento Konate, Manarelli e Iannone per la Paganese; Legittimo, Bonavolontà e Di Piazza invece per la Fidelis Andria
48' Punizione per la Paganese, sul punto di battuta Bensaja
48'
Ammonito Ciotti che ferma una ripartenza di Tommasini
47' Urso cade al limite su un contatto con Murolo, lascia proseguire l’arbitro Gualtieri tra le proteste dei padroni di casa
46'
Prima sostituzione per la Paganese: all’intervallo fuori Cretella, dentro Diop
46' Al via il secondo tempo al Degli Ulivi con la Paganese che gioca il primo pallone attaccando da destra verso sinistra rispetto alla tribuna centrale
18:40 Squadre in campo per il secondo tempo; subito cambio in vista per la Paganese, pronto a bordocampo Diop
18:29 La diretta testuale di Fidelis Andria-Paganese riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo
18:26 Nervi tesi nei primi 45’ di gioco: in nemmeno 20 minuti già quattro ammoniti tra le fila della Paganese con Murolo, Brogni, Bensaja e Cretella; a seguire Monerisi, Benvenga, Urso e Vandelli direttamente dalla panchina per i padroni di casa. Espulsi il tecnico della Paganese Di Napoli e il collaboratore tecnico della Fidelis Di Bari per scaramucce. Finale di primo tempo in cui si è giocato ben poco tra continue interruzioni di gara e parapiglia tra i calciatori in campo
18:25 Termina la prima frazione di gioco al Degli Ulivi, 1-0 il parziale in favore della Fidelis Andria per la rete realizzata da Sorrentino al 37’
45'+8 Guadagni pescato in fuorigioco, si riparte con un calcio di punizione da parte di Saracco che gioca con il cronometro
45'+7 Non si gioca praticamente da un paio di minuti, nel frattempo l’arbitro Gualtieri assegna un minuto addizionale di extra time
45'+6 Konate a colloquio con il quarto uomo Pirrotta chiedendo spiegazioni per la decisioen arbitrale
45'+6 …e il collaboratore tecnico della Fidelis Andria Di Bari
45'+5 Altra scaramuccia in campo
45'+5 Tulli e De Santis ancora a contatto sulla linea laterale davanti a Di Napoli
45'+3 URSO! Punizione a giro sul primo palo, palla di poco alta sopra la traversa
45'+2 Si incarica della battuta Urso
45'+1 Sventagliata di Casoli dalla destra per Sorrentino che non riesce ad indirizzare la sfera in porta, azione che sfuma per la Fidelis Andria ma che brividi per la difesa azzurrostellata
45'+1 Sono cinque i minuti di recupero
45'
Ammonito anche Benvenga per un fallo ai danni di Guadagni
45' Ciotti semina il panico sulla destra, cross basso per Tulli che liscia clamorosamente
43' Due palloni in campo e rimessa laterale per la Paganese che arriva con enorme ritardo
41' Meno di cinque minuti più eventuale recupero con il match che si è sbloccato al 37’ con la rete di Sorrentino, che di fatto ha portato in vantaggio la Fidelis Andria
41' Grande iniziativa di Guadagni con una cavalcata sulla destra, seminando ben tre avversari, arrivando poi alla conclusione fiacca, murata
40' Fidelis Andria galvanizzata dal vantaggio prova a mettere alle corde la Paganese
39' Ancora battibecchi in campo, stavolta Guadagni e Risolo hanno qualcosa da dire
39'
Ammonito Vandelli direttamente dalla panchina per esultanza eccessiva
38' Con questo risultato la formazione di Di Leo è salva, spedendo in Serie D la Paganese
38' Destro dal limite di Urso da posizione defilata sulla destra, respinge a terra Baiocco; sul tap-in Sorrentino insacca a porta completamente sguarnita facendo esplodere di gioia il Degli Ulivi
37'
FIDELIS ANDRIA IN RETE! A SEGNO SORRENTINO!
37' Prova ancora a sfondare sulla destra la Fidelis, stavolta con il traversone di Bubas
36' Cross teso dalla destra di Casoli dalla destra sporcato da Tissone, sfuma il tentativo della Fidelis
35' Destro a giro di Urso dalla bandierina con i pugni Baiocco respinge
34' Cross basso di Tulli deviato in corner: quarto angolo per la formazione di Di Leo
33' Deviazione di Benvenga sul cross dalla sinistra di Brogni, terzo corner per la Paganese: alla bandierina Bensaja
32' Alcibiade spinge Tommasini nei pressi del centrocampo, calcio di punizione per la Paganese con De Santis che si incarica della battuta
32' Quello di scena oggi è il sesto precedente in terra pugliese tra le due compagini, sempre in Serie C: in passato si contano due successi per gli azzurrostellati, rispettivamente nelle stagioni 2012/13 di misura con rete di Caturano al 17' e nel 2015/16 con analogo risultato in virtù della realizzazione di Caccavallo all'87', due vittorie per i padroni di casa, nel campionato 2016/17, con il risultato di 2-0, a segno Fall e Mancino, e nel torneo appena concluso con penalty decisivo di Urso al 22', e un pareggio a reti inviolate nel 2017/18
31' Cross di Ciotti per lo stacco aereo di Sorrentino che manda la sfera ampiamente a lato
31' Superata la prima mezz’ora di gioco al Degli Ulivi, risultato ancora inchiodato sullo 0-0
30' Sventagliata di Tissone dalla sinistra, Saracco in uscita fa sua la sfera ma la perde dalle mani sull’intervento a gamba alta di Guadagni; l’arbitro Gualtieri assegna il calcio di punizione per i padroni di casa
29' Rimessa laterale in attacco per gli ospiti
28' Schiavino a terra si tocca la coscia destra, staff medico della Paganese in campo per prestare soccorso; Sorrentino e Bubas a colloquio con l’arbitro Gualtieri provando a velocizzare l’intervento in campo dei sanitari ed evitare perdite di tempo
27'
Ammonito Monterisi che sul corner seguente ha falciato Schiavino nel tentativo di impattare la sfera
26' URSO! Altro tentativo dalla trequarti per la Fidelis Andria con Urso che prova a pescare con un filtrante Ciotti, ma Cretella fa buona guardia; raccoglie nuovamente la sfera Urso che lascia partire un destro ad incrociare che viene deviato in corner da Baiocco. Terzo angolo per i padroni di casa
26' Sventagliata di Guadagni da punizione, Risolo allontana; sul prosieguo Zanini pescato in offside
26' Sul punto di battuta Guadagni, salgono le torri azzurrostellate
25' Tommasini messo giù da Ciotti sull’out di sinistra, calcio di punizione per la Paganese che cerca di rifiatare dopo un avvio decisamente complicato
24' Secondo tiro dalla bandierina per la Fidelis Andria sul cross di Ciotti deviato da Tissone che per poco non realizzava una clamorosa autorete
23' CASOLI! Mancino dalla trequarti da parte del centrocampista biancazzurro, smanaccia in corner Baiocco
23' Assedio Fidelis Andria che sfrutta maggiormente la catena di destra
22' Cross basso di Zanini dalla sinistra, nessuna deviazione sotto porta e palla che sfuma in fallo laterale
21' RISOLO! Cross basso dalla destra di Ciotti per il classe ‘96 che in girata con il destro non riesce ad imprimere la giusta forza alla conclusione che è debole e centrale, Baiocco in due tempi fa sua la sfera
20' Sono dunque quattro i cartellini gialli in circa 20 minuti per la Paganese
20'
Ammonito Cretella per una vistosa trattenuta ai danni di Ciotti
19' Ciotti di testa troppo centrale per impensierire Baiocco: tutto parte dal cross dalla sinistra di Risolo, Brogni allontana di testa proprio verso il terzino biancazzurro che non riesce a beffare l’estremo difensore ospite
19' Ancora Fidelis Andria in attacco, Paganese riversa nella propria metà campo
18' TULLI! Destro dalla distanza da parte del numero 26 biancazzurro, Baiocco respinge a terra in maniera non proprio efficace, spazza l’area Murolo prima del tap-in di Sorrentino
18' Pressing alto della Paganese a mettere in difficoltà la Fidelis Andria in fase di impostazione
17' Risolo pescato in offside sul tentativo di cross dalla sinistra
16' Si riparte con una rimessa laterale da parte della Fidelis Andria
15' Gioco ancora fermo al Degli Ulivi, De Santis a terra forse ancora per i postumi del colpo al capo subito in precedenza; staff medico della Paganese in campo
15'
…e Urso per il precedente alterco
15'
Ammoniti Murolo…
15' Anche Murolo interviene nella scaramuccia
14' Terza interruzione di gioco al Degli Ulivi, l’arbitro Gualtieri ha il suo ben da fare
14' Ora ancora scaramucce in campo tra Urso e Cretella
13' Proteste da parte della squadra di casa per il provvedimento disciplinare giudicato blando: intervento di Bensaja davvero al limite
13'
Ammonito anche Bensaja per un fallo da dietro ai danni di Ciotti
12' Sul punto di battuta Guadagni
12' Si torna a giocare al Degli Ulivi con la Paganese che beneficia del secondo tiro dalla bandierina per una deviazione di Benvenga
10' Quasi tutta la panchina della Paganese a protestare nei confronti del quarto uomo Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto; tra i più “attivi” Konate che fa la voce grossa
9' Si innesca un parapiglia davanti alla panchina di mister Di Leo con Tulli che se la prende con alcuni calciatori azzurrostellati, Gualtieri ristabilisce a fatica la calma; nel frattempo ancora a terra De Santis per il colpo alla testa ricevuto pochi secondi fa da Tulli
9' Traversone dell’ex Viterbese sul primo palo, spazza la difesa di casa
9' Bensaja si incarica della battuta
8' Cretella braccato da Ciotti, prova a farsi strada sull’out di sinistra ma viene fermato in corner dal terzino biancazzurro: primo tiro dalla bandierina per la Paganese
7' Colpo di testa di Sorrentino su cross dalla destra di Casoli, palla larga sul fondo
6'
Ammonito Brogni per un intervento proibitivo su Casoli scattato in velocità sulla destra
6' La Paganese sembra aver preso le misure della Fidelis Andria dopo un avvio un po’ in sordina
4' Proteste da parte dei padroni di casa per la decisione del direttore di gara, dopo qualche secondo si riparte
3' Fallo di Tommasini sulla trequarti su Urso, calcio di punizione per i padroni di casa; sul punto di battuta lo stesso Urso
3' Possesso palla da parte della Fidelis Andria, Paganese dietro la linea della palla a difesa della propria metà campo
2' Paganese che prova ad affacciarsi in avanti ma c’è un fallo commesso da Guadagni su Benvenga, si riparte con un calcio piazzato da parte dei padroni di casa
1' Scaramucce in campo tra Guadagni e Tulli, l’arbitro Gualtieri ristabilisce la calma
17:32 Tutto pronto al Degli Ulivi, si attende il fischio di inizio da parte dell’arbitro Gualtieri: saranno i padroni di casa a giocare il primo pallone
17:31 Fidelis Andria che attaccherà da destra verso sinistra rispetto alla tribuna centrale; i padroni di casa raccolti davanti alla panchina di mister Di Leo accerchiati per darsi la carica prima del fischio di inizio
17:30 Sale l’incitamento del pubblico di casa all’ingresso in campo dei propri beniamini; i capitani Zanini e Benvenga davanti all’arbitro Gualtieri per il consueto sorteggio della monetina
17:29 In campo la terna arbitrale seguita dalla Paganese in divisa bianca da trasferta; azzurra invece per la Fidelis Andria
17:28 Per la Fidelis Andria è necessaria la vittoria con qualunque risultato per poter salvare la categoria, Paganese che, in virtù del successo interno nel match di andata, può giocare con due risultati su tre per poter brindare la permanenza in Serie C
17:27 Tutto pronto al Degli Ulivi, si attende l’ingresso in campo della terna arbitrale seguita delle due formazioni
17:27 Pomeriggio caldo ad Andria, temperatura che si aggira sui 25°C, vento leggero; terreno di gioco in condizioni appena accettabili
17:26 C’è il pubblico delle grandi occasioni al Degli Ulivi di Andria: staccati ben oltre 4.000 biglietti per la tifoseria di casa, sono 440 invece quelli acquistati dagli osptii
17:25 Arbitra il signor Matteo Gualtieri della sezione di Asti: gli assistenti saranno i signori Alex Cavallina di Parma e Thomas Miniutti di Maniago; quarto ufficiale designato è il signor Fabio Pirrotta della sezione di Barcellona Pozzo di Gotto
17:25 Formazione che vince non si cambia: è questo il motivo che ha spinto mister Di Napoli a confermare lo stesso undici titolare della gara vincente del Torre. Baiocco in porta, linea difensiva composta dai centrali Schiavino e Murolo con De Santis a destra e Brogni a sinistra. Zanini confermato mezzala destra con Bensaja sul lato opposto, l'esperto Tissone comanda la zona di centrocampo. In attacco confermato Cretella ala sinistra, autore del gol che ha deciso la sfida di andata, Guadagni a destra, mentre Tommasini completerà il tridente offensivo nel 4-3-3 ideato dal trainer partenopeo come punta centrale
17:23 Padroni di casa con ben tre cambi rispetto al match d'andata: mister Di Leo recupera Risolo, che, come anticipato in sede di conferenza stampa, partirà titolare accanto a Urso sulla mediana. In porta confermato Saracco, Ciotti indietreggia a terzino destro spostando nel contempo Monterisi a centrele di difesa assieme ad Alcibiade; Benvenga sull'out opposto completerà il reparto. Sulla trequarti la novità è Tulli, che verrà affiancato da Casoli e Bubas. In attacco non c'è Di Piazza, spazio dal 1' a Sorrentino che completerà dunque il 4-2-3-1 disegnato dal trainer dei biancazzurri
17:23 Diamo un’occhiata alle formazioni ufficiali del match…
17:21 Buon pomeriggio amiche ed amici di TuttoC, un cordiale benvenuto da Emmanuele Sorrentino alla diretta testuale di Fidelis Andria-Paganese, finale di ritorno dei play-out di Serie C girone C. Il fischio di inizio è previsto per le ore 17.30